Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Perfumeus писал(а) 23 янв 2013, 15:37:Какой ещё регистрации? Регистрация у меня в Твери. Я туда не могу поехать, тем более ради какой-то регистрации.
Perfumeus писал(а) 23 янв 2013, 15:37:Какой ещё регистрации? Регистрация у меня в Твери. Я туда не могу поехать, тем более ради какой-то регистрации. Была бы регистрация московская, не сидел бы я на этом форуме, а пошёл бы по месту регистрации всё подал бы...
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Вот тут-то и кроется заковыка: их в ФМС по месту жительства не выдают.
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Очевидно, что паспорта нового поколения расчитанные на 10 лет не хиляют в данной ситуации из за проблем с дальнейшей верификации пользователя. Дитё растет, фэйс меняется.
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Логично вполне желание получить паспорт на 5 лет без электро био пьезо нано чипов. Вот тут-то и кроется заковыка: их в ФМС по месту жительства не выдают.
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Да, чуть не забыл: обязательная услуга, ПРОВЕРКА паспорта в том же блядском ФМС стоит 800 рублей.
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 11:59:Что за проверка? Ну, примерно так звучит: "Если сомневаетесь... мало-ли что бывает... вы же понимаете, через третьи руки... Да не проблема проверить... вы же не хотите себе отпуск испортить... да, всего 800 рублей."
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 11:59:Можно конечно и требовать в ФМС по МЖ.
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 11:59:На это звучит следующее: "Вы по русски понимаете, у нас распоряжение. Бланков НЕТ! П..здуйте в межрайонное отделение и там получайте, а меня не надо от работы отвлекать. А тут уж и очередь вторит: вам,типа сказали же! Езжайте куда послали, мы тут тоже все ждем, а вы ее отвлекаете"
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Очевидно, что паспорта нового поколения расчитанные на 10 лет не хиляют в данной ситуации из за проблем с дальнейшей верификации пользователя. Дитё растет, фэйс меняется.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Проживаем в Украине. У ребенка 14ти лет в детском проездном документе, (загранпаспорте) осталось место для одной визы.
Предстоят летние поездки с разницей в 3 недели. Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?
Планируем июль- отдых в Греции, август - языковые курсы в Германии.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 19:39:А нельзя два одновременно действующих ?
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
При этом для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
brat__1 писал(а) 02 фев 2013, 12:24:Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Очевидно, что паспорта нового поколения расчитанные на 10 лет не хиляют в данной ситуации из за проблем с дальнейшей верификации пользователя. Дитё растет, фэйс меняется.
У меня ребенок в 10 лет получил паспорт на 10 лет. Ему сейчас 14 и никаких проблем с выездом/въездом нет.
Не забивайте себе голову, берите на 10 лет.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 20:02:Можно получить тогда новый паспорт, а затем и визу от Греков в него?
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 20:02:В результате у меня будет два паспорта с открытыми визами.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Проживаем в Украине.
merial писал(а) 09 фев 2013, 20:08:Вроде немцы пускают по действующей визе в аннулированном паспорте.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 22:01:
немцам наверное все-равно, украинцев пускать или россиян))
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35: Логично вполне желание получить паспорт на 5 лет без электро био пьезо нано чипов. Вот тут-то и кроется заковыка: их в ФМС по месту жительства не выдают. Но эта печалька тщательно скрывается ведомством, на официальном сайте инфы нет и страждущие получить документ отправляются в межрайонный ФМС на Савёловской.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09: кем в данном случае (если по гендоверенности) я могу являться?
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09:Какие документы нужны мне для выезда за границу с несовершеннолетним ребенком без родителей?
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09:у родителей абсолютно нет времени этим заняться
merial писал(а) 13 апр 2014, 13:23:Ну заполнить анкету на госуслугах, оплатить квитанцию можете и Вы, а вот оформляться придется родителям выкроить время.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:У родителей аккаунта на госпортале нет.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:никаких других вариантов кроме как "я законный представитель.."
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:Как оформляется согласие одного из родителей?
NataV писал(а) 27 май 2014, 21:52:Старого образца
zimaa писал(а) 29 май 2014, 15:09:знающие, просветите, пожалуйста, при выезде из РФ на ребенка надо обязательно оригинал свидетельства о рождении или можно нотариально заверенную копию? Я всегда летала с н.з. копией, а в этот раз сделали замечание. Придираются, или имеют право? Я попросила документы, где бы говорилось, что нужен оригинал свидетельства о рождении, ничего не получила
Svirepy_Bambr писал(а) 31 май 2014, 14:02:Roman_Alex
А вы по свидетельству о рождении проходите границу?
Я думаю по паспорту.
У меня вообще ни разу не спрашивали свидетельство о рождении
oksanalit писал(а) 03 дек 2014, 10:03: в графе "плательщик" что указывать - ФИО ребенка или законного представителя (родителя, который реально платит)?
alisa|lisovskaya писал(а) 07 мар 2015, 13:28:но зачем тогда работники паспортного стола так говорят?
alisa|lisovskaya писал(а) 07 мар 2015, 13:28:Реально бывают проблемы?
alisa|lisovskaya писал(а) 07 мар 2015, 13:28:Знаю, что на подросших детей друзей с младенческими фотками в паспортах уже косо смотрят на контроле.
alisa|lisovskaya писал(а) 07 мар 2015, 13:28:Сделали ребенку паспорт в 2 месяца, сфотали как смогли ( чуть наклонена голова и рука с угрожающим кулачком под подбородком), на 10 лет, так как на 5 сказали делают только по каким-то экстренным случаям. И знакомые сделали в это же время ровеснику нашего ребенка паспорт. И когда они получали паспорт, в ПВС им сказали, что в 2-3 года все равно придется его менять в виду изменения внешности ребенка, так как не пропустят погранцы. Я знаю про биометрию, методики, и что это не наши проблемы что за 10 лет дети изменятся (к слову, поехали мы в 5 мес, сын уже стал совсем другим), но зачем тогда работники паспортного стола так говорят? Реально бывают проблемы? И если бывают, зачем детям делать такие долгие паспорта? Знаю, что на подросших детей друзей с младенческими фотками в паспортах уже косо смотрят на контроле.
Светлана_П писал(а) 27 июн 2015, 16:07:У меня пятилетний паспорт, ребенок не вписан. дочери сейчас 4 года. Чтобы выехать с ребенком заграницу, мне можно просто внести изменения в свой паспорт или все таки ребенку надо свой паспорт делать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев