машка писал(а):вчера коллега получала паспорт, попросила ее выяснить про задержки и пр.
задерки есть, на данный момент выдачу паспортов нового образца задерживают на 10 дней, дальше, говорят, будет и дольше
о готовности ЗП в СПб глядим здесь:
http://www.ufms.spb.ru/checkzp.phpДобавлено спустя 4 минуты 56 секунд:елена 1969 писал(а):Оформление паспорта без постоянной прописки здесь до 4 месяцев. Но я подавала на паспорт 4 декабря....
Это не "здесь", а везде. В соответствии с Федеральным Законом о въезде и выезде, Ст.10 которого, в частности, гласит:
Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления. В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта
не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:елена 1969 писал(а):Оформление паспорта без постоянной прописки здесь до 4 месяцев. Но я подавала на паспорт 4 декабря....
Правильно, и он будет 04 апреля.
елена 1969 писал(а):Мои знакомые иностранцы просто ОХРЕНЕВАЮТ, что Россия и в 21 веке продолжает быть страной
Не знание Вами и не желание учить законов страны проживания создает проблемы только Вам самим. Смею заметить, что в другой стране без знания национальных законов - будет еще хуже.
елена 1969 писал(а):Зачем з/п старого образца? если рекомендуют ( для шенгена) био метрию!Отменят ...
Паспорт старого образца за 400 руб я с удовольствием заказал 25 января, а получил 25 февраля на Красного Текстильщика. Очередь, правда, была несколько велика ;)
Шенген может рекомендовать кому угодно и что угодно, а в отношении россиян будет делать так, как прикажет наш МИД. А МИД РФ россиян последние годы в обиду не даёт, а обидчиков готов порвать как грелку.
Целью моего получения ЗП старого образца является то, что больше 2 лет у меня паспорта никогда не живут: место заканчивается от частных поездок в другие страны