Как получить загран без справки из военкомата?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Военкомат, форма 32, как без нее получить загран?

Сообщение thaipit » 08 июн 2010, 09:52

Позвонил в военкомат, спросил, что делать если нет военного билета или он потерян- идете в милицию пишите заявление о потери военного билета, далее идете в военкомат вам выписывают квитанцию (на усмотрение военкома)платите штраф, вам выдают справку с этой справкой в уфмс.
Во гимор-то
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zeppelin » 08 июн 2010, 09:55

Андрей 9 писал(а):Позвонил в военкомат, спросил, что делать если нет военного билета или он потерян- идете в милицию пишите заявление о потери военного билета, далее идете в военкомат вам выписывают квитанцию (на усмотрение военкома)платите штраф, вам выдают справку с этой справкой в уфмс.
Во гимор-то

Странно, какой военник? Получал загран после 27 лет не один раз, такой вопрос никогда не всплывал. Вы уже не призывной... чета они мутят.. Стукните на горячую линию.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 08 июн 2010, 09:58

Андрей 9
Я бы сначала всё-таки попробовал подать доки на загранник. В Москве с вероятностью 80% (зависит от конкретного отделения) про военник даже не заикнутся.
К тому же, думаю, никакую справку военкомате не дадут (не положено, т.к. больше 27 лет), а военники оформляются в среднем 2 мес.
Zeppelin писал(а):Странно, какой военник? Получал загран после 27 лет не один раз, такой вопрос никогда не всплывал. Вы уже не призывной... чета они мутят.. Стукните на горячую линию.

Что я и пытаюсь объяснить
Последний раз редактировалось XMember 08 июн 2010, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение thaipit » 08 июн 2010, 11:15

В эту пятницу понесу доки в уфмс, посмотрим, примут они доки без военника, потом отпишусь.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение I.B. » 08 июн 2010, 11:26

Кстати, может кто не знает, но когда получаешь паспорт заграницей в консульстве военник или справку приносить не надо. Он не входит в список документов, даже тех у кого постоянная регистрация в России. Заверять анкету на рабочем месте тож не надо. Все почти как у людей.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение lazyden » 11 июн 2010, 01:15

Извиняюсь за офтопик, а в консульстве можно паспорт сменить без выписки из России и постановки на учет? Т.е. к примеру, поехал отдохнуть... как-то незаметно пролетело пару лет, паспорт кончается... можно просто пойти в ближайшее консульство и попросить обновить?
lazyden
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение mywellspring » 11 июн 2010, 08:43

Здравствуйте, мне нужно оформить загранпаспорт, для этого необходима справка ф 32 из военкомата, при прохождении медосмотра в апреле этого года мне дали отсрочку по недостаточности веса на пол года. Сказали отлежать в больнице, я отлежал в больнице, причин маленького веса найдено не было. завтра заберу справку у лечащего врача что я отлежал. Живу в поселке, зашел в военкомат по месту жительства, мне сказали что такую справку я могу получить в районном военкомате (в другом городе), сегодня я поехал туда, мне сказали справку ф 32 не выпишут пока я не привезу справку из поликлиники что я отлежал в больнице, т.к. моя отсрочка еще не подтверждена областным военкоматом, потому что если областной военкомат не подтвердит отсрочку, то меня могут забрать в этот призыв? Законны ли действия военкомата, если мне сказали ранее при прохождении призывного мероприятия, что у меня отсрочка на пол года? Действительно ли могут меня забрать в армию в этот призыв, или только осенью? как мне получить справку ф 32? и когда лучше идти с этой справкой сразу же? или дождаться 15 июля окончания призыва? Заранее спасибо!
mywellspring
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Greengo » 11 июн 2010, 09:40

Лучше дождитесь. А вообще необходимая вам справка говорит о том, что на момент, когда вы за ней пришли, приказа о вашем презыве не подписано. НО! военкомат оооочень не любит выдават ьподобные справки. Может стоит заморочиться нотариально заверенной доверенностью на родственников пограмотнее и послать в военкомат их?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 11 июн 2010, 10:07

mywellspring писал(а):как мне получить справку ф 32? и когда лучше идти с этой справкой сразу же? или дождаться 15 июля окончания призыва?

Военкомат, форма 32, как без нее получить загран?
И дождитесь окончания призыва.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение thaipit » 11 июн 2010, 11:08

Андрей 9 писал(а):В эту пятницу понесу доки в уфмс, посмотрим, примут они доки без военника, потом отпишусь.

Все доки сегодня приняли, военник не потребовали, успел познакомится с нужными людьми в уфмс по западному округу
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение mywellspring » 11 июн 2010, 11:24

Благодарю Вас, а если заказным письмом выслать? как мне эту справку потом получить?
а этот акт с больницы сейчас увезти им или к концу призыва?
mywellspring
новичок

Сообщение XMember » 11 июн 2010, 11:57

mywellspring писал(а):Благодарю Вас, а если заказным письмом выслать? как мне эту справку потом получить?

Документы выслать можно (и нужно даже), но справку для заграна можно получить только лично. Почтой вроде такие документы не положено высылать.

осматривающий
Тут тема не про армию, а про получения загранпаспорта.
Армию можно здесь обсуждать:
В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет
XMember

Сообщение Greengo » 11 июн 2010, 11:59

XMember писал(а):Документы выслать можно (и нужно даже), но справку для заграна можно получить только лично. Почтой вроде такие документы не положено высылать.

Можно по доверенности ее получить, но личное присутствие кого-нибудь обязательно!
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение mywellspring » 12 июн 2010, 11:07

Спасибо ха ответ, т.е. лучше запрос на получение справки выслать заказным письмом? Подскажите образец заполнения такого заявления.
Скажите пожалуйста а акт мед обследования нужно лично отдать или можно его вместе с заявлением заказным письмом направить? Как мне узнать что справка уже готова?
mywellspring
новичок

Сообщение XMember » 12 июн 2010, 13:50

Андрей 9 писал(а):Все доки сегодня приняли, военник не потребовали, успел познакомится с нужными людьми в уфмс по западному округу

Просто не потребовали (как должно быть) или не потребовали т.к. познакомился с нужными людьми?

mywellspring писал(а):Спасибо ха ответ, т.е. лучше запрос на получение справки выслать заказным письмом? Подскажите образец заполнения такого заявления.

Можно выслать, хуже не будет. Если есть желание, можно ещё копию лицензии военкомата на медицинскую деятельность запросить
Но в текущей ситуации идти в военкомат до окончания призыва (15.07) крайне не рекомендую!

Пример заявления на справку:
Исх.№ 123 от 12.06.2010
Начальнику отдела объединённого военного комиссариата г. Москвы по Гагаринского району ЮЗАО
[Адрес военкомата]

От Иванова Ивана Ивановича
[Адрес]

ЗАЯВЛЕНИЕ
О выдаче справки

Я состою на воинском учете в отделе военного комиссариата г. Москвы по Гагаринскому району. На военную службу не призван, на АГС не направлен.
В настоящее время желаю выехать за пределы Российской Федерации.
Одновременно сообщаю Вам, что п. 3 ст. 10 ФЗ РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” предусмотрено, что “ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении”.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Во исполнение Приказа Министра обороны РФ от 02.10.2007 г. № 400 выдать мне или моему уполномоченному представителю справку – Приложение № 2 к Порядку (п. 23), для предоставления по месту оформления паспорта гражданина РФ для выезда за пределы РФ.
2. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
3. Письменный ответ по существу изложенных вопросов и запрашиваемый документ - справку – Приложение № 2 к Порядку (п. 23) прошу выслать на почтовый адрес, указанный в обращении.

Дата обращения: 12.06.2010 [подпись] ______________Иванов Иван Иванович
Последний раз редактировалось XMember 12 июн 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение thaipit » 12 июн 2010, 14:52

Просто не потребовали.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение mywellspring » 13 июн 2010, 08:40

Спасибо Вам большое за ответ! Вы мне очень помогли, а подскажите если можно, а акт мед обследования им когда лучше отнести, без которого они мне не дают эту справку, говорят пока акт не превезу и его не отправят в областной военкомат, где подтвердят мою отсрочку Г по недостаточности веса, сказали что если не подтвердят то меня заберут в этот призыв, подскажите что делать? может акт направить вместе с заявлением на справку? и когда это все лучше делать? заранее спасибо Вам большое!
mywellspring
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2010, 08:58

XMember писал(а):Просто не потребовали (как должно быть) или не потребовали т.к. познакомился с нужными людьми?

Если подателю более 27 лет то военник и не требуют. То, что Андрею написали в приглашении, относилось к тем кому ещё не исполнилось 27. Просто приглашение стандартное.
merial
Старожил

Сообщение merial » 13 июн 2010, 08:59

mywellspring писал(а):сказали что если не подтвердят то меня заберут в этот призыв, подскажите что делать?

Если так переживаете, то дождитесь окончания призыва.
merial
Старожил

Сообщение mywellspring » 13 июн 2010, 13:37

а что с актом мед обследования делать? он у меня на руках...они его ждут как они сказали для подтверждения отсрочки
mywellspring
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2010, 13:38

mywellspring писал(а):а что с актом мед обследования делать? он у меня на руках...они его ждут как они сказали для подтверждения отсрочки

Ну тогда и отдадите.
merial
Старожил

Сообщение mywellspring » 13 июн 2010, 13:40

а в послепризывной период она будет действительна?
mywellspring
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2010, 13:42

mywellspring писал(а):а в послепризывной период она будет действительна?

Почему нет. Будет конечно.
merial
Старожил

Сообщение XMember » 13 июн 2010, 13:54

mywellspring писал(а):а акт мед обследования им когда лучше отнести, без которого они мне не дают эту справку, говорят пока акт не превезу и его не отправят в областной военкомат, где подтвердят мою отсрочку Г по недостаточности веса, сказали что если не подтвердят то меня заберут в этот призыв, подскажите что делать?

Вообще, справка для заграна согласно приказу МО № 400 свидетельствует лишь о том, что гражданин на момент выдачи оной не призван в армию и не направлен на альтернативную гражданскую службу. Т.е. не ограничен в выезде из РФ.
Однако в форме этой справки формулировка такая: "Гражданин ... не подлежит призыву в ВС до дд.мм.гггг"
Они этим активно пользуются, т.к. в период призыва гражданин вполне подлежит оному. В непризывной период можно ведь написать "не подлежит призыв до 01.10.2010", но они это тоже добровольно не захотят сделать.
mywellspring писал(а):может акт направить вместе с заявлением на справку? и когда это все лучше делать? заранее спасибо Вам большое!

Я бы не советовал смешивать получения справки и передачу акта об исследовании состояния здоровья, т.к. справку они обязаны выдать вне зависимости от наличия этого акта. Направьте разными письмами.
mywellspring писал(а):а в послепризывной период она будет действительна?

Справка из военкомата для заграна по версии ФМС действительна в течение 1 месяца со дня выдачи, который на ней указан. Выдана может быть в любой день года.
Медицинские документы (в т.ч. акт) по "джентльменскому соглашению" действительны в течение 6 месяцев, официально такой срок вроде нигде не установлен.

Итого:
Акт советую передать как можно скорее. Справку для заграна запросить отдельно и, лучше всего, после призыва.
XMember

Сообщение mywellspring » 14 июн 2010, 12:28

Я хочу оформить загран и уехать. а если военкомат не захотят снимать меня с учета, посоветуйте пожалуйста как поступить?
А если выписаться в ФМС, потом пойти в военкомат, если я выписался с данного места жительства, военкомат меня обязан снять с учета?
А как мне поступить если все таки по каким то обстоятельствам военкомат не снимет меня с учета, а мне нужно уезжать в другую страну, где я буду оформлять вид на жительство и прописываться? Жду Ваших ответов
mywellspring
новичок

Сообщение XMember » 14 июн 2010, 13:37

mywellspring писал(а):Я хочу оформить загран и уехать. а если военкомат не захотят снимать меня с учета, посоветуйте пожалуйста как поступить?

Никак не поступать. Для выезда за границу сниматься с учёта в военкомате не требуется.
mywellspring писал(а):А если выписаться в ФМС, потом пойти в военкомат, если я выписался с данного места жительства, военкомат меня обязан снять с учета?

Зачем ходить? Только головную боль и проблемы поимеете.
Снять-то обязан при выезде более чем на 6 мес., но в реальности они это не сделают, если вы подлежите призыву и не имеете острочки или освобождения
mywellspring писал(а):А как мне поступить если все таки по каким то обстоятельствам военкомат не снимет меня с учета, а мне нужно уезжать в другую страну, где я буду оформлять вид на жительство и прописываться? Жду Ваших ответов

Я думаю, другой стране будут до лампочки ваши заморочки с российким военкоматом
Какая страна?

А вообще, такие разговоры подействуют на военкомат как красная тряпка на быка, и тогда не видать вам справки для заграна ещё долго
Будьте проще: попросите справку после призыва, а если спросят, скажете "нужен загран в Турцию/Египет съездить отдохнуть".
XMember

Сообщение mywellspring » 14 июн 2010, 18:08

мне в Казахстан
mywellspring
новичок

Сообщение mywellspring » 14 июн 2010, 18:10

И если меня искать будут?
mywellspring
новичок

Сообщение merial » 15 июн 2010, 09:06

mywellspring писал(а):И если меня искать будут?

Кто Вас искать станет? Военкомат? Уже лет 5 как никого не ищут...
merial
Старожил

Сообщение mywellspring » 16 июн 2010, 07:54

а могут ли меня задержать на границе когда я буду навещать родственников в России?
и могут ли меня привлечь и за что?
mywellspring
новичок

Сообщение турист 13 » 16 июн 2010, 11:03

Greengo писал(а):
XMember писал(а):Документы выслать можно (и нужно даже), но справку для заграна можно получить только лично. Почтой вроде такие документы не положено высылать.

Можно по доверенности ее получить, но личное присутствие кого-нибудь обязательно!

Могу скинуть образец довериности если надо ...

Парни , а получал ли кто справку приложение 2 к порядку 23 ,в не призывное время не имея отсрочки от армии ??
Как то что то законы выучил бланки ( образцы ) документов все есть , нет отсрочки !Вот и собираюсь 15 июля заказным письмом заявление посылать , а там уже в зависимости от полученного ответа уже буду писать жалобу в прокуратуру и заявление в суд! Интересует мнение кто в теме , относительно моих перспектив! И как вы получили справку (после каких действий, жалоб , заявлений)
турист 13
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mywellspring » 16 июн 2010, 13:27

скинь мне образцы заявлений, в частности о снятии с воинского учета
mywellspring
новичок

Сообщение турист 13 » 16 июн 2010, 14:30

турист 13 писал(а):начальнику отдела военного комиссариата(название военкомата)
Адрес (полностью)
От Фамилия Имя Отчество (полностью, без сокращений),
адрес места пребывания, где состоите на воинском учете – иначе анонимка, рассмотрению не подлежит

Заявление
О выдаче справки

Я состою на воинском учете в (название военкомата)
Адрес (полностью).
На военную службу не призван, на АГС не направлен.

В настоящее время желаю выехать за пределы Российской Федерации.

ПРОШУ

1. В целях реализации моего конституционного права на свободу передвижения, выезда за пределы РФ, на основании п. 23 приказа Министра обороны РФ от 02/10/2007 № 400 (опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4547 от 19 декабря 2007 г.) прошу Вас выдать мне или моему доверенному лицу справку по форме “Приложение N 2 к Порядку” (п. 23), необходимую для получения загранпаспорта.

2. Прошу Вас направить справку по форме “Приложение N 2 к Порядку” (п. 23), по адресу моей прописки:

3. Прошу рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

Дата 2010 года

ФИО ХХХХ подпись(подпись не забываем – без этого анонимка, рассмотрению не подлежит)

турист 13 писал(а):начальнику отдела военного комиссариата(название военкомата)
Адрес (полностью)
От Фамилия Имя Отчество (полностью, без сокращений),
адрес места пребывания, где состоите на воинском учете – иначе анонимка, рассмотрению не подлежит
Заявление
О снятии с воинского учета в связи с переездом.

Сообщаю Вам, что переезжаю на новое место пребывания - (здесь пишется новый адрес. Если планируете вставать на воинский учет – реальный. Не планируете - левый).

ПРОШУ
1. Снять меня с воинского учета по основанию, предусмотренному п. 50-д «Положения о воинском учете» (утверждено постановлением Правительства РФ от 27/11/2006 № 719) - в связи с переездом на новое место пребывания, сделать соответствующие отметки в его первичном документе воинского учета.
2. Рассмотреть мое обращение в порядке и в сроки, установленные Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000 N 615 “О работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации”, дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

Дата.
ФИО _________ ПОДПИСЬ (подпись не забываем – без этого анонимка, рассмотрению не подлежит)
#### Конец заявления ####
турист 13
участник

Сообщение mywellspring » 16 июн 2010, 16:47

благодарю Вас, так же писать если выезжаю за пределы РФ?

если я не собираюсь вставать на учет в другой стране, т.к. гражданин РФ, какой лучше адрес написать? реальный или левый?
mywellspring
новичок

Сообщение турист 13 » 16 июн 2010, 17:55

Если вставать на учет больше не собираешся то левый...
скину в личку пару ресурсов ( форумов ) , там почитай...
турист 13
участник

Сообщение mywellspring » 16 июн 2010, 17:56

спасибо тебе, жду
mywellspring
новичок

Сообщение Fedyukovich » 17 июн 2010, 09:31

I.B. писал(а):Кстати, может кто не знает, но когда получаешь паспорт заграницей в консульстве военник или справку приносить не надо. Он не входит в список документов, даже тех у кого постоянная регистрация в России. Заверять анкету на рабочем месте тож не надо. Все почти как у людей.

Появилась ли какая-либо информация на этот счет?

И в курсе ли кто-нибудь, когда у нас "наконец-то" изменят призывной возраст до 30 лет? Я так понимаю, что в этом случае ко всем вышеперечисленным упоминаниям о 27 годах автоматически прибавятся еще 3?
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение yeslii » 17 июн 2010, 10:19

[quote="турист 13"][quote="Greengo"][quote="XMember"]
Могу скинуть образец довериности если надо ...

Скиньте пож-та. Нужно сделать на Украине.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение mywellspring » 17 июн 2010, 12:04

Fedyukovich писал(а):
I.B. писал(а):Кстати, может кто не знает, но когда получаешь паспорт заграницей в консульстве военник или справку приносить не надо. Он не входит в список документов, даже тех у кого постоянная регистрация в России. Заверять анкету на рабочем месте тож не надо. Все почти как у людей.

Появилась ли какая-либо информация на этот счет?

И в курсе ли кто-нибудь, когда у нас "наконец-то" изменят призывной возраст до 30 лет? Я так понимаю, что в этом случае ко всем вышеперечисленным упоминаниям о 27 годах автоматически прибавятся еще 3?

привет! я тоже узнавал что не надо в посольстве справок и заверять
mywellspring
новичок

Сообщение Fedyukovich » 17 июн 2010, 12:53

mywellspring писал(а):привет! я тоже узнавал что не надо в посольстве справок и заверять

обнадеживает!
но только ли справок? или вообще никаких документов, касаемых армии (воен.билет, приписной с отсрочкой)?
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение mywellspring » 17 июн 2010, 13:05

я звонил, мне сказали внутренний паспорт, гос пошлина, фото, информация о работе со слов заявителя, больше ничего не требуется. я вот сам блин думаю то ли тут париться оформлять ждать справку или там сделать
mywellspring
новичок

Сообщение Fedyukovich » 17 июн 2010, 13:38

mywellspring писал(а):я звонил, мне сказали внутренний паспорт, гос пошлина, фото, информация о работе со слов заявителя, больше ничего не требуется. я вот сам блин думаю то ли тут париться оформлять ждать справку или там сделать

"Заграница нам поможет"
-- Остап Бендер --
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение турист 13 » 17 июн 2010, 21:36

yeslii писал(а):
XMember писал(а):Могу скинуть образец довериности если надо ...

Скиньте пож-та. Нужно сделать на Украине.

Не знаю как для Украины , а в России доверенность такого образца (с уклоном для военкомата...)!!!

место и дата выдачи прописью

Я, __________, « ___ » __________ 19___ года рождения, паспорт серии __________, N __________, выдан __________, проживающий по адресу: __________, доверяю:

1. __________ (ФИО доверенного лица), « ___ » __________ 19___ года рождения, паспорт серии __________, N __________, выдан __________, проживающей по адресу: __________,
2. __________ (ФИО доверенного лица), « ___ » __________ 19___ года рождения, паспорт серии __________, N __________, выдан __________, проживающей по адресу: __________.

Всех вместе и каждого (каждую) самостоятельно на ведение моего дела во всех судебных, государственных и иных организациях, представлять и истребовать любые необходимые документы во всех судебных, государственных, административных и иных организациях и учреждениях, в том числе ведение моего дела и представления моих интересов во всех медицинских учреждениях с правом присутствия на всех консультациях и обследованиях, включая рентгенологические, с правом знакомиться с подлинниками медицинских документов, отражающими состояние моего здоровья, с правом добровольного информированного согласия на медицинское вмешательство для меня или отказом от него, с правом получения во всех медицинских учреждениях медицинских справок и выписок из истории болезни, а также сведений, полученных при моём обследовании и лечении; во всех призывных комиссиях и военных комиссариатах с правом присутствия при моём медицинском освидетельствовании, знакомиться с документами, относящимися к решению вопроса о категории моей годности к военной службе, в войсковых частях, со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему; с правом полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска, изменения предмета иска, заключения мирового соглашения, обжалования решений определений, постановлений суда, предъявления исполнительного листа ко взысканию, с правом подавать заявления, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.

Доверяю указанным выше физическим лицам ведение моих дел во всех международных представительствах, посольствах и консульствах всех зарубежных государств на территории Российской Федерации с правом получения выездной визы из Российской Федерации и въездной визы зарубежных государств в мой заграничный паспорт N, выданный РУВД (дата) и действующий по (дата).

Доверенность выдана сроком на три года с правом передоверия.

Доверенность мною прочитана и одобрена.
турист 13
участник

Сообщение турист 13 » 17 июн 2010, 21:43

Fedyukovich писал(а):
I.B. писал(а):

Утка очередная , типа той что была пару лет назад когда говорили что увеличат срок службы да 3 лет ...
турист 13
участник

Сообщение турист 13 » 17 июн 2010, 22:09

mywellspring писал(а):я звонил, мне сказали внутренний паспорт, гос пошлина, фото, информация о работе со слов заявителя, больше ничего не требуется. я вот сам блин думаю то ли тут париться оформлять ждать справку или там сделать

Если так то шикарно Интересно в Российском консульстве в Украине смогут сделать , и сколько времени это будет длиться
турист 13
участник

Сообщение yeslii » 22 июн 2010, 00:14

Турист,13,спасибо за формулировку доверенности .
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение nadinn » 29 июн 2010, 14:21

Подскажите, кто знает. 27 лет исполняется в следующем феврале. Можно ли идти без последствий в военкомат после 31 декабря ( т.е. окончания призыва) за этой справкой для получения заграна? Ведь след. призыв будет уже в апреле,а тогда будет уже 27, а между призывами не могут отправить в армию,так? Или не париться,а ждать дня рождения и потом смело идти оформлять загран без этой справки?
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение savingleb » 29 июн 2010, 20:35

Можно ли идти без последствий в военкомат после 31 декабря

Смотря о каких последствиях речь. Штраф 500 рублей, пугать уголовным делом, заявление в прокуратуру, думаю месяц ожидания того стоит.
savingleb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение турист 13 » 01 июл 2010, 19:18

savingleb писал(а):
Можно ли идти без последствий в военкомат после 31 декабря

Смотря о каких последствиях речь. Штраф 500 рублей, пугать уголовным делом, заявление в прокуратуру, думаю месяц ожидания того стоит.

Ну штраф в любом случае платить придется , да и попугать и после 27 могут , а вот идти в военкомат действительно лучше после 27 .... В нете много историй читал , когда вояки делали задним числом доки , и отправляли парней служить ...
турист 13
участник

Сообщение otlichnica » 17 июл 2010, 10:31

Люди, сажаю вам новую паранойю
не выдают загранпаспорт мужу, которому больше 27 и есть на руках военный билет. Т.е. документы приняли, паспорт готов, а чтобы получить нужно форму 32!!! Цензурных слов нет. И ему не 27,5, больше.Сегодня в субботу там сидит тетечка, которая ни бум бум, в понедельник будем разбираться. Паспорт типа заблокирован и даже компия военного их не устраивает. Я в шоке.

Насчет закона все понятно, но вы же знаете, как с нашими уфмс бороться
otlichnica
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль