Приятная новость. Паспорт на 10 лет.

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Приятная новость. Паспорт на 10 лет.

Сообщение kuzkir » 22 июн 2010, 15:01

merial писал(а):Вообще-то гелевой ручкой запрещено росписываться. По требованиям, роспись ставится шариковой ручкой и только черного цвета.
Но всем, действительно пох на это.

Я и в 14 лет и в 20 обычный паспорт подписывал такой же неудобной гелевой ручкой... Надеюсь, что за 10 лет, пока загран не истечет, что-нибудь изменится
kuzkir
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 22 июн 2010, 15:06

kuzkir писал(а):Я и в 14 лет и в 20 обычный паспорт подписывал такой же неудобной гелевой ручкой... Надеюсь, что за 10 лет, пока загран не истечет, что-нибудь изменится

Далась всем эта гелевая ручка... В чем проблема-то? Или я чего-то не понимаю...? Последний ЗП вообще не помню, чем подписывала, видимо, мне это никакой травмы не нанесло. Раньше вот точно помню подписывала гражданский паспорт перьевой предварительно окунув в чернила. Вот это запомнилось
Последний раз редактировалось Kukla123 22 июн 2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение mashastic » 22 июн 2010, 15:14

Андрей 9 писал(а):Все написано, читайте внимательно:
Мне пришло.

"Приглашение. В течении 15 дней ..... (03.06.2010 16:18:16)"

Спецом слазила еще раз в личный кабинет проверила, вдруг что пропустила. Ничего подобного мне не писали
номер заявления, госуслуга, сотояние - Приглашение (25.05.2010 11:38:51), отвеств. орган ФМС, дата заполения заявления 19.05, в последней графе действия НИЧЕГО. На почту вообще ни одного уведомления не приходило. У вас это в личном кабинете было написано или пришло на мыло?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex sd » 22 июн 2010, 15:46

Приглашение. 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия 2. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта 3. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверенные руководителем организации или ее кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя 4. Выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы) (22.06.2010 14:19:37)

чудеса, только вчера подал анкету, и вот уже, кста получается каждое отделение свои порядки по перечню документов устанавливает.
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение mashastic » 22 июн 2010, 16:24

а где этот перечень то? У меня, по ходу, самое безалаберное отеделение ФМС, мне никто ничего не присылал. Правда выдали оперативно.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Alex sd » 22 июн 2010, 16:35

Alex sd
полноправный участник

Сообщение Alex sd » 22 июн 2010, 17:55

Ребят, а что это такое?
3. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверенные руководителем организации или ее кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя

4. Выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы) (22.06.2010 14:19:37)"

оригинала +копии трудовой заверенной печатью фирмы недостаточно? Что им надо?
Alex sd
полноправный участник

Сообщение mashastic » 22 июн 2010, 19:47

Вот там где у вас куча ЦУ, в том числе и про 15 дней и что надо, у меня тупо - приглашение)))))). По приниципу, что хочу то и ворочу. Ну хоть быстро сделали и то ладно..
Вообще что то они в вашем случае перемудрили. Трудовая деятельность указывается в анкете, заверенной руководством это раз. Ну и заверенная копия трудовой, только я на последней странице еще добавляла - работает по настоящее время и гендир два раза.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение merial » 23 июн 2010, 00:21

Kukla123 писал(а):Далась всем эта гелевая ручка... В чем проблема-то?

Дело в том, что формально такой паспорт становится недействительным. Вот и вся проблема. При большом желании можно доебаться. Впрочем, как говорилось ранее, никто на это не смотрит..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение IceBoss » 23 июн 2010, 00:44

Тоже отпишусь.
Зарегился на госуслугах, через недели две пришел пароль. Ночью в тот же день подал заявление, а утром часов в 10 статус уже изменился на "явиться в течение 15 дней к начальнику фмс для фотографирования, при себе иметь то-то". Такого быстрого ответа я не ожидал, на носу была поездка, поэтому прибыл в фмс я только вчера, через 26 дней после подачи электронной заявки. Начальник мне быстренько документы проверил, отправил делать копию российского паспорта (о которой в приглашении не было написано), а потом передал девочке, которая все это оформляет. Без очереди.
Паспорт у меня старый действовать должен еще 2.5 года (кончились страницы), и она у меня его хотела изъять, грозя тем самым законом. На мое возражение, что у меня там действующая виза, без слов дала лист бумаги и образец заявления. Номер у паспорта вырезала сразу же!!! Сфотографировался, расписался, приходить сказали через месяц.
Кстати, платежка была сделана через Промсвязьбанк с электронной подписью - долго вертела ее, говорила, что так нельзя и надо оплачивать через Сбербанк. Возразил ей, что Сбербанк - такой же коммерческий банк, как и все остальные, и все равно где делать платеж. Она сказала, что сама может напечатать такое на принтере. Пришлось донести ей через полтора часа ту же платежку с печатью банка.

Общая очередь (ВАО, Косино-Ухтомский) была, но небольшой. Заявители получают электронные номерки. В 17 часов номер чьей-то очереди был 58 (когда я входил первый раз), через полтора часа - 69. Т.е. человек 75-80 за день проходит всего, не считая халявщиков, подающих через инет
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Garina » 23 июн 2010, 07:19

Alex sd писал(а):Ребят, а что это такое?
3. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверенные руководителем организации или ее кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя

4. Выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы) (22.06.2010 14:19:37)"

оригинала +копии трудовой заверенной печатью фирмы недостаточно? Что им надо?

Пункт 4 надо читать внимательнее "при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы", то есть если не выполняется пункт 3. Если Вы работаете, то заполняете раздел в заявлении о работе последние 10 лет, заверяете в отделе кадров/у руководителя - только будьте внимательнее с данными паспорта, считается, что их проверяет кадровая служба. У меня при подаче заявления переспросили, кто подписал (кадровая служба у нас имеет другое название).
Забавно, но у нас в городе фотография на анкету для нового паспорта не требуется - впечатывают сделанную в ФМС.
И еще, подпись в паспорте должна совпадать с подписью в анкете - она будет в отсканированом виде на странице с фотографией.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Alex sd » 23 июн 2010, 08:19

так что бланк заявления надо тоже заполнять и нести? В чем тогда "электронность" подачи заявки? И я сам смотрел интервью начальника ФМС Москвы, он говорил, что приглашения должны приходить с указанием даты, времени, номера кабинета и фамилией сотрудника.
Alex sd
полноправный участник

Сообщение mashastic » 23 июн 2010, 10:54

Alex sd писал(а):так что бланк заявления надо тоже заполнять и нести? В чем тогда "электронность" подачи заявки? И я сам смотрел интервью начальника ФМС Москвы, он говорил, что приглашения должны приходить с указанием даты, времени, номера кабинета и фамилией сотрудника.

Весь пакет документов точно такой же как и при обычной подаче документов. Две анкеты с фото оригиналы, заверенная копия трудовой и т.д. Электронность заявки (насколько я поняла), что с вашей анкетой начинают работать еще ДО того, как оригиналы доков вы принесете в AVC/ К тому моменты как вы принесете оригиналы, все необходимые проверочные процедуры вы, по сути, уже прошли. Поэтому время от момента подчи оригиналов доков до момента выдачи паспорта у вас будет ГОРАЗДО меньше, чем у тех кто их приносит "с улицы".
Насчет интервью, в свете моего практическр девтсвенно чистого личного кабинета - смешно.
Сча принт сделаю
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Alex sd » 23 июн 2010, 11:06

так что, фото тоже надо? Я же им скинул файл с фото, сейчас звонил на гор. линию фмс по москве где мне сказали, дословно, мы тут не для консультаций,а чтоб давать тел. подразделений, а единых требований для всех отделений москвы нет, в каждом свои правила, совок форева
Alex sd
полноправный участник

Сообщение mashastic » 23 июн 2010, 11:37

Алекс, я относила в свое отделение ФМС оригиналы анкеты и фото, расписывалась (подпись сканят и потом в паспорт вставляют) в тех оригиналах, которые принесла. Фото для анкет, на паспорт фотают на месте. У меня получилось, что пакет документов тот же самый, что и в обычном порядке. Сокращается только срок выдачи паспорта.
А насчет единых правил для отделений ФМС, несите весь список который прислали...
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Alex sd » 24 июн 2010, 16:32

сегодня сходил в свои раменки, стоять пришлось мин. 20, что с одной стороны немного, с другой стороны душно как в газовой камере (жалко тех кто там часа по 2-3 парится) искренне удивились тому списку доков что я принес, взяли: 1 анкету с печатью фирмы (как выписку о местах работы за 10 лет), квитанцию и чек к ней (долго не могли поверить что оплатить 2500 за паспорт можно сидя дома, через сбербанк онлайн, чек распечатал на принтере), расписался на бланке анкеты которые они распечатали со своей базы) и все, все остальное, фото, копия паспорта и тд не пригодилась.
тормознул, на вопрос о паспорте не прореагировал, за что был вырезан номер, на вопрос а можно было не вырезать до выдачи нового сказали можно, но я им об этом не сказал
посыл от инспектора был таков: ходят тут без очереди, работать мешают, права стоящих в очереди ущемляют, я ей говорю, но этоже для удобства всех сделано получил ответ, НАМ ТАК НЕ УДОБНО.
Alex sd
полноправный участник

Сообщение mashastic » 24 июн 2010, 19:53

Насчет вырезать номер до выдачи паспорта, это я бы поспорила. А вдруг у них задержка какая, а вам срочно надо уехать. Не выдав новый, аннулировать по сути действующий документ...
Насчет без очереди)))) а меня отправили в общую. Инет не инет по фиг.
Алекс самое главное сдал доки! КОгда будет готов?

А им, конечно неудобно, работать блин заставляют!!
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Alex sd » 25 июн 2010, 09:08

паспорт сказали готов будет через месяц, спорить когда уже вырезали - бесполезно, но это моя вина, на вопрос что будем делать со старым паспортом я сказал - гасить, имея ввиду что сдавать им я его не хочу, а они решили что я им сказал гасить прямо сейчас))), поездок у меня в ближайший месяц не планируется, а покупать билеты на сентябрь по старому паспорту все равно нельзя.
Alex sd
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 25 июн 2010, 09:49

А у меня про старый паспорт спросили: он вам нужен? Тогда приходите через месяц с ним и общегражданским. Не понравилась сделанная на месте фотография - пересняли. Доков минимум, не придирались, отношение доброжелательное, времени затрачено на сдачу 30 мин. Объясните: зачем подавать доки через интернет? Всегда ли это получается быстрее месяца? Других достоинств не вижу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение mashastic » 25 июн 2010, 09:58

Старая стерва писал(а): Объясните: зачем подавать доки через интернет? Всегда ли это получается быстрее месяца?

В моем случае 10 дней получилось, но я так понимаю, что это больше редкость.
У меня получилось, что кроме этих 10 дней других плюсов не было...

Может впоследствии система заработает намного лучше. Сейчас высняют что не так, что не получается, какие нарекания. Может тот кто будет паспорт получать через полгода-год - скажет ВАУУУУУУУуу. Надеемся. Задумка то хорошая..
mashastic
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль