Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: rst71, Vertaty и гости: 8

Re: Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов

Сообщение zalmen » 27 ноя 2016, 02:30

vvivan писал(а) 06 ноя 2016, 08:13:Leopardos писал(а) 05 ноя 2016, 22:08:
У меня два паспорта. В одном закончились чистые страницы, во вотром еще где-то половина есть. Могу ли я получить новый паспорт, аннулировав первый, и сохранив действующим второй?

Да, конечно можете. Оформляйте новый взамен использованного первого.

woozle писал(а) 12 ноя 2016, 20:27:Скажите, уже подавали на новый?
А то у меня та же история предстоит в январе-феврале, а второй аннулировать не хочется - я им для нешенгена пользуюсь и его хватит еще года на 3...

вы точно уверены что так можно?
по идее, второй паспорт выдается в дополнение к первому, и если первый по каким-то причинам ануллируется т.к. получен новый паспорт "взамен использованного", то действительность второго тоже под вопросом.

У меня аналогичная ситуация, паспорта до 2018 года, оба почти полностью полные, причем длинные визы в них уже нереально получить, т.к. будет оставаться меньше чем 6 месяцев до конца срока действия паспорта, а это железное требование при выдаче виз. Так что придется по крайней мере один паспорт ануллировать, подав на новый.

И вы уверены что можно продолжать пользоваться вторым паспортом?? кто-нибудь делал по такой схеме?
То есть на руках будет два одновременно действующих паспорта с абсолютно разными сроками и данными. Как-то странно и непривычно оптимистично звучит, если это правда так
Последний раз редактировалось zalmen 27 ноя 2016, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Yurigun » 27 ноя 2016, 03:51

zalmen писал(а) 27 ноя 2016, 02:30:если это правда так

Это именно так.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение zalmen » 27 ноя 2016, 04:17

из вашего ответа вижу, что я, возможно, не вполне ясно объяснил свою ситуацию

Уточню. У меня уже есть два действующих 5-летних паспорта, полученных еще в те времена когда для этого требовалось ходатайство с места работы
Вопрос в том, могу ли я подать заявление на новый паспорт (де факто третий) взамен использованного первого? При получении данного нового паспорта первый аннулируется, и вопрос в том, смогу ли я продолжать пользоваться имеющимся вторым наравне с новым третьим?

Законом такая ситуация прямо не регулируется если я правильно помню, но так как второй паспорт был выдан "в дополнение к имеющемуся", то при анулляции первого паспорта второй также перестает действовать, т.е. при получении нового паспорта (третьего) первые два становятся недействительными
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2016, 10:18

Паспортов можно иметь два одновременно, с разными сроками действия и пользоваться обоими. Если вновь получаемый паспорт будет третьим, один из старых при выдаче аннулируется.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Huītzilōpōchtli » 27 ноя 2016, 12:06

zalmen писал(а) 27 ноя 2016, 02:30:по идее, второй паспорт выдается в дополнение к первому

Эта идея устарела с принятием нового закона. Теперь второй паспорт независим от первого.

zalmen писал(а) 27 ноя 2016, 02:30:То есть на руках будет два одновременно действующих паспорта с абсолютно разными сроками и данными. Как-то странно и непривычно оптимистично звучит, если это правда так

Вы хоть закон почитайте, там так и написано.

zalmen писал(а) 27 ноя 2016, 04:17:при анулляции первого паспорта второй также перестает действовать

Вы придумываете что-то от себя. Найдите норму в новом законе, где такое написано, иначе не о чем и говорить.
Старый закон, по которому вы свой второй паспорт получали, более не действует, все ваши взаимоотношения регулируются новым законом.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 28 ноя 2016, 09:51

zalmen писал(а) 27 ноя 2016, 04:17:Вопрос в том, могу ли я подать заявление на новый паспорт (де факто третий) взамен использованного первого? При получении данного нового паспорта первый аннулируется, и вопрос в том, смогу ли я продолжать пользоваться имеющимся вторым наравне с новым третьим?

Можете. Хоть первый аннулировать,хоть второй и получить по факту третий
Сейчас уже не важно каким образом выдавались первые паспорта.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение 7mameN » 28 ноя 2016, 20:04

Всем доброго дня!
Мои родственники озаботились оформлением второго заграна (в дополнении к 1му согласно новому закону) своему ребенку ( старше 12 лет, но меньше 14 лет).
Москва.
У ребенка есть первый загранпаспорт (5 летний, еще 1,5 года действует), свид-во о рождении, бумажка с пропиской ( постоянной регтстрацией в Мск), российскогт паспорта нет (я так понимаю, с 14ти будет).

1) Преамбула. 10 летний паспорт на ребенка дорожает с его 14 лет (начинает стоить как взрослый по гостарифу), поэтому хочется до НГ немного сэкономить.

2) Какой порядок действий оптимальный?
3) Можно ли прийти в ЛЮБОЙ МФЦ (аки мои документы) Москвы ребенку с одним из родителей (либо мама, либо папа).
Или нужна от отсутствующего рожителя какая-то бумага?

4) Самое главное, нигде не нашли, берут ли у детей 12-13 лет, до 14ти короче, отпечатки для заграна 10 летнего?
Их берут в МФЦ или отдельно в МВД, УВД или кто там сейчас этим занимается?
В любом ли МФД берут отпечатки или только в своейм районе нужно идти.
5) срок изготовления зп нового образца 10 лет для ребенка - это максимум 1 месяц? или до 4 месяцев?

6) самое главное, где брать реквизиты для оплаты бланка загранпаспорта заранее?
Хочется прийти в МФЦ с оплаченной квитанцией, а не бегать по терминалам с комиссией.
И вообще сидя дома в ИБ Тинькоф, Авангард оплатить по реквизитам и распечатать квитанцию на принтере)) с банками ру дружу.
там будет какой-то уникальный код индивидуальный?
Или общие реквизиты 1го отделения банка России по Мск.
Может ли один из родителей оплатить квитанцию за паспорт реьенка, кого указывать в плательщиках, себя или ФИО ребенка?

Большое спасибо всем!
7mameN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение merial » 28 ноя 2016, 21:11

7mandarinok писал(а) 28 ноя 2016, 20:04:Можно ли прийти в ЛЮБОЙ МФЦ (аки мои документы) Москвы ребенку с одним из родителей (либо мама, либо папа).
Или нужна от отсутствующего рожителя какая-то бумага?

Можно в любой. Достаточно одного законного представителя. Ничего от второго родителя не нужно.
7mandarinok писал(а) 28 ноя 2016, 20:04:срок изготовления зп нового образца 10 лет для ребенка - это максимум 1 месяц? или до 4 месяцев?

Если сдаете по прописке то до 1 месяца, если по месту пребывания, то до 4-х месяцев. По факту детям изготавливают в течении недели и 2-х недель соответственно.
7mandarinok писал(а) 28 ноя 2016, 20:04:самое главное, где брать реквизиты для оплаты бланка загранпаспорта заранее?

В своем отделении.
7mandarinok писал(а) 28 ноя 2016, 20:04:Может ли один из родителей оплатить квитанцию за паспорт реьенка, кого указывать в плательщиках, себя или ФИО ребенка?

Может, кто будет указан пофиг.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pk » 28 ноя 2016, 21:25

Подавайте заявление через госуслуги. Там же и комиссию оплатить можно без походов в банк
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Max D » 28 ноя 2016, 23:42

7mandarinok писал(а) 28 ноя 2016, 20:04:4) Самое главное, нигде не нашли, берут ли у детей 12-13 лет, до 14ти короче, отпечатки для заграна 10 летнего?

цитата из 114-ФЗ

"Для сбора персональных данных владельца паспорта, записываемых на электронный носитель информации, гражданин Российской Федерации, который подал заявление о выдаче паспорта, или гражданин Российской Федерации, в отношении которого указанное заявление подано, подлежит цифровому фотографированию, а гражданин Российской Федерации, который достиг возраста 12 лет, подал заявление о выдаче паспорта или в отношении которого указанное заявление подано, также подлежит сканированию папиллярных узоров указательных пальцев его рук, осуществляемым в федеральном органе исполнительной власти или его территориальном органе либо в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации, к компетенции которых отнесен прием заявлений о выдаче паспорта.
(часть введена Федеральным законом от 21.12.2009 N 337-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 374-ФЗ)"

так что готовьте пальчики))))

З.Ы. Там же увидел такое "Данные, полученные в результате указанного в статье 9 настоящего Федерального закона сканирования папиллярных узоров пальцев рук, сохраняются только на электронном носителе информации, содержащемся в паспорте, и после его выдачи гражданину Российской Федерации удаляются из информационных систем федерального органа исполнительной власти, дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, к компетенции которых отнесен прием заявлений о выдаче паспорта.". Не знал, думал в итоге все в общую базу идет....
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение tcm2 » 29 ноя 2016, 09:45

7mandarinok писал(а) 28 ноя 2016, 20:04:4) Самое главное, нигде не нашли, берут ли у детей 12-13 лет, до 14ти короче, отпечатки для заграна 10 летнего?
Их берут в МФЦ или отдельно в МВД, УВД или кто там сейчас этим занимается?

Отпечатки берут, прямо в МФЦ. Кстати, при получении снова надо пальцы откатать - проверяют, корректно ли они записаны в паспорте. Обратите внимание, график приема по загранпаспортам отличается от графика работы МФЦ в целом.

И как уже сказали - удобно подавать заявление через госуслуги, там (после проверки анкеты) можно без комиссии оплатить пошлину с карты.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Lever » 29 ноя 2016, 11:15

Интересно, вочему все эти устройства для сканирования отпечатков пальцев так отвратно работают? Как при получении загранпаспорта, как и в визовом центре, по несколько раз приходилось прикладывать пальцы, чтобы удалось снять. И так почти каждый человек
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение 7mameN » 29 ноя 2016, 16:11

Коллеги,
всем большое спасибо!

А квитанция на оплату после заполнения анкеты на госуслугах у всех нормально формируется?
А то у меня вверху страницы куча сообщений о смене реквизитов ведомства и тд, интересно, когда починят....
7mameN
участник

Сообщение iak67 » 29 ноя 2016, 16:13

У меня вообще никакая квитанция не формировалась, от слова совсем.
Мне отдельным письмом в личном кабинете прислали реквизиты на оплату, с ними я пошёл в Сбербанк и через оператора, без комиссии, оплатил госпошлину.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 29 ноя 2016, 16:19

7mandarinok писал(а) 29 ноя 2016, 16:11:А квитанция на оплату после заполнения анкеты на госуслугах у всех нормально формируется?

Пока никак не формируется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tcm2 » 29 ноя 2016, 16:41

7mandarinok писал(а) 29 ноя 2016, 16:11:А квитанция на оплату после заполнения анкеты на госуслугах у всех нормально формируется?
А то у меня вверху страницы куча сообщений о смене реквизитов ведомства и тд, интересно, когда починят....

Формирование документов на оплату система осуществляет не сразу после заполнения и отправки анкеты, а после того, как она пройдет проверки. Оплатить можно будет картой.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение 7mameN » 29 ноя 2016, 23:17

Спасибо!
Получила противоречивые ответы ((

То есть глюк на госуслугах и там не дает оплачить картой госпошлину?

Пока не можем новое завяление на зп паспорт через госуслги на ребенка заполнить, тк старое отменили (там ошибка была), но оно в процессе отмены пока.
И система не дает новое заявление сформировать, пока старое отменяется.
Не знаем, сколько система будет старое завяление отменять, пока 5 часов в статусе в процессе отмены.

А ту разве нельзя верноую платежку сформировать на сайте гувм.мвд.рф
https://xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai ... yment#form

или там старые реквизиты вбиты???
7mameN
участник

Сообщение Max D » 29 ноя 2016, 23:33

7mandarinok писал(а) 29 ноя 2016, 23:17:
То есть глюк на госуслугах и там не дает оплачить картой госпошлину?

Пока не можем новое завяление на зп паспорт через госуслги на ребенка заполнить, тк старое отменили (там ошибка была), но оно в процессе отмены пока.
И система не дает новое заявление сформировать, пока старое отменяется.
Не знаем, сколько система будет старое завяление отменять, пока 5 часов в статусе в процессе отмены.

А ту разве нельзя верноую платежку сформировать на сайте гувм.мвд.рф
https://xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai ... yment#form

или там старые реквизиты вбиты???

Ранее писали люди и сам так делал в сентябре (писал выше) - госуслуги в топку, ноги в руки и сразу в паспортный стол. Никто еще не написал, что так дольше. Вот через госуслуги напоминает старый анекдот про бабу-ягу и приворотное зелье - долго и сложно, а результат один.
Напомню (не могу найти свое сообщение) - тоже на 2-й паспорт подавал, заплатил через интернет банк сбербанка пошлину, в котором все чудно выбирается по отделу УФМС с уже готовыми реквизитами, (можно в банкомате), распечатал, ничего не заверяя, пришел в паспортный, где за 5-10 минут все сделал, про справку никто не возникал, что не заверенная, про 2-й паспорт тоже не вопрос. Спрашивается зачем выносить себе мозг госуслугами, чтоб потом вторым этапом пройти мой же путь? Не проще сразу начать с паспортного стола? )))))

З.Ы. Честно пытался 2 раза воспользоваться госуслугами для двух паспортов)))) в итоге плюнув, сделал все быстро сразу личным присутствием на месте. У меня вопрос так и не отпал - зачем заполнять анкету, грузить фотку и ждать, когда тебя соизволят записать на прием и потом идти к паспортистке, где отдавать ту же анкету, заново фоткаться и снимать отпечатки? Зачем все это, если пропустив первую часть танцев с бубном на портале, приходишь в нужное тебе время, с такой же скорость проходишь весь процесс?))))
Max D
путешественник

Сообщение 7mameN » 29 ноя 2016, 23:40

Так сейчас же отменили паспортные столы как класс, УФМС нет, их функции в МВД передали.

Не знают мои родственники, куда идти, кроме МФЦ аки Мои документы Мск (кстати на госуслугах в конце анкеты на загранпаспорт как раз комп и предлагал из всех МФЦ Москвы выбрать).

Сама загран меняла лет 5 назад именно через госуслуги чтобы в УФМС не стоять часами, все быстро было.
7mameN
участник

Сообщение Max D » 29 ноя 2016, 23:50

7mandarinok писал(а) 29 ноя 2016, 23:40:УФМС нет, их функции в МВД передали

не принципиально как они сейчас называются))) те же тётки в том же кабинете))))

7mandarinok писал(а) 29 ноя 2016, 23:40: УФМС не стоять часами, все быстро было

вот на паспорт серпасто-молоткастый в 1991 году подавался по знакомнству всего в течение 2 с лишним часов)))) т.к. очередь километровая была.. Последние 2 паспорта времени уходило не более 20 минут. Последний раз в сентябре не было ни одного человека что при подаче, что при заборе паспорта, и времени на подачу 5-10 минут, на забор около 1 минуты, видно все ушли в МФЦ)))) Может и везло, но как-то подозрительно регулрно)))
Дело хозяйское конечно, но по моему линому опыту сразу к паспортисту - это минусуется время общения с порталом услуг... вот Вы же 2 дня уже собираете информацию и еще хз сколько будете ждать когда отвиснет система)))) а могли бы уже вчера сдаться)))))
Max D
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль