Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Сообщение Qpwoei » 24 май 2025, 16:20

emcik писал(а) 24 май 2025, 07:07:Отфутболят)
Если вы видели, мое сообщение с тем же вопросом чуть выше .
Так вот, записывалась на прием, сказали ждать месяц , заявление они видят , ничего пока не примут , до 6 мая пригласят .
И вот, сейчас пришло положительное решение и приглашение на сдачу документов . Зря волновалась ))

Блин, я наивно наделяся получить паспорт к середине июня. Неужели никак не ускорить процесс?
Qpwoei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qpwoei » 27 май 2025, 15:41

Qpwoei писал(а) 22 май 2025, 22:12:Подавал через госуслуги заявление на выдачу паспорта старого образца 13 мая. Приглашения нет, висит статус "Отправлены запросы". Сейчас отдельно записался также черед госуслуги на прием в МВД в то же отделение на оформление заграна, на кр. текстильщика на 27 мая. Не отфутболят ли меня на приеме и не скажут ли жди пока пригласим сами через госуслуги?

Пишу продолжение своей ситуации. Подошел сегодня в 216 каб. на Красного текстильщика по записи (талончиков никаких брать не надо, просто зашел в кабинет вне очереди). Мой пакет с заявлением, поданным через ГУ ранее, лежал у специалиста на столе. Я сказал, что через Госуслуги приглашения не было, просто сам подошел. Сказали ок, отдал паспорт, копию паспорта. Пошлину оплатил там же после подачи. Ничего не заполнял, просто расписался на заявлении. Сказали паспорт будет готов через 2 недели, не позднее истечения 30-дневного срока. Уведомление о готовности либо придет через ГУ, либо не придет и просто нужно будет подойти самому. Как-то так.

UPD: Ну и собственно финал моей истории: получается, подал доки я 27.05. В момент подачи специалист кстати сказала, что не ранее 09.06 будет готов паспорт. На следующей неделе, 03.06, не дождавшись уведомления о готовности паспорта, подошел в отделение. Сказали, что паспорт не готов. На следующий день обновился статус на ГУ, меня приглашали на подачу док-ов. Через час статус вновь обновился, и теперь документ уже был готов, и меня приглашали на выдачу. 05.06 подошел и получил паспорт.
Последний раз редактировалось Qpwoei 05 июн 2025, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Qpwoei
новичок

Сообщение mikhai444444 » 01 июн 2025, 11:56

точно такая же ситуация: якутия, алдан, подаю по прописке, проживаю тут же и тд. «на 5 лет»
10.05 подаю заявление
10.05 «заявление принято ведомством»
10.05 «отправлены запросы»
иии ?
сегодня 01.06. до сих пор тишина
даже нет окна оплаты госпошлины , 30.05 звонила в мвд, сказали что оплатить госпошлину можно через банк, (так и сделала), а насчет проверки- «еще пока нет согласования»
совсем не понимаю, что делать, бить ли тревогу ( 12.06 начинается отпуск, надо брать билеты, но как быть вообще если ничего не понятно)
было ли у кого такое ?
mikhai444444
новичок

Сообщение holy_on_fire » 05 июн 2025, 13:58

Немного необычный вопрос:
Несколько стран Европы уже ввели запреты на паспорта без чипа (не биометрические), требования распространяются в том числе на детей любого возраста.
Можно ли сделать биометрический паспорт на ребенка ~1 года в Москве? За рубежом не получилось, поскольку в консульстве старое оборудование и надо сидеть смотреть в камеру 2 минуты неподвижно, что для ребенка нереалистично.
holy_on_fire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение vedomyyy » 05 июн 2025, 23:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить и что вообще делать дальше
Я впервые подал заявление на загранпаспорт через госуслуги(и в принципе впервые в жизни). Подал на 5-ти летний загранник, проживая на данный момент в Москве, но не имея в ней прописки( у меня только временная регестрация).
Хронология действий:
11.04 - подал заявление
11.04 - заявление получено ведомством
16.04 - заявление принято к рассмотрению
17.04 - оплатил госпошлину
И после этого тишина... Вот уже 05.06 и я не знаю делается ли мой загранпаспорт вообще, что с ним, как он. Меня не вызывали в мфц для предоставления оригиналов документов, никаких сдвигов в статусе заявления, не знаю, что делать. Планировал полететь с друзьями и девушкой в середине августа, как думаете получится? И нормален ли вообще такой срок получения ответа от мфц в моей ситуауции?
vedomyyy
новичок

Сообщение mikhai444444 » 09 июн 2025, 08:34

mikhai444444,
для статистики, Якутия, Алдан
10.05 подаю заявление на загранпаспорт старого образца
10.05 «принято заявление»
10.05 «отправлены запросы»
окно с оплатой госпошлины, так и не появилось , и настала тишина
30.05 звоню в мвд- насчет заявления и госпошлины - сказали, можно оплатить через банк, так и сделала. а в остальном сказали просто ждать
2.06 «приглашение на прием»
назначили прием 05.06 (но так как мне нужно быстрее получить,
решаю пойти 3.06 по живой очереди
3.06 принимают документы, фотографии, все хорошо)
4.06 приходит уведомление о готовности паспорта, назначили выдачу на 10.06
9.06 забрала загранпаспорт по живой очереди.
все отлично, зря волновалась, итог- без 1 дня месяц заняла вся процедура.
mikhai444444
новичок

Сообщение hcc » 09 июн 2025, 10:32

vedomyyy писал(а) 05 июн 2025, 23:02:как думаете получится? И нормален ли вообще такой срок получения ответа от мфц в моей ситуауции?

Думаю, получится. Срок в вашем случае до 3-х мес., обычно выдают чуть раньше. Попробуйте им написать/позвонить в начале июля, если не будет новостей. И тогда, даже если что-то пошло не так, у вас будет еще более месяца.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 2

Сообщение Mary_Spb » 09 июн 2025, 22:35

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, оформляю загранпаспорт паспорт старого образца ребенку до 14 лет. Подавала заявление через госуслуги, оплатила пошлину, статус заявление «принято к рассмотрению». Я правильно поняла, что мне ждать приглашение для подачи документов? Самой ведь записываться не надо? Посмотрела даты записи в нужное МВД (Красного Текстильщика) - ближайшее, что есть 2 июля. Я честно говоря на такие сроки не рассчитывала, нам паспорт нужен к середине июля
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mirqus » 18 июн 2025, 12:34

Для статистики.
Получала 10-летний паспорт в Москве по месту прописки.
15.05 - заявка на госуслугах, в этот же день принято ведомством
21.05 - сдача биометрии
04.06 - оформление
16.06 поздно вечером паспорт готов, приглашение на выдачу.
17.06 забрала

Итого месяц, несмотря на праздники. На сайте МВД готовность паспорта не получалось проверить.
Mirqus
новичок

Сообщение Оксана 25.04.88 » 19 июн 2025, 13:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли ребенок 14 лет самостоятельно получить загранпаспорт в Мфц? Паспорт уже готов, но я мать работаю за границей, чтобы не ездить несколько раз пока готовится ее виза.
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Heriorh » 19 июн 2025, 14:39

Оксана 25.04.88, нет, не сможет. Необходимо присутствие родителей/родителя.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение Anchas » 23 июн 2025, 20:24

Оксана 25.04.88, я думаю может. С 14 лет сам же рассписывапется в паспорте. Родитель мне кажется и не нужен.
Anchas
новичок

Сообщение Krasochka » 24 июн 2025, 10:07

Оксана 25.04.88, обязательно присутствие владельца паспорта 14-18 лет и его законного представителя
Krasochka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение zyn » 24 июн 2025, 23:57

Для статистики
Загран старого образца (5 лет) ребёнку до 14 лет. Госуслуги. Москва, флагманский офис Мои документы ЮАО (район Чертаново Центральное). По месту постоянной регистрации
15.04 - заявление подано
16.04 - принято к рассмотрению, приглашение на приём по предварительной записи, запись на подачу документов
13.05 - на госуслугах не нашел достоверной информации, как оплатить пошлину. Сходил в МФЦ, инспектор МВД выдал реквизиты для оплаты, оплатил
15.05 - подача документов
21.05 - на госуслугах появились Промежуточные результаты по заявлению: Готов к выдаче. Комментарий оператора: ПАСПОРТ ГОТОВ
24.06 - получили паспорт по живой очереди (не записывались) там же, где и подавали. Но пришлось побороться

Подробнее про получение готового паспорта
Без предварительной записи сотрудники МФЦ талоны не дают. Зашли в кабинет без талона
Инспектор в глухой отказ: надо записываться на получение, вот вам распечатка, как записаться через бота на Госуслугах (15.05 эту распечатку не дали)
Я возражаю: я уже записывался на подачу (ждал 1 мес.), в заявлении в приглашении на получение про запись ни слова, кнопки «записаться» нет, узнал про необходимость записи только сейчас. Через бота запись на получение на месяц вперёд. Нет времени ждать ещё месяц
Инспектор не сдаётся.
Начинаю снимать общение на телефон, чтобы зафиксировать отказ в выдаче. Инспектор запрещает себя снимать, требует выйти из кабинета: «Вы задерживаете других посетителей!»
Сообщаю, что я тоже посетитель и выйду только с паспортом
Инспектор убегает, через 5 мин. приходит со старшим инспектором. Старший под видеозапись отказывает в выдаче без предзаписи "прямо сейчас", готов выдать, если появится окошко (ага, появится... талоны ведь не дают без записи).
Чуть позже первый инспектор просит подождать, пока не пройдут посетители по записи, и в итоге, спустя 1,5 часа, зовут и за 2 минуты выдают загран.

Давно не оформлял загран. Теперь только по записи можно получить готовый паспорт (каким актом это регламентировано?) или инспекторы в моём случае пытались превысить полномочия?
zyn
новичок

Сообщение Mary_Spb » 27 июн 2025, 14:01

Mary_Spb писал(а) 09 июн 2025, 22:35:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, оформляю загранпаспорт паспорт старого образца ребенку до 14 лет. Подавала заявление через госуслуги, оплатила пошлину, статус заявление «принято к рассмотрению». Я правильно поняла, что мне ждать приглашение для подачи документов? Самой ведь записываться не надо? Посмотрела даты записи в нужное МВД (Красного Текстильщика) - ближайшее, что есть 2 июля. Я честно говоря на такие сроки не рассчитывала, нам паспорт нужен к середине июля

Как в итоге у меня получилось:
06.06 подача заявления через госуслуги
09.06 заявление принято, пришло уведомление об оплате гос. пошлины - там же через госуслуги оплатила
Далее тишина - приглашения для подачи документов так и не пришло, записалась на всякий случай сама
20.06 пришла по самостоятельной записи (оказалась третьим человеком на это время - непонятно, как это работает). Уже была готова отвоевать подачу документов без приглашения, но девушка в 216 кабинете даже слова не сказала, просто попросила копии свидетельства о рождении с отметкой и гражданстве, моего паспорта и фотографии (анкета у нее уже была распечатанная с госуслуг)
20.06 несколько смен статусов, и через 4 часа от записи появилось сообщение, что паспорт готов - можно забирать
21.06 забрала паспорт ребенку на 5 лет (живая очередь, получение по талонам)
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение LarKap » 28 июн 2025, 19:20

Сегодня подала заявление на Госуслугах на паспорт нового образца. Отправила. Пока ничего в ответ не пришло. Вижу, что заявление зарегистрировано в МВД. Зарегистрирована я в Ленобласти. В заявлении выбрала предоложенный Отдел МВД во Всеволожске. Находится далековато от нас. До самого Питера значительно ближе и удобнее ехать. Могу ли я записаться самостоятельно в Питерский отдел МВД (рекомендуют Текстильщиков здесь в ветке). Или мне надо было уже в заявлении его указывать, а теперь поздно?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 19

Сообщение hcc » 28 июн 2025, 21:37

LarKap писал(а) 28 июн 2025, 19:20:Могу ли я записаться самостоятельно в Питерский отдел МВД (рекомендуют Текстильщиков здесь в ветке). Или мне надо было уже в заявлении его указывать, а теперь поздно?

Не можете, т.к. заявление ушло именно в тот отдел МВД что вы выбрали.
Однако, раз вы еще не платили госпошлину, то вы можете отменить заявление (занимает некоторое время) и подать новое в Текстильщики.
Только обратите внимание на слоты, проверьте заранее (с помощью функции записаться на прием в МВД), есть ли слоты в нужном вам отделении.
hcc
полноправный участник

Сообщение Bugalina » 28 июн 2025, 22:25

LarKap, только учтите: в регионе прописки паспорт делается до 1 месяца, а не в регионе регистрации - до трех месяцев
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LarKap » 01 июл 2025, 12:39

Добрый день! Что-то я запуталась. Подала заявление на госуслугах по прописке. Не дождавшись уведомления о принятии заявления записалась в отделение МВД по прописке. Через пару дней пришло уведомление,что заявление принято, приглашение в МВД с информацией, что надо самой записаться на прием, и про оплату госпошлины. Как мне теперь правильно поступить? Дата ранней самостоятельной записи меня больше устраивает, чем та, которую предлагает МВД, если перейти по ссылке из приглашения?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 19

Сообщение hcc » 01 июл 2025, 15:01

LarKap писал(а) 01 июл 2025, 12:39:Не дождавшись уведомления о принятии заявления записалась в отделение МВД по прописке.

Вы все правильно сделали.
LarKap писал(а) 01 июл 2025, 12:39:Как мне теперь правильно поступить?

Идти в дату на которую записались. Игнорировать сообщение о необходимости записи. Это на самом деле одна и та же очередь. Просто вы поступили умно, как и много раз здесь советовалось - забронировали себе слот заранее.
hcc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль