ache писал(а) 23 сен 2014, 11:09:Хотелось бы поменять первый на новый 10 летний, а второй оставить. Кто знает, возможно ли это?
Думаю, малореально. Логика: при наличии второго паспорта на срок первого надо его использовать в первую очередь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ache писал(а) 23 сен 2014, 11:09:Хотелось бы поменять первый на новый 10 летний, а второй оставить. Кто знает, возможно ли это?
ache писал(а) 23 сен 2014, 11:09:Господа, а у кого есть свежий опыт с обменом одного из двух действующих паспортов?
У меня сейчас два: основной на 5 лет, в котором осталось страниц восемь и возрастом 1 год, и второй дополнительный на 4.5 года с двухлетней итальянской визой, почти пустой. Хотелось бы поменять первый на новый 10 летний, а второй оставить. Кто знает, возможно ли это?
Фрау_Рахер писал(а) 03 фев 2014, 15:20:Подавала документы на второй загран по месту прописки в октябре (Владивосток, Ленинский район).
Через 2 недели звонок от начальника УФМС:
-Добрый день, меня смущает ваше ходатайство.
-??? Что же вас так смущает, уважаемый господин начальник?
- В вашем ходатайстве в шапке нет ИНН, ОГРН, КПП и прочих реквизитов.
-А почему они там должны быть, если законом четко предусмотрена свободная форма?
-Ну просто обычно в шапке есть подобные реквизиты, переделывайте ходатайство.
- Зачем, если нужна свободная форма? И вообще, я переехала в другой город и у меня нет возможности что-либо переделывать, но ради вас что-нибудь постараюсь сделать.
Разумеется, ничего не стала переделывать, прилетела с целью получения паспорта во Владивосток, в момент выдач (как они вообще смели оформлять второй загран, если ходатайство неверное?) с меня попытались потребовать новое ходатайство, на что я еще раз указала про свободную форму. Очень любят эти товарищи какие-то свои правила выдумывать, считаю нужным не потакать отсебятине начальников УФМС и прочих особо смущающихся.
Счастливая обладательница второго загранпаспорта на срок действия первого.
Антон М писал(а) 28 сен 2014, 17:54:соответственно в бланк анкеты я должен занести сведения о якобы работе в фирме в которой я не работаю, но от которой мне сделают ходатайство.
XMember писал(а) 28 сен 2014, 18:47:Антон М писал(а) 28 сен 2014, 17:54:соответственно в бланк анкеты я должен занести сведения о якобы работе в фирме в которой я не работаю, но от которой мне сделают ходатайство.
Это неверный вывод.
gered писал(а) 28 сен 2014, 18:21:Так делал я Как только отпишусь тут что статус поменялся на "отправлено на изготовление" можете пробовать.
Отправлял через госуслуги нужен было вообще вот такой сейчас кототкий список(что очень радует): паспорта, госпошлина, военный билет, копия даташтампов(которые за 3 мес., остальные не нужны) и ходатайство. И то, последние два не указывали(тк говорят, что те кто выбирает пункт: "в дополнении к имеющемуся" не понимают о чем речь), вот и отправлют всем стандартную "рыбу" , но смотрели очень внимательно.
В онлайн анкете вообще не указывал ту организацию, нигде не указано, что вы там должны работать. Она вас только отправляет
Антон М писал(а) 28 сен 2014, 18:53:ну а как ? я напишу в бланке одно рабочее место а ходатайство будет от дугой фирмы ?
Антон М писал(а):как мне пояснили в справочной службе что заявление должно быть именно от работадателя из списка мест где вы работатете в настоящее время
Антон М писал(а) 28 сен 2014, 20:26:Спасибо, я прочитал конкретные пункты регламента 28.1.2; 28.1.3; 30, действительно в регламенте не сказано что именно организация в которой ты сейчас работаешь должна тебя посылать за границу.
Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) писал(а):Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
Антон М писал(а) 28 сен 2014, 17:54:Подскажите пож-та может у кого была такая ситуация ? В общем работаю я официально в одном из ГУПов Спб , начальство отказывается подписывать мне ходатайство, но есть возможность сделать ходатайство от другой фирмы
partizan писал(а) 29 сен 2014, 17:06:И как вы это себе представляете: иметь в одном лице два разных паспорта?
Во первых при подаче документов на второй паспорт потребуют внутренний паспорт. Во вторых при подаче доков на визы, многие требуют внутренний паспорт. Так что в данной ситуации надо не второй паспорт получать, а первый менять.
partizan писал(а) 29 сен 2014, 19:56:Сделать нельзя, потому что при получении второго загранпаспорта у вас потребуют предъявить первый и внутренний.
Pinakoladka писал(а) 01 окт 2014, 16:47:Собираемся попробовать сделать второй загран паспорт к чувствующемуся, у меня просьба: можете показать мне как выглядит ходатайство и что делать если я хочу написать от себя, поскольку у меня ИП, но нет печати, как оформить тогда ходатайство?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев