partizan » 30 дек 2014, 20:38
Отчитаюсь вкратце.
Скажу сразу что в сложившейся ситуации положительно решить вопрос помогло письмо ФМС, которое выложил в данной теме brat__1, за что я ему премного благодарен. Без письма ничего бы не вышло.
Теперь по порядку:
Приехав на родину 6 декабря, в первую очередь посетил ФМС, где аннулировал два старых паспорта и получил пятилетний новый. В этот же день на портале гос. услуг подал заявление на второй.
Сегодня в последний приёмный день в году пришёл сдавать документы. Потребовали копию трёх страниц внутреннего паспорта, копию действующего заграна, ходатайство от организации и самое главное копии страниц с выездными штампами за три последних месяца. Естественно штампы были в одном из аннулированных паспортов.
Письмо решил показать сразу, что бы дама на приёме задавала меньше вопросов. Но она, отдав мне письмо назад стала внимательно изучать паспорт, в котором были только две визы и ни одного штампа. Спросила типа: "какого ты пришёл если штампов нет". Дал почитать письмо, где написано что штампы могут быть и в аннулированном паспорте. Пошла за консультацией к своей начальнице. Начальницу вообще пришлось носом ткнуть в пункт где всё это написано. Но сама не смогла принять решение, пошла со всеми моими бумагами к ещё более высокому начальнику. Пришла от него минут через 15 и дала добро на оформление. Процесс сдачи документов занял пол часа, хотя обычно хватает 3-5 мин. Вечером паспорт уже был готов и я его забрал.
Теперь у меня два два абсолютно чистых паспорта.
Все 193 страны из списка ООН.