Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение egatrigger » 20 мар 2014, 14:54

Моя цель поездки это не заграница, а Симферополь). Вот и спрашиваю есть ли там граница, как таковая или можно спокойно плыть на пароме.?
egatrigger
новичок

Сообщение Emblia » 20 мар 2014, 15:24

egatrigger писал(а) 20 мар 2014, 14:54:Вот и спрашиваю есть ли там граница, как таковая или можно спокойно плыть на пароме.?

ну у нас как. Сегодня есть, завтра нет. И наоборот. Или Вам прям завтра нужно? А к майским, наверняка, уже будет ясность.
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение dmig » 20 мар 2014, 16:13

Volodya_A писал(а) 20 мар 2014, 14:22:dmig
А в Чонгаре погранперехода, думаете, не будет?

Уверен что именно будет. Но пока нет
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Братислава » 24 мар 2014, 14:34

Еще вопрос у меня возник, формируя свой маршрут, а он таков Екатеринбург-Минск авиа, 1 трансфер в Москве, далее путевка из турагенства Минск-Хургада-Минск. Вопрос вот в чем, что вылетая в Хургаду из Минска, получается что самолет летит через Москву, т.е. Мы в Минске проходим паспортный погран контроль, садимся в самолет в Минске летим, но в Москве делается пересадка (трансфер). Что это из себя представляет? нам в Москве придется проходить опять погранконтроль какой то? или пересадка такая представляет собой, что мы просто сидим безвылазно в аэропорту в зоне где уже никакого контроля проходить не нужно будет? Расскажите, плиииз, что эта пересадка из себя представляет???
Братислава
новичок

Сообщение Dimitar » 24 мар 2014, 14:55

Братислава писал(а) 24 мар 2014, 14:34:Еще вопрос у меня возник, формируя свой маршрут, а он таков Екатеринбург-Минск авиа, 1 трансфер в Москве, далее путевка из турагенства Минск-Хургада-Минск. Вопрос вот в чем, что вылетая в Хургаду из Минска, получается что самолет летит через Москву, т.е. Мы в Минске проходим паспортный погран контроль, садимся в самолет в Минске летим, но в Москве делается пересадка (трансфер). Что это из себя представляет? нам в Москве придется проходить опять погранконтроль какой то? или пересадка такая представляет собой, что мы просто сидим безвылазно в аэропорту в зоне где уже никакого контроля проходить не нужно будет? Расскажите, плиииз, что эта пересадка из себя представляет???

Если рейс Минск - Москва - Хургада, то вы не будете проходить паспортного контроля в Минске, но будете проходить его в Москве (рейс Москва - Минск является внутренним)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Братислава » 24 мар 2014, 15:02

т.е. получается нам нужно искать путевку что бы пересадка была где угодно, но не в РФ? иначе смысла тогда лететь через Минск нет, т.к. в Москве нас развернут? я то думала что в Минске погранконтроль пройдем и все, а Москва это как временный перевалочный пунктик будет безконтрольный.
Братислава
новичок

Сообщение Dimitar » 24 мар 2014, 15:12

Братислава писал(а) 24 мар 2014, 15:02:т.е. получается нам нужно искать путевку что бы пересадка была где угодно, но не в РФ? иначе смысла тогда лететь через Минск нет, т.к. в Москве нас развернут? я то думала что в Минске погранконтроль пройдем и все, а Москва это как временный перевалочный пунктик будет безконтрольный.

да, все так. Пересадка в Москве не подойдет
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Братислава » 24 мар 2014, 15:20

Чет, я не поняла, в турагенстве говорят что Минск - Хургада рейс прямой без пересадок т.к. чартерный, а в инете выдает что прямых рейсов из Минска в Хургаду нет, только с пересадками... что то я совсем потерялась)))))) как быть то в итоге, вот хз)))
Братислава
новичок

Сообщение Dimitar » 24 мар 2014, 15:22

Братислава писал(а) 24 мар 2014, 15:20:Чет, я не поняла, в турагенстве говорят что Минск - Хургада рейс прямой без пересадок т.к. чартерный, а в инете выдает что прямых рейсов из Минска в Хургаду нет, только с пересадками... что то я совсем потерялась)))))) как быть то в итоге, вот хз)))

Чартерные рейсы обычно прямые. В сети информация по регулярным рейсам как правило.
Номер рейса какой?
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Братислава » 24 мар 2014, 17:27

Ну вроде все норм, попросила девочку с турагенства уточнить у туроператора, точно ли рейс прямой из Минска в Хургаду, без пересадок, она уточнила, сказала что да, точно, рейс чартерный, прямой, без пересадок, а в инете, как вы и говорили, это регулярные рейсы.
Другой момент тогда. Из Екатеринбурга до Минска, авиарейс с пересадкой в Москве, тут проблем, как я понимаю, быть не должно? Мы что при вылете из Екатеринбурга проходим по внутренним рейсам, так и в Москве проходим по внутренним рейсам, и показываем паспорт хоть РФ хоть загран?
Братислава
новичок

Сообщение Emblia » 25 мар 2014, 16:20

Братислава писал(а) 24 мар 2014, 17:27:так и в Москве проходим по внутренним рейсам, и показываем паспорт хоть РФ хоть загран?

показываете тот паспорт ,на который билет куплен.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Express » 26 мар 2014, 21:31

У меня такая ситуация. В июле 2013 на меня мировой суд наложил административный штраф, который на следующий день был оплачен. Квитанцию не отнес в суд, и те отправили дело приставам, чтобы те взыскали меня эти 5000 р. Естественно, я об этом ни сном, ни духом.
17 марта 2014 получаю на почте заказное письмо, которое, внимание! было отправлено мне 5 марта 2014. В данном письме говорится, что на меня возбуждено дело об исполнении решении суда о взыскании 5000 р. Самое что интересное, дело возбудили 25.10.2013, письмо мне отправили через 4,5!! месяца!

Ох, ну бардак. А мне лететь 15 апреля. Ладно, я оплачиваю еще раз 5000 р. уже на счет приставов, спецом указав по какому делу, чтобы бухгалтерия правильно разнесла, т.к. понимаю, сейчас главное показать, что деньги пришли, а излишне переплаченную сумму потом взыщу с них, будут писать всем, вплоть до верховного главнокомандующего.

Пишу письмо с объяснением всей ситуации, прикладываю две платежки и курьер отвозит в канцелярию ССП. Вот прошла неделя, на сайте ССП я все равно числюсь в должниках, посадил секретаря звонить в ССП, пытаться дозвониться до моего СП или до начальника.. Звонили по 15 номерам, на все горячие линии, указанные на сайте ССП, это пипец! Никто не отвечает, тройной бардак!

Ладно, дозвонились до дежурной части, там вообще обрадовали. Хоть и есть законодательное ограничение по долгу 10 т.р., после превышение которого не выпускают за границу, по факту, пристав может вынести определение о запрете выезда, даже если сумма меньше 10 т.р.! На мой вопрос, как же так, мне ответили, а вот так, на границе погранцы не будут разбираться..

Морально готов лететь в Марсель не прямым рейсом из Шарика, и через Минск-Париж-Марсель, не хочется конечно геморра и переплаты за билеты..

Кто знаком с работой ССП? Это реально правда, насчет запрета на выезд, даже если сумма меньше 10 т.р.!? (Понимаю, что это противоречит ФЗ, но мы же в РФ живем, тут разные чудеса встречаются..) И второй вопрос, если пойти на прием к приставу, она обязана по моему запросу сразу же выдать справку, о том, что в отношении меня снято ограничение на выезд? Или это от её настроение зависит? Если обязана, может есть какой приказ ССП? И третий вопрос, вытекающий из второго, что обязан сделан погранец, имеющий в базе одну инфо, а и справку на руках с другой инфо?? Чему он будет верить и чем руководствоваться?
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14

Сообщение gered » 26 мар 2014, 23:13

Был тоже штраф, и тоже очень не хотелось терять время на визит в суд для отнесения платёжки(тем более, что платил через интернет банк своего банка и она была бы без мокрой печати, а просто распечатка PDF'ки, на получение заверенного оригинала тоже нужно было потерять время)
Реальный бардак, что все штрафы не автоматически списываются после их оплаты. Куда же они тогда уходят?

Позвонив в секретариат мирового судьи, подтвердили автоматическую передачу ФССП, если не принесу её, но договорился на отправку e-mail с PDF. Оказались адекватными, сказали что хватит. После получения подтвердили, что этого хватит.
Итого: 10 минут времени. И штраф не появился.

В понедельник, пограничник спросил про цель визита в Австрию, неужели ему было так интересно , или при каком то моём ответе мог быть отказ в пересечении границы?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение GEORG78 » 26 мар 2014, 23:24

gered писал(а) 26 мар 2014, 23:13:В понедельник, пограничник спросил про цель визита в Австрию, неужели ему было так интересно

Погранцу совершенно фиолетово про цель визита, это лишь стандартные вопросы, с целью выявить реакцию при ответе на них, и уже по результатам ответа и психологического поведения человека, принимают решение пропустить или задержать.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Emblia » 27 мар 2014, 13:33

Express писал(а) 26 мар 2014, 21:31: А мне лететь 15 апреля

знакомые сталкивались с такой ситуацией, из базы должников исчезли ровно через две недели. А с чего Вы решили что у Вас запрет на выезд?
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 27 мар 2014, 13:34

gered писал(а) 26 мар 2014, 23:13: пограничник спросил про цель визита в Австрию

наш или тамошний?
Emblia
полноправный участник

Сообщение Express » 27 мар 2014, 14:00

Emblia писал(а) 27 мар 2014, 13:33:А с чего Вы решили что у Вас запрет на выезд?

Потому что 25 октября 2013 завели исп. дело, а я только сейчас об этом узнал. За это время они могли все что угодно сделать, я исхожу из самого плохого.
Express
активный участник

Сообщение Emblia » 27 мар 2014, 14:11

Express писал(а) 27 мар 2014, 14:00:Потому что 25 октября 2013 завели исп. дело, а я только сейчас об этом узнал. За это время они могли все что угодно сделать, я исхожу из самого плохого.

Лучше дойдите до пристава и узнайте. В смысле, если даже он далековато, но в пределах досягаемости-таки, то это будет дешевле, чем морочиться с билетами через Минск. У меня есть подозрение, что у Вас нет запрета на выезд.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 27 мар 2014, 14:17

Express писал(а) 26 мар 2014, 21:31:И третий вопрос, вытекающий из второго, что обязан сделан погранец, имеющий в базе одну инфо, а и справку на руках с другой инфо?? Чему он будет верить и чем руководствоваться?

ему на ваши бумажки пофиг.
Emblia
полноправный участник

Сообщение кайла » 27 мар 2014, 16:05

у меня такая ситуация - я 100% невыездная. через месяц мне с дочерью ( несовершеннолетн. ) надо выехать в Германию к мужу ( муж и дочь граждане Германии ). могу ли я с дочерью доехать поездом из Москвы до Минска, а от туда самолётом до Германии? шенген есть. и такой ещё вопрос - дочь по немецкому паспорту свободно сможет вылететь в Германию из Минска ?
кайла
новичок

Сообщение diver1 » 27 мар 2014, 17:07

кайла писал(а) 27 мар 2014, 16:05:у меня такая ситуация - я 100% невыездная. через месяц мне с дочерью ( несовершеннолетн. ) надо выехать в Германию к мужу ( муж и дочь граждане Германии ). могу ли я с дочерью доехать поездом из Москвы до Минска, а от туда самолётом до Германии? шенген есть. и такой ещё вопрос - дочь по немецкому паспорту свободно сможет вылететь в Германию из Минска ?

Вы сможете. А вот если у дочери только паспорт Германии то ей нужна виза РБ, транзитная или обычная иначе будут у нее проблемы.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Лёля7 » 27 мар 2014, 18:02

Express писал(а) 26 мар 2014, 21:31:
Хоть и есть законодательное ограничение по долгу 10 т.р., после превышение которого не выпускают за границу, по факту, пристав может вынести определение о запрете выезда, даже если сумма меньше 10 т.р.! На мой вопрос, как же так, мне ответили, а вот так, на границе погранцы не будут разбираться..

Кто знаком с работой ССП? Это реально правда, насчет запрета на выезд, даже если сумма меньше 10 т.р.!? (Понимаю, что это противоречит ФЗ, но мы же в РФ живем, тут разные чудеса встречаются..) И второй вопрос, если пойти на прием к приставу, она обязана по моему запросу сразу же выдать справку, о том, что в отношении меня снято ограничение на выезд? Или это от её настроение зависит? Если обязана, может есть какой приказ ССП? И третий вопрос, вытекающий из второго, что обязан сделан погранец, имеющий в базе одну инфо, а и справку на руках с другой инфо?? Чему он будет верить и чем руководствоваться?

Я тоже Вам советую сходить к приставу и письменно затребовать документы о снятии ограничения на выезд , если он есть. Если он есть, то как раз до 25 апреля успеете может его снять, а не кренделя выписывать. А вот , что можно ограничить въезд , если долг меньше 10 тыс...если так , то сразу письмо к прокурору.
Лёля7
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Express » 27 мар 2014, 18:28

Сегодня сходил, оказалась приятная девушка, дело закрыли, никакого ограничения не было. На мой вопрос, как она прокомментирует, высказывания о том, что пристав может наложить ограничение на выезд, в случае если сумма долга меньше 10 т.р., она ответила, что, видимо, мне ответил по телефону совсем некомпетентный человек, на это у них нет права.
Express
активный участник

Сообщение кайла » 27 мар 2014, 20:39

diver1 писал(а) 27 мар 2014, 17:07:
кайла писал(а) 27 мар 2014, 16:05:у меня такая ситуация - я 100% невыездная. через месяц мне с дочерью ( несовершеннолетн. ) надо выехать в Германию к мужу ( муж и дочь граждане Германии ). могу ли я с дочерью доехать поездом из Москвы до Минска, а от туда самолётом до Германии? шенген есть. и такой ещё вопрос - дочь по немецкому паспорту свободно сможет вылететь в Германию из Минска ?

Вы сможете. А вот если у дочери только паспорт Германии то ей нужна виза РБ, транзитная или обычная иначе будут у нее проблемы.

извините, может глупость спрошу, но никогда с этим не сталкивалась - а эту визу ( обычную или транзитную ) я должна в РБ открыть ей? у неё ещё есть российский загранпаспорт.
кайла
новичок

Сообщение Djim-en » 27 мар 2014, 22:03

кайла писал(а) 27 мар 2014, 20:39:у неё ещё есть российский загранпаспорт.

Тогда ничего не надо. Езжайте в Минск по российскому загранпаспорту.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение кайла » 27 мар 2014, 22:54

Djim-en писал(а) 27 мар 2014, 22:03:
кайла писал(а) 27 мар 2014, 20:39:у неё ещё есть российский загранпаспорт.

Тогда ничего не надо. Езжайте в Минск по российскому загранпаспорту.

дело в том, что в посольстве германии ( в москве ) мне сказали что виза ребёнку не нужна - он может ехать в германию по немецкому паспорту. а теперь получается что если он выезжает по российскому заграну, то и виза нужна?
кайла
новичок

Сообщение iak67 » 28 мар 2014, 07:48

кайла, из Москвы в Минск по российскому паспорту, а из Минска в Германию - по немецкому
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Djim-en » 28 мар 2014, 08:07

кайла писал(а) 27 мар 2014, 22:54: теперь получается что если он выезжает по российскому заграну, то и виза нужна?

Чуть подробней. Из Москвы Вы покупаете билет дочке по российскому заграничному паспорту. Погранконтроля между Москвой и Минском нет. При регистрации на самолет предъявляете дочкин российский паспорт. Билеты Белоруссия -Германия покупаете по немецкому паспорту который и предъявляете при выезде из Минска.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Emblia » 28 мар 2014, 08:39

Express писал(а) 27 мар 2014, 18:28: дело закрыли, никакого ограничения не было.

поздравляю, одной проблемой меньше. Исполнительное производство не обозначает ограничения на выезд. Поэтому раньше времени не пожарьте. А отвечают они так, потому что от сборов имеют немалый процент и им выгодно Вас напугать.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Emblia » 28 мар 2014, 08:44

кайла писал(а) 27 мар 2014, 22:54:дело в том, что в посольстве германии ( в москве ) мне сказали что виза ребёнку не нужна - он может ехать в германию по немецкому паспорту

а нафига вам поезд? летите самолетом. Вас там встретят и проведут сразу в зону вылета и ничего ей не нужно будет. Билет себе тоде по загран можете покупать.Чаще это дешевле выходит (у Белавиа). Никто в Москве Вас не остановит,и сразу на рейс из Минска зарегистрируют,так что выбор мест будет на ваше усмотрение.. Только вещи придется самой забрать и в международную зону вылета провезти. Зачем Вас на поезде мотаться,а потом до аэропорта 40 км пилить? ради чего?
Emblia
полноправный участник

Сообщение кайла » 28 мар 2014, 09:42

Вы мне прям камень с души сняли ))) я не за себя переживала - за ребёнка! просто первый раз столкнулась с ситуацией - выезд в объезд. так как ребёнок выезжает с матерью к своему отцу, то разрешение не нужно предъявлять. но встал вопрос ( по незнанию ) сможет ли она свободно выехать из Минска по нем. паспорту? значит из Москвы до Минска по российскому, из Минска до Германии по немецкому ( без всяких дополнительных виз ) ? если всё так, то СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ! а по поводу на чём ехать до Минска - совмещу приятно с полезным - дочь ещё ни разу на поезде не ездила, пусть прокатится )))
кайла
новичок

Сообщение кайла » 28 мар 2014, 18:53

не успела обрадоваться, как опять пришлось напрягаться.... скажите пожалуйста, а кто будучи невыездным уже ездил за границу через Минск в этом году ( 2014-ом ) ? я тут сейчас на одном сайте прочитала что лазейку через РБ прикрыли.... а через Украину с её войной вообще не вариант ехать. тоесть получается, что в Минск я без проблем въеду, а из Минска в Германию уже не судьба попасть?
кайла
новичок

Сообщение iak67 » 28 мар 2014, 20:12

кайла писал(а) 28 мар 2014, 18:53:я тут сейчас на одном сайте прочитала что лазейку через РБ прикрыли....

кайла, в этой ветке десятки историй с выездом через РБ, в том числе совсем недавние, март 2014.
Не читайте говносайтов.
iak67
почетный путешественник

Сообщение кайла » 28 мар 2014, 21:10

iak67 писал(а) 28 мар 2014, 20:12:
кайла писал(а) 28 мар 2014, 18:53:я тут сейчас на одном сайте прочитала что лазейку через РБ прикрыли....

кайла, в этой ветке десятки историй с выездом через РБ, в том числе совсем недавние, март 2014.
Не читайте говносайтов.

больше не буду! )))
кайла
новичок

Сообщение Маруся-раз-два-три » 28 мар 2014, 21:11

кайла писал(а) 28 мар 2014, 18:53:не успела обрадоваться, как опять пришлось напрягаться.... скажите пожалуйста, а кто будучи невыездным уже ездил за границу через Минск в этом году ( 2014-ом ) ? я тут сейчас на одном сайте прочитала что лазейку через РБ прикрыли.... а через Украину с её войной вообще не вариант ехать. тоесть получается, что в Минск я без проблем въеду, а из Минска в Германию уже не судьба попасть?

Я ездила 29 января, все прошло замечательно, ехала поездом до Минска.
Вот опять лечу 9 апреля, но уже до Минска самолетом) Конечно немного волнуюсь, но знаю, что все пройдет успешно.
Кстати, тоже как и вы читала много страшных сайтов, но это все бред, так что не бойтесь и отпишитесь)
Удачи
Маруся-раз-два-три
новичок

Страны: 4

Сообщение кайла » 28 мар 2014, 21:38

Маруся-раз-два-три писал(а) 28 мар 2014, 21:11:
кайла писал(а) 28 мар 2014, 18:53:не успела обрадоваться, как опять пришлось напрягаться.... скажите пожалуйста, а кто будучи невыездным уже ездил за границу через Минск в этом году ( 2014-ом ) ? я тут сейчас на одном сайте прочитала что лазейку через РБ прикрыли.... а через Украину с её войной вообще не вариант ехать. тоесть получается, что в Минск я без проблем въеду, а из Минска в Германию уже не судьба попасть?

Я ездила 29 января, все прошло замечательно, ехала поездом до Минска.
Вот опять лечу 9 апреля, но уже до Минска самолетом) Конечно немного волнуюсь, но знаю, что все пройдет успешно.
Кстати, тоже как и вы читала много страшных сайтов, но это все бред, так что не бойтесь и отпишитесь)
Удачи

тогда у меня напросились 2 вопроса - 1) на " страшных сайтах " иногда проскальзывало что то типа -" в безвизовую страну выехать можно , а вот в визовую проблема... " - это тоже миф? 2) важно или не важно когда ты стал невыездным? то есть, не получится так, что если ограничение на выезд было наложено 3 года назад ( с постоянным продлением ) или 3 недели назад - разницы никакой? если бы действительно пробивали, то видели бы всех невыездных без исключения?
кайла
новичок

Сообщение Djim-en » 28 мар 2014, 21:40

кайла
Все что Вы написали полная ерунда. На все ответ-нет
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение кайла » 28 мар 2014, 21:46

Djim-en писал(а) 28 мар 2014, 21:40:кайла
Все что Вы написали полная ерунда. На все ответ-нет

вот приогромное вам всем спасибо! успокоилась и начала опять радоваться!
кайла
новичок

Сообщение gered » 29 мар 2014, 01:07

Emblia писал(а) 27 мар 2014, 13:34:gered писал(а) 27 мар 2014, 00:13:
пограничник спросил про цель визита в Австрию

наш или тамошний?

В том то и прикол, что наш В Австрии ни слова:)

Это нормальная практика? До этого таких приколов не встречал.
У него на экране высветилось, спросить провокационный вопрос, или он от себя?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 29 мар 2014, 01:12

gered
Регулярно спрашивают
Для статистики какой-то, возможно
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Emblia » 29 мар 2014, 09:27

Да через Украину и так был не вариант. Незнай, я лично вчера взяла билеты в Милан на июньские каникулы. Билет в Ла Скалу и машину забронировара , чтоб на Комо съездить. Ну если это все обломится и Батьку уговорят не пускать невыездных до июня, значит судьба такой. Но что то мне кажется, им сейчас и без нас есть что обсудить пока.
Если что, билеты в Ла Скала стоят от 30 евро .
Последний раз редактировалось Emblia 31 мар 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Emblia
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 29 мар 2014, 10:13

Emblia писал(а) 29 мар 2014, 09:27:Ну если это все обломится и Батьку уговорят не пускать невыездных до июня, значит судьба такой

Ну что Вы нагнетаете? Ничего не изменилось...желание-нежелание Батьки тут совершенно ни причем. Ограничен выезд из России,а вы едите их Беларуссии. Десятый раз уже объясняю.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение кайла » 29 мар 2014, 11:02

а можно я ещё раз подстрахуюсь вопросом - если всё таки не выпустят из РБ, то можно, погуляв пару дней по Минску, снова попробовать счастья? или это уже по любому дохлый номер будет?
кайла
новичок

Сообщение gered » 29 мар 2014, 11:10

Если уж на то пошло, то у нас: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D ... 0%B2%D0%BE
И при желании начать ограничивать выезд из него можно. Но это не дело 2-3х месяцев..
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Emblia » 29 мар 2014, 12:17

Djim-en писал(а) 29 мар 2014, 10:13:
Emblia писал(а) 29 мар 2014, 09:27:Ну если это все обломится и Батьку уговорят не пускать невыездных до июня, значит судьба такой

Ну что Вы нагнетаете? Ничего не изменилось...желание-нежелание Батьки тут совершенно ни причем. Ограничен выезд из России,а вы едите их Беларуссии. Десятый раз уже объясняю.

Я разве нагнетаю? Я спокойно езжу через РБ, вчера даже невозвратные билеты взяла. И молюсь, чтоб эту лазейку не прикрыли. Просто не настолько оптимистична, чтоб думать что "эта музыка будет вечной"
Emblia
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 29 мар 2014, 12:40

Emblia писал(а) 29 мар 2014, 09:27: я лично вчера взяла билеты в Милан на июньские каникулы. Билет в Ла Скалу и машину забронировара , чтоб на Комо съездить.
А с долгом как?
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение iak67 » 29 мар 2014, 14:03

кайла писал(а) 29 мар 2014, 11:02:а можно я ещё раз подстрахуюсь вопросом - если всё таки не выпустят из РБ, то можно, погуляв пару дней по Минску, снова попробовать счастья? или это уже по любому дохлый номер будет?

Если Вас прихватят с контрабандой - то и по Минску не погуляете
В остальном - не преумножайте сущностей, выпустят Вас!
iak67
почетный путешественник

Сообщение кайла » 29 мар 2014, 15:48

iak67 писал(а) 29 мар 2014, 14:03:
кайла писал(а) 29 мар 2014, 11:02:а можно я ещё раз подстрахуюсь вопросом - если всё таки не выпустят из РБ, то можно, погуляв пару дней по Минску, снова попробовать счастья? или это уже по любому дохлый номер будет?

Если Вас прихватят с контрабандой - то и по Минску не погуляете
В остальном - не преумножайте сущностей, выпустят Вас!

обожаю всех вас и этот форум - такой поддержки ещё нигде не встречала!
кайла
новичок

Сообщение Djim-en » 29 мар 2014, 16:54

gered писал(а) 29 мар 2014, 11:10:Если уж на то пошло, то у нас: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D ... 0%B2%D0%BEИ при желании начать ограничивать выезд из него можно. Но это не дело 2-3х месяцев..

Если уж на то пошло то Россия и Беларусь суверенные государства. То что нет погранконтроля того не отменяет,ьак же как и в зоне стран Шенгенского соглашения.Что ограничение выезда действовало на территории Беларусии нужно межгосударственное соглашение и само ограничение должно звучать как "Временное ограничение выезда из РФ и республики Беларусь".
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль