Сейчас этот форум просматривают: hanna_stoma и гости: 5
mashastic писал(а):1. Мы подавали по инету в МСК, в личном кабинете не отображалось конкретное время приглашения в ФМС. Приходили просто в часы работы и говорили, что по инету. Так что не факт, что у вас будет написано конкретное время посещения.
2. При подаче доков на паспорт через интернет (10летняя биометрия) приходить надо 2 раза. Принести доки и сфотографироваться там же, а потом второй раз забрать паспорт.
anonimo писал(а):mashastic писал(а):и через неделю вы приходите за паспортом.
через неделю??? месяц же.
chucky писал(а):Подскажите, пожалуйста по заполнению анкеты через инет.
Мой стаж не умещается в те 10 строчек, что есть в заявлении на сайте. На сайте написано, что если не умещается, то тогда надо к заявлению прикладывать приложение. Ну приложение я могу сделать к бумажной анкете (кстати, а такое приложение делать в свободной форме или есть установленная?), а в самом заявлении на сайте его нет. Как тут быть?
alunchik писал(а):Хочу поднять вопрос- для заполнения анкеты с учетом всех меси работы и перерывов нужно 13 строк, это если сократить записи в трудовой, указывая последнюю должность в одной организации. А там тока 10-ть, как быть???? У нас в Балашихе жуткие очереди и очень хочется оправить анкету по инету, чтобы избежать их!
Тяпа писал(а):Подскажите, пож., а какую фотографию надо прикреплять к анкете на биометрию, оформляемую через госуслуги?
Надо сходить сфотографироваться на загранпаспорт, а потом ее отсканировать и в анкету или любую фотку?
Вроде ж фотки для новых паспортов делают на месте, в паспортном столе.
Боевая_Тигра писал(а):если не ошибаюсь
Тяпа писал(а):Подскажите, пож., а какую фотографию надо прикреплять к анкете на биометрию, оформляемую через госуслуги? Надо сходить сфотографироваться на загранпаспорт, а потом ее отсканировать и в анкету или любую фотку?
oksanalit писал(а):Подскажите, кто заполнял анкету на з.паспорт нового образца по инету: там под сведениями о работе все еще существует строчка, куда вписывать начальника отдела кадров или директора организации, который должен анкету заверить?
Просто мне по телефону сказали, что ничего подписывать и заверять на работе не нужно - просто сверяют с тр.книжкой, когда приходишь по приглашению фотографироваться.
что тогда писать? если строчка осталась такая? можно оставить пустой?
karamba писал(а):дополнительно фотографироваться и нести в ФМС бумажные фото нужно
karamba писал(а):в квитанции на оплату услуг - кто плательщик (ребенок или родитель)?
karamba писал(а):проконсультируйте, делаю биометрию на несовершеннолетнего ребенка через gosuslugi.ru
дополнительно фотографироваться и нести в ФМС бумажные фото нужно, если прикрепил скан фотки в анкете?
в квитанции на оплату услуг - кто плательщик (ребенок или родитель)?
спасибо
Самая большая неприятность, которая гипотетически может произойти при выборе обычного паспорта вместо биометрии - если наши законотворители внезапно уговорят ЕС на безвизовый режим, таковой, вполне возможно, будет предоставлен только обладателям биометрии. И то это все вилами на воде и в весьма отдаленной перспективе. Слухи про недействительность - бред полный, во-первых, самые "передовые" страны мира только перешли на тот вид паспортов, который мы называем старым, во-вторых, часто требуется сделать паспорт срочно, основания есть в законе, никакую биометрию за три дня никто не нарисует. Отменять простой бумажный паспорт посему - несусветная глупость. Можно ограничить выдачу. Ну телегой в прокуратуру опять потрясу в районном УФМС, забыли они меня там уже, наверное, за два года-то прошедших...karamba писал(а):биометрию делаю на всякий случай - ведь активно муссируются слухи, что "старые" паспорта отменят. у себя и жены именно старые, но они заканчиваются в 2012 году - не жалко. а вот если оформим на ребенка старый паспорт и не дай Бог что (как у нас любят в государстве)...
oksanalit писал(а):Зарегистрировалась на сайте "госуслуги", жду код, который должны прислать заказным письмом по обычной почте. Прошло 2 недели, письма пока нет. Но прислали на электронный адрес сообщение, что можно сделать повторный запрос кода активации личного кабинета.
Вопрос: кто-нибудь знает, что происходит в таком случае: они просто тот же самый код высылают еще раз новым письмом - или же заново меня перерегистрят и новый код выпишут?
(если код тот же, то я на всякий случай его запрашиваю, но надеюсь, что 1е письмо придет со дня на день. а если код новый - то это опять 2 недели отсчитывать )
nestilni писал(а):получаю биометрию оформляю через инет
пришло следующее: "с паспортом РФ, копией первой страницы паспорта РФ, заверенной копией трудовой книжки, 2 фото, квитанцией об оплате госпошлины 2500 рублей. "...
вопрос надо ли фото все таки, если да то подойдут любые 3 на4 или именно для паспорта?
я не работаю уже год... трудовая утеряна.. что делать?
shalak писал(а):Если нет трудовой то можете попросить с последнего места работы письмо с указанием ваших мест работы.данные в отделе кадров там должны быть.или указываете в анкете как помните.просто сделают пометку что данные записаны с ваших слов.
oksanalit писал(а):Когда несем документы, имеет ли значение, КОГДА была заверена трудовая книжка? срок действия есть какой-нибудь - неделя, месяц и т.п.?
oksanalit писал(а):
Зарегистрировалась на сайте "госуслуги", жду код, который должны прислать заказным письмом по обычной почте. Прошло 2 недели, письма пока нет. Но прислали на электронный адрес сообщение, что можно сделать повторный запрос кода активации личного кабинета.
Вопрос: кто-нибудь знает, что происходит в таком случае: они просто тот же самый код высылают еще раз новым письмом - или же заново меня перерегистрят и новый код выпишут?
Pallini писал(а) 14 апр 2012, 15:36:то через некоторое время приходит приглашение прийти в районное УФМС с оригиналами документов и в тот же день получить паспорт?
Pallini писал(а) 14 апр 2012, 15:36:старый паспорт аннулируется в момент получения нового, а не в момент подачи онлайн заявки?
Pallini писал(а) 14 апр 2012, 15:36:я могу это сделать в июле 2012 (раньше у нас в ОВИРе говорили, что только за полгода до окончания можно подать на новый) и в анкете указать, что "прошу выдать новый паспорт взамен ИСПОЛЬЗОВАННОГО"? И как бы сделать так, чтобы старый паспорт при выдаче нового не забрали, а только аннулировали?
dimaboroda писал(а) 09 апр 2012, 20:40:Други, возможно повторюсь с вопросом, но он (вопрос) достаточно срочный.
Итак, надо ли заверять заявление-анкету на загран (новый (10 лет) или старый (5 лет)) у работодателя?
На сайте госуслуг, указано, что:
Трудовая (служебная, учебная) деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы).
Но совсем недавно слышал историю, что кто-то делал без участия ОК(HR).
Так надо или нет?
PS Процесс заверения (есть такое слово?) займет лишних пару-тройку дней, что для меня достаточно критично.
Спасибо
Rozaka писал(а) 14 апр 2012, 16:02:еще как забирают, если срок их не истек... а действующих виз нету
Rozaka писал(а) 14 апр 2012, 16:36:паспорта изымают у всех
Rozaka писал(а) 14 апр 2012, 16:50:и все таки я буду упрямой... у коллеги забрали паспорт с биометрией (срок должен был выйти в феврале 13го года, переоформляли сейчас, ибо нужна з нормальная виза в Англию, а не полгода как обычно)
Rozaka писал(а) 14 апр 2012, 16:50:ну значит это исключение из закона или за разъяснениями написать в твиттер? ;)
Rozaka писал(а) 14 апр 2012, 16:36:ну я вообще то считала что у нас в стране общие законы и паспорта изымают у всех
iak67 писал(а) 14 апр 2012, 15:59:приглашение приходит, но паспорт выдают не в тот же день
Pallini писал(а) 15 апр 2012, 04:57:А паспорт старого образца сразу выдают (если через гос.услуги подаешь), разве нет?
iak67 писал(а) 15 апр 2012, 09:08:Pallini писал(а) 15 апр 2012, 04:57:А паспорт старого образца сразу выдают (если через гос.услуги подаешь), разве нет?
У нас - не сразу, а в течение 2 недель, как и нового образца. Узнавайте в своём отделении ФМС
Если не меняли за последние 5 лет место постоянной регистрации и не работали официально в другом регионе, то и за две недели реально. Иначе пока запросы не придут.dimaboroda писал(а) 16 апр 2012, 16:43: Это реально месяц?
dimaboroda писал(а) 16 апр 2012, 16:43:По результатам проверок Вы будете приглашены на прием в Отдел УФМС России. Пакет документов, дата и время приема будут указаны в приглашении (сообщении) и отправлены Вам в личный кабинет.[/i]
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев