Mary_Spb писал(а) 09 июн 2025, 22:35:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, оформляю загранпаспорт паспорт старого образца ребенку до 14 лет. Подавала заявление через госуслуги, оплатила пошлину, статус заявление «принято к рассмотрению». Я правильно поняла, что мне ждать приглашение для подачи документов? Самой ведь записываться не надо? Посмотрела даты записи в нужное МВД (Красного Текстильщика) - ближайшее, что есть 2 июля. Я честно говоря на такие сроки не рассчитывала, нам паспорт нужен к середине июля
Как в итоге у меня получилось:
06.06 подача заявления через госуслуги
09.06 заявление принято, пришло уведомление об оплате гос. пошлины - там же через госуслуги оплатила
Далее тишина - приглашения для подачи документов так и не пришло, записалась на всякий случай сама
20.06 пришла по самостоятельной записи (оказалась третьим человеком на это время - непонятно, как это работает). Уже была готова отвоевать подачу документов без приглашения, но девушка в 216 кабинете даже слова не сказала, просто попросила копии свидетельства о рождении с отметкой и гражданстве, моего паспорта и фотографии (анкета у нее уже была распечатанная с госуслуг)
20.06 несколько смен статусов, и через 4 часа от записи появилось сообщение, что паспорт готов - можно забирать
21.06 забрала паспорт ребенку на 5 лет (живая очередь, получение по талонам)