Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
bestum писал(а):Moisalex писал(а):Повезло ему, я уже писал, 2 последних отказа, у нас были как раз из -за того , что люди химичили с работой, один случай сами выявили, посмотрели анкетку предыдущую, которую он сдавал 5 лет назад. У него и книжка новая левая оказалась... А второй случай, Ф.. сообщили, мол чел в прошлый раз указал другие места работы, и это при том, что он никаких допусков не имел и нигде кроме коммерции не работал...
Интересно, а что бывает (и как может разрешиться ситуация), если в анкете 5 лет назад была указана ложная информация о местах работы, а сейчас - полностью достоверная? Сейчас-то отказ из-за "несовпадения" будет незаконен, и за неправедные данные, указанные 5 лет назад, никак уже не привлечь.
les_paul писал(а):zerokol писал(а):Moisalex речь идет о том, что существующая система выдачи паспортов (анкеты, процедуры) являются наследниками советской системы и донельзя маразматичны.
А это бесполезно объяснять работникам этой системы, они же сами часть этого маразма.
oleg_66 писал(а):Зато сколько людей при деле! У нас вообще полстраны проверяльщиков да контролеров всяких. Отправить бы их три четверти в ППС служить. Сказать то по теме особо нечего вот и напускают таинственность
А он может слетать и по паспорту и нового гражданства. А если хочет получить российский, то будет делать как указано в российском законе, нравится ему это или нет. А по поводу что бред, а что нет, вот пример:les_paul писал(а): который ему в принципе уже нафиг не нужен, разве что может когда–нибудь в Россию слетать..
Moisalex писал(а):А он может слетать и по паспорту и нового гражданства.
Мой жене для выхода из гр-ва рес. Узбекистан надо предоставить в посольство 13 нотариально заверенных копий!!! ( автобиографию-3экз., паспорт РФ - 3 экз., заявление-4 экз., анкету - 3экз.), уплатить 105 долларов, и... ждать решения Президента от ГОДА, ОТ ГОДА!!! Вот это я понимаю законы!
А то обещают уголовное дело возбудить если она с российским паспортом приедит в Узб. и окажеться, что не вышла из их гр-ва - они тоже не презнают двойного гражданства с нами.
zerokol писал(а):Moisalex речь идет о том, что существующая система выдачи паспортов (анкеты, процедуры) являются наследниками советской системы и донельзя маразматичны.
даже в Ираке при саддаме паспорт выдавали за 3 дня и ни в одной стране мира (кроме СНГ и всяких там КНДР итд) при выдаче заграна требуется писать места работы за 10 лет.
Есть вопрос - были ли вы допущены к сведеньям .... - на него надо дать правдивый ответ, и это надо проверять по базам соответствующих ведомств. А вот многочисленные работы в ИЧП ботва и ООО туфта, они то кого интересуют
Moisalex писал(а):Многие страны разрешают двойное гражданство
les_paul писал(а):Moisalex, напишите лучше открытым текстом, зачем эти сведения о местах работы нужны и как их проверяют (и проверяют ли вообще). А то букв от вас много, а по сути информации мало.
Moisalex писал(а):Зачем нужны сведения? Помоему это очевидно зачем.
les_paul писал(а):Moisalex писал(а):.
Как например, эти органы узнают, что Вы устроились работать в посольство Великобритании например? А если Вы хоть чуть чуть понимаете что либо в этом мире, то согласитесь, что Ваша персона вызовет определенный интерес?
Бред какой–то. Есть перечень причин, по которым в выдаче загранпаспорта может быть отказано. Работа в посольстве Великобритании, как и любая другая работа без допуска к секретным сведениям, не является такой причиной. Соответственно, отказать на этом основании нельзя, т.к. отказ будет незаконным. Зачем тогда проверять? Человек пишет в анкете — допуска не было. Был он или нет на самом деле — проверить можно, так как должен быть перечень таких лиц. Но зачем писать сведения о всех местах работы?
Кстати, у меня есть знакомые, работающие в посольстве США в России, например, и в других посольствах/консульствах тоже. Что–то я у них не замечал каких–либо проблем с загранпаспортами.
Moisalex писал(а):Люди, ну что за глупый (уж простите за резкость) человек!!!? А кто сказал, что Вам откажут если Вы там работаете? Голову включите, для чего это нужно!
oleg_66 писал(а):просто обидно что всех граждан априори считают предателями Государство уверено что оказавшись за границей все ломануться по дешевке секреты продавать
bestum писал(а):Moisalex писал(а):Люди, ну что за глупый (уж простите за резкость) человек!!!? А кто сказал, что Вам откажут если Вы там работаете? Голову включите, для чего это нужно!
Не верю Если человек работает в иностранном посольстве по трудовому договору с записью в трудовой книжке, то соответстующие органы могут узнать это через пенсионный фонд (по отчислениям туда), и это гораздо надежней, чем верить тому, что человек сам напишет в анкете. А если он работает не по трудовому договору, а, например, гражданско-правовому (без записи в трудовую), то и указывать эту работу в анкете на загранпаспорт не следует. Поэтому даже с этой точки зрения (заставить граждан "стучать" на самих себя по надуманному поводу) никакого смысла в указании стажа нет.
Moisalex писал(а):Извините, но в подробности вдаваться не буду... Думайте как хотите... Пустые разговоры.
oleg_66 писал(а):Господин Moisalex, называть всех глупцами это плохой аргумент. Лучше бы по существу говорили. А то реччь о получении ЗП для выезда за границу, а Вы про посольство какое то начинаете рассказывать
Moisalex писал(а):ну что за глупЫЙ (уж простите за резкость) ЧЕЛОВЕК - единственное число, если внимательно читаете, так что не всех, не всех...
bestum писал(а): Что в остатке - заполнение трудового стажа (а особенно его заверение*) - это бесполезная и не нужная в настояшее время процедура, которою по ошибке забыли отменить вместе с рассмотрением кандидата на выезд из СССР в райкоме партии и прочей подобной бюрократией.
acid33 писал(а):А у меня возник такой вот вопрос:если человек нигде не учится и не работает(ну официально конечно )и по сути является раззвездяем-то так и писать:ра...здяй?
Moisalex писал(а):Не надо сравнивать СТРАНУ и страну хотя бы из за размеров уже труднее сделать это технически... Ну а выгонят их, поедут в прекрасное место - в Доминикану, на новую Родину так сказать и будут ее любить безмерно! Ну как Вы!
les_paul писал(а):zerokol писал(а):acid33 писал(а):А у меня возник такой вот вопрос:если человек нигде не учится и не работает(ну официально конечно )и по сути является раззвездяем-то так и писать:ра...здяй?
пишется "трудового стажа не имею, трудовая книжка не оформлялась"
Лет 6–7 еще назад люди из турфирмы, через которых я оформлял паспорт за 1 день, сказали мне что если так написать, то ОВИР (тогда еще) не возьмет от них паспорт на срочное оформление, типа подозрительно они к таким никогда–не–работавшим–и–не–учившимся гражданам относятся. Поэтому я, чтобы всякие Moisalexы не волновались, сделал за 3 дня до оформления загранпаспорта трудовую книжку, в которой задним числом был принят на работу то ли курьером, то ли переводчиком (не помню уже). Думаю, что подозрительности у ментов меньше с тех пор точно не стало, так что проще у вас там где–нибудь хоть грузчиком числиться.
les_paul писал(а):zerokol писал(а):acid33 писал(а):А у меня возник такой вот вопрос:если человек нигде не учится и не работает(ну официально конечно )и по сути является раззвездяем-то так и писать:ра...здяй?
Лет 6–7 еще назад люди из турфирмы, через которых я оформлял паспорт за 1 день, сказали мне что если так написать, то ОВИР (тогда еще) не возьмет от них паспорт на срочное оформление, типа подозрительно они к таким никогда–не–работавшим–и–не–учившимся гражданам относятся. Поэтому я, чтобы всякие Moisalexы не волновались, сделал за 3 дня до оформления загранпаспорта трудовую книжку, в которой задним числом был принят на работу то ли курьером, то ли переводчиком (не помню уже). Думаю, что подозрительности у ментов меньше с тех пор точно не стало, так что проще у вас там где–нибудь хоть грузчиком числиться.
fulcrum888 писал(а):В защиту нашей системы могу сказать только одно - сейчас органы УФМС начали однозначно работать гораздо лучше, по крайней мере в Самара. Если срок получения паспорт месяц, то его действительно в большинстве случаев сделают за месяц. Нет ни затягивания на 3-4 месяца, как это было несколько лет назад
les_paul писал(а):чтобы всякие Moisalexы не волновались,
fulcrum888 писал(а):Хорошо, другой пример. Королевство Испания - почти 41 миллион жителей, что уже можно сопоставлять с населением РФ.
Однако мне почему то больше нравится испанская система, где в гражданине видят гражданина, а не потенциального нарушителя
zerokol писал(а):acid33 писал(а):А у меня возник такой вот вопрос:если человек нигде не учится и не работает(ну официально конечно )и по сути является раззвездяем-то так и писать:ра...здяй?
les_paul писал(а):Лет 6–7 еще назад...
Moisalex писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:fulcrum888 писал(а):Хорошо, другой пример. Королевство Испания - почти 41 миллион жителей, что уже можно сопоставлять с населением РФ.
Однако мне почему то больше нравится испанская система, где в гражданине видят гражданина, а не потенциального нарушителя
А в каком виде Вы хотите сопоставить 141 и 41 миллион?
А что в Испанию не пускают? Или так сильно просят остаться в России?
Moisalex писал(а):les_paul писал(а):Лет 6–7 еще назад...
Круто! А главное очень актуально и своевременно! А 35 лет назад паспорт оформляли на одну загранпоезду... Ну и что? Оченть и очень вовремя вспомнили про 6-7 лет назад!!!
Moisalex писал(а):Зачем нужны сведения? Помоему это очевидно зачем
Не надо сравнивать СТРАНУ и страну
Natulechka писал(а):А нам так и не объяснили зачем...
Quintessence писал(а):Можно написать только место работы и принести трудовую?
Quintessence писал(а):Подруге нужно оформить загран. Сейчас учится в университете. Есть трудовая, но в данный момент не работает.
1) Нужно ли писать места работы из трудовой? А то ведь у нас ужас-ужас и студентам дневного вроде как трудовая не положена (хотя может это бредни). Если писать, как тогда в институте заверять?
2) В институте заверить большой геморрой - пять подписей получить нужно, сейчас лето и никого нет, уже два раза ездила - безрезультатно, а кататься 2 часа в один конец. Можно написать только место работы и принести трудовую?
elf123 писал(а):У меня есть реальная трудовая книжка на последних 4 года. А до этого?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев