Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Polikpolik » 05 янв 2014, 21:33

Я уже в Абу даби:) никаких проблем в Минске !)
Polikpolik
новичок

Сообщение dreamless » 06 янв 2014, 02:18

Поздравляю!!!
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение smit67 » 06 янв 2014, 08:00

Polikpolik писал(а) 05 янв 2014, 21:33:Я уже в Абу даби:) никаких проблем в Минске !)

Хорошо!
А как узнали что выезд ограничен?
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение 70rus » 06 янв 2014, 10:31

Поздравляю!

smit67 писал(а) 06 янв 2014, 08:00:
Polikpolik писал(а) 05 янв 2014, 21:33:Я уже в Абу даби:) никаких проблем в Минске !)

Хорошо!
А как узнали что выезд ограничен?

Есть несколько способов. Например при попытке выехать в другое государство
70rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NeVolan » 06 янв 2014, 12:13

3 января летели Шереметьево - Минск (аэрофлот), Минск - Париж (белавиа). Все прошло отлично! 1000% - невыездной муж. Важно: лететь в Минск, и из Минска заграницу - разными авиалиниями, чтобы в Москве не проходить погран контроль.
NeVolan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cremedecreme » 06 янв 2014, 17:17

Чёто вы гоните.
Можно спокойно Белавиа лететь оба плеча. Они ничем от другой авиакомпании в плане паспортного контроля не отличаются.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение diver1 » 06 янв 2014, 18:04

NeVolan писал(а) 06 янв 2014, 12:13:Важно: лететь в Минск, и из Минска заграницу - разными авиалиниями, чтобы в Москве не проходить погран контроль.

Не важно! Погран контроль в любом случае в Минске будете проходить, все зависимости от того какими авиалиниями прилетели из РФ.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение NeVolan » 06 янв 2014, 22:51

Может и не надо в Москве проходить погран контроль, но точно это может сказать только тот, кто летел одной авиалинией с пересадкой в Минске. Мне в агенстве билетном сказали, что если лететь одной авиакомпанией, то в Москве будет погран контроль тоже. Вобщем проверять на себе так это или нет, не захотелось.
NeVolan
новичок

Сообщение cremedecreme » 06 янв 2014, 23:37

А какого фига вы этот бред здесь за истину выдаете, да еще и на Белавиа гоните. Единственная авиакомпания, которая летит в Минск, а потом за границу, но не в Россию, это Белавиа
cremedecreme

Сообщение voronkov23 » 07 янв 2014, 00:25

Думаю, уместно ставить вопрос не о том одной ли авиакомпанией летишь, а о том одним ли билетом все оформлено.

То есть если в Москве увидят, что билет Москва-Париж-Москва со стыковкой в Минске, то могут возникнуть проблемы.
Но коль скоро человек летит из Москвы в Минск (как бы) внутренним рейсом - то есть без пограничного контроля, то по-идее никто и не будет проверять выездной он или нет.

В общем, ситуация неоднозначная.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение cremedecreme » 07 янв 2014, 00:50

Кто видит то? Тут не видеть, тут задницей чуять надо, поскольку авиакомпания не знает, что чел невыездной, а погранцы знают, но билета не видят.
cremedecreme

Сообщение NeVolan » 07 янв 2014, 01:26

cremedecreme писал(а) 06 янв 2014, 23:37:А какого фига вы этот бред здесь за истину выдаете, да еще и на Белавиа гоните. Единственная авиакомпания, которая летит в Минск, а потом за границу, но не в Россию, это Белавиа

1) Делюсь своим опытом; 2) На Белавиа никто не гонит; 3) Сами Вы - "фига"
NeVolan
новичок

Сообщение cremedecreme » 07 янв 2014, 03:23

Вам одна бабушка сказала в агентстве - это не опыт.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 07 янв 2014, 05:41

NeVolan
не надо писать неправду, а потом еще и огрызаться - это не опыт, а тиражирование бреда от ТА.
cremedecreme писал(а) 07 янв 2014, 00:50:Тут не видеть, тут задницей чуять надо, поскольку авиакомпания не знает, что чел невыездной, а погранцы знают, но билета не видят.

да тут просто наших погранцов по маршруту не будет, вообще, ибо рейс в Минск вообще то единый и вылетает из внутреннего сектора.
Но дура из ТА видно предполагает что пассажиры летящие Белавиа потом в Польшу как то выделены и летят типа отдельно, в прицепном контейнере
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 07 янв 2014, 06:50

Я думаю, дело было так. Баба из тур агентства вообще не знала о существовании Белавиа. Поэтому и говорила - мол, не летите в Минск и из Минска за границу одной компанией, а то вас в России потом тормознут.
cremedecreme

Сообщение elizka » 07 янв 2014, 15:21

Sasna 34 писал(а) 27 дек 2013, 19:34:Если паспорт РФ недавно поменян (по возрасту) , это поможет? Новый паспорт вряд ли есть у СП.....

На границе с Казахстаном полноценный паспортный контроль (касается всех видов транспорта), вылеты в Казахстан из международных терминалов, я пробывала на машине - развернули.
Основные критерии - Ф.И.О. и дата рождения, о том, что Вы меняли паспорт никакого труда не составит узнать. У них есть информация по всем паспортам.
У меня в постановлении указаны данные старого паспорта, не помогло.
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение elizka » 07 янв 2014, 15:25

NeVolan писал(а) 06 янв 2014, 12:13:3 января летели Шереметьево - Минск (аэрофлот), Минск - Париж (белавиа). Все прошло отлично! 1000% - невыездной муж. Важно: лететь в Минск, и из Минска заграницу - разными авиалиниями, чтобы в Москве не проходить погран контроль.

Из Москвы в Минск НЕТ погран контроля!
elizka
полноправный участник

Сообщение elizka » 07 янв 2014, 15:32

Всем привет! Давно не заходила. Прочитала последние 3 страницы и слезы наворачиваются!
Люди! Тут на 250 страницах сообщения из личного опыта, мы уже должны быть экспертами в вопросах выезда из РФ, знаем все лучше приставов... но НЕТ, появляются сообщения о чудо компьютерах приставов, которые сами закрывают выезд, о пограничном контроле из Москвы в Минск, если летишь одной авиакомпанией, о том что в Москве каким-то образом узнают куда Вы хотите лететь из Минска, о "смотря на кого попадешь", вопросы о выезде через Казахстан...
Такое впечатление, что все обсуждения просто бесполезны...
elizka
полноправный участник

Сообщение Max Zorkiy » 07 янв 2014, 21:05

Вчера матушка, встречалась с бывшей женой, которая всё ещё мечтает подать на меня в суд на алименты (при разводе не подала, так договорились, а сейчас деньги появились, хочет сама нажиться на мне, так как ребёнка я обеспечивают полностью) и короче искала как это сделать и на сайте фссп выяснила что я должен банку 120 т.р. я и сам не знал об этом, короче вчера обрадовали, но я завтра еду в австрию на лыжах кататься, еду через Мюнхен, билеты ещё в августе купил. Ип от февраля 2013 года. в августе кстати летал в украину, без проблем из домодедово, в октябре получил новый загран, кредитка сбербанка, (т.е. могли уже спокойно снять эти деньги) короче я в панике, завтра вылет, а я даже не знаю выездной я или нет. посмотрел рейсы, москва-минск-рига-мюнхен удорожают мой отдых на 15 т.р. но уменьшают её на сутки. короче буду держать вас в курсе. Но буду очень признателен за советы, поддержку и напутствия )))
Max Zorkiy
новичок

Сообщение elizka » 07 янв 2014, 22:29

Max Zorkiy писал(а) 07 янв 2014, 21:05:Вчера матушка, встречалась с бывшей женой, которая всё ещё мечтает подать на меня в суд на алименты (при разводе не подала, так договорились, а сейчас деньги появились, хочет сама нажиться на мне, так как ребёнка я обеспечивают полностью) и короче искала как это сделать и на сайте фссп выяснила что я должен банку 120 т.р. я и сам не знал об этом, короче вчера обрадовали, но я завтра еду в австрию на лыжах кататься, еду через Мюнхен, билеты ещё в августе купил. Ип от февраля 2013 года. в августе кстати летал в украину, без проблем из домодедово, в октябре получил новый загран, кредитка сбербанка, (т.е. могли уже спокойно снять эти деньги) короче я в панике, завтра вылет, а я даже не знаю выездной я или нет. посмотрел рейсы, москва-минск-рига-мюнхен удорожают мой отдых на 15 т.р. но уменьшают её на сутки. короче буду держать вас в курсе. Но буду очень признателен за советы, поддержку и напутствия )))

Не паникуйте. Обязательно попробуйте вылететь в Мюнхен. Уж если не выпустят, то воспользуйтесь лазейкой через Минск. Запрета на выезд в августе у Вас еще не было, не факт, что он и сейчас есть, не так уж и велик долг. По карте проверьте баланс. Одна моя знакомая с долгом в 2 миллиона уже три года путешествует спокойно. Кому как повезет.
elizka
полноправный участник

Сообщение andrew200012 » 08 янв 2014, 00:22

А про карты что за слух что снимают деньги оттуда судебные приставы? ...... Хотя Россию как и сбербанк умом не поймешь ))) имею свой опыт , в декабре сбербанк списал с меня овердрафт, при обращении в Сбер по какому таком списали ведь карточка у меня дебитовая и кредитов нет, разводят руками но деньги не возвращают , с 5 января дело завел буду судиться с ними
andrew200012
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение cremedecreme » 08 янв 2014, 04:19

Возбудили дело против Сбера?
cremedecreme

Сообщение dmig » 08 янв 2014, 08:37

andrew200012 писал(а) 08 янв 2014, 00:22:А про карты что за слух что снимают деньги оттуда судебные приставы? ......

Никаких слухов, чистая правда. Читай здесь - Банковские счета при долгах, ФССП
Вкратце. Приставы могут увидеть твои счета в сбере онлайн и выслать туда постановление об аресте денег. С другими банками, у них такой халявы нет. Хотя, если должник их достал (ну или взыскатель заинтересовал) могут и в других банках начать рыть. Лечиться очень просто - имея исполнительное производство против себя любимого, сними деньги из сбера. Открой счет на родственника (которому доверяешь) в любом другом банке и пусть он выпустит тебе дополнительную карту с привязкой СМС уведомления на твой телефон.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение 70rus » 08 янв 2014, 08:41

andrew200012 писал(а) 08 янв 2014, 00:22:А про карты что за слух что снимают деньги оттуда судебные приставы?

Приставы запрашивают инфу в банки о наличии счетов и денег, соответственно если деньги имеются их благополучно изымают. Более того, у меня тогда еще и сторожок в сбере стоял на сумму ИП, т.е. при поступлении денег их тут же списывают. Думаю что инфу рассылают в более менее крупные банки
70rus
новичок

Сообщение dmig » 08 янв 2014, 08:46

70rus писал(а) 08 янв 2014, 08:41:
andrew200012 писал(а) 08 янв 2014, 00:22: Более того, у меня тогда еще и сторожок в сбере стоял на сумму ИП, т.е. при поступлении денег их тут же списывают.

Уходим в оффтоп, но все же....
Никакого "сторожка" в сбере нет. Там идиотская система, когда ФССП присылает постановление об аресте на всю сумму долга. Допустим у тебя исполнительное на 500 т.руб, а в сбере лежит 30. Заходя в сбербанк-онлайн ты видишь нс воем счету -(минус) 470 т.руб и медленно выпадаешь в осадок. Да, любая сумма поступающая на этот счет уйдет в ФССП, даже если долг ты успешно погасил - просто эти уроды (приставы) арест как правило забывают отозвать.
Но это еще не все. Допустим в сбере у тебя три счета, так вот, арест накладывается на каждый из них. И на каждом будет минус, при этом этот минус будет помножен на количество счетов.
dmig
активный участник

Сообщение dreamless » 08 янв 2014, 09:01

У меня в Сбере 3 карты дебитовые. На момент ареста, все были пусты. Так вот. Все три выведены в отрицательный баланс. На всех - по минусу 5 тыс рублей. Это случилось в декабре прошлого года. СБ, по поводу минуса на картах, никак меня не тревожит. Типа, восстановите баланс.
Прошу простить за офф топ...
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение 70rus » 08 янв 2014, 09:25

Прошу простить, выразился неправильно. Да, баланс отрицательный
70rus
новичок

Сообщение andrew200012 » 08 янв 2014, 10:44

А это накладывается только в том городе где приставы? Просто у меня долг в другом городе в котором я уже долго не живу, соответственно и дело у приставов в том городе
andrew200012
новичок

Сообщение Island girl » 08 янв 2014, 11:26

19 декабря должна была лететь в Финляндию. О том, что невыездная не знала. В августе летала заграницу - все было нормально. 20 декабря взяла поезд до Минска, и без проблем улетела оттуда, куда мне было нужно. Вернулась 6 января, через Москву, на границе никто ни о чем не спрашивал.

По поводу банков: у меня карта ВТБ 24. Списали все, что там было, а узнала об этом случайно, зайдя в банк. Так что к Сберу прибавляйте еще и ВТБ.
Island girl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dmig » 08 янв 2014, 12:22

Island girl писал(а) 08 янв 2014, 11:26:По поводу банков: у меня карта ВТБ 24. Списали все, что там было, а узнала об этом случайно, зайдя в банк. Так что к Сберу прибавляйте еще и ВТБ.

Спасибо, стоит учесть. В принципе ВТБ та еще шарашкина контора.
dmig
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 08 янв 2014, 13:58

ouv05 писал(а) 19 дек 2013, 18:59:В Питере по поддельному решению суда пристав снял со счёта предприятия 11500000р,счёт был в сбербанке.Для неустановленного лица.Думаю пристав был в доле.

лёд тронулся господа .... Можно ссылку на эту историю, в личку?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение andrew200012 » 08 янв 2014, 15:00

Да ладно, что Сбер ему наличкой отвалил?
andrew200012
новичок

Сообщение ouv05 » 08 янв 2014, 15:02

F&B-Anis писал(а) 08 янв 2014, 13:58:ouv05 писал(а) 19 дек 2013, 19:59:
В Питере по поддельному решению суда пристав снял со счёта предприятия 11500000р,счёт был в сбербанке.Для неустановленного лица.Думаю пристав был в доле.

лёд тронулся господа .... Можно ссылку на эту историю, в личку?

Это было на официальном сайте приставов в СПб.И это не первый случай.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Max Zorkiy » 08 янв 2014, 15:15

Max Zorkiy писал(а) 07 янв 2014, 21:05:Вчера матушка, встречалась с бывшей женой, которая всё ещё мечтает подать на меня в суд на алименты (при разводе не подала, так договорились, а сейчас деньги появились, хочет сама нажиться на мне, так как ребёнка я обеспечивают полностью) и короче искала как это сделать и на сайте фссп выяснила что я должен банку 120 т.р. я и сам не знал об этом, короче вчера обрадовали, но я завтра еду в австрию на лыжах кататься, еду через Мюнхен, билеты ещё в августе купил. Ип от февраля 2013 года. в августе кстати летал в украину, без проблем из домодедово, в октябре получил новый загран, кредитка сбербанка, (т.е. могли уже спокойно снять эти деньги) короче я в панике, завтра вылет, а я даже не знаю выездной я или нет. посмотрел рейсы, москва-минск-рига-мюнхен удорожают мой отдых на 15 т.р. но уменьшают её на сутки. короче буду держать вас в курсе. Но буду очень признателен за советы, поддержку и напутствия )))

всё нормально, выезд не закрыт. прошёл все контроли. купил виски, отхожу от стресса.
Max Zorkiy
новичок

Сообщение elizka » 08 янв 2014, 17:33

Max Zorkiy писал(а) 08 янв 2014, 15:15:]
всё нормально, выезд не закрыт. прошёл все контроли. купил виски, отхожу от стресса.

Урааааа!!!!! Поздравляю!!!!
Советую Вам по приезду решить вопросы с бывшей женой, если она настучит приставу (из вредности), что Вы съездили на лыжах покататься, он закроет Вам выезд.
elizka
полноправный участник

Сообщение ouv05 » 08 янв 2014, 19:13

elizka писал(а) 08 янв 2014, 17:33:Урааааа!!!!! Поздравляю!!!!
Советую Вам по приезду решить вопросы с бывшей женой, если она настучит приставу (из вредности), что Вы съездили на лыжах покататься, он закроет Вам выезд.

Правильно,иначе в следующий раз придётся в место лыж кататься на роликах в Сочи.
ouv05
полноправный участник

Сообщение homo » 08 янв 2014, 22:24

elizka писал(а) 08 янв 2014, 17:33:Урааааа!!!!! Поздравляю!!!!

Почему не отписываетесь? Что по Вашему делу происходит, закрыли ИП, граница открыта?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение elizka » 08 янв 2014, 23:08

homo писал(а) 08 янв 2014, 22:24:Почему не отписываетесь? Что по Вашему делу происходит, закрыли ИП, граница открыта?

Особо и писать пока нечего. ИП закрыли, на сайте ФССП больше меня нет. Но, постановление о закрытии ИП своими глазами не видела, по адресу прописки пока ничего не приходило, а лично взять у пристава не могу, ибо я далеко.
Про границу не знаю ничего. На днях снова написала в пограничную службу буду ждать ответа.
Вообще у меня срок ограничения истекает 31 января, но в 20х числах мне нужно в Москву. Так что надеюсь на весточку из ФСБ.
elizka
полноправный участник

Сообщение ouv05 » 09 янв 2014, 00:27

elizka писал(а) 08 янв 2014, 23:08:Так что надеюсь на весточку из ФСБ.

А вот мне,что-то весточка с осени так и не приходит.Молчание.
ouv05
полноправный участник

Сообщение elizka » 09 янв 2014, 01:31

ouv05 писал(а) 09 янв 2014, 00:27:А вот мне,что-то весточка с осени так и не приходит.Молчание.

Вот странно, что Вам не отвечают. Я два раза писала, два раза получала ответ.
elizka
полноправный участник

Сообщение homo » 09 янв 2014, 07:21

elizka писал(а) 09 янв 2014, 01:31:
ouv05 писал(а) 09 янв 2014, 00:27:А вот мне,что-то весточка с осени так и не приходит.Молчание.

Вот странно, что Вам не отвечают. Я два раза писала, два раза получала ответ.

Я два раза туда написал:в ноябре и декабре. Ответа так и нет.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Александра Баранова » 09 янв 2014, 11:51

успешно слетала в Тель-Авив будучи невыездной. Маршрут с первости и глупости выбрала возможно не самый удачный в плане стыковок, но все прошло удачно: Москва-Гомель, Гомель-Киев, Киев-Тель-Авив, Тель-Авив - Киев, Киев-Москва.
Александра Баранова
новичок

Сообщение djn1980 » 09 янв 2014, 12:53

летали через Минск. Брат невыездной. Летели семьями. СПб-Минск-Берлин. в Минске пересадка час. Контроль проходили в Минске. Один перевозчик "Белавиа". Единственный минус. надо было получать багаж в Минске и заново регистрировать на Берлин. А так отличная лазеечка. Кстати, белорусские погранцы своей работой оставили более приятное впечатления, чем наши на границе РФ-Финляндия. ну, это мое мнение)))))
djn1980
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение vik79 » 09 янв 2014, 19:37

vik79 писал(а) 27 дек 2013, 15:27:Доброго времени суток. Купил сегодня билеты. Надо в Тель-Авив. Маршрут таков: Самолетом из Новосибирска в Минск, далее Минск-Киев, и далее Киев-Тель-Авив. Как думаете прокатит? Должник 100%

Всем привет! отписываюсь ПРОКАТИЛО без сучка и задоринки я в Тель Авиве Летел 6 января
vik79
новичок

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 10:33

Невыездная ( солидарная ответственность по кредиту). Пристав третий год регулярно подтверждает невыезд. Весь долг перевесили на меня с исполнительным листом,еще на 30 лет где-то. Опыт самостоятельных путешествий достаточно большой.В конце февраля планирую прорываться через Минск в Барселону. Поеду одна ,чтоб никого не кидать в случае неудачи.
Выбор был сделан потому что:
1) есть прямые недорогие рейсы
2) надеюсь на полугодовой Шенген, а дальше проще.
Ветку ВСЮ не прочитала, но тему изучаю давно.
Неуверенность в следующих вопросах:
1) Минск-Москва все равно по какому паспорту? Просто если Брать Белавиа по загранпаспорту, то билет как бы считается Москва-Барселона. Он чуть дешевле двух отдельных билетов. Или лучше не рисковать и лететь по внутреннему?
2) Испанцам совсем не интересна для визы наша база должников?

да, и еще обратно из Барселоны есть рейс через Брюссель, утром прилет на след. утро вылет в Мск. Я вот думаю шоколаду поесть сходить. Там больше суток все равно особо делать нечего. Тут же никаких проблем не может возникнуть, правильно? Ничего не изменилось там у них? Вряд ли они мне Шенген дадут на срок поездки, как некоторые любят.
Последний раз редактировалось Emblia 10 янв 2014, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение diver1 » 10 янв 2014, 10:41

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 10:33: Неуверенность в следующих вопросах:
1) Минск-Москва все равно по какому паспорту? Просто если Брать Белавиа по загранпаспорту, то билет как бы считается Москва-Барселона. Он чуть дешевле двух отдельных билетов. Или лучше не рисковать и лететь по внутреннему?
2) Испанцам совсем не интересна для визы наша база должников?

1) По любому паспорту. Никакого риска нет.
2) Испанцам база данных должников РФ вообще до фонаря )
diver1
активный участник

Сообщение andrew200012 » 10 янв 2014, 11:15

Если брать Москва Барселона то не попадет ли она на наших погранцов?
andrew200012
новичок

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 11:43

andrew200012 писал(а) 10 янв 2014, 11:15:Если брать Москва Барселона то не попадет ли она на наших погранцов?

ну вот я и думала разбить его. До Минска по российскому паспорту, а дальше по загран. Только тогда не понимаю вообще принципа контроля на нашей границе. Самолет то один и тот же. Я у Давса обычно покупаю,а он автоматом его так называет на сайте. А как это будет на печати выглядеть,не знаю. Я же говорю, три года просидела тут,не помню ничего
Emblia
полноправный участник

Сообщение diver1 » 10 янв 2014, 11:47

Emblia писал(а) 10 янв 2014, 11:43:
andrew200012 писал(а) 10 янв 2014, 11:15:Если брать Москва Барселона то не попадет ли она на наших погранцов?

Только тогда не понимаю вообще принципа контроля на нашей границе. Самолет то один и тот же.

Принцип контроля на границе РФ и РБ очень простой! Его просто НЕТ. Потому и не имеет никакого значения по какому паспорту лететь.
Границу в Минске будете проходить.
diver1
активный участник

Сообщение Emblia » 10 янв 2014, 11:53

diver1 писал(а) 10 янв 2014, 11:47:Принцип контроля на границе РФ и РБ очень простой! Его просто НЕТ

то есть там только паспортный без пограничного, ага. А это обозначает что с билетами еще проще. Можно брать не два рейса, а один до Барселоны с пересадкой в Минске. Тогда, в этом случае, я не рискую опоздать на самолет оттуда. И Дальше я могу лететь в любое место, просто выбирая рейсы с пересадкой в Минске. Ну до Вены,а там разберусь. А то у меня были сомнения,не прихватить ли там ночь , чтоб вылет оттуда подстраховать и не опоздать из-за погодных условий в Москве.
Emblia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль