Baby Raccoon » 21 янв 2014, 17:41
Доброго дня, знающие люди, подскажите, а возможно ли получить второй загранпаспорт как-бы немножечко нелегально, то есть, имея основной (который я только получу через месяц, и он будет чистый, разумеется), через какое-то время подать заявление на получение взамен утраченного (якобы, я его потеряла). В итоге, у меня будет два паспорта, но меня беспокоит такой вопрос: будет ли действительным тот первый паспорт, (который типа утраченный) после получения второго? Или они их как-то там аннулируют в какой-то своей системе и на пограничном контроле он у меня не считается? П.С. Паспорт биометрический. Был ли у кого такой опыт? Просто нужно будет получать визу одной страны, которую я не хотела бы показывать погранцам других стран (находятся в конфликте), официально я не работаю и делать три выезда из России за три месяца специально для этого не хочется. Благодарю!
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).