Кто пробовал подавать анкету через и-нет?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Кто пробовал подавать анкету через и-нет?

Сообщение merial » 01 апр 2011, 20:55

Рыба-пила писал(а):что паспорта стали забирать.

Да, должны изымать при выдаче нового.
Но как правило, оставляют.

 4.2. Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Россий¬ской Федерации, если он утрачен владельцем
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Рыба-пила » 02 апр 2011, 13:24

Не поняла. Аннулирование - то бишь печать поставить, что паспорт недействительный, как делали раньше. То есть если срок загранпаспорта уже истек, то, по идее, изымать его не должны?
Рыба-пила
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 02 апр 2011, 13:26

Рыба-пила писал(а):Не поняла. Аннулирование - то бишь печать поставить, что паспорт недействительный, как делали раньше. То есть если срок загранпаспорта уже истек, то, по идее, изымать его не должны?

да с ним вообще ничего делать не должны, ибо это уже не документ, истек он.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение andysam » 07 апр 2011, 13:12

Кто-нибудь здесь подавал анкету электронно на получение загранпаспорта старого образца? Дело в том что когда я первый раз отправил анкету мне ответили через день. Нужно было поправить данные. После этого в тот же день я отправил исправленный варианти вот уже 2 недели ни ответа ни привета. Статус завяления: Принято ждите приглашения. Сколько времени они могут проверять анкету? И с какого дня считают срок выдачи загранпаспорта(один месяц)?
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение paulmoscow » 07 апр 2011, 13:19

andysam писал(а):Сколько времени они могут проверять анкету?

Насколько я понимаю, при оформлении старых паспортов человек должен приходить в ФМС только один раз для получения паспорта. Тогда они перепроверяют документы и печатают информацию на бланке.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение andysam » 07 апр 2011, 13:52

Значит все таки информация о том что они действильно печатают паспорт за несколько минут в вашем присутствии правильна?
andysam
полноправный участник

Сообщение thaipit » 07 апр 2011, 16:31

Нет, паспорта печатают в типографии
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 07 апр 2011, 16:38

andysam писал(а):Значит все таки информация о том что они действильно печатают паспорт за несколько минут в вашем присутствии правильна?

В отделе ФМС есть бланки паспортов старого образца. Оформляются там же. ЗП нового образца("биометрия") печатаются на Гознаке и оттуда спецпочтой доставляются в отдел ФМС.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Moisalex » 07 апр 2011, 18:58

С Госзнака отправляются в окружной отдел ФМС, а оотуда их забирают в районные отделения. Стрвагого образца (64 серии) печатают в отделении районных. Время занимает примерно 5 минут на паспорт, 2 минуты наклеить фото и положить под пресс и 2 минуты прокатить через ламинатор... И все!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение andysam » 08 апр 2011, 07:52

всем спасибо за ответы! Значит все таки период проверки электронной анкеты действительно может затянуться на большее время.
andysam
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 08 апр 2011, 11:03

проверки какой? Если службой ФСБ, то такое согласование идет быстрее, так как сразу после ринятия поступает к ним в работу...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение thaipit » 08 апр 2011, 23:33

andysam писал(а):всем спасибо за ответы! Значит все таки период проверки электронной анкеты действительно может затянуться на большее время.

Вы определитесь, что Вам нужно, анкета паспорт или....
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Greuss » 23 апр 2011, 08:03

А кому-нибудь удавалось успешно заполнить заявления на паспорт нового образца для несовершеннолетнего? У нас, как выяснилось, латинские символы в серии свидетельства о рождении до фмс доходят в виде знаков вопроса. Только у нас так или идти подаваться в ручном режиме?
Greuss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arctic lynx » 25 апр 2011, 07:09

Удалось не только заполнить анкету, но и уже получить ... при подаче докуменов у сотрудников ФМС вопросов не возникло... Так вам отказали в приеме документов???
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Greuss » 25 апр 2011, 09:09

все заполнилось и заявление приняли, помогло заполнение завления с другого компа (xp + IE7). Теперь надо прорваться вне очереди, как и обещают в приглашении.
Greuss
новичок

Сообщение GenProsecutor » 28 апр 2011, 13:25

Вот и мне наконец-то довелось испытать на себе этот чудесный сервис.

В понедельник подал заявление на получение загранпаспорта нового поколения через gosuslugi.ru. Дело происходило в Москве.. Сначала пришло уведомление, что из территориального (районного) отдела УФМС заявление передают в центральный отдел по адресу: г. Москва, ул. Краснопролетарская д.10. Как было написано в комментарии, только там имеются условия для организации внеочередного приема "портальщиков".
В этот же день заявление было принято, и мне пришло приглашение явиться по указанному выше адресу к конкретному сотруднику с общегражданским паспортом, старым заграном, квитанцией об оплате госпошлины и заверенной копией трудовой книжки. Что я и сделал во вторник утром. Очереди действительно не было, приняли сразу, распечатали мое заявление, дали подписаться. Забрали заверенную копию трудовой и квитанцию об оплате, сверили данные с общегражданским паспортом и старым заграном. Сфотографировали в другом кабинете (тоже без очереди). После чего показали на компьютере, как будет выглядеть новый загран и сказали, что примерно через месяц придет приглашение на получение. Вся процедура заняла минут 15.
Все очень понравилось. Единственное, что слегка напрягает - это статус заявления в личном кабинете портала. Дело в том, что после моего визита в отдел статус не изменился, до сих пор висит "Приглашение". Подскажите, пожалуйста, по опыту оформления паспорта в Москве - это нормально? Разве после предоставления всех запрошенных документов статус не должен меняться на "Оформление"?
А то вдруг сотрудники на Краснопролетарской забыли поставить какую-нибудь отметку в базе данных, и мне через 15 суток (уже меньше) придет уведомление о приостановлении рассмотрения заявления в связи с тем, что я якобы не явился по первому приглашению...
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Enamoured in itself » 05 май 2011, 16:15

Подавали через госуслуги на оформление 10-ти летнего паспорта, ФМС Донского района. После отправки заявления через интернет никаких уведомлений об изменении статуса заявления никуда не приходило вообще. Случайно зашла на сайт и увидела что меня ждут в УФМС до 9-го мая (15 дней с момента получения приглашения), список документов прислали, нужна была заверенная копия трудовой, квитанция об оплате пошлины, копия паспорта РФ, успела подать вчера. На данный момент статус на портале так же не изменился, сказали пришлют СМС о готовности паспорта, верится с трудом:) Самое сложное из всей процедуры - прорваться без очереди на подачу сквозь толпу страждущих получить заветный паспорт:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Moisalex » 05 май 2011, 21:55

Вообще то статус меняться должен, но он не автоматом меняется, а инспектором, в зависимости от того что происходит с документами... Иногда забывают... Но есть спец. отдел на Краснопролетарском, который отслеживает все сроки....
У них там общая база и они все Москву видят... А вот про смс это что то новое.... Нам говорят обзванивать тем у кого готов...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение adaero » 06 май 2011, 08:13

Получил биопаспорт
Коротенько о процедуре получения паспорта в Казани на Чехова,8
Записался по телефону. С госуслугами решил не связываться, т.к. ехать из Москвы, и соответственно удобное время - только суббота
В назначенный день пришел со всеми бумажками, оплатил пошлину (отделение банка тут же), сдался.
Нюансы
Заверенную копию трудовой не смотрели и не взяли. татарская специфика?
Список тех, кто был записан заранее висел на двери кабинета. Далее порядок действий организован на мой взгляд крайне удобно.
В терминале электронной очереди по номеру паспорта берешь талончик, и далее, заходишь в порядке вызова. Те кто, не был записан - заходят последними. Один паренек, похоже не записался, но пришел раньше всех и пытался заскочить после каждого выходящего из кабинета. И каждый раз его разворачивали
Паспорт реально сделали недели за две - опять же узнал просто позвонив в ОВИР.
Старые заграны без проблем оставили, просто вырезав номер, хотя срок их действия не истек.
В общем респект казанскому овиру
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение GenProsecutor » 06 май 2011, 08:54

Moisalex писал(а):Вообще то статус меняться должен, но он не автоматом меняется, а инспектором, в зависимости от того что происходит с документами... Иногда забывают... Но есть спец. отдел на Краснопролетарском, который отслеживает все сроки....
У них там общая база и они все Москву видят... А вот про смс это что то новое.... Нам говорят обзванивать тем у кого готов...

Я как раз подавал документы по приглашению в спец. отдел на Краснопролетарской. Там мне сказали, что вообще ничего не знают о статусах. И знают только то, что по окончанию оформления мне придет извещение по электронной почте. Уже прошло почти две недели с момента визита, статус до сих пор "Приглашение".
Покопавшись в Интернете, мне удалось найти вот такую замечательную схему - http://ufms86.ru/upload/files/cxema.doc.
В ней написано, что статус меняется на "Оформление" только при отсутствии оснований для ограничения. Насколько я понимаю, об отсутствии ограничений можно будет говорить только после получения ответов на запросы, направленные в ФСБ, ФССП и информационный центр ГУВД. Логично, что данные проверки еще не завершены. Возможно, если верить схеме, поэтому статус еще и не перевелся на "Оформление".
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 06 май 2011, 12:12

Сегодня таки изменился статус с "Приглашение" на "Оформление":

Дата:
06.05.2011 11:55:49
Статус:
Оформление
Комментарий:
По Вашему заявлению проводится проверка, по окончанию которой материал будет направлен на ГОЗНАК для изготовления паспорта. О готовности паспорта к получению будет сообщено дополнительно.

В общем, процесс идет, это не может не радовать.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 06 май 2011, 16:13

так процесс пошел как приняли заявление!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Aurika » 11 май 2011, 16:40

Всем - добрый день!
15.04 я заполнила через Интернет заявления на биометрический паспорт на себя и своего несовершеннолетнего сына, в этот же день мы получили приглашения. 22.04 мы с ним посетили отделение УФМС и сфотографировались.
28.04 статус заявления сына изменился на "Оформление".
Статус моего заявления так до сих пор не изменился, т.е. последняя запись у меня - "Приглашение".
У кого-нибудь так было? С чем это может быть связано? Куда можно обратиться за разъяснениями не в Москве?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение GenProsecutor » 11 май 2011, 18:35

Aurika писал(а):Всем - добрый день!
15.04 я заполнила через Интернет заявления на биометрический паспорт на себя и своего несовершеннолетнего сына, в этот же день мы получили приглашения. 22.04 мы с ним посетили отделение УФМС и сфотографировались.
28.04 статус заявления сына изменился на "Оформление".
Статус моего заявления так до сих пор не изменился, т.е. последняя запись у меня - "Приглашение".
У кого-нибудь так было? С чем это может быть связано? Куда можно обратиться за разъяснениями не в Москве?

Почитайте вот этот пост - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1901284#p1901284. УФМС по Ханты-Мансийскому АО утверждает, что статус меняется на "Оформление" только после позитивного завершения проверок по "внешним" (направленным в другие ведомства) запросам. Хотя, в Вашем случае это странно, т.к. Ваш паспорт должен быть оформлен не позднее 15 мая. Даже если после этой даты в статусе не будет никаких изменений, все равно советую обратиться в то отделение УФМС, куда подавали документы. Основание - ст.10 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления.
...
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.

Заявление было принято именно 15 апреля, это наверняка отражено в архиве статусов. Приглашение направляется только после принятия заявления.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Aurika » 11 май 2011, 18:54

GenProsecutor, я читала Ваше сообщение еще до того, как написала свое. Мне интересно, по какой причине ответы из других органов не могут быть получены в определенный срок, а задерживаются?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Сообщение Moisalex » 11 май 2011, 20:02

по причине того, что после принятия Вашей анкеты, она направляется на согласование в службу УРАФ ФСБ, и как минимум еще одна (может и больше в зависимости от разных обстоятельств -срока прописки например в данном месте) проверка... Они могут по своим причинам (данные органы не относятся к ФМС) задержать ответ или дать отрицательный ответ.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение GenProsecutor » 11 май 2011, 20:08

Или просто забыли статус обновить
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 11 май 2011, 20:36

по статусу - обычно напоминают с профильного отдела. Мне сегодня например звонили, говорили что статус сегодня нужно поменять, не забыли ли... Так как если статус во время не менять идет нарушение по программе, и профильный отдел начинает за это натягивать...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Aurika » 11 май 2011, 23:15

Moisalex писал(а):одна (может и больше в зависимости от разных обстоятельств -срока прописки например в данном месте) проверка...

Более 10 лет назад я проживала в другом регионе, но в 2006 г. я уже получала загранпаспорт в том регионе, где живу сейчас. Это как-то на задержку может повлиять? А, вообще, при проверке документов инспектор не говорила, что есть какая-то причина для задержки оформления загранпаспорта.
Aurika
путешественник

Сообщение GenProsecutor » 12 май 2011, 08:16

Если Вы оформляете паспорт по месту постоянной регистрации, то причин для задержки оформления законодательство не предусматривает. Спустя один месяц со дня принятия заявления Вам выдается либо паспорт, либо письменный отказ.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 12 май 2011, 08:19

Есть только одно исключение:
Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - закон Российской Федерации о государственной тайне), не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Aurika » 13 май 2011, 19:11

С трудом дозвонилась в Отделение УФМС. Записали фамилию, сказали, что уточнят статус моего заявления, и, чтобы я перезвонила через 2 часа. Через 2 часа позвонила 10 раз в течение 2-х часов - или не берут трубку, или занято.
НО! После моего обращения статус моего заявления поменялся на "Оформление". Так что, думаю, что GenProsecutor был прав, и мне просто забыли вовремя поменять статус заявления.
Aurika
путешественник

Сообщение Moisalex » 15 май 2011, 11:25

да не стоит из за статусов переживать... статус не связан на прямую с оформлением, базы стоят на разных компах...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение GenProsecutor » 20 май 2011, 10:04

И вот, спустя три недели, я получил долгожданный паспорт.

Процесс происходил следующим образом:
25.04.2011 10:04:51 Подано
25.04.2011 10:26:44 Изменено место
25.04.2011 14:19:07 Принято
25.04.2011 15:29:40 Приглашение - приехал, отдал документы и сфотографировался на следующий день, т.е. 26.04.2011
06.05.2011 11:55:49 Оформление - этот статус появился, видимо, после завершения проверок через ФСБ, МВД и ФССП
19.05.2011 14:39:32 Готово - в этот же день вечером забрал паспорт
20.05.2011 10:12:54 Закрыто

Напомню, что, несмотря на то, что 27 лет исполнилось всего за два дня до подачи заявления, ни про военный билет, ни про справку из военкомата никто даже не спросил. Что не может не радовать.
Фамилию/имя написали в паспорте ровно так, как я и планировал (с этим расчетом уже купил билеты).
Старый паспорт, срок действия которого должен был закончиться в декабре 2011, не забрали, а лишь, изрядно порезав, поставили штамп "Аннулировано".

В общем, процесс прошел идеально. Четко (лишних документов не просили), быстро (без очереди) и в положенный срок (даже быстрее).
Сотрудники УФМС молодцы. И в целом ФМС и Ростелеком молодцы. Отличную тему сделали.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 20 май 2011, 16:34

GenProsecutor писал(а):Напомню, что, несмотря на то, что 27 лет исполнилось всего за два дня до подачи заявления, ни про военный билет, ни про справку из военкомата никто даже не спросил. Что не может не радовать.

Так с 27 лет никто и не будет про справку, военник спрашивать -чему тут удивляться?! Рад,что Вы довольны!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Aurika » 28 май 2011, 09:43

Поделюсь своим опытом оформления ЗП нового образца через интернет не в Москве. Подавала на себя и несовершеннолетнего сына.
Сын:
15.04-подала заявление, приняли в тот же день.
22.04-сфотографировались, сдала документы
28.04-оформление
13.05-готов.
Я:
15.04-подала заявление, приняли в тот же день.
22.04-сфотографировались, сдала документы
12.05-оформление (после моего звонка в ОУФМС)
27.05-готов.
Резюме: у сына - всё так, как должно быть.
У меня - почти 1,5 месяца. Мне кажется, они просто забыли про мой паспорт, а вспомнили только после моего звонка 12.05, отсюда и +15 дней=27 мая. У меня сложилось впечатление, что в регионах, где заявления через интернет подаются не часто, отслеживанию оформления таких документов уделяется не достаточно внимания.
Aurika
путешественник

Сообщение Latica » 26 июл 2011, 16:24

Зарегистрировалась на сайте госуслуг 12 июля, код подтверждения на почту пока не пришел.
При оформление нового загранпаспорта я бы хотела подать заявление, чтобы оставили транскрипцию имени и фамилии как в старом паспорте в связи с действующей визой. Есть ли на сайте такая функция при отправке анкеты, добавить какой-то файл?
И еще хочу подать заявление, чтобы оставили старый паспорт, в связи с той же действующей визой. Но это наверное уже при получение нового паспорта нужно подавать.
Latica
новичок

Сообщение Moisalex » 26 июл 2011, 20:50

для нужной Вам транскрипции необходимо писать заяву нач-ку отделения и прикладывать копию док-та, где такое написание имени или фамилии уже имеется. Вам же все равно 2 раза приходить в ФМС (1. фоткаться - вот как раз и принесете заяву, а 2. получать паспорт).
Старые паспорта не забирают, если действует оставляют на руках до получения нового, при получении старый аннулируют и отдают Вам обратно...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Latica » 27 июл 2011, 10:31

Спасибо. Просто я боялась, что когда приду фоткаться, скажут, что уже поздно заявление подавать, что анкету уже "пустили в дело".
Latica
новичок

Сообщение Moisalex » 27 июл 2011, 17:30

нет, анкету на паспорт с электронным носителем поданную через госпортал в дело пускают после того как сфоткают Вас, для этого и просят придти первый раз... а на паспорта 64 серии отправляют в дело сразу, поэтому и приходить надо один раз, сразу за паспортом...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 30 июл 2011, 14:57

Уж не знаю, одна ли я такая одаренная, но на всякий случай пишу.
Если вы заполняли анкету в несколько приемов (сохраняя файл на компьютере), а на последнем этапе, после прикрепления фотографии, кнопка "продолжить" никак не хочет становиться активной, - можно не биться головой об стену и не пытаться через разные браузеры и компьютеры. Сразу перезаполняйте анкету нафик - так, чтобы без промежуточного сохранения. Тогда все получается.

А то я уж собиралась забить на чудеса техники и идти старым дедовским способом.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение kukser » 02 авг 2011, 05:12

Latica писал(а) 26 июл 2011, 16:24:Зарегистрировалась на сайте госуслуг 12 июля, код подтверждения на почту пока не пришел.
При оформление нового загранпаспорта я бы хотела подать заявление, чтобы оставили транскрипцию имени и фамилии как в старом паспорте в связи с действующей визой. Есть ли на сайте такая функция при отправке анкеты, добавить какой-то файл?
И еще хочу подать заявление, чтобы оставили старый паспорт, в связи с той же действующей визой. Но это наверное уже при получение нового паспорта нужно подавать.

Я недавно подавала заявление на новый загран через госуслуги, когда пошла сдавать документы уфмс, девочка мне сразу сказала, что имя напишут по другому, я сказала, что мне надо как в старом паспорте. Она сказала написать заявление в свободной форме на имя начальника уфмс (я такая , прошу в новом загарнпаспорте писать мое имя и фамилию вот так, подпись дата и приложила копию старого загран паспорта). Девочка при мне сразу написала в заявлении мое имя как в старом паспорте. Надеюсь, что через пару недель уже получу паспорт
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение alyonam » 02 авг 2011, 06:01

Найдена дорога к новому прекрасному интерфейсу Госуслуг! Нуу, "прекрасному" - только по сравнению с ныне действующей, но все же. Вполне себе случайно обнаружила _http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/ (ничего, что я ссылкой на .ру?)- меня туда перекинуло после прохождения предложенного в письме от системы опроса об удобстве пользования системой. Все ж таки много лучше стандартного _https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/ - от последнего много раз впадала в отчаяние, даже несмотря на то, что пользователь интернета я, можно сказать, профессиональный.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение kukser » 05 авг 2011, 13:20

подавала 14 июля документы через госуслуги, 18 июля сходила сфотографировалась, а 1 августа уже прислали письмо на почту, приходите и забирайте готовый паспорт, и того 2 недели, я в приятном шоке от УФМС , предыдущий паспорт мне делали 2,5 месяца
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение wood » 19 авг 2011, 10:16

Через 3 дня после подачи пришел вот такой комментарий:
Статус
Возврат

Комментарий
укажите телефон контакта; сведения о трудовой деятельности (включая учебу) начинайте заполнять с 08/2001 г.; укажите должность...

Это что, надо заново заполнять заявление? С нуля? Т.к. никакой ссылки на черновое заявление нет.
И дата подачи будет считаться уже позже?
wood
новичок

Сообщение alyonam » 19 авг 2011, 12:28

С нуля, с нуля. Я на этом и сломалась, иду теперь по старинке ногами
alyonam
почетный путешественник

Сообщение wood » 19 авг 2011, 12:33

alyonam писал(а) 19 авг 2011, 12:28:С нуля, с нуля. Я на этом и сломалась, иду теперь по старинке ногами

Бред какой-то.
Совок неискореним.
wood
новичок

Сообщение alyonam » 19 авг 2011, 14:23

Да не то слово
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 19 авг 2011, 21:42

простите, а там нет разве указаний что надо заполнять с указанием телефона, должности и за 10 лет?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 19 авг 2011, 21:53

Простите, а когда ты _заполняешь_ графу "телефон", а тебя все равно требуют его написать, то что делать? В комменте - да, пишешь; но у принимающего документы товарища, видимо, что-то отвалится самостоятельно его туда внести.
Еще, возможно, они хотят домашний телефон вдобавок к мобильному, но не могли бы вы сказать, что делать тем, у кого домашнего телефона нет за ненадобностью? И почему товарищ на том конце провода не может просто сказать, чего ему не хватает для полного счастья, а упражняется в остроумии вместо нормальной помощи? И почему, в конце концов, в интерфейсе тупо нет кнопки "редактировать" или явного указания на то, что редактировать нельзя? А волшебная кнопочка "сохранить" файл, конечно, сохраняет, и даже дает его открыть потом, но вот только отправить эту отредактированную анкету нельзя. Можно только открыть в одной вкладке, а в другой начать заполнять заново, копируя из первого окна.
При этом понять, что дело не в браузере, операционной системе, руках и т.д., можно только опытным путем - мне для этого пришлось почти с нуля заполнить анкету 5 раз на разных девайсах (да, я очень упорная).

Я понимаю, когда в бете такие ошибки появляются - типа не успели еще тестера посадить. Но через полтора года после открытия системы?? Никто так и не удосужился просто взять и подать анкету, да?

Мне крайне обидно, на самом деле. Я считала госуслуги очень, очень хорошим и нужным начинанием, и яростно защищала его перед теми, кто говорил, что глюкотня и всё такое. А в итоге мне перед тогдашними собеседниками неудобно - потому что да, таки глюкотня. На уровне хамства глюкотня причем, нарочитая такая.

Простите, вся эта тирада не в адрес ФМС, конечно (хотя товарищи на том конце провода, боюсь, все же и из ФМС, но по сравнению с интерфейсами это всё мелочи). Сами ведомства тут практически ни при чем, а конкретно ФМС так и вовсе лучшает практически на глазах. Но уж больно обидно.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль