Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Lonka26 и гости: 5

Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Сообщение lvova » 11 апр 2025, 07:41

Здравствуйте, кто-нибудь получал загран нового образца через криптокабину? Как это работает? Я записалась через мос.ру в первый попавшийся куда-то и не врубаюсь от слова совсем в эту историю далее. Спасибо!
lvova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение kirv » 11 апр 2025, 15:41

lvova писал(а) 11 апр 2025, 07:41:Здравствуйте, кто-нибудь получал загран нового образца через криптокабину? Как это работает? Я записалась через мос.ру в первый попавшийся куда-то и не врубаюсь от слова совсем в эту историю далее. Спасибо!

Придете по записи, анкету скорее всего переделают по вашему черновику при вас, сфотографируют в кабине и отпустят. На всю процедуру минут 45, самое долгое - ручной ввод анкеты.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kirv » 11 апр 2025, 15:42

Citizen of the world писал(а) 08 апр 2025, 22:27:У меня сейчас на руках один десятилетний, который получил в том году и второй десятилетний, который закончится через месяц.
Я хочу подаваться на десятилетний, в обмен старого десятилетнего, который кончится через месяц.

Итого я хочу чтобы у меня на руках был десятилетний выданный сейчас, десятилетний выданный год назад и десятилетний закончившийся, выданный 10 лет назад. Это реально?

Да, в анкете отметите, какой хотите оставить на руках действующим, а какой аннулировать (и оставить у себя на память).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение lvova » 11 апр 2025, 18:15

kirv, анкету получается можно не на бланке? а пошлину там же можно оплатить? и вроде фотку тоже с собой надо иметь. и еще неважно, с какого я так сказать района? я записалась наощупь)) получать-то потом где?)) спасибо заранее!!!
lvova
участник

Сообщение kirv » 11 апр 2025, 21:10

lvova писал(а) 11 апр 2025, 18:15:kirv, анкету получается можно не на бланке? а пошлину там же можно оплатить? и вроде фотку тоже с собой надо иметь. и еще неважно, с какого я так сказать района? я записалась наощупь)) получать-то потом где?)) спасибо заранее!!!

Если регистрация в Москве, можно подать в любом МФЦ, на сроки это не влияет.
Выбираете просто удобное с ближайшей доступной датой.
Пошлину оплатите картой или по qr-коду.
Фото вы уже загружали в анкету, на месте сфотографируют для печати в паспорте.
Получать там же, где сдали. На месте при получении запишут в чип паспорта отпечатки пальцев.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение lvova » 12 апр 2025, 05:17

kirv, Я ничего никуда еще не загружала от слова совсем) Записывалась на мос.ру просто и все, просто в свободный слот. Почему собственно и столько вопросов у меня))
lvova
участник

Сообщение kirv » 12 апр 2025, 12:30

lvova писал(а) 12 апр 2025, 05:17:Я ничего никуда еще не загружала от слова совсем)

Верно, я ошибся. Фото приносил с собой и черновик анкеты.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Мешарик » 18 апр 2025, 22:21

Добрый день! Оплатил пошлину заранее до подачи зявления на загранпаспорт - через Сбер. При подаче в отделе МВД коротко сказали «зря», но справку Сбера об уплате приняли. В день подачи в ЛК на Госуслугах пришло начисление госпошлины. Игнорировать или платить второй раз?
Мешарик
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение hcc » 18 апр 2025, 23:16

Мешарик писал(а) 18 апр 2025, 22:21:Добрый день! Оплатил пошлину заранее до подачи зявления на загранпаспорт - через Сбер. При подаче в отделе МВД коротко сказали «зря», но справку Сбера об уплате приняли. В день подачи в ЛК на Госуслугах пришло начисление госпошлины. Игнорировать или платить второй раз?

А причем тут тогда госуслуги если вы подавались бумажным способом лично?
Но в любом случае раз вы уже оплатили, снова платить не нужно. Поробуйте им позвонить или зайти и спросить
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2

Сообщение Мешарик » 18 апр 2025, 23:34

hcc писал(а) 18 апр 2025, 23:16:подавались бумажным способом лично?

Подавался через Госуслуги, лично сдавал биометрию и фотографировался.
Мешарик
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение lyubov7777 » 22 апр 2025, 22:59

itx, нет, сначала заявление а потом запись
Просто так если прийти то не получится ( по моему опыту)
lyubov7777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LEMQU » 23 апр 2025, 22:15

Мешарик, Можно игнорировать, оплату приняли - значит всё в порядке
LEMQU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nixon's head » 25 апр 2025, 11:23

Подскажите, если получаю биометрический в МФЦ по прописке, сколько сейчас времени проходит от сдачи биометрии до выдачи паспорта? Заявление подала вчера, а записали меня на фото только на 23 мая, вот боюсь, что в обещанные госуслугами 30 дней не уложусь
Nixon's head
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 25 апр 2025, 11:35

Nixon's head писал(а) 25 апр 2025, 11:23:Подскажите, если получаю биометрический в МФЦ по прописке, сколько сейчас времени проходит от сдачи биометрии до выдачи паспорта? Заявление подала вчера, а записали меня на фото только на 23 мая, вот боюсь, что в обещанные госуслугами 30 дней не уложусь

3-5 недель.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение ctacik » 28 апр 2025, 12:01

Подскажите, пожалуйста, вчера подал заявление через госуслуги на загран нового образца, Москва, сегодня с утра уже прислали приглашение на запись и на оплату пошлины. Как и пишут многие - запись невозможна, нет слотов (север Москвы). Основной нюанс - я живу не в России и приезжаю всего на месяц в конце мая и по своей наивности предполагал, что без труда запишусь на 23 мая, максимум 24 мая.
Нашел в сети информацию, что можно записаться на подачу через криптокабинку. Получается, то заявление, которое я подал через госуслуги и которое мне одобрили, в случае подачи через криптокабинку, никак не связать вместе и на месте надо будет все заново заполнять и приносить фотографии? Спасибо.
ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Gakkun » 28 апр 2025, 23:01

Я в такой же ситуации с севером Москвы, выбрала ближайшее МФЦ на Водном стадионе, пишет что нет доступного времени для записи.

Какие могут быть варианты решения этой проблемы?

а) криптокабины - как в них записаться?
б) можно ли использовать для записи услугу Запись на приём в МВД (https://www.gosuslugi.ru/600300/1/form), выбрать другое МФЦ где есть слоты?

И что в обоих случаях будет с уже поданным заявлением?
Gakkun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение emcik » 21 май 2025, 09:38

Здравствуйте)
Может кто подсказать по следующей ситуации ? (
Подала на загранпаспорт по месту прописки 5 мая, до сих пор висит статус от МВД "оправлены запросы"
Госпошлина не приходила .
Коллега отправил на 2 дня раньше и через день оплатил уже квитанцию .
Волнуюсь, ибо времени впритык месяц , а есть отзывы, что люди до 4 месяцев ждали в таких зависаниях ((
Имеет ли смысл отменить и по новой оформить заявку ?
emcik
новичок

Сообщение Asyashka » 21 май 2025, 20:42

Здравствуйте! Хочу податься на второй загран из РФ, но живу в Канаде.
Что лучше написать в анкете:
не работаю/адрес РФ; не работаю/адрес в Канаде; расписать все ненужные им места работы в Канаде/живу в Канаде? Мне не жалко расписать, просто к РФ то это не относится и проверить никто не сможет, а чем проще выглядит анкета, тем лучше. Слышала, что надо писать только то, что могут проверить, то есть информацию об РФ только. Прописана в РФ.
О внж пока не сообщала, но наверное, на днях придётся, если вписывать Канаду в анкету. Начиталась страшилок и теперь боюсь, что могут придраться тк в внж другая фамилия - по замужеству и отказать в выдаче паспорта/аннулировать действующий (паспорт у меня пока один - РФ и когда буду делать канадский в конце года, то оставлю девичью фамилию, сейчас уже нельзя поменять в внж). Делать паспорт в посольстве для меня пока имеет больше минусов. Какой совет можете дать, может у кого-то был похожий опыт?
Asyashka
новичок

Сообщение Qpwoei » 22 май 2025, 22:12

Подскажите. Подавал через госуслуги заявление на выдачу паспорта старого образца 13 мая. Приглашения нет, висит статус "Отправлены запросы". Сейчас отдельно записался также черед госуслуги на прием в МВД в то же отделение на оформление заграна, на кр. текстильщика на 27 мая. Не отфутболят ли меня на приеме и не скажут ли жди пока пригласим сами через госуслуги?
Qpwoei
новичок

Сообщение emcik » 24 май 2025, 07:07

Qpwoei писал(а) 22 май 2025, 22:12:Подавал через госуслуги заявление на выдачу паспорта старого образца 13 мая. Приглашения нет, висит статус "Отправлены запросы". Сейчас отдельно записался также черед госуслуги на прием в МВД в то же отделение на оформление заграна, на кр. текстильщика на 27 мая. Не отфутболят ли меня на приеме и не скажут ли жди пока пригласим сами через госуслуги

Отфутболят)
Если вы видели, мое сообщение с тем же вопросом чуть выше .
Так вот, записывалась на прием, сказали ждать месяц , заявление они видят , ничего пока не примут , до 6 мая пригласят .
И вот, сейчас пришло положительное решение и приглашение на сдачу документов . Зря волновалась ))
emcik
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль