Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Alex Kumarkov » 08 авг 2013, 01:35

ovik89 писал(а) 08 авг 2013, 00:35:а налоги неуплаченные тоже приставы контролируют?

Налоги администрируют налоговики. Если налоги не уплачены в срок и в конечном итоге открыто исполнительное производство - тогда в дело вступают приставы.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение cremedecreme » 08 авг 2013, 02:04

Но по налогам в начале нет решения суда, его надо спецом получать, поэтому выезд не могут закрыть
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex Kumarkov » 08 авг 2013, 02:13

cremedecreme писал(а) 08 авг 2013, 02:04:Но по налогам в начале нет решения суда, его надо спецом получать, поэтому выезд не могут закрыть

До решения суда и начала исполнительного производства не могут.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение cremedecreme » 08 авг 2013, 02:27

По налогам ИП открыть можно на основании решения налоговой без решения суда. Но в рамках этого ИП без решения суда закрыть выезд нельзя.
cremedecreme

Сообщение Василий82 » 08 авг 2013, 09:46

Ребята,Help!!!!!В октябре срочно нужно попасть на Кипр,ограничение снимут только в ноябре.Опишите пожалуйста всю процедуру полностью,чтоб не дергаться от каждого шороха. План такой:на поезде Саранск - Минск,а из Минска самолет Минск - Ларнака!опишите пожалуйста всю процедуру что где что будет проверять и смотреть. Заранее благодарю!!!!
Василий82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmig » 08 авг 2013, 10:21

Василий82 писал(а) 08 авг 2013, 09:46:Ребята,Help!!!!!В октябре срочно нужно попасть на Кипр,ограничение снимут только в ноябре.Опишите пожалуйста всю процедуру полностью,чтоб не дергаться от каждого шороха. План такой:на поезде Саранск - Минск,а из Минска самолет Минск - Ларнака!опишите пожалуйста всю процедуру что где что будет проверять и смотреть. Заранее благодарю!!!!

А почитать эту тему религия не позволяет? Хотя бы несколько последних страниц?
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Василий82 » 08 авг 2013, 12:42

Меня интересует когда едешь в Белоруссию на поезде как там проходят проверки? и потом когда уже из Минска вылетать как там проверяют в аэропортах??Еще раз объясните пожалуйста для бестолковых)))Ни разу не был заграницей.Поэтому не понимаю как что происходит!
Василий82
новичок

Сообщение dmig » 08 авг 2013, 12:49

Василий82 писал(а) 08 авг 2013, 12:42: и потом когда уже из Минска вылетать как там проверяют в аэропортах??Еще раз объясните пожалуйста для бестолковых)))!

Для бестолковых - границы между РФ и РБ нет.
В Минске обычный контроль - таможня, спецконтроль, граница
dmig
активный участник

Сообщение merial » 08 авг 2013, 12:50

Василий82 писал(а) 08 авг 2013, 12:42:Меня интересует когда едешь в Белоруссию на поезде как там проходят проверки?

Никак, их нет.
Василий82 писал(а) 08 авг 2013, 12:42:потом когда уже из Минска вылетать как там проверяют в аэропортах?

Протягиваешь паспорт и там ставят штампик, что Вы покинули территорию Беларуси.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Злая Собака » 08 авг 2013, 12:50

Синими буквами наверху написано
- Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
- Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
- Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
- Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.

Всюду показываете свой загран, если просят показать документы.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение Василий82 » 08 авг 2013, 13:17

Спасибо!!!Надеюсь до октября ситуация не изменится)
Василий82
новичок

Сообщение Лена87 » 08 авг 2013, 21:50

У меня такой вопрос (возможно, повторюсь, но тут все последние сообщения не совсем по моей теме, а мне нужно срочно определиться). Очень сильно волнуюсь по поводу въезда в РБ, хоть и пишут, что все будет ок. Дело в том, что мы собирались в отпуск, а второму человеку как раз только что закрыли выезд, собираемся из нашего города ехать в Минск на поезде (путевки берем заранее у себя с вылетом из Минска), а там уже из Минска в Грецию (финская виза). Нас точно не снимут с поезда на границе РФ-РБ? И еще волнуюсь, что в Минске в аэропорту не разрешат улететь в Грецию, некоторые пишут, что уже база единая должников, что некоторых снимали с самолета. Просто я не представляю, что мы будем тогда делать, в незнакомом городе, да и путевки тогда пропадут, тем более они из Минска гораздо дороже, чем из Москвы! Рисковать не хочется, может, кто-то недавно по подобному маршруту ездил? Расскажите, как все прошло, пожалуйста! И еще вопрос: финскую визу мы еще не получили, только сдали документы, могут ли второму человеку отказать в визе по причине того, что ему запрещен выезд? Заранее спасибо!
Лена87
новичок

Сообщение ouv05 » 09 авг 2013, 00:01

До Греции через Минск вы доедете без вопросов,но вот как вы объясните греческим пограничникам,почему вы въезжаете на территорию Греции по финской визе не соблюдая правила первого въезда на территорию Финляндии?Да же если вас пустят в Грецию,то есть большой шанс нарушить визовые правила и получить отказ в повторном оформлении визы,а за этим и отказ в любой визе шенгена.У меня несколько финских мультивиз годовых,и я несколько раз видел как в консульстве людям за нарушение правил пользования отказывали в визах.Слёз и соплей было неимоверное количество.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение dmig » 09 авг 2013, 02:44

Лена87 писал(а) 08 авг 2013, 21:50:У меня такой вопрос (возможно, повторюсь, но тут все последние сообщения не совсем по моей теме, а мне нужно срочно определиться). Очень сильно волнуюсь по поводу въезда в РБ, хоть и пишут, что все будет ок. Дело в том, что мы собирались в отпуск, а второму человеку как раз только что закрыли выезд, собираемся из нашего города ехать в Минск на поезде (путевки берем заранее у себя с вылетом из Минска), а там уже из Минска в Грецию (финская виза). Нас точно не снимут с поезда на границе РФ-РБ? И еще волнуюсь, что в Минске в аэропорту не разрешат улететь в Грецию, некоторые пишут, что уже база единая должников, что некоторых снимали с самолета. Просто я не представляю, что мы будем тогда делать, в незнакомом городе, !

Блин, тему почитайте внимательно!
Или хотя бы то, что на самом верху СИНИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО
НЕТ НИКАКОЙ ОБЩЕЙ БАЗЫ. Пока нет.
Неужели сложно прочитать и выводы сделать?!
А вообще, если теоретическая возможность зависнуть в Минске Вас столь страшит, может быть вообще не стоит за рубеж ездить?
dmig
активный участник

Сообщение dmig » 09 авг 2013, 02:46

ouv05 писал(а) 09 авг 2013, 00:01:До Греции через Минск вы доедете без вопросов,но вот как вы объясните греческим пограничникам,почему вы въезжаете на территорию Греции по финской визе не соблюдая правила первого въезда на территорию Финляндии?Да же если вас пустят в Грецию,то есть большой шанс нарушить визовые правила и получить отказ в повторном оформлении визы

Грекам по фигу будет, а вот с финами в дальнейшем могут возникнуть вопросы
dmig
активный участник

Сообщение cremedecreme » 09 авг 2013, 03:14

Лена87 писал(а) 08 авг 2013, 21:50:У меня такой вопрос (возможно, повторюсь, но тут все последние сообщения не совсем по моей теме, а мне нужно срочно определиться). Очень сильно волнуюсь по поводу въезда в РБ, хоть и пишут, что все будет ок. Дело в том, что мы собирались в отпуск, а второму человеку как раз только что закрыли выезд, собираемся из нашего города ехать в Минск на поезде (путевки берем заранее у себя с вылетом из Минска), а там уже из Минска в Грецию (финская виза). Нас точно не снимут с поезда на границе РФ-РБ? И еще волнуюсь, что в Минске в аэропорту не разрешат улететь в Грецию, некоторые пишут, что уже база единая должников, что некоторых снимали с самолета. Просто я не представляю, что мы будем тогда делать, в незнакомом городе, да и путевки тогда пропадут, тем более они из Минска гораздо дороже, чем из Москвы! Рисковать не хочется, может, кто-то недавно по подобному маршруту ездил? Расскажите, как все прошло, пожалуйста! И еще вопрос: финскую визу мы еще не получили, только сдали документы, могут ли второму человеку отказать в визе по причине того, что ему запрещен выезд? Заранее спасибо!

Могут обоим отказать. Нафига вообще деньги на визу тратить, если выехать нельзя. Вот, кстати, интересная новость. Похоже, договариваются, как ловчее с поезда снимать.
http://www.rw.by/be/corporate/press_cen ... _aat_rzhd/
cremedecreme

Сообщение gorin-beden » 09 авг 2013, 05:16

Ну не так,чтобы очень гладко всё получилось,но тем не менее...Миграционку проводники не дали,из поезда действительно не выпускали транзитников...Выйти удалось,но думаю,что по возвращении будут проблемы
gorin-beden
новичок

Сообщение gorin-beden » 09 авг 2013, 05:21

Просветите,господа,что меня ждёт при выезде из Казахстана без миграционной карты...Остался билет на руках Россия-Казахстан(Петухово-Петропавловск)...Его имеет смысл предъявлять или лучше сжечь(ну или съесть)?
gorin-beden
новичок

Сообщение Василий82 » 09 авг 2013, 07:55

Еще вопрос как лучше сделать:план был таков ,мы приезжаем в Минск а от туда идем в турагенство и берем путевку на Кипр,или так не получится?Я смотрю вобще из Минска мало прямых вылетов на Кипр.Может у кого был опыт выезда на Кипр. И как с визой быть?
Василий82
новичок

Сообщение diver1 » 09 авг 2013, 08:29

gorin-beden писал(а) 09 авг 2013, 05:21:Просветите,господа,что меня ждёт при выезде из Казахстана без миграционной карты...Остался билет на руках Россия-Казахстан(Петухово-Петропавловск)...Его имеет смысл предъявлять или лучше сжечь(ну или съесть)?

Билет оставить, миграционка потеряна если что и твердо стоять на своем, пусть попробуют доказать обратное. Похоже вы погранконтроль у казахов вообще не проходили? Как все прошло?
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение 70rus » 09 авг 2013, 09:17

gorin-beden писал(а) 09 авг 2013, 05:21:Просветите,господа,что меня ждёт при выезде из Казахстана без миграционной карты...Остался билет на руках Россия-Казахстан(Петухово-Петропавловск)...Его имеет смысл предъявлять или лучше сжечь(ну или съесть)?

Какие последствия вас ждут сказать не могу, билет думаю нужно оставить обязательно, чтобы если что твердить что миграцонка утеряна.
Могу сказать точно что Вам выезжать нужно через другой погран пост! по своему опыту скажу что если вы выезжаете в течении 2-3 недель обратно и через другой пост, они(казахи) в своей базе не видят где вы заезжали. В том году заезжал через Петухово поездом, Выезжал через Кулунду поездом, пограничник спросил где и как я заезжал. В этом году (неделю назад) выезжали с женой через Карасук на машине. Я заезжал на машине там же 2 неделями раньше, жена автобусом через Кулунду (100 км от Карасука) 3 неделями раньше. По мне вопросов не было, а ее спросили где и как она заезжала, не смотря на то что в миграционке стоял штамп с датой и постом.
С нашими при выезде проблем возникнуть не должно. Я сам долго думал что и как говорить нашим при въезде на территорию РФ. В итоге пограничник зашел просто с печатью, сверился со списками и паспортными данными, которые предоставил проводник и все.

Обязательно отпишитесь как и что прошло.
Попробуйте все таки как нить договориться о миграционке с казахами.
70rus
новичок

Сообщение Злая Собака » 09 авг 2013, 09:45

cremedecreme писал(а) 09 авг 2013, 03:14:Могут обоим отказать. Нафига вообще деньги на визу тратить, если выехать нельзя. Вот, кстати, интересная новость. Похоже, договариваются, как ловчее с поезда снимать.

Почитал, а где там написано про снятие с поезда? Вроде вся статья о том, как уменьшить время международных поездов в пути
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение Лена87 » 09 авг 2013, 10:30

переведите вкратце, пожалуйста, о чем статья, я не понимаю, что там написано)

Мне главное-сейчас выехать, а в декабре запрет уже снимут, сможем вместе в финку съездить, сейчас никак не представляется возможным соблюсти правило первого въезда, потому что непосредственно в Финляндию выехать не можем, выезд ведь закрыт. Получается, что в Грецию все равно выпустят, просто вопрос задать могут, почему по финской визе не были в Финляндии?
Лена87
новичок

Сообщение 70rus » 09 авг 2013, 10:38

Buzz1965 писал(а) 09 авг 2013, 09:45:
cremedecreme писал(а) 09 авг 2013, 03:14:Могут обоим отказать. Нафига вообще деньги на визу тратить, если выехать нельзя. Вот, кстати, интересная новость. Похоже, договариваются, как ловчее с поезда снимать.

Почитал, а где там написано про снятие с поезда? Вроде вся статья о том, как уменьшить время международных поездов в пути

Тоже не нашел ничего про снятие с поездов... только о сокращении времени пребывания на границе, но никак не о должниках... может гугл не правильно переводит? )
70rus
новичок

Сообщение 70rus » 09 авг 2013, 10:39

Лена87 писал(а) 09 авг 2013, 10:30:http://www.rw.by/be/corporate/press_cen ... _aat_rzhd/
переведите вкратце, пожалуйста, о чем статья, я не понимаю, что там написано)

Гугл Вам в помощь
70rus
новичок

Сообщение ouv05 » 09 авг 2013, 11:18

Лена87 писал(а) 09 авг 2013, 10:30:Мне главное-сейчас выехать, а в декабре запрет уже снимут, сможем вместе в финку съездить, сейчас никак не представляется возможным соблюсти правило первого въезда, потому что непосредственно в Финляндию выехать не можем, выезд ведь закрыт. Получается, что в Грецию все равно выпустят, просто вопрос задать могут, почему по финской визе не были в Финляндии?

В Финляндии вам нужно пробыть не меньшее количество дней чем в Греции.И ещё финны смотрят на количество поездок.Иначе следующую визу не дадут.Лучше бы делали Греческую визу.
ouv05
полноправный участник

Сообщение Петрович72 » 09 авг 2013, 12:22

70rus писал(а) 09 авг 2013, 09:17:

Какие последствия вас ждут сказать не могу, билет думаю нужно оставить обязательно, чтобы если что твердить что миграцонка утеряна.
Могу сказать точно что Вам выезжать нужно через другой погран пост! по своему опыту скажу что если вы выезжаете в течении 2-3 недель обратно и через другой пост, они(казахи) в своей базе не видят где вы заезжали. В том году заезжал через Петухово поездом, Выезжал через Кулунду поездом, пограничник спросил где и как я заезжал. В этом году (неделю назад) выезжали с женой через Карасук на машине. Я заезжал на машине там же 2 неделями раньше, жена автобусом через Кулунду (100 км от Карасука) 3 неделями раньше. По мне вопросов не было, а ее спросили где и как она заезжала, не смотря на то что в миграционке стоял штамп с датой и постом.
С нашими при выезде проблем возникнуть не должно. Я сам долго думал что и как говорить нашим при въезде на территорию РФ. В итоге пограничник зашел просто с печатью, сверился со списками и паспортными данными, которые предоставил проводник и все.

Обязательно отпишитесь как и что прошло.
Попробуйте все таки как нить договориться о миграционке с казахами.

Расскажите подробней. Все интересно с какой стороны ехали, почему не дали миграционку, как все таки удалось выйти. По поводу отсутствия её даже не знаю,что подсказать. Знаю только,что деньги очень казахи любят. Все можно решить за некую сумму.
Петрович72
участник

Страны: 2

Сообщение NetDoctor » 09 авг 2013, 12:37

cremedecreme писал(а) 08 авг 2013, 00:18:В России у всех транзитников проверяют паспорта. Граждан РФ - если стыковка длинная - выгоняют в город. Раньше было можно без штампа до 2 часов если стыковка. Но по базам все равно пробивают.

Не пробивают они по базам. С международки на международку (в Шарике, по крайней мере) проходишь кабинку погранца, он смотрит паспорт и сразу же отдает. Паспорт не сканирует и по базам не пробивает. Говорю про граждан РФ. Прилетал так недавно из Нью-Йорка в Ш-D и улетал из Ш-F.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Лена87 » 09 авг 2013, 15:39

Греческую визу уже нет смысла делать, т.к. уже подали документы на финскую, у нас ее проще сделать, но на будущее буду знать. Речь сейчас не о том, что лучше было бы сделать греческую, а о том, не будут ли в аэропорту Минска придираться к финской визе, по идее им же должно быть все равно? Это уже мои проблемы, откажут в след.раз в финской визе или нет, я правильно поняла? И что лучше сказать пограничникам, если спросят?
Лена87
новичок

Сообщение alekss535 » 10 авг 2013, 09:29

Я невыездной на 100%, сейчас в Минске, подскажите как держатся с погранцами и могут ли они меня завернуть? Такие случаи были что заворачивали?
alekss535
новичок

Сообщение dmig » 10 авг 2013, 09:34

alekss535 писал(а) 10 авг 2013, 09:29:Я невыездной на 100%, сейчас в Минске, подскажите как держатся с погранцами и могут ли они меня завернуть? Такие случаи были что заворачивали?

Глаза вверх темы поднимите:
Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
- Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
- Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
- Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну
С - я
dmig
активный участник

Сообщение alekss535 » 10 авг 2013, 09:42

Да знаю я это все. но все же как то не по себе, неуеду, жена растроится, у нас годовщина! Думаете проблемм не будет в Минске на выезде в Абу - Даби??
alekss535
новичок

Сообщение merial » 10 авг 2013, 09:46

alekss535 писал(а) 10 авг 2013, 09:42:Думаете проблемм не будет в Минске на выезде в Абу - Даби??

Не должно быть.
merial
Старожил

Сообщение iak67 » 10 авг 2013, 09:48

alekss535 писал(а) 10 авг 2013, 09:42: Думаете проблемм не будет в Минске на выезде в Абу - Даби??

Если не найдут ничего запрещённого к перевозке - проблем не будет
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alekss535 » 10 авг 2013, 09:52

Спасибо всем за ответ! Надеюсь уеду, самолет через 4 часа! Позже отпишусь как все прошло!
alekss535
новичок

Сообщение gorin-beden » 10 авг 2013, 11:37

В общем,дело было так...Купил я два билета,один транзитом на загранпаспорт,второй Петухово-Петропавловск на российский.В Петухово в поезд сели погранцы РФ и не выходили до самого Петропавловска.Скорее всего в Мамлютке(больше по идее негде,хотя самого момента посадки не отследил) сели пограничники РК.То есть до Петропавловска ехали и те,и другие.Поэтому с факирским извлечением второго билета не вышло,побоялся последствий.В Петропавловске из вагона не выпускали,на платформе очень много было людей в форме и РФ и РК.Я прошёл через два вагона под недовольными взглядами проводников,игнорируя вопросы "Куда?Вернитесь на место",и в одном из вагонов,показав билет до Петропавловска,вышел напролом.Как показалось,проводник тупо не успел среагировать,заметался в поисках сотрудников спецслужб,что позволило мне быстро выйти из вокзала и прыгнуть в такси.То есть,как мне показалось,данная схема сработала случайно,на дурака...К тому же,как потом по телефону сказал сосед по купе,в Иссилькуле меня дружно искали всем поездом
gorin-beden
новичок

Сообщение gorin-beden » 10 авг 2013, 11:54

Выезжать планирую недели через 2,обязательно отпишусь,что и как,если не пристрелят на границе)))).И вот ещё что подумал...По идее мои-то проблемы какие? Ехал себе в поезде,никого не трогал...Внезапно влюбился в соседку по купе,которая выходила в Петропавловске.Вышел с ней и жил целый месяц долго и счастливо,пока не понял,что характерами не сошлись.А то,что нахожусь на территории другого государства-даже не подозревал.И какое максимальное наказание может за это грозить? Депортация и запрет на въезд?
gorin-beden
новичок

Сообщение Лена87 » 10 авг 2013, 14:16

alekss535, отпишитесь обязательно, как все прошло! буду ждать, тоже очень волнуюсь по этому поводу, уже измучилась вся сомнениями, пропустят ли молодого человека, кот.со мной поедет!
Лена87
новичок

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 19:07

офтопик промодерирован.
Вопросы использования шенгенских виз, россказни о "штампах отказов с кодами отказов" и сплетни о "единой базе данных", обсуждаются в соответствующем разделе - Визовые вопросы. Европа
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 70rus » 11 авг 2013, 16:23

gorin-beden писал(а) 10 авг 2013, 11:37:В Петухово в поезд сели погранцы РФ и не выходили до самого Петропавловска.Скорее всего в Мамлютке(больше по идее негде,хотя самого момента посадки не отследил) сели пограничники РК.То есть до Петропавловска ехали и те,и другие

Ну когда я ехал (ехал наоборот от омска в сторону кургана), поезд стоял целый час на границе, за этот час наши погранцы пробивали тех кто выходит в Петропавловске и дальше никто из них не ехал. Казахи действительно сели как то неожиданно я даже и не заметил. Поезд останавливался где-то буквально на пару минут, наверное как раз для них.

В вашу историю про "белого бычка" мало кто поверит. Я думаю, о том что вы сошли с поезда проводник обязательно передал пограничникам на след.контрольном пункте, причем и нашим и казахам. Как потом они(казахи) действуют, я не знаю.
70rus
новичок

Сообщение Василий82 » 11 авг 2013, 17:13

А у кого— нибудь в аэропорту погранцы почему через Минск летите?и вообще нужно ли оформлять какие— нибудь документы для пребывания в Минске?
Василий82
новичок

Сообщение Петрович72 » 11 авг 2013, 17:58

gorin-beden писал(а) 10 авг 2013, 11:54:Выезжать планирую недели через 2,обязательно отпишусь,что и как,если не пристрелят на границе)))).И вот ещё что подумал...По идее мои-то проблемы какие? Ехал себе в поезде,никого не трогал...Внезапно влюбился в соседку по купе,которая выходила в Петропавловске.Вышел с ней и жил целый месяц долго и счастливо,пока не понял,что характерами не сошлись.А то,что нахожусь на территории другого государства-даже не подозревал.И какое максимальное наказание может за это грозить? Депортация и запрет на въезд?

Надо было со стороны Омска ехать. Там на границе, в Иссыль-Куле поезд стоит час и дальше погранцы РФ не едут. Казахские садятся в Булаево. А раньше вообще не садились. Тупо выходящих отправляли в погран. пункт на вокзале. По поводу любви конечно никто не поверит. Твердо держаться, что миграционка утеряна. Если в самом Петропавловске живете можете потусоваться в районе вокзала( кто был в москве в районах казанского или киевского вокзалов тот поймет), вдруг кто торгует. Но штраф платить надо будет, как минимум 3 тыс руб (по гуглите ст 391 коап рк), но расстреливать никто не будет не переживайте. Ждем отчета плизз.
Петрович72
участник

Сообщение cremedecreme » 11 авг 2013, 18:56

Лично я думаю, что идея очень правильная. В конце концов, пригоаничные области Казахстана не так отличаются от России, чтобы сразу заметить, что это другая страна. Будь Швейцария, то другое дело. А так Казахстан сам виноват, что так похож. Будут спрашивать, почему не заметили, что деньги другие. говорите - платил карточкой.
cremedecreme

Сообщение merial » 11 авг 2013, 20:25

Василий82 писал(а) 11 авг 2013, 17:13:А у кого— нибудь в аэропорту погранцы почему через Минск летите?

Это из разряда, а почему писаете сидя? )) Вот хочется так и маршрут такой.
Василий82 писал(а) 11 авг 2013, 17:13:нужно ли оформлять какие— нибудь документы для пребывания в Минске?

Не нужно.
merial
Старожил

Сообщение Петрович72 » 11 авг 2013, 20:36

cremedecreme писал(а) 11 авг 2013, 18:56:Лично я думаю, что идея очень правильная. В конце концов, пригоаничные области Казахстана не так отличаются от России, чтобы сразу заметить, что это другая страна. Будь Швейцария, то другое дело. А так Казахстан сам виноват, что так похож. Будут спрашивать, почему не заметили, что деньги другие. говорите - платил карточкой.

Платил карточкой,не замечал,что номера авто другие, что ценники в 5 раз выше, прессу не читал, телевизор на гос языке тоже не заметил. Бред сумасшедшего. ВЫ бы будь погранцом в такое бы поверили?Уж проще сказать,что был пьян и где границу пересекал на авто не помню,а миграционку потерял по пьяни. Можно вообще погранцам позвонить и тупо спросить--что делать в такой ситуации.
Последний раз редактировалось Петрович72 11 авг 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Петрович72
участник

Сообщение merial » 11 авг 2013, 20:41

Грубо говоря, это вообще не их дело. Как и почему выехал(может на велосипеде с парашютом выскочил?), их дело обратно оформить, а для этого причины и способ выезда не нужны.
merial
Старожил

Сообщение ouv05 » 11 авг 2013, 21:05

merial писал(а) 11 авг 2013, 20:41: их дело обратно оформить,

Не вопрос,конечно оформят,обязательно оформят,можно даже не сомневаться.
ouv05
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 11 авг 2013, 22:10

Петрович72 писал(а) 11 авг 2013, 20:36:
cremedecreme писал(а) 11 авг 2013, 18:56:Лично я думаю, что идея очень правильная. В конце концов, пригоаничные области Казахстана не так отличаются от России, чтобы сразу заметить, что это другая страна. Будь Швейцария, то другое дело. А так Казахстан сам виноват, что так похож. Будут спрашивать, почему не заметили, что деньги другие. говорите - платил карточкой.

Платил карточкой,не замечал,что номера авто другие, что ценники в 5 раз выше, прессу не читал, телевизор на гос языке тоже не заметил. Бред сумасшедшего. ВЫ бы будь погранцом в такое бы поверили?Уж проще сказать,что был пьян и где границу пересекал на авто не помню,а миграционку потерял по пьяни. Можно вообще погранцам позвонить и тупо спросить--что делать в такой ситуации.

Подумал, что Башкирия
cremedecreme

Сообщение gorin-beden » 12 авг 2013, 05:23

Так я бы сходил в миграционную службу,оформил...Боюсь,что внесли в какую-нить базу и сразу вышлют,а мне нельзя пока уезжать,дела не закончил.Разговаривал с узбеками-нелегалами,они советуют на самолёте лететь,утверждают,что проблем меньше будет.Ну и с нашими погранцами в таком случае встречаешься в Москве,а не где-нибудь в бескрайних степях.
gorin-beden
новичок

Сообщение Петрович72 » 12 авг 2013, 11:54

gorin-beden писал(а) 12 авг 2013, 05:23:Так я бы сходил в миграционную службу,оформил...Боюсь,что внесли в какую-нить базу и сразу вышлют,а мне нельзя пока уезжать,дела не закончил.Разговаривал с узбеками-нелегалами,они советуют на самолёте лететь,утверждают,что проблем меньше будет.Ну и с нашими погранцами в таком случае встречаешься в Москве,а не где-нибудь в бескрайних степях.

да на наших то погранцов вам вообще пох..., могут пару вопросов задать, брови нахмурить и всё. С казахскими просто надо проблемку решить и всё.
Петрович72
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль