Отказали в выдаче загранпаспорта старого образца

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отказали в выдаче загранпаспорта старого образца

Сообщение kitty_cat » 26 июл 2011, 19:07

ну, слухи.. откуда ж еще).
типа: видел как отпечатки пальцев берут.. и все с черными руками из миграционки выходят).
Ок. спасибо за советы большое. я старый буду делать
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение MegaWolt » 27 июл 2011, 04:19

kitty_cat писал(а) 26 июл 2011, 19:07:ну, слухи.. откуда ж еще).
типа: видел как отпечатки пальцев берут.. и все с черными руками из миграционки выходят).
Ок. спасибо за советы большое. я старый буду делать

возможно, вы с ВНЖ перепутали.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Traveller008 » 04 авг 2011, 10:12

Наконец-то прошла активация на Госуслугах, подала заявления на себя и ребенка. Заявления приняты. Предложили позвонить по указанному телефону, чтоб узнать время и дату своего визита. Позвонила, назначили аж через 2 недели. Это норма?
Traveller008
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Flyer-DV » 04 авг 2011, 10:20

зависит от загрузки конкретного заведения. В общем, нормально.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение kitty_cat » 04 авг 2011, 11:36

У нас в городе есть машбюро, которое занимается заполнением бланков на загран паспорта.. так вот так мне скаали, что если я сейчас подам заявление на получение паспорта старого образца- то не исключена ситуация, что я прожду 1,5 мес и мне откаут и придется снова дать еще 1,5 чтоб получить паспорт нового образца. у нас запросы просто делают долго, и печатают я так поняла через москву. поэтому так долго приходится ждать. но в ФМС моего города сказали, что в случае если откажут в получении старого образца, то выдадут новый и ждать 2 срока не придется...но надо будет доплатить гос пошлину еще 1,5 т.р. но КАК узнать надо доплачиывать или нет/откаали не отказали в старом паспорте НЕ ПОНЯТНО.
Проще сразу на новый подавать. но я так не хочу.>:|
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение partizan » 17 авг 2011, 11:45

В принципе во многих регионах идёт "разводка" на получение нового паспорта. ФМС в регионах не выполняют план по выдаче паспортов нового образца, поэтому и такие действия. Сам столкнулся с этим при получении двух паспортов старого образца. То просили обоснованное заявление написать, почему я хочу старый паспорт. Второй раз просто записали через три недели после обращения,хотя никакой очереди не было. Устно сказал что обращусь в прокуратуру, и всё решилось. Отказать не имеют права.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Al_ex » 17 авг 2011, 12:21

partizan писал(а) 17 авг 2011, 11:45:В принципе во многих регионах идёт "разводка" на получение нового паспорта. ФМС в регионах не выполняют план по выдаче паспортов нового образца, поэтому и такие действия. Сам столкнулся с этим при получении двух паспортов старого образца. То просили обоснованное заявление написать, почему я хочу старый паспорт. Второй раз просто записали через три недели после обращения,хотя никакой очереди не было. Устно сказал что обращусь в прокуратуру, и всё решилось. Отказать не имеют права.

Понятно, что не могут. Но могут сделать так, чтоб получить его было просто проблематично.
Например, в Кемеровской области выдают готовые паспорта только в г.Кемерово, утверждая, что они не могут передать готовые паспорта в региональные отделения ФМС, так как при получении паспорта гражданин должен поставить свою подпись в бланке, а это персональные данные и бланк этот передавать не с кем.
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение partizan » 20 авг 2011, 11:53

Ну это везде делают. Я лично с этим столкнулся два раза за четыре месяца (сначала получал новый старого образца, затем второй на срок действия первого). И считаю, что с такими извращениями надо бороться. Как показал мой опыт, можно это делать весьма успешно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение e-not80 » 20 авг 2011, 18:54

В нашей местной газете представлено такое объяснение:
Вложения
Отказали в выдаче загранпаспорта старого образца
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение Traveller008 » 20 авг 2011, 19:24

Traveller008 писал(а) 04 авг 2011, 10:12:Наконец-то прошла активация на Госуслугах, подала заявления на себя и ребенка. Заявления приняты. Предложили позвонить по указанному телефону, чтоб узнать время и дату своего визита. Позвонила, назначили аж через 2 недели. Это норма?

Update: написала на госуслугах сообщение вдогонку с просьбой предоставления возможности сдать доки раньше. Перезвонили, пригласили на следующий день (со ссылкой на то, что те, кто подает через инет имеет приоритет). Приняли без очереди и лишних вопросов. Жду результата.
Traveller008
участник

Сообщение zerokol » 20 авг 2011, 20:18

okolopop писал(а) 20 авг 2011, 18:54:В нашей местной газете представлено такое объяснение:

как обычно хуйню несут
про то что "в скором времени въезд и получение виз только по паспорту нового образца"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diminho » 21 авг 2011, 01:06

partizan писал(а) 17 авг 2011, 11:45:В принципе во многих регионах идёт "разводка" на получение нового паспорта. ФМС в регионах не выполняют план по выдаче паспортов нового образца, поэтому и такие действия. Сам столкнулся с этим при получении двух паспортов старого образца. То просили обоснованное заявление написать, почему я хочу старый паспорт. Второй раз просто записали через три недели после обращения,хотя никакой очереди не было. Устно сказал что обращусь в прокуратуру, и всё решилось. Отказать не имеют права.

Разводка в России идет на все и везде. Лично видел в нескольких городах МО такую услугу, как заполнение анкеты на получение загранпаспорта. Стоимость услуги колебалась от 2000 до 3000 рублей.
Конторки, как правило, располагались буквально в 100 метрах от отделений ФМС.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение e-not80 » 21 авг 2011, 08:23

Diminho писал(а) 21 авг 2011, 01:06:Лично видел в нескольких городах МО такую услугу, как заполнение анкеты на получение загранпаспорта. Стоимость услуги колебалась от 2000 до 3000 рублей.

Для этого, имхо, должна быть соответствующая "поддержка" от отделения ФМС - чтоб многие, кто сам заполнил анкеты заворачивались по разным причинам. Комбинация известная (ГАИ, Регпалата, etc).
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение partizan » 21 авг 2011, 11:02

Лично я не вижу никаких проблем с заполнением данного заявления. Оно довольно простое, и бланк выдаётся в ФМС. Многим просто лень это делать. Не хочешь заполнять сам - плати. Ситуация в принципе нормальная. Кстати у нас эта услуга стоит 100 рублей.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Al_ex » 21 авг 2011, 17:12

partizan писал(а) 20 авг 2011, 11:53:Ну это везде делают. Я лично с этим столкнулся два раза за четыре месяца (сначала получал новый старого образца, затем второй на срок действия первого). И считаю, что с такими извращениями надо бороться. Как показал мой опыт, можно это делать весьма успешно.

Интересно, как вы боролись?
Лично у меня переговоры на областном уровне с руководителем вышли не очень успешными. Можно сказать так, что мне сказали "покажите ссылку в законе, где указанно, что мы должны паспорта старого образца выдавать в территориальном отделении ФМС".
В результате всех дебатов я написал обращение в ФМС с главного сайта ФМС, заявление в прокуратуру и в МВД. Пусть разбираются кто и где прав.
Al_ex
полноправный участник

Сообщение Traveller008 » 25 авг 2011, 09:57

Пришло сообщение на e-mail, что паспорт ребенка готов (20 календарных дней с момента предоставления оргиналов документов). Моего почему-то еще нет.

Сдала документы, в т.ч. и старый загран забрали вместе с заявлением о его возврате мне. Теперь читаю, что у многих его даже не забирают, а при получении вырезают номер и приклеивают. Теперь боюсь, как бы мой старый загран не "ушел с концами"...
Traveller008
участник

Сообщение partizan » 25 авг 2011, 11:49

Интересно, как вы боролись?
Лично у меня переговоры на областном уровне с руководителем вышли не очень успешными. Можно сказать так, что мне сказали "покажите ссылку в законе, где указанно, что мы должны паспорта старого образца выдавать в территориальном отделении ФМС".
В результате всех дебатов я написал обращение в ФМС с главного сайта ФМС, заявление в прокуратуру и в МВД. Пусть разбираются кто и где прав.[/quote]

Сказал что нарушаются мои права, и я напишу заявление в прокуратуру. Этого оказалось достаточно. Ну ещё можно написать официальное заявление непосредственно в ФМС и попросить их объяснить причину отказа выдачи паспорта старого образца.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Al_ex » 26 авг 2011, 15:35

partizan писал(а) 25 авг 2011, 11:49:Сказал что нарушаются мои права, и я напишу заявление в прокуратуру. Этого оказалось достаточно. Ну ещё можно написать официальное заявление непосредственно в ФМС и попросить их объяснить причину отказа выдачи паспорта старого образца.

так в том-то и дело, что они не отказывают, а делают так, чтобы человеку получать заграничный паспорт старого образца было неудобно.
К примеру живешь в 200 км от Москвы и чтобы получить заграничный паспорт необходимо два раза приехать в Москву (один раз для сдачи документов, а один раз для получения)
Al_ex
полноправный участник

Сообщение merial » 26 авг 2011, 16:15

Traveller008 писал(а) 25 авг 2011, 09:57:Теперь боюсь, как бы мой старый загран не "ушел с концами"...

На фига надо было его вообще отдавать? Потерять могут.
Паспорт изымается в момент передачи Вам нового.
Al_ex писал(а) 26 авг 2011, 15:35:а делают так, чтобы человеку получать заграничный паспорт старого образца было неудобно.

Одинаково. Что с новым паспортом, что со старым ходить придется пару раз. Со старым даже удобнее. Если б оформлял паспорт "биометрию" на ребенка, то ждал бы пока не отпечатают на фабрике. А так... заполнили в тот же день, ребенка тащить не надо.

Удобство, в том, что бланки ЗП старого образца хранятся в отделе УФМС и могут быть заполнены за несколько минут, а вот типа "биометрия" печатается на Гознаке и повлиять на скорость, курьера, накладки Вы никак не можете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль