Второй паспорт на срок действия первого (до 15.12.2015)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Замена паспорта. За год до окончания срока действия

Сообщение XMember » 23 сен 2014, 11:27

ache писал(а) 23 сен 2014, 11:09:Хотелось бы поменять первый на новый 10 летний, а второй оставить. Кто знает, возможно ли это?

Думаю, малореально. Логика: при наличии второго паспорта на срок первого надо его использовать в первую очередь.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Замена паспорта. За год до окончания срока действия

Сообщение brat__1 » 23 сен 2014, 13:16

ache писал(а) 23 сен 2014, 11:09:Господа, а у кого есть свежий опыт с обменом одного из двух действующих паспортов?

У меня сейчас два: основной на 5 лет, в котором осталось страниц восемь и возрастом 1 год, и второй дополнительный на 4.5 года с двухлетней итальянской визой, почти пустой. Хотелось бы поменять первый на новый 10 летний, а второй оставить. Кто знает, возможно ли это?

Не получится.
Если меняется ПЕРВЫЙ (Основной) паспорт, то вместе с ним и ВТОРОЙ (дополнительный) так как второй выдается к первому.
Я это уточнял специально в ФМС.
ТАк как менял ВТОРОЙ после окончания.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Re: Второй паспорт на срок действия первого

Сообщение gered » 23 сен 2014, 17:48

Фрау_Рахер писал(а) 03 фев 2014, 15:20:Подавала документы на второй загран по месту прописки в октябре (Владивосток, Ленинский район).
Через 2 недели звонок от начальника УФМС:
-Добрый день, меня смущает ваше ходатайство.
-??? Что же вас так смущает, уважаемый господин начальник?
- В вашем ходатайстве в шапке нет ИНН, ОГРН, КПП и прочих реквизитов.
-А почему они там должны быть, если законом четко предусмотрена свободная форма?
-Ну просто обычно в шапке есть подобные реквизиты, переделывайте ходатайство.
- Зачем, если нужна свободная форма? И вообще, я переехала в другой город и у меня нет возможности что-либо переделывать, но ради вас что-нибудь постараюсь сделать.

Разумеется, ничего не стала переделывать, прилетела с целью получения паспорта во Владивосток, в момент выдач (как они вообще смели оформлять второй загран, если ходатайство неверное?) с меня попытались потребовать новое ходатайство, на что я еще раз указала про свободную форму. Очень любят эти товарищи какие-то свои правила выдумывать, считаю нужным не потакать отсебятине начальников УФМС и прочих особо смущающихся.
Счастливая обладательница второго загранпаспорта на срок действия первого.

А насколько форма свободна? Подавал кто без печати? А то ходатайствует "ооо Вектор" т.е. я сам.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Антон М » 28 сен 2014, 17:54

Подскажите пож-та может у кого была такая ситуация ? В общем работаю я официально в одном из ГУПов Спб , начальство отказывается подписывать мне ходатайство, но есть возможность сделать ходатайство от другой фирмы, соответственно в бланк анкеты я должен занести сведения о якобы работе в фирме в которой я не работаю, но от которой мне сделают ходатайство. Можно ли так поступать? делал ли так кто-нибудь ? старую анкету раньше надо было заверять у работодателя и предоставлять заверенную копию трудовой книжки , сейчас новая анкета которую не требуют заверять у работодателя и предоставление заверенной копии трудовой книжки также не требуют.
Антон М
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение gered » 28 сен 2014, 18:21

Так делал я Как только отпишусь тут что статус поменялся на "отправлено на изготовление" можете пробовать.
Отправлял через госуслуги нужен было вообще вот такой сейчас кототкий список(что очень радует): паспорта, госпошлина, военный билет, копия даташтампов(которые за 3 мес., остальные не нужны) и ходатайство. И то, последние два не указывали(тк говорят, что те кто выбирает пункт: "в дополнении к имеющемуся" не понимают о чем речь), вот и отправлют всем стандартную "рыбу" , но смотрели очень внимательно.

В онлайн анкете вообще не указывал ту организацию, нигде не указано, что вы там должны работать. Она вас только отправляет
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение XMember » 28 сен 2014, 18:47

Антон М писал(а) 28 сен 2014, 17:54:соответственно в бланк анкеты я должен занести сведения о якобы работе в фирме в которой я не работаю, но от которой мне сделают ходатайство.

Это неверный вывод.
XMember

Сообщение Антон М » 28 сен 2014, 18:53

XMember писал(а) 28 сен 2014, 18:47:
Антон М писал(а) 28 сен 2014, 17:54:соответственно в бланк анкеты я должен занести сведения о якобы работе в фирме в которой я не работаю, но от которой мне сделают ходатайство.

Это неверный вывод.

ну а как ? я напишу в бланке одно рабочее место а ходатайство будет от дугой фирмы ?
gered писал(а) 28 сен 2014, 18:21:Так делал я Как только отпишусь тут что статус поменялся на "отправлено на изготовление" можете пробовать.
Отправлял через госуслуги нужен было вообще вот такой сейчас кототкий список(что очень радует): паспорта, госпошлина, военный билет, копия даташтампов(которые за 3 мес., остальные не нужны) и ходатайство. И то, последние два не указывали(тк говорят, что те кто выбирает пункт: "в дополнении к имеющемуся" не понимают о чем речь), вот и отправлют всем стандартную "рыбу" , но смотрели очень внимательно.

В онлайн анкете вообще не указывал ту организацию, нигде не указано, что вы там должны работать. Она вас только отправляет

тоесть в анкете вы указывали одну фирму а ходатайство было от дургой не из списка ? как мне пояснили в справочной службе что заявление должно быть именно от работадателя из списка мест где вы работатете в настоящее время
Антон М
участник

Сообщение XMember » 28 сен 2014, 19:13

Антон М писал(а) 28 сен 2014, 18:53:ну а как ? я напишу в бланке одно рабочее место а ходатайство будет от дугой фирмы ?

Рекомендую:
1. Ознакомиться с правилами расстановки пробелов перед и после знаков препинания:
Правила русского языка. Просьба ознакомиться
В частности, перед вопросительным знаком пробел не ставится.
2. Не лепить одно сообщение за другим, а использовать кнопку «правка».

По теме - да, именно так можно делать и, более того, это проверено на практике.
Антон М писал(а):как мне пояснили в справочной службе что заявление должно быть именно от работадателя из списка мест где вы работатете в настоящее время

В спортлото ещё позвоните. Руководствоваться надо этим - Новый регламент ФМС по 10-летним загранпаспортам с 19.8.2014
XMember

Сообщение Антон М » 28 сен 2014, 20:26

Спасибо, я прочитал конкретные пункты регламента 28.1.2; 28.1.3; 30, действительно в регламенте не сказано что именно организация в которой ты сейчас работаешь должна тебя посылать за границу. Получается формально можно в бланке написать одни фирмы, а ходатайство принести от другой организации не из списка, но если инспектор будет настаивать на том чтобы у меня было ходатайство именно от той организации где я сейчас работаю , какие мои действия? Сослаться на регламент и конкретно ей показать пункты этого регламента ?
Антон М
участник

Сообщение XMember » 28 сен 2014, 21:04

Антон М писал(а) 28 сен 2014, 20:26:Спасибо, я прочитал конкретные пункты регламента 28.1.2; 28.1.3; 30, действительно в регламенте не сказано что именно организация в которой ты сейчас работаешь должна тебя посылать за границу.

По традиционному правилу (однако в новой анкете не вижу старого формального требования) пункты о работе заполняются на основе трудовой книжки. По умолчанию в ней отражается основное место работы, а по совместительству вы можете работать ещё в ряде организаций.
Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) писал(а):Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
XMember

Сообщение partizan » 29 сен 2014, 00:14

Антон М писал(а) 28 сен 2014, 17:54:Подскажите пож-та может у кого была такая ситуация ? В общем работаю я официально в одном из ГУПов Спб , начальство отказывается подписывать мне ходатайство, но есть возможность сделать ходатайство от другой фирмы

Приносите от любой конторы, проверять никто не будет. И вообще эта бумага формальность.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение DimK » 29 сен 2014, 15:12

Если девушка вышла замуж и поменяла фамилию, то можно ли ей сделать второй загранпаспорт с новой фамилией в дополнение к старому (со старой фамилией)?
По идее, старый загранпаспорт со старой фамилией продолжает действовать и его не обязательно менять?
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение partizan » 29 сен 2014, 17:06

И как вы это себе представляете: иметь в одном лице два разных паспорта?
Во первых при подаче документов на второй паспорт потребуют внутренний паспорт. Во вторых при подаче доков на визы, многие требуют внутренний паспорт. Так что в данной ситуации надо не второй паспорт получать, а первый менять.
partizan
почетный путешественник

Сообщение DimK » 29 сен 2014, 18:00

partizan писал(а) 29 сен 2014, 17:06:И как вы это себе представляете: иметь в одном лице два разных паспорта?
Во первых при подаче документов на второй паспорт потребуют внутренний паспорт. Во вторых при подаче доков на визы, многие требуют внутренний паспорт. Так что в данной ситуации надо не второй паспорт получать, а первый менять.

Ну собственно, так и получится - 2 разных паспорта с разными фамилиями. А во внутреннем паспорте будет новая фамилия. На визы со вторым заграном идти и все.
Вопрос не в том, как надо и как лучше, а можно ли так сделать. Я лично правовых препятствий не нахожу.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение partizan » 29 сен 2014, 19:56

Сделать нельзя, потому что при получении второго загранпаспорта у вас потребуют предъявить первый и внутренний.
partizan
почетный путешественник

Сообщение XMember » 29 сен 2014, 23:15

partizan писал(а) 29 сен 2014, 19:56:Сделать нельзя, потому что при получении второго загранпаспорта у вас потребуют предъявить первый и внутренний.

При подаче документов - должны. При выдаче второго по регламенту не написано, что нужно предъявлять первый. Соглашусь, что второй загран с другой фамилией получить не выйдет.
XMember

Сообщение partizan » 29 сен 2014, 23:21

Извиняюсь, не так сформулировал мысль. Не при выдаче, а при подаче точно спросят и один и другой. До выдачи дело не дойдёт.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Pinakoladka » 01 окт 2014, 16:47

Здравствуйте! Собираемся попробовать сделать второй загран паспорт к чувствующемуся, у меня просьба: можете показать мне как выглядит ходатайство и что делать если я хочу написать от себя, поскольку у меня ИП, но нет печати, как оформить тогда ходатайство? Кто-нибудь пробовал?
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение XMember » 01 окт 2014, 17:38

Pinakoladka писал(а) 01 окт 2014, 16:47:Собираемся попробовать сделать второй загран паспорт к чувствующемуся, у меня просьба: можете показать мне как выглядит ходатайство и что делать если я хочу написать от себя, поскольку у меня ИП, но нет печати, как оформить тогда ходатайство?

ИП не катит, нужно от организации.
XMember

Сообщение gered » 01 окт 2014, 17:48

http://awd.ru/zagranpasport/
Винский пишет что можно.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль