Сейчас этот форум просматривают: ELLA1967 и гости: 7
Haskel писал(а) 22 авг 2011, 13:16:Желательно придумать вескую причину.
sonnar писал(а) 23 авг 2011, 18:40:При подаче документов старый паспорт с действующими визами изымут, аннулируют или оставят действующим? (не хотелось бы на месяц остаться без возможности выехать)
sonnar писал(а) 23 авг 2011, 18:40:Возможно ли без аннуляции старого паспорта одновременно оформить новый (так, чтобы до окончания срока действия старого паспорта на руках у меня было бы 2 действующих паспорта)? Штампы о ежемесячном пересечении границы в течение последних 3-х месяцев в паспорте имеются, бумагу с работы о необходимости частых командировок за границу могу сделать
sonnar писал(а) 23 авг 2011, 18:40:Если в старом паспорте не будет действующих виз, откажут ли в новом до окончания срока действия старого (или изымут ли у меня старый до оформления нового)?
LinaDVille писал(а) 07 ноя 2011, 10:53:Еще раз для всех интересующихся подтверждаю, что старый паспорт оставляют владельцу!
LinaDVille писал(а) 07 ноя 2011, 10:53:место действия ЮВАО г.Москва (р-н Выхино-Жулебино).
LinaDVille писал(а) 07 ноя 2011, 10:53:но так как я никуда в ноябре не поеду, сказала, что можно сразу аннулировать. при мне вырезали номер с первой странице, этот номер приклеили на анкету, а в паспорте поставили штамп "аннулировано" и отдали
melferrari писал(а) 26 фев 2012, 20:13:хочу чтобы действующий (еще 4 месяца) паспорт мне оставили, т.к. в нем есть еще год действующая виза США?
iak67 писал(а) 26 фев 2012, 20:38:Это их (ФМС) абсолютно не интересует
.По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано"
zerokol писал(а) 26 фев 2012, 22:06:из правил
melferrari писал(а) 26 фев 2012, 20:13:если хочу чтобы действующий (еще 4 месяца) паспорт мне оставили, т.к. в нем есть еще год действующая виза США?
zerokol писал(а) 26 фев 2012, 22:06:iak67 писал(а) 26 фев 2012, 20:38:Это их (ФМС) абсолютно не интересует
неправду пишете
не интересует то что США или Ямайка, а вот то что действующая - очень даже
из правил.По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано"
iak67 писал(а) 26 фев 2012, 20:38:... по заявлению и бумаге от предприятия, только в случае частых поездок за границу (не менее 3 за последние 3 месяца)
tonyganca писал(а) 01 мар 2012, 17:21:из личного (буквально сегодняшнего опыта): сказал, что хочу оставить старый паспорт у себя (сам паспорт с собой не принес). они: не, нельзя! я: да, ладно, регламент же есть. они: действующие визы есть? я: да, есть (наврал - нет ни фига). они : до какого действует? я (замялся): х.з. я не помню. они: пишите заявление, придете с паспортом при получении из него вырежут номер.
вот думаю, что же делать теперь? когда я приду без виз, только со старыми штампами.
86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств,
tonyganca писал(а) 02 мар 2012, 08:50:UPD: кстати, нашел образец заявления, обратите внимание, что слово "действующие" выделено жирным, плюс к заявлению могут потребовать ксерокопию паспорта (см. последнюю строку). так что придется мне сдавать его
XMember писал(а) 02 мар 2012, 09:10:Если хочется подстроиться под инструкцию - получите мексиканскую визу.
heavyrail писал(а) 18 июн 2012, 21:31:А в чём прелесть именно мексиканской визы?
heavyrail писал(а) 18 июн 2012, 21:31:Там же документов целый пакет сдавать, и отпечатки пальцев.
heavyrail писал(а) 18 июн 2012, 21:31:И не будет ли потом проблем с Мексикой?
XMember писал(а) 19 июн 2012, 00:46:Ну да, там офигенный пакет: паспорт + фото, копия главной стр. паспорта, анкета, фото и справка с работы (итого 4 листа А4)
heavyrail писал(а) 18 июн 2012, 21:31:И не будет ли потом проблем с Мексикой?
heavyrail писал(а) 19 июн 2012, 06:52:С другой стороны - а теперь я подумал: не будет ли проблем с УФМС. Я хотел уже через месяц менять паспорт, при том, что до конца срока действия 9 месяцев. Не покажется ли им подозрительным, что я туда резко поставил мексиканскую визу, и тут же пришёл менять паспорт задолго до конца срока действия
XMember писал(а) 19 июн 2012, 13:01:Даже если покажется — что с того? Это ж не иностранное консульство, ФМС не может отказать в выдаче паспорта из-за «подозрительности визы»
heavyrail писал(а) 19 июн 2012, 13:11:Я к тому, чтобы не уклонились от приёма документов: "у вас же ещё год паспорт действует, вот съездите в свою Мексику, а потом и приходите".
XMember писал(а) 19 июн 2012, 13:48:Это всегда возможно, замените Мексику на Турцию и всё
heavyrail писал(а) 19 июн 2012, 14:31:Не понял. Турки же по прилёту визу ставят, разве нет?
XMember писал(а) 20 июн 2012, 01:57:Не ставят уже, там без виз. Но о другом речь. Есть в паспорте свежие визы или нет — не важно, ничто не помещает ФМС посоветовать куда-то поехать Например, в Турцию.
А практика будет ровно такая же, если придете с паспортом с визой и покажете на нее пальцем.heavyrail писал(а) 20 июн 2012, 07:50:Ну это голая теория, я понимаю. А хочется больше практики Задача-минимум: обменять паспорт на новый более чем за год до окончания срока действия. Задача-максимум: оставить при этом старый на руках, при минимуме сопутствующего геморроя. Как-то так...
kirv писал(а) 20 июн 2012, 08:27:Я что-то не понимаю, чего вы боитесь, ставьте любой фантик в паспорт, хоть японскую транзитную, хоть бесплатную у киприотов, хоть 10-летнюю у мексиканцев, лишь бы ее в паспорт вклеили. А то с электронной, боюсь, в ФМС будет полный разрыв шаблона.
Отказать невозможно. Отказ в приеме документов не предусмотрен федеральным законом. Вообще.heavyrail писал(а) 20 июн 2012, 14:34: И вот теперь, чего я опасаюсь в этом случае: того, что эта самая виза будет служить неформальным поводом отказать мне в выполнении задачи минимум. То есть "мало того, что вы заранее подаёте, так ещё и с визой - нет уж, приходите за 6 (3, 2, 1 - возможны варианты) месяцев до окончания - тогда и будем менять". Как-то так.
kirv писал(а) 20 июн 2012, 15:52:Он знает, что законодательных ограничений на срок обмена нет. Ну просто спросите у него основание, на котором он отказывает в приеме документов. Распечатайте 114-ФЗ, там пять страниц, и попросите тыкнуть пальцем. Не найдет.
Форма заявления о выдаче паспорта, порядок подачи заявления и фотографии в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, а также порядок выдачи паспорта устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.
kirv писал(а) 20 июн 2012, 15:52:P.S. С 2000-м сообщением, Бродяга!
kirv писал(а) 20 июн 2012, 15:52:Паспорт недействителен? - Да, меняйте. Виза действующая есть? - Да, оставьте паспорт у заявителя.
тут оно как - мне кажется, союз "и" мешает в инструкции (т.е. Требование и отсутствия страниц, и виз), да еще слово "разрешается" чересчур вольное для басманного правосудия, но "на практике оставляют обычно" (с)XMember писал(а) 21 июн 2012, 02:08:kirv писал(а) 20 июн 2012, 15:52:Паспорт недействителен? - Да, меняйте. Виза действующая есть? - Да, оставьте паспорт у заявителя.
Строго говоря, паспорт могут и не оставить — закон не велит. Вне зависимости от наличия действующих и недействующих виз. На практике оставляют обычно.
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано".
kirv писал(а) 21 июн 2012, 08:21:По просьбе гражданина
XMember писал(а) 21 июн 2012, 10:35:kirv писал(а) 21 июн 2012, 08:21:По просьбе гражданина
Это цитата из инструкции, в законе этого нет. А закон выше инструкции.
heavyrail писал(а) 21 июн 2012, 10:37:XMember писал(а) 21 июн 2012, 10:35:Это цитата из инструкции, в законе этого нет. А закон выше инструкции.
Закон прямо отсылает к этой инструкции, см. моё сообщение выше.
voronkov23 писал(а) 26 окт 2013, 20:06:Что-то смутили последние сообщения.
У меня только через год заканчивается паспорт. И я не хочу чтобы его ненароком изъяли.
voronkov23 писал(а) 26 окт 2013, 20:06:Решил сказать, что "утерял". Благо штрафа все равно за это нет.
gav1 писал(а) 03 ноя 2013, 12:35:Сейчас старые паспорта не забирают вырезают на странице № паспорта, пробивают дыроколом и катитесь вы со свои паспортом на все четыре стороны
gav1 писал(а) 04 ноя 2013, 10:28:где это прописано, дайте ссылку......
Не допускается, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи:
1) оформление нового паспорта без объявления ранее выданного паспорта недействительным в случае, если он утрачен владельцем;
2) выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Выдача нового паспорта (паспорта нового поколения) не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев