Как получить загран без справки из военкомата?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Военкомат, форма 32, как без нее получить загран?

Сообщение турист 13 » 16 июн 2010, 11:03

Greengo писал(а):
XMember писал(а):Документы выслать можно (и нужно даже), но справку для заграна можно получить только лично. Почтой вроде такие документы не положено высылать.

Можно по доверенности ее получить, но личное присутствие кого-нибудь обязательно!

Могу скинуть образец довериности если надо ...

Парни , а получал ли кто справку приложение 2 к порядку 23 ,в не призывное время не имея отсрочки от армии ??
Как то что то законы выучил бланки ( образцы ) документов все есть , нет отсрочки !Вот и собираюсь 15 июля заказным письмом заявление посылать , а там уже в зависимости от полученного ответа уже буду писать жалобу в прокуратуру и заявление в суд! Интересует мнение кто в теме , относительно моих перспектив! И как вы получили справку (после каких действий, жалоб , заявлений)
турист 13
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mywellspring » 16 июн 2010, 13:27

скинь мне образцы заявлений, в частности о снятии с воинского учета
mywellspring
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение турист 13 » 16 июн 2010, 14:30

турист 13 писал(а):начальнику отдела военного комиссариата(название военкомата)
Адрес (полностью)
От Фамилия Имя Отчество (полностью, без сокращений),
адрес места пребывания, где состоите на воинском учете – иначе анонимка, рассмотрению не подлежит

Заявление
О выдаче справки

Я состою на воинском учете в (название военкомата)
Адрес (полностью).
На военную службу не призван, на АГС не направлен.

В настоящее время желаю выехать за пределы Российской Федерации.

ПРОШУ

1. В целях реализации моего конституционного права на свободу передвижения, выезда за пределы РФ, на основании п. 23 приказа Министра обороны РФ от 02/10/2007 № 400 (опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4547 от 19 декабря 2007 г.) прошу Вас выдать мне или моему доверенному лицу справку по форме “Приложение N 2 к Порядку” (п. 23), необходимую для получения загранпаспорта.

2. Прошу Вас направить справку по форме “Приложение N 2 к Порядку” (п. 23), по адресу моей прописки:

3. Прошу рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

Дата 2010 года

ФИО ХХХХ подпись(подпись не забываем – без этого анонимка, рассмотрению не подлежит)

турист 13 писал(а):начальнику отдела военного комиссариата(название военкомата)
Адрес (полностью)
От Фамилия Имя Отчество (полностью, без сокращений),
адрес места пребывания, где состоите на воинском учете – иначе анонимка, рассмотрению не подлежит
Заявление
О снятии с воинского учета в связи с переездом.

Сообщаю Вам, что переезжаю на новое место пребывания - (здесь пишется новый адрес. Если планируете вставать на воинский учет – реальный. Не планируете - левый).

ПРОШУ
1. Снять меня с воинского учета по основанию, предусмотренному п. 50-д «Положения о воинском учете» (утверждено постановлением Правительства РФ от 27/11/2006 № 719) - в связи с переездом на новое место пребывания, сделать соответствующие отметки в его первичном документе воинского учета.
2. Рассмотреть мое обращение в порядке и в сроки, установленные Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000 N 615 “О работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации”, дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

Дата.
ФИО _________ ПОДПИСЬ (подпись не забываем – без этого анонимка, рассмотрению не подлежит)
#### Конец заявления ####
турист 13
участник

Сообщение mywellspring » 16 июн 2010, 16:47

благодарю Вас, так же писать если выезжаю за пределы РФ?

если я не собираюсь вставать на учет в другой стране, т.к. гражданин РФ, какой лучше адрес написать? реальный или левый?
mywellspring
новичок

Сообщение турист 13 » 16 июн 2010, 17:55

Если вставать на учет больше не собираешся то левый...
скину в личку пару ресурсов ( форумов ) , там почитай...
турист 13
участник

Сообщение mywellspring » 16 июн 2010, 17:56

спасибо тебе, жду
mywellspring
новичок

Сообщение Fedyukovich » 17 июн 2010, 09:31

I.B. писал(а):Кстати, может кто не знает, но когда получаешь паспорт заграницей в консульстве военник или справку приносить не надо. Он не входит в список документов, даже тех у кого постоянная регистрация в России. Заверять анкету на рабочем месте тож не надо. Все почти как у людей.

Появилась ли какая-либо информация на этот счет?

И в курсе ли кто-нибудь, когда у нас "наконец-то" изменят призывной возраст до 30 лет? Я так понимаю, что в этом случае ко всем вышеперечисленным упоминаниям о 27 годах автоматически прибавятся еще 3?
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение yeslii » 17 июн 2010, 10:19

[quote="турист 13"][quote="Greengo"][quote="XMember"]
Могу скинуть образец довериности если надо ...

Скиньте пож-та. Нужно сделать на Украине.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение mywellspring » 17 июн 2010, 12:04

Fedyukovich писал(а):
I.B. писал(а):Кстати, может кто не знает, но когда получаешь паспорт заграницей в консульстве военник или справку приносить не надо. Он не входит в список документов, даже тех у кого постоянная регистрация в России. Заверять анкету на рабочем месте тож не надо. Все почти как у людей.

Появилась ли какая-либо информация на этот счет?

И в курсе ли кто-нибудь, когда у нас "наконец-то" изменят призывной возраст до 30 лет? Я так понимаю, что в этом случае ко всем вышеперечисленным упоминаниям о 27 годах автоматически прибавятся еще 3?

привет! я тоже узнавал что не надо в посольстве справок и заверять
mywellspring
новичок

Сообщение Fedyukovich » 17 июн 2010, 12:53

mywellspring писал(а):привет! я тоже узнавал что не надо в посольстве справок и заверять

обнадеживает!
но только ли справок? или вообще никаких документов, касаемых армии (воен.билет, приписной с отсрочкой)?
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение mywellspring » 17 июн 2010, 13:05

я звонил, мне сказали внутренний паспорт, гос пошлина, фото, информация о работе со слов заявителя, больше ничего не требуется. я вот сам блин думаю то ли тут париться оформлять ждать справку или там сделать
mywellspring
новичок

Сообщение Fedyukovich » 17 июн 2010, 13:38

mywellspring писал(а):я звонил, мне сказали внутренний паспорт, гос пошлина, фото, информация о работе со слов заявителя, больше ничего не требуется. я вот сам блин думаю то ли тут париться оформлять ждать справку или там сделать

"Заграница нам поможет"
-- Остап Бендер --
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение турист 13 » 17 июн 2010, 21:36

yeslii писал(а):
XMember писал(а):Могу скинуть образец довериности если надо ...

Скиньте пож-та. Нужно сделать на Украине.

Не знаю как для Украины , а в России доверенность такого образца (с уклоном для военкомата...)!!!

место и дата выдачи прописью

Я, __________, « ___ » __________ 19___ года рождения, паспорт серии __________, N __________, выдан __________, проживающий по адресу: __________, доверяю:

1. __________ (ФИО доверенного лица), « ___ » __________ 19___ года рождения, паспорт серии __________, N __________, выдан __________, проживающей по адресу: __________,
2. __________ (ФИО доверенного лица), « ___ » __________ 19___ года рождения, паспорт серии __________, N __________, выдан __________, проживающей по адресу: __________.

Всех вместе и каждого (каждую) самостоятельно на ведение моего дела во всех судебных, государственных и иных организациях, представлять и истребовать любые необходимые документы во всех судебных, государственных, административных и иных организациях и учреждениях, в том числе ведение моего дела и представления моих интересов во всех медицинских учреждениях с правом присутствия на всех консультациях и обследованиях, включая рентгенологические, с правом знакомиться с подлинниками медицинских документов, отражающими состояние моего здоровья, с правом добровольного информированного согласия на медицинское вмешательство для меня или отказом от него, с правом получения во всех медицинских учреждениях медицинских справок и выписок из истории болезни, а также сведений, полученных при моём обследовании и лечении; во всех призывных комиссиях и военных комиссариатах с правом присутствия при моём медицинском освидетельствовании, знакомиться с документами, относящимися к решению вопроса о категории моей годности к военной службе, в войсковых частях, со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему; с правом полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска, изменения предмета иска, заключения мирового соглашения, обжалования решений определений, постановлений суда, предъявления исполнительного листа ко взысканию, с правом подавать заявления, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.

Доверяю указанным выше физическим лицам ведение моих дел во всех международных представительствах, посольствах и консульствах всех зарубежных государств на территории Российской Федерации с правом получения выездной визы из Российской Федерации и въездной визы зарубежных государств в мой заграничный паспорт N, выданный РУВД (дата) и действующий по (дата).

Доверенность выдана сроком на три года с правом передоверия.

Доверенность мною прочитана и одобрена.
турист 13
участник

Сообщение турист 13 » 17 июн 2010, 21:43

Fedyukovich писал(а):
I.B. писал(а):

Утка очередная , типа той что была пару лет назад когда говорили что увеличат срок службы да 3 лет ...
турист 13
участник

Сообщение турист 13 » 17 июн 2010, 22:09

mywellspring писал(а):я звонил, мне сказали внутренний паспорт, гос пошлина, фото, информация о работе со слов заявителя, больше ничего не требуется. я вот сам блин думаю то ли тут париться оформлять ждать справку или там сделать

Если так то шикарно Интересно в Российском консульстве в Украине смогут сделать , и сколько времени это будет длиться
турист 13
участник

Сообщение yeslii » 22 июн 2010, 00:14

Турист,13,спасибо за формулировку доверенности .
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение nadinn » 29 июн 2010, 14:21

Подскажите, кто знает. 27 лет исполняется в следующем феврале. Можно ли идти без последствий в военкомат после 31 декабря ( т.е. окончания призыва) за этой справкой для получения заграна? Ведь след. призыв будет уже в апреле,а тогда будет уже 27, а между призывами не могут отправить в армию,так? Или не париться,а ждать дня рождения и потом смело идти оформлять загран без этой справки?
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение savingleb » 29 июн 2010, 20:35

Можно ли идти без последствий в военкомат после 31 декабря

Смотря о каких последствиях речь. Штраф 500 рублей, пугать уголовным делом, заявление в прокуратуру, думаю месяц ожидания того стоит.
savingleb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение турист 13 » 01 июл 2010, 19:18

savingleb писал(а):
Можно ли идти без последствий в военкомат после 31 декабря

Смотря о каких последствиях речь. Штраф 500 рублей, пугать уголовным делом, заявление в прокуратуру, думаю месяц ожидания того стоит.

Ну штраф в любом случае платить придется , да и попугать и после 27 могут , а вот идти в военкомат действительно лучше после 27 .... В нете много историй читал , когда вояки делали задним числом доки , и отправляли парней служить ...
турист 13
участник

Сообщение otlichnica » 17 июл 2010, 10:31

Люди, сажаю вам новую паранойю
не выдают загранпаспорт мужу, которому больше 27 и есть на руках военный билет. Т.е. документы приняли, паспорт готов, а чтобы получить нужно форму 32!!! Цензурных слов нет. И ему не 27,5, больше.Сегодня в субботу там сидит тетечка, которая ни бум бум, в понедельник будем разбираться. Паспорт типа заблокирован и даже компия военного их не устраивает. Я в шоке.

Насчет закона все понятно, но вы же знаете, как с нашими уфмс бороться
otlichnica
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль