Получение загранпаспорта РФ не по прописке

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: загран не по прописке

Сообщение Madchen » 02 фев 2011, 15:13

ia ia писал(а):Х. с ним, будем считать, что только мне повезло с ФМС, а в Москве они, суки, несговорчивые. Посмотрите с другой стороны: при подаче заявления через интернет требуется только один визит к паспортистам. Видите на сайте готовность, привозите оригиналы документов, и через 2-3 часа забираете готовый паспорт. Учитывая распродажи С7, в Красноярск разок слетать можно.

Не один, а два, вроде как.
Вы подаете документы через интернет, потом приезжаете - фотографируетесь, привозите оригиналы документов, а потом уже второй раз приезжаете забирать загранку.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение zloykoteg » 02 фев 2011, 23:32

Здравствуйте!

А вот несколько другая ситуация:
Регистрация постоянная не в Москве
+ есть официальная регистрация, как резидента в Великобритании (на официальном бланке с печатями )

Каковы шансы получить ЗП в Москве - без временной регистрации?
zloykoteg
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 03 фев 2011, 00:35

zloykoteg писал(а):+ есть официальная регистрация, как резидента в Великобритании (на официальном бланке с печатями

данный документ никого не волнует, и никак не упрощает/усложняет вам жизнь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 03 фев 2011, 01:41

zerokol писал(а):данный документ никого не волнует, и никак не упрощает/усложняет вам жизнь.

Зато явно упростит получение паспорта в посольстве РФ в UK
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Madchen » 03 фев 2011, 10:25

zloykoteg писал(а):
Каковы шансы получить ЗП в Москве - без временной регистрации?

да не дадут без времянки ЗП. Не дадут. Вот хоть ругайтесь с ними, хоть нет.
У меня 4 примера живых в разных ФМС в разных частях Москвы, где всем четырем людям (включая меня) говорили, что без временной регистрации ЗП делать они не будут. Более того, срок временной регистрации обязательно должен превышать 4 месяца.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение zloykoteg » 03 фев 2011, 11:24

XMember писал(а):Зато явно упростит получение паспорта в посольстве РФ в UK

Да поздно в посольство метаться - вроде там сроки как раз и будут 4 месяца
Да и поотлынивать от работы на время оформления паспорта в Москве - не плохо
zloykoteg
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение adaero » 10 фев 2011, 16:42

Ситуация.
Есть вр.регистрация в Москве, но сдаваться буду в регионе. Не устраивает срок в 4 месяца.
По телефону регионалы сказали, что да, формально будут клепать месяц, но реальный срок будет зависеть от прихода ответа из МСК. Кто-нить в курсе, куда реально они шлют запрос - на работу,в фонды или еще куда?
Крайне необходимо спрогнозировать сроки
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 10 фев 2011, 16:48

adaero писал(а):Крайне необходимо спрогнозировать сроки

Нереально.
XMember

Сообщение 1979 » 10 фев 2011, 22:41

adaero писал(а):Ситуация.
Есть вр.регистрация в Москве, но сдаваться буду в регионе. Не устраивает срок в 4 месяца.
По телефону регионалы сказали, что да, формально будут клепать месяц, но реальный срок будет зависеть от прихода ответа из МСК. Кто-нить в курсе, куда реально они шлют запрос - на работу,в фонды или еще куда?
Крайне необходимо спрогнозировать сроки

т.е. вы будете подавать по месту прописки?
запрос шлют в ФСБ, ещё могут в ФМС (но это фантастика, как правило).
по месту прописки обычный загран паспорт делают 25дней +- (обычно)
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение klop_klop » 24 мар 2011, 15:55

Без регистрации в Москве точно не сделают. Пробовали и не раз.
Вариант такой: сделать себе легальную регистрацию на полгода и дуть в ФМС по месту этой временной регистрации с пактом документов.
Срок действительно порядка 4 мес. Моя подруга получила пор временной регистрации через 3 месяца биометрический загран.
klop_klop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 24 мар 2011, 16:05

House495 писал(а):Вопрос в том, если ли конторы, делающие не левый, а полноценный документ

Есть такие конторы. Но и цена услуги уже будет довольно высокой - около 8-10 т.р. К слову, подобные конторы, могут так же сделать вам полноценный загран за 1 месяц (при наличии прописки где-либо в РФ), тут разброс цен большой, начинается от 25 т.р.

Хотя, на мой взгляд, лучше с подобными фирмами не связываться! Сам изучал недавно список их услуг (живу фактически в СВОЕЙ квартире, но до последнего момент не мог в ней зарегистриоваться/прописатся, т.к. был не присвоен адрес дому), в итоге решил 2 раза слетать "туда-обратно" по месту прописки в Сибирь. Вышло не на много дороже, зато все легально. Еще и родственников навестил .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение achp » 24 мар 2011, 16:21

Эрикуся писал(а):Придется заплатить штраф за отсутствие регистрации, если паспорт будут делать больше 90 дней.
На основании чего?
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Эрикуся » 24 мар 2011, 21:51

achp
Я так полагаю, что в связи с нарушением правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (раздел 2, пункт 9). За проживание гражданина без регистрации свыше установленного срока и допущение проживания граждан без регистрации в соответствии со статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях предусмотрены штрафные санкции от 1500 до 2500 рублей.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение merial » 24 мар 2011, 22:23

Эрикуся писал(а):Я так полагаю, что в связи с нарушением правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (раздел 2, пункт 9). За проживание гражданина без регистрации свыше установленного срока и допущение проживания граждан без регистрации в соответствии со статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях предусмотрены штрафные санкции от 1500 до 2500 рублей.

Законом установлен срок изготовления паспорта 10 дней.
Поэтому по той же статье 9.15 КОАП, но уже по 2 её части, штраф будет наложен не на человека без регистрации, а на ответственное лицо в ФМС.

Плюс к этому. После истечения 10-ти дневного срока пишется заявление о выдаче временного удостоверения личности и вуаля.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Эрикуся » 24 мар 2011, 23:31

merial
Да мы это дело уже обсуждали. Не знаю в связи с чем всплыл вопрос снова. Наверное, можно как-то выкрутиться, но вот цитирую:
Отвечает начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов:
Если гражданин обращается к нам в Федеральную миграционную службу, даже не имея никакой регистрации - ни постоянной, ни временной - т. е. юридически он бомж, то мы не вправе отказать ему в приеме заявления на оформление загранпаспорта. В этом случае в соответствии с законом загранпаспорт оформляется в течение 4 месяцев.
В то же время нужно иметь в виду: по законодательству о регистрационном учете гражданин вправе проживать в населенном пункте без временной регистрации в течение 90 дней. После этого, продолжая проживать без регистрации по месту пребывания, он становится правонарушителем и с него должен быть взыскан штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.
Таким образом, выдавая паспорт гражданину без временной регистрации через 4 месяца, мы явно имеем место с нарушением законодательства о регистрационном учете и, как правоохранительный орган, обязаны составить протокол и привлечь к административной ответственности. Поэтому загранпаспорт-то вы получите, но и штраф заплатить будете обязаны.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение 1979 » 24 мар 2011, 23:50

Эрикуся писал(а): но и штраф заплатить будете обязаны.

на что можно лаконично ответить, что за это время вы несколько раз выезжали в другой регион на машине, т.е. более 90дней непрерывно не находились, соответственно закон не нарушали.
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение achp » 25 мар 2011, 15:04

Эрикуся писал(а):В то же время нужно иметь в виду: по законодательству о регистрационном учете гражданин вправе проживать в населенном пункте без временной регистрации в течение 90 дней.
Этот чиновник безусловно некомпетентен, у него пропискоз головного мозга. По законодательству о регистрационном учете гражданин вправе проживать без временной регистрации в течение 90 дней не в населённом пункте, а в месте проживания, каковым является конкретное жилое помещение.

Невозможно ни инспектору ФМС, ни военкому, ни судебному приставу явиться в город Урюпинск вообще и потребовать «подать сюда Тяпкина-Ляпкина». Это можно сделать только по конкретному адресу: город Урюпинск, авеню Иванова, дом 1234, квартира 567. Поэтому никакой «урюпинской» или «московской» регистрации перед законом не существует.

Поэтому работники ФМС в таком сценарии фактически не имеют законной возможности установить даже факт наличия правонарушения.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение FlamingWind » 25 мар 2011, 15:25

achp писал(а):Поэтому работники ФМС в таком сценарии фактически не имеют законной возможности установить даже факт наличия правонарушения.

Плюсую многократно... Замечу, что вообще единственным человеком, кто может установить факт наличия данного правонарушения - отсутствия регистрации, является участковый вашего района фактического проживания. Да и то сделать это он может не просто так, а собрав кучу доказательств (показаний соседей, камер наблюдения у подъезда и т.п.).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение adaero » 25 мар 2011, 15:42

achp писал(а):achp

FlamingWind писал(а):FlamingWind

а как ваши в общем правильные рассуждения могут помочь в реальной жизни?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение FlamingWind » 25 мар 2011, 15:48

adaero писал(а):
achp писал(а):achp

FlamingWind писал(а):FlamingWind

а как ваши в общем правильные рассуждения могут помочь в реальной жизни?

В реальной жизни где? Если в ФМС то, в случае наличия прописки где либо в РФ и отсутствие регистрации в данном районе, вас развернут получать загран по месту прописки. Но вот если прописки и регистрации вообще нигде нет, то все устные требования ФМС уплатить некий штраф можно игнорировать, а письменные - оспаривать.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение chukcha1 » 27 мар 2011, 01:59

A если в паспорте стоит штамп "снят с регистрационного учета" от 2009 года, то есть формально я - бомж уже 2 года, я могу в Москве подать на загран?
chukcha1
новичок

Сообщение XMember » 27 мар 2011, 02:01

stereobutton писал(а):A если в паспорте стоит штамп "снят с регистрационного учета" от 2009 года, то есть формально я - бомж уже 2 года, я могу в Москве подать на загран?

да
XMember

Сообщение j-r » 29 мар 2011, 12:32

Мои три копейки. Начальник ФМС Южного Тушина тоже требует временную регистрацию. На историческую родину лететь желания, да и времени особо нет.
Был сдан официальный запрос подобного типа:
Я, Имярек, согласно п .1.3. Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданами РФ для выезда из РФ и въезда в РФ (Приказ МВД №310 от 26/05/1997) прошу оформить заграничный паспорт по месту пребывания: Москва, (тут адрес), подтвержденного договором поднайма № ___ от _______.
Обязанность регистрации по месту пребывания согласно п. 9 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ (Постановление Правительства РФ № 713 от 17/07/1995) в моем случае не наступает, поскольку мое непрерывное временное проживание по данному адресу не превышает срок 90 дней.

Ждем до середины апреля (официально месяц дается на ответ), время до лета есть))). Потом жалоба в УФМС г. Москвы, копия в прокуратуру. или наоборот))).
j-r
участник

Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение ia ia » 31 мар 2011, 09:58

Кстати, не знаю, как у вас в столицах, а в нашем Мухосранске врем. регистрация стоит 1,5тыс. за год и делается 3 дня.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение vabahea » 31 мар 2011, 18:44

И мои пять копеек. В ЕЦД в Питере сдал документы на з/паспорт старого образца не имея вообще никакой регистрации (во внутреннем паспорте пустая страница где прописка). Вопросов по этой теме не задавали, правда есть нюанс- з/п делается для постоянного проживания за границей.
vabahea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 76

Сообщение merial » 31 мар 2011, 18:50

vabahea писал(а):з/п делается для постоянного проживания за границей.

Насколько я помню, он никак не отличается от обычного ЗП.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Muzzyenn » 01 апр 2011, 22:00

Поделюсь немного свежим опытом.
Закончились страницы в старом загране и срок в апреле уже заканчивался.
Живу по легальной временной регистрации в Москве, а прописан постоянно в Тамбове.
Тут нарисовывается поездка и надо срочно менять паспорт. Собираю документы, но не успеваю сдать их в будний день. В субботу наш районный УФМС работает, но доки не принимает. Почему - загадка. Звоню "нужному человеку". Объясняю ситуацию, и выясняется, что за определенную денежку в Москве можно подвинуть срок изготовления, а вот ответ из Тамбова никак. То есть сократить месяцев до 2х теоретически за денежку можно. Самое главное, что он посоветовал обратиться по месту жительства. Вариантов нет - звонюв Тамбов. Вежливо объясняют что как и куда, и даже, записывают на нужное мне время на субботу на сдачу. Приезжаю. 19 февраля. Люди стоят все по записи, но запись типа 1 час утром, а потом в живой очереди, но ее хрен дождешься. Но я же записан... Ровно вовремя без проблем захожу. Фотаюсь на "паспорт нового образца". Заверяют, что через месяц как и положено по закону я его получу. - А на практике? Ну еще прибавьте дней 5 на доставку из Москвы - это максимум. Срок критичный, но если выдадут вовремя успеваю получить визу. Числа 5-7 марта смотрю по номерам (публикуют в инете). Оформлено 300 паспортов с начала года. А меня номер 912... Включаю логику. Если за 2 месяца 300, то за 2 недели сколько же? Пишу им вежливое письмо по эл. почте. Приходит вежливай ответ (с гербом, как положено), мол не беспокойтесь, если ответ из ФСБ придет вовремя, то и паспорт будет вовремя. Звоню через неделю "нужному человечку в ФСБ" в Москве. Говорит, не парься, запрос был, и на него уже ответили. 18 марта - звоню в Тамбов. - Да, да не беспокойтесь, паспорт отправлен на печать, в течении недели должен быть у нас. Сорри, типа февраль месяц короткий и 2 выходных лишних, поэтому вот так. 25 марта - в понедельник точно должен быть, перезвоните. 28 марта - на сайте тишина, номера близко есть, моего нема. Приходит письмо по эл. почте. В ответ на Ваш запрос сообщаем - паспорт готов. Мчусь за ним. На следующий день потратил полчаса и забрал паспорт. Удивило, что все очень вежливо, четко и главное почти в срок. Дата в паспорте по крайней мере стоит 19 марта... Могут же работать, когда хотят...
Muzzyenn
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение Moisalex » 01 апр 2011, 23:31

Muzzyenn писал(а):В субботу наш районный УФМС работает, но доки не принимает. Почему - загадка.
Извините не верю... В субботу только и работают по вопросам ОЗП: принимают и выдают...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Muzzyenn » 02 апр 2011, 08:26

Moisalex писал(а):
Muzzyenn писал(а):В субботу наш районный УФМС работает, но доки не принимает. Почему - загадка.
Извините не верю... В субботу только и работают по вопросам ОЗП: принимают и выдают...

Гагаринский УФМС города Москвы. Проверьте, если есть сомнения. Не принимают доки по субботам и все.
Muzzyenn
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение j-r » 06 апр 2011, 13:33

Пришел ответ на https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1825658#p1825658

Ваше заявление от …. Рассмотрено.
В соответствии с п.4 Приказа ФМС России от 03.02.2010 № 26 «Об утверждении административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению Государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации ,удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной Функции по их учету», на территории Российской Федерации заявления о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, подается в ФМС России (в пределах ее компетенции), территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания.
На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением о месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.
В Вашем случае, Вам необходимо обратиться в УФМС по месту жительства.
Начальник ….

Непонятно на чем основана рекомендация.
Пишем жалобу в УФМС СЗАО))
j-r
участник

Сообщение j-r » 06 апр 2011, 15:06

Вот что накропал.

Жалоба на неправомерные действия сотрудников Федеральной Миграционной Службы, связанные с отказом оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ по месту пребывания, не подтвержденного регистрацией.

Я, имярек, гражданин РФ, 23/03/2011 направил в отделение УФМС по району «Южное Тушино» по г. Москве в СЗАО запрос на оформление заграничного паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ по месту пребывания, не подтвержденного регистрацией.
В ответе на запрос №__ от __ начальником отделения по району «Южное Тушино» по г. Москве в СЗАО ____ мне было рекомендовано обратиться в УФМС по месту жительства на основании п.4 Приказа ФМС России от 03.02.2010 № 26 «Об утверждении административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению Государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной Функции по их учету». Однако, согласно данному пункту, гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту пребывания, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации, которым в моем случае является адрес моего пребывания.
Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в нарушении порядка, установленного п. 1.3. Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310) и п.4. Регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению Государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной Функции по их учету» (Приказ ФМС России от 03.02.2010 № 26), так как указанные нормативные акты предписывают оформлять паспорт по месту жительства лишь в тех в случаях, когда гражданин, имеет место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта.
Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Учитывая вышеизложенное, прошу:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.

2. Обязать отделение УФМС по району «Южное Тушино» по г. Москве в СЗАО принять документы на оформление паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

Копии запроса №___ от ____ и ответа на запрос №___ от ___ прилагаются.
j-r
участник

Сообщение Moisalex » 06 апр 2011, 16:48

Вы ссылаетесь вот на это в жалобе: Гражданин, имеющий место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта, обращается с заявлением в территориальный орган по месту жительства.
На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.

Ну и где тут Ваш случай "Я , имярек, гражданин РФ, 23/03/2011 направил в отделение УФМС по району «Южное Тушино» по г. Москве в СЗАО запрос на оформление заграничного паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ по месту пребывания, не подтвержденного регистрацией."
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение j-r » 06 апр 2011, 17:06

Мой случай - гражданин, не имеющий регистрации по месту пребывания.
Место фактического проживания - место пребывания.
Последний раз редактировалось j-r 06 апр 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
j-r
участник

Сообщение Moisalex » 06 апр 2011, 17:11

Тогда почитайте вот это!
mashastic писал(а):вы не совсем правы, в инструкции четко приписано -
"1.3. Оформление и выдача паспорта осуществляется органами внутренних дел по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению (далее именуется - заявление), поданному лично либо через своего законного представителя." и далее
"Оформление и выдача паспорта гражданину Российской Федерации, не имеющему подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, производится органами внутренних дел по месту фактического проживания."

То есть по месту фактического проживания у вас могут принять заявление на загран только в случае ОТСУТСТВИЯ у вас не только временной регистрации по месту пребывания, но и "постоянной" регистрации. Исходя из ссылок, которые вы дали следует именно это.
Это подтверждает и ответ на вопрос на сайте КП : "Отвечает начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов:
- Хочу обрадовать: да, это возможно. Вы – гражданин РФ и ваше право иметь загранпаспорт гарантировано Конституцией России (ст. 27).
Поэтому, если гражданин обращается к нам в Федеральную миграционную службу, даже не имея никакой регистрации - ни постоянной, ни временной - т. е. юридически он бомж, то мы не вправе отказать ему в приеме заявления на оформление загранпаспорта. "

Так что если вы про себя не можете сказать, что вы БОМЖ с юр точки зрения, то загран нужно оформлять либо месту постоянной регистрации либо по месту временного пребывания, подтвержденного документально.

Кроме этого, Вы нигде не указываете, что фактически проживаетет там то и там... Что является необхоодимым условием для подачи документов...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение j-r » 06 апр 2011, 17:14

Внимательно читал. И?
Отсутствие регистрации там ИЛИ там какбЭ не совсем равно отсутствии ее там И там.

А вот вы не совсем внимательны)):
"Однако, согласно данному пункту, гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту пребывания, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации, которым в моем случае является адрес моего пребывания. "
j-r
участник

Сообщение Moisalex » 06 апр 2011, 17:36

давайте не будем спорить... Вы написали жалобу? Ну и ждите ответ, и не забудьте его сюда выложить! Вы думаете первый?! Удачи!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 06 апр 2011, 17:41

j-r писал(а):Ждем до середины апреля (официально месяц дается на ответ), время до лета есть))). Потом жалоба в УФМС г. Москвы, копия в прокуратуру. или наоборот))).

Только боюсь времени уже у вас нет... Интересно, ну представим себе, что заставят Тушино принять ваши документы... Сколько интересно по времени будет оформляться ваш паспорт?! Хотите угадаю? РООООвно 4 месяца.... До осени как раз время есть!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение j-r » 07 апр 2011, 07:51

У мну до НГ время есть))) - отпуск в этом году закончится на майские.
Насчет выкладывания - для этого в тему и пришел
j-r
участник

Сообщение cls » 14 апр 2011, 16:02

Попытался сегодня подать на загран. Регистрация у меня отсутствует. Пытались требовать справку из ЖЕКа (где я ее возьму?!) или от участкового по месту фактического проживания (аналогично!). На мое требование написать письменный отказ стали куда-то звонить, затем переназначили на неделю вперед. За это время участковый по их предписанию будет ходить и выяснять, проживаю ли я по данному месту. Вот такой бред в Калининграде творится.
cls
участник

Страны: 27

Сообщение FlamingWind » 14 апр 2011, 16:06

cls писал(а):Попытался сегодня подать на загран. Регистрация у меня отсутствует. Пытались требовать справку из ЖЕКа (где я ее возьму?!) или от участкового по месту фактического проживания (аналогично!). На мое требование написать письменный отказ стали куда-то звонить, затем переназначили на неделю вперед. За это время участковый по их предписанию будет ходить и выяснять, проживаю ли я по данному месту. Вот такой бред в Калининграде творится.

У вас, хотя бы, остается хотя какая-то возможность получить загран по фактическому месту жительства. В Москве подобных просто сразу "разворачивают", даже письменного отказа не бояться, напишут что мол не обязаны принимать и точка.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение cls » 14 апр 2011, 17:56

Даже, если в паспорте нет вообще никакой регистрации?
cls
участник

Сообщение Moisalex » 14 апр 2011, 21:24

если в паспорте нет никакой и нет на руках временной регистрации, то примут по фактическому месту проживания! А так да, бывает посылают участкового проверить живет или нет, так как указанный Вами адрес в анкете надо будет вбивать в базу.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение cls » 14 апр 2011, 21:48

Moisalex

Каким образом участковый проверит? И где об этом написано в Приказе №26 от 03.02.10. или в ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"? А если я вообще нигде не проживаю?
cls
участник

Сообщение Moisalex » 14 апр 2011, 22:14

придет по адресу который Вы указали в качестве места проживания. А при чем тут приказ № 26? А если Вы нигде не проживаете, то возможно Вы мертвы?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение XMember » 14 апр 2011, 23:42

Moisalex писал(а):А так да, бывает посылают участкового проверить живет или нет, так как указанный Вами адрес в анкете надо будет вбивать в базу.

"Москва, Курский вокзал" Будут проверять?
XMember

Сообщение cls » 15 апр 2011, 17:34

Moisalex писал(а):А при чем тут приказ № 26?

При том, что там (и в ФЗ) описан исчерпывающий список документов для получения ЗП. Справка от участкового, анализы на яйца глистов и записка от мамы туда не входят.

Moisalex писал(а):А если Вы нигде не проживаете, то возможно Вы мертвы?

А подавать документы пришел дух святого Патрика?
cls
участник

Сообщение Moisalex » 16 апр 2011, 17:09

XMember писал(а):
Moisalex писал(а):А так да, бывает посылают участкового проверить живет или нет, так как указанный Вами адрес в анкете надо будет вбивать в базу.

"Москва, Курский вокзал" Будут проверять?

Вы думаете самый умный?! О чем не знаете не надо писать! Вы полный профан в теме... После подачи анкеты - все данные вбиваются в базу данных районного отделения. Так необходимо указать адрес, причем база дает внести адрес только того района куда подали документы. И никакой Ваш Курский вокзал не пройдет!Почтовый адрес нужен, с номером дома. Так еще и если Вас нет в базе с постоянной регистрацией, программа не пропустит, а переадресует в подраздел регистрации, где надо вбить или временную или постоянную... Как делают с бомжами я думаю Вам нет надобности знать... Не Ваше это дело...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 16 апр 2011, 17:18

cls писал(а):
Moisalex писал(а):А при чем тут приказ № 26?

При том, что там (и в ФЗ) описан исчерпывающий список документов для получения ЗП. Справка от участкового, анализы на яйца глистов и записка от мамы туда не входят.

Moisalex писал(а):А если Вы нигде не проживаете, то возможно Вы мертвы?

А подавать документы пришел дух святого Патрика?

А я и не говорил, что эту справку надо предоставить.
Вот тут один умник сейчас скажет, после того как я указал что Курский вокзал не прокатит, что он напишет адрес своего фактического проживания Москва, улица Земляной вал, дом 29. Направим участкового уполномоченного раза 3 сходить на адрес, возьму рапорта от него, что такой то не обнаружен, в результате многочисленных выходов и бесед с работниками вокзала.
И на основании Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы
и вынесу ОТКАЗ, жалуйтесь потом, пишите, подавайте заново. Время потеряете я думаю прилично... И я буду прав, потому что он на вокзале не проживает.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение cls » 17 апр 2011, 14:42

Moisalex

То есть из-за особенностей реализации вашей базы данных ЗП бомжу получить не реально?
cls
участник

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 14:51

cls писал(а):То есть из-за особенностей реализации вашей базы данных ЗП бомжу получить не реально?

бомжу проживающему на территории данного отделения вполне реально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль