Детский паспорт

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Детский паспорт

Сообщение Perfumeus » 23 янв 2013, 15:37

Какой ещё регистрации? Регистрация у меня в Твери. Я туда не могу поехать, тем более ради какой-то регистрации. Была бы регистрация московская, не сидел бы я на этом форуме, а пошёл бы по месту регистрации всё подал бы...
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение merial » 23 янв 2013, 15:58

Perfumeus писал(а) 23 янв 2013, 15:37:Какой ещё регистрации? Регистрация у меня в Твери. Я туда не могу поехать, тем более ради какой-то регистрации.

Ну и напишите "не имею". Для получения ЗП регистрация/прописка не требуется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 23 янв 2013, 16:12

Perfumeus писал(а) 23 янв 2013, 15:37:Какой ещё регистрации? Регистрация у меня в Твери. Я туда не могу поехать, тем более ради какой-то регистрации. Была бы регистрация московская, не сидел бы я на этом форуме, а пошёл бы по месту регистрации всё подал бы...

В соответствии со ст. 20 Гражданского кодекса РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов.
Таким образом пишите в его анкете такое же место регистрации, как и у Вас.

Вот что еще говорит Московская ФМС http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/zp.html

Имеет ли право гражданин, имеющий место жительство в другом регионе, обратиться с заявлением о выдаче загранпаспорта по месту фактического проживания?

Гражданин Российской Федерации, прибывший для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся его местом жительства в пределах разрешенного 90 дневного срока, вправе подать заявление о выдаче заграничного паспорта в соответствующее подразделение территориального органа по месту временного пребывания.

В этой связи, в заявлении о выдаче заграничного паспорта гражданин, кроме подтвержденного регистрацией места жительства, должен указать конкретный адрес жилого помещения, по которому он временно проживает.

Так что не нужно ехать в Тверь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 31 янв 2013, 10:07

В общем, отказалась паспортистка вписать моего ребёнка в мой же загранник нового поколения, хотя в нём предусмотрена соответствующая страница, в которую должны вписывать детей.
"Мы этого никогда не делаем" - был дан ответ. Получается, доказывайте своё родство за границей как угодно, хоть с помощью российских документов, на русском языке, если местные представители власти найдут это уместным....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Klaus Lemke » 02 фев 2013, 09:35

Оказывается, получить загранпаспорт для ребенка 7 лет очень непросто. Очевидно, что паспорта нового поколения расчитанные на 10 лет не хиляют в данной ситуации из за проблем с дальнейшей верификации пользователя. Дитё растет, фэйс меняется. Логично вполне желание получить паспорт на 5 лет без электро био пьезо нано чипов. Вот тут-то и кроется заковыка: их в ФМС по месту жительства не выдают. Но эта печалька тщательно скрывается ведомством, на официальном сайте инфы нет и страждущие получить документ отправляются в межрайонный ФМС на Савёловской. А там - п...ц всеобъемлющий. Супружница моя в 8 утра записалась в очередь и получила НОМЕРОК за номером 128. В субботу этот бастион бюрократии работает до 16. Обслужиться нереально. Но это сделано вовсе не от дурости властей, не от недотумканья, а сознательно, блядь, с тем чтобы люди пользовались платными услугами предоставленными теми же тварями из ФМС. ОЗП старого поколения предлагается за 7 - 10 тысяч за пару недель. Да, чуть не забыл: обязательная услуга, ПРОВЕРКА паспорта в том же блядском ФМС стоит 800 рублей. Ну не твари?
Klaus Lemke
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение iak67 » 02 фев 2013, 10:18

Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Вот тут-то и кроется заковыка: их в ФМС по месту жительства не выдают.

А через "Госуслуги" не пробовали?
У нас легко выдают паспорта хоть 10, хоть 5-летние
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 02 фев 2013, 10:49

Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Очевидно, что паспорта нового поколения расчитанные на 10 лет не хиляют в данной ситуации из за проблем с дальнейшей верификации пользователя. Дитё растет, фэйс меняется.

Все это не Ваши трудности. Никаких проблем нет.
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Логично вполне желание получить паспорт на 5 лет без электро био пьезо нано чипов. Вот тут-то и кроется заковыка: их в ФМС по месту жительства не выдают.

Выдают. Просто отделы их "придерживают"(для экстренных случаев). Можете требовать оформления.
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Да, чуть не забыл: обязательная услуга, ПРОВЕРКА паспорта в том же блядском ФМС стоит 800 рублей.

Что за проверка? На читабельность?
merial
Старожил

Сообщение Klaus Lemke » 02 фев 2013, 11:59

Что за проверка? Ну, примерно так звучит: "Если сомневаетесь... мало-ли что бывает... вы же понимаете, через третьи руки... Да не проблема проверить... вы же не хотите себе отпуск испортить... да, всего 800 рублей."
Эффективные менеджеры, бл...
Можно конечно и требовать в ФМС по МЖ. На это звучит следующее: "Вы по русски понимаете, у нас распоряжение. Бланков НЕТ! П..здуйте в межрайонное отделение и там получайте, а меня не надо от работы отвлекать. А тут уж и очередь вторит: вам,типа сказали же! Езжайте куда послали, мы тут тоже все ждем, а вы ее отвлекаете"
Klaus Lemke
новичок

Страны: 4

Сообщение merial » 02 фев 2013, 12:17

Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 11:59:Что за проверка? Ну, примерно так звучит: "Если сомневаетесь... мало-ли что бывает... вы же понимаете, через третьи руки... Да не проблема проверить... вы же не хотите себе отпуск испортить... да, всего 800 рублей."

http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ ... _test.html Типа этого?
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 11:59:Можно конечно и требовать в ФМС по МЖ.

Требовать можно в любом.
Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 11:59:На это звучит следующее: "Вы по русски понимаете, у нас распоряжение. Бланков НЕТ! П..здуйте в межрайонное отделение и там получайте, а меня не надо от работы отвлекать. А тут уж и очередь вторит: вам,типа сказали же! Езжайте куда послали, мы тут тоже все ждем, а вы ее отвлекаете"

Подаете доки на ЗП старого образца. Если отказываются принимать пусть пишут письменный отказ.
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 02 фев 2013, 12:24

Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35:Очевидно, что паспорта нового поколения расчитанные на 10 лет не хиляют в данной ситуации из за проблем с дальнейшей верификации пользователя. Дитё растет, фэйс меняется.

У меня ребенок в 10 лет получил паспорт на 10 лет. Ему сейчас 14 и никаких проблем с выездом/въездом нет.
Не забивайте себе голову, берите на 10 лет.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 17:38

Проживаем в Украине. У ребенка 14ти лет в детском проездном документе, (загранпаспорте) осталось место для одной визы.
Предстоят летние поездки с разницей в 3 недели. Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?
Планируем июль- отдых в Греции, август - языковые курсы в Германии.
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 фев 2013, 17:45

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Проживаем в Украине. У ребенка 14ти лет в детском проездном документе, (загранпаспорте) осталось место для одной визы.
Предстоят летние поездки с разницей в 3 недели. Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?
Планируем июль- отдых в Греции, август - языковые курсы в Германии.

Можете.
Не совсем понятно правда, открыты ли шенгены сейчас или куда Вы их планируете ставить: в новый или старый? В любом случае можете.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 19:00

На данный момент шенген не открыт. Планировала так : получить новый паспорт,
затем немецкую визу (языковые курсы, ребенок без сопровождения) в один паспорт и визу от греков для турпоездки в другой паспорт.
Это возможно ?
Оля*
активный участник

Сообщение merial » 09 фев 2013, 19:09

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Можно ли сделать ребенку второй паспорт, не сдавая первый сейчас, заранее?

Дык паспорт и не изымают до получения нового. Или Вы хотите иметь два одновременно действующих паспорта?
merial
Старожил

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 19:39

А нельзя два одновременно действующих ?
У ребенка поездки с разницей в три недели, поскольку это будут летние каникулы.
Июль- в Грецию на отдых,а август- Германия, языковые курсы.
Хочу в один паспорт получить немецкую визу( для детской поездки без сопровождения), на этом он и закончится.
А в другой, новый- визу туристическую от греков.
Оля*
активный участник

Сообщение merial » 09 фев 2013, 19:44

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 19:39:А нельзя два одновременно действующих ?

Можно. Но они оба будут на один срок действия и надо выполнить несколько условий:
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.

При этом для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

Так что для ребенка не получится.
merial
Старожил

Сообщение Juves » 09 фев 2013, 20:01

brat__1 писал(а) 02 фев 2013, 12:24:

У меня ребенок в 10 лет получил паспорт на 10 лет. Ему сейчас 14 и никаких проблем с выездом/въездом нет.
Не забивайте себе голову, берите на 10 лет.

У моей ребёнки в паспорте фото 7-месячной ляли, а сейчас ей четвёртый год и ничего, все, всегда и везде пропускают без вопросов
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 20:02

В старом загранпаспорте место только для одной визы, я открою в нем визу на курсы от немцев.
И фактически получится что паспорт закончился.
Можно получить тогда новый паспорт, а затем и визу от Греков в него?
В результате у меня будет два паспорта с открытыми визами.
(мы граждане Украины)
Оля*
активный участник

Сообщение merial » 09 фев 2013, 20:08

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 20:02:Можно получить тогда новый паспорт, а затем и визу от Греков в него?

Естественно так можно.
Оля* писал(а) 09 фев 2013, 20:02:В результате у меня будет два паспорта с открытыми визами.

Вроде немцы пускают по действующей визе в аннулированном паспорте.
Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
въезд черед Дюссельдорф по действующему франц. мультишенгену в аннулированном загрпаспорте
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 09 фев 2013, 20:12

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 17:38:Проживаем в Украине.

Так у Вас Украинский паспорт?
А то советы дают Россияне

brat__1

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 22:01

brat__1 ,
но ведь если :
merial писал(а) 09 фев 2013, 20:08:Вроде немцы пускают по действующей визе в аннулированном паспорте.

немцам наверное все-равно, украинцев пускать или россиян))
Оля*
активный участник

Сообщение brat__1 » 09 фев 2013, 23:22

Оля* писал(а) 09 фев 2013, 22:01:
немцам наверное все-равно, украинцев пускать или россиян))

Немцам то все равно, я про советы Россиян по паспортам (замене и получении второго...) В Украине то другие правила, наверное.

brat__1

Сообщение tcm2 » 19 апр 2013, 12:50

Klaus Lemke писал(а) 02 фев 2013, 09:35: Логично вполне желание получить паспорт на 5 лет без электро био пьезо нано чипов. Вот тут-то и кроется заковыка: их в ФМС по месту жительства не выдают. Но эта печалька тщательно скрывается ведомством, на официальном сайте инфы нет и страждущие получить документ отправляются в межрайонный ФМС на Савёловской.

Можно либо требовать письменный отказ (иногда путь небыстрый и/или шумный), или через госуслуги оформить заявление на 5-летний паспорт. Тогда - о чудо - все бланки немедленно находятся и вопросов никаких не возникает.
На мой взгляд, у пятилетнего паспорта помимо недостактов (срок действия, количество страниц) есть некоторые преимущества:
- он заметно дешевле, особенно для ребенка
- если делать одновременно родителю и детям, удобно детей в паспорт мамы/папы вписать - не надо с собой свидетельство о рождении таскать
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Yurka_84 » 13 апр 2014, 13:09

Подскажите, пожалуйста, по вопросу - ребенку (девочка) 15 лет нужно сделать загранпаспорт, у родителей абсолютно нет времени этим заняться, могу ли я (брат) на основании ген.доверенности от одного из родителей быть законным представителем в ФМС? или как указано на сайте госуслуги нужен "Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя" для подтверждения прав законного представителя в отношении несовершеннолетнего?
В анкете на госуслугах есть строка законный представитель, выбор состоит из пунктов: отец, мать, опекун и попечитель; кем в данном случае (если по гендоверенности) я могу являться?
Какие документы нужны мне для выезда за границу с несовершеннолетним ребенком без родителей?
Yurka_84
новичок

Сообщение merial » 13 апр 2014, 13:23

Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09: кем в данном случае (если по гендоверенности) я могу являться?

Никем. В данном случае, паспорт должен оформляться родителями.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09:Какие документы нужны мне для выезда за границу с несовершеннолетним ребенком без родителей?

Согласие от одного из родителей, если второй не заявлял о своем несогласии.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:09:у родителей абсолютно нет времени этим заняться

Ну заполнить анкету на госуслугах, оплатить квитанцию можете и Вы, а вот оформляться придется родителям выкроить время.
merial
Старожил

Сообщение Yurka_84 » 13 апр 2014, 13:34

merial писал(а) 13 апр 2014, 13:23:Ну заполнить анкету на госуслугах, оплатить квитанцию можете и Вы, а вот оформляться придется родителям выкроить время.

На первой странице анкеты на портале (на портал вышел со своего аккаунта) есть такой пункт "Вариант подачи заявления" далее выбор "Я - законный представитель несовершеннолетнего" или "Я - законный представитель недееспособного либо иного лица", никаких других вариантов кроме как "я законный представитель.." не вижу, далее при выборе данного пункта на последующей странице анкеты свои данные я поменять не могу. У родителей аккаунта на госпортале нет.
Как оформляется согласие одного из родителей?
Yurka_84
новичок

Сообщение merial » 13 апр 2014, 13:41

Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:У родителей аккаунта на госпортале нет.

Значит придется завести, по другому никак.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:никаких других вариантов кроме как "я законный представитель.."

Вам это и не грозит.
Yurka_84 писал(а) 13 апр 2014, 13:34:Как оформляется согласие одного из родителей?

Родитель идет к нотариусу и оформляет - нотариусы в курсе как и чего.
merial
Старожил

Сообщение Yurka_84 » 13 апр 2014, 13:42

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Yurka_84
новичок

Сообщение NataV » 27 май 2014, 19:19

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто нибудь с проблемой отсутствия ушей на фотографии младенца ( уши, естественно, имеются, но очень плотно прилегают к голове и полностью перекрываются щеками, причем не видно даже краешков). Если очень сильно изловчиться можно сфотографировать так, что видны только верхние края ( и то нужно очень сильно приглядываться). Сфотографировать можно, только заложив за уши ватные диски или аккуратно оттопырить из руками. Что делать? Нести фото "без ушей", ( подруга работает в УФМС, говорит, что подойдет и так, хотя по правилам должны быть видны) и потом объясняться на границе что ребенок в паспорте без ушей и предъявленный это одно лицо ( на фото 2 мес., при пересечении границы около года) или объяснять пограничникам почему они торчат, как локаторы... Смешно, конечно, но что делать, ума не приложу, ждать когда ребенок подрастет не могу, т. к. ловлю билеты на самолет...
NataV
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nabic » 27 май 2014, 20:56

Какой загран паспорт оформляете?
nabic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataV » 27 май 2014, 21:52

Старого образца
NataV
участник

Сообщение nabic » 28 май 2014, 08:14

NataV писал(а) 27 май 2014, 21:52:Старого образца

Тогда можете поступить следующим образом, сдаете фото (какое получилось) и все необходимые документы. Через некоторое время(зависит от фмс в вашем городе) получаете либо загран паспорт, либо ответ о том что ваша фотография не подходит, нужно предоставить другую, и так может продолжаться до без конца. Мы после второго отказа, решили делать младенцу загран нового образца, и вам советую, там фоткают сами и если фото не корректно, то тут же делают новое. У нас процесс фотографирования занял около часа.
nabic
новичок

Сообщение NataV » 28 май 2014, 11:49

Как вариант, не очень хотелось нового образца делать, но и по 10 раз фоткать не хочется, все равно с ребенком поеду, заплачу еще 1000 если что.
NataV
участник

Сообщение zimaa » 29 май 2014, 15:09

знающие, просветите, пожалуйста, при выезде из РФ на ребенка надо обязательно оригинал свидетельства о рождении или можно нотариально заверенную копию? Я всегда летала с н.з. копией, а в этот раз сделали замечание. Придираются, или имеют право? Я попросила документы, где бы говорилось, что нужен оригинал свидетельства о рождении, ничего не получила
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Roman_Alex » 30 май 2014, 11:44

zimaa писал(а) 29 май 2014, 15:09:знающие, просветите, пожалуйста, при выезде из РФ на ребенка надо обязательно оригинал свидетельства о рождении или можно нотариально заверенную копию? Я всегда летала с н.з. копией, а в этот раз сделали замечание. Придираются, или имеют право? Я попросила документы, где бы говорилось, что нужен оригинал свидетельства о рождении, ничего не получила

Ну как-то странно это - ехать без документа. Вы же по копии паспорта границу не проходите?
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Svirepy_Bambr » 31 май 2014, 14:02

Roman_Alex
А вы по свидетельству о рождении проходите границу?
Я думаю по паспорту.
У меня вообще ни разу не спрашивали свидетельство о рождении
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение tcm2 » 02 июн 2014, 10:38

Svirepy_Bambr писал(а) 31 май 2014, 14:02:Roman_Alex
А вы по свидетельству о рождении проходите границу?
Я думаю по паспорту.
У меня вообще ни разу не спрашивали свидетельство о рождении

Очень редко (~3-5% случаев) спрашивают - чаще, когда дети идут с мамой, а фамилии у мамы с детьми разные. Как правило, достаточно обычной ксерокопии свидетельства о рождении (хотя по закону нужен или оригинал, или заверенная запись в паспорте о детях).
tcm2
полноправный участник

Сообщение LiliyaSad » 03 июн 2014, 13:18

Подскажите!! В прошлом году сделали дочери загран на 5 лет. В этом году муж свой паспорт поменял на биометрический, и ему в ФМС сказали что нужно менять детский. Не понятно как они связаны? и правда ли это?
LiliyaSad
новичок

Сообщение tcm2 » 03 июн 2014, 14:02

Чушь какая-то. Паспорт ребенка никак не связан с родительскими, действует до окончания своего срока. Никто пока не собирается отменять небиометрические паспорта; да и в плане поездок пока между ними никакой разницы нет.
tcm2
полноправный участник

Сообщение oksanalit » 03 дек 2014, 10:03

ребята, подскажите, когда платишь госпошлину за детский паспорт (до 14 лет), в графе "плательщик" что указывать - ФИО ребенка или законного представителя (родителя, который реально платит)?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение merial » 03 дек 2014, 10:05

oksanalit писал(а) 03 дек 2014, 10:03: в графе "плательщик" что указывать - ФИО ребенка или законного представителя (родителя, который реально платит)?

Без разницы. Пишите ребенка.
merial
Старожил

Сообщение alisa|lisovskaya » 07 мар 2015, 13:28

Сделали ребенку паспорт в 2 месяца, сфотали как смогли ( чуть наклонена голова и рука с угрожающим кулачком под подбородком), на 10 лет, так как на 5 сказали делают только по каким-то экстренным случаям. И знакомые сделали в это же время ровеснику нашего ребенка паспорт. И когда они получали паспорт, в ПВС им сказали, что в 2-3 года все равно придется его менять в виду изменения внешности ребенка, так как не пропустят погранцы. Я знаю про биометрию, методики, и что это не наши проблемы что за 10 лет дети изменятся (к слову, поехали мы в 5 мес, сын уже стал совсем другим), но зачем тогда работники паспортного стола так говорят? Реально бывают проблемы? И если бывают, зачем детям делать такие долгие паспорта? Знаю, что на подросших детей друзей с младенческими фотками в паспортах уже косо смотрят на контроле.
alisa|lisovskaya
участник

Страны: 7

Сообщение merial » 07 мар 2015, 13:35

alisa|lisovskaya писал(а) 07 мар 2015, 13:28:но зачем тогда работники паспортного стола так говорят?

Им скучно и поболтать не с кем.
alisa|lisovskaya писал(а) 07 мар 2015, 13:28:Реально бывают проблемы?

Нет.
alisa|lisovskaya писал(а) 07 мар 2015, 13:28:Знаю, что на подросших детей друзей с младенческими фотками в паспортах уже косо смотрят на контроле.

Нормально смотрят, точнее на нее вообще не смотрят. Фотка в паспорте не основное.
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 08 мар 2015, 09:53

alisa|lisovskaya писал(а) 07 мар 2015, 13:28:Сделали ребенку паспорт в 2 месяца, сфотали как смогли ( чуть наклонена голова и рука с угрожающим кулачком под подбородком), на 10 лет, так как на 5 сказали делают только по каким-то экстренным случаям. И знакомые сделали в это же время ровеснику нашего ребенка паспорт. И когда они получали паспорт, в ПВС им сказали, что в 2-3 года все равно придется его менять в виду изменения внешности ребенка, так как не пропустят погранцы. Я знаю про биометрию, методики, и что это не наши проблемы что за 10 лет дети изменятся (к слову, поехали мы в 5 мес, сын уже стал совсем другим), но зачем тогда работники паспортного стола так говорят? Реально бывают проблемы? И если бывают, зачем детям делать такие долгие паспорта? Знаю, что на подросших детей друзей с младенческими фотками в паспортах уже косо смотрят на контроле.

Забейте.
В свидетельстве о рождении вообще фотки нет, а это основной документ на всю жизнь (без него паспорт не получить ) а без паспорта никуда.
Издеваются над вами работники ФМС - если бы ребенку нужно было менять паспорт каждые три года - были бы детские паспорта

brat__1

Сообщение Svirepy_Bambr » 10 мар 2015, 07:50

Ва фувло втюхивают: и про заемну паспорта, и про отказ ввыдаче пятилетних.
У меня у обоих пятилетние паспорта. Старшему 3,5 года. Проблем ни разу не было.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение MegaWolt » 12 мар 2015, 16:20

В пятилетнем паспорте не имеют права отказывать ни детям, ни взрослым. Закон такой
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Светлана_П » 27 июн 2015, 16:07

У меня пятилетний паспорт, ребенок не вписан. дочери сейчас 4 года. Чтобы выехать с ребенком заграницу, мне можно просто внести изменения в свой паспорт или все таки ребенку надо свой паспорт делать?
Светлана_П
новичок

Сообщение merial » 27 июн 2015, 16:19

Светлана_П писал(а) 27 июн 2015, 16:07:У меня пятилетний паспорт, ребенок не вписан. дочери сейчас 4 года. Чтобы выехать с ребенком заграницу, мне можно просто внести изменения в свой паспорт или все таки ребенку надо свой паспорт делать?

Выехать со вписанным ребенком по прежнему можно, но лучше сделать отдельный паспорт на ребенка. Благо это занимает 1-2 дня.
merial
Старожил

Сообщение ytrewq2000 » 28 янв 2017, 16:03

Простите за вопрос- я правильно понимаю, что в биометрический паспорт ребенка вписать нельзя?
ytrewq2000
участник

Страны: 8

Сообщение alisa|lisovskaya » 28 янв 2017, 16:27

Подниму вопрос. Прошло почти 2 года после моего вопроса, подросли дети, которым уже давно давали биометрические паспорта с младенческими фотками. Как сейчас обстоят дела с этим? Постоянно слышу от мамаш, что фигня эти паспорта, погранцы ругаются, делать на 10 лет - развод на деньги, после 3х лет нереально выехать или въехать, что были случаи, когда детей срочно пристраивали бабушкам в аэропорту, так как не пропустили из-за фото, биометрия это тоже фигня, потому что эти параметры с возрастом меняются все равно, что по закону при изменении внешности нужно менять паспорт, несмотря на срок действия, бла бла. Что изменилось сейчас, как люди ездят и как доказывать погранцам с синдромом вахтера, что ребенок имеет право пройти?

К слову, мы ездили в 5 месяцев, год и 5, год и 10, ребенок был каждый раз разный, сходство у него яркое не с паспортом, а с отцом, единственное удостоверение личности : ) собираемся ехать снова, не хочется проблем. Ездим мы в безвизовые страны, так что актуальных фото на визе у него нет
alisa|lisovskaya
участник

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль