IceBoss » 23 июн 2010, 00:44
Тоже отпишусь.
Зарегился на госуслугах, через недели две пришел пароль. Ночью в тот же день подал заявление, а утром часов в 10 статус уже изменился на "явиться в течение 15 дней к начальнику фмс для фотографирования, при себе иметь то-то". Такого быстрого ответа я не ожидал, на носу была поездка, поэтому прибыл в фмс я только вчера, через 26 дней после подачи электронной заявки. Начальник мне быстренько документы проверил, отправил делать копию российского паспорта (о которой в приглашении не было написано), а потом передал девочке, которая все это оформляет. Без очереди.
Паспорт у меня старый действовать должен еще 2.5 года (кончились страницы), и она у меня его хотела изъять, грозя тем самым законом. На мое возражение, что у меня там действующая виза, без слов дала лист бумаги и образец заявления. Номер у паспорта вырезала сразу же!!! Сфотографировался, расписался, приходить сказали через месяц.
Кстати, платежка была сделана через Промсвязьбанк с электронной подписью - долго вертела ее, говорила, что так нельзя и надо оплачивать через Сбербанк. Возразил ей, что Сбербанк - такой же коммерческий банк, как и все остальные, и все равно где делать платеж. Она сказала, что сама может напечатать такое на принтере. Пришлось донести ей через полтора часа ту же платежку с печатью банка.
Общая очередь (ВАО, Косино-Ухтомский) была, но небольшой. Заявители получают электронные номерки. В 17 часов номер чьей-то очереди был 58 (когда я входил первый раз), через полтора часа - 69. Т.е. человек 75-80 за день проходит всего, не считая халявщиков, подающих через инет