Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Алисина мама писал(а) 26 фев 2017, 21:56:Ничего исправить уже нельзя!
Планы были на поездки..
Алисина мама писал(а) 26 фев 2017, 21:56:Может быть кому- нибудь пригодится.
Решила оформить второй паспорт, типа биометрический, обратила внимание, что при желании оформить второй паспорт можно только паспорт биометрический,
который на 10 лет.
И всё бы так удачно прошло,
если бы я сказала при оформлении, что хочу этот паспорт именно вторым, оказывается это нужно обязательно уточнять((.
Я, почему- то решила, что раз 10-летний, значит он автоматом будет вторым.
Ничего подобного.
При получении его, старый аннулируется((,
очень обидно, виновата сама, нужно всё переспросить и уточнить.
Ничего исправить уже нельзя!
Планы были на поездки.. вообщем, друзья, будьте внимательны!
lagertha писал(а) 19 мар 2017, 19:31:Не хочется из него кучу виз терять, но Шенген надо обновить. По идее не должны ведь изъять никак.
lagertha писал(а) 19 мар 2017, 19:31:А кто нибудь знает, что будет если подать на второй паспорт при том что в старом старая фамилия? Не хочется из него кучу виз терять, но Шенген надо обновить. По идее не должны ведь изъять никак.
При заполнении формы госуслуг на новый загран он спрашивает меняли ли фамилию.
Email писал(а) 15 апр 2017, 16:48:А возможно ли такое, что один загран на 5 лет со старой фамилией не забрали и не аннулировали?
Diana_518 писал(а) 23 апр 2017, 12:07:Сколько по времени занимает изготовление загранпаспорта?
Diana_518 писал(а) 23 апр 2017, 12:07:Я правильно понимаю, что мне нужно будет посетить данную контору 2 раза - для подачи документов и для получения паспорта? Или через сайт госуслуги можно подать заявление на паспорт и явиться только на выдачу? Если все-таки 2 раза, можно ли делегировать получение (или подачу) ближайшим родственникам? Нужна ли генеральная доверенность? Спасибо.
Diana_518 писал(а) 23 апр 2017, 12:07:Сколько по времени занимает изготовление загранпаспорта?
Diana_518 писал(а) 23 апр 2017, 12:07:Если все-таки 2 раза, можно ли делегировать получение (или подачу) ближайшим родственникам?
Timmsu писал(а) 23 апр 2017, 11:26:Женщина, которая принимала документы, утверждает, что раз я имею 2 паспорта, один из них надо аннулировать.
Timmsu писал(а) 23 апр 2017, 11:26:В итоге я не стал отдавать ей ни один паспорт до выдачи нового.
Timmsu писал(а) 23 апр 2017, 11:26:Как объяснить ей, что я хочу сдать паспорт #2, и для этого я четко указал в анкете, что имею паспорт #1 и делаю новый в дополнение к нему?
merial писал(а) 23 апр 2017, 12:28:Timmsu писал(а) 23 апр 2017, 11:26:Как объяснить ей, что я хочу сдать паспорт #2, и для этого я четко указал в анкете, что имею паспорт #1 и делаю новый в дополнение к нему?
Никак не объяснять. Отдать на аннулирование паспорт который был оформлен в дополнение к имеющемуся.
Timmsu писал(а) 23 апр 2017, 12:31:Вы сталкивались с подобными ситуациями?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев