dddjo писал(а) 04 май 2014, 20:30:При оформлении паспорта нового типа, насколько я понял, срок готовности ФМС декларирует в 30 дней. А с какого момента отсчитывается это срок? Подал заявление через госуслуги 24/04, прислали, что принято 29/04 с приглашением на фотографирование
17/06 .. Отсчет 30 дней пойдет с 17/06? Т.е. итого почти 3 мес с даты обращения? Вот так госуслуга
Кстати жене также примерно прислали, подавала числа 20/04, пригласили фоткаться на 10/06. Беспредельщики
Может куда обратиться стоит? Так сказать с кляузой
У меня был 21 день с фотографирования, до изготовления в Москве(в паспорте это дата выдачи+в гражданском её тоже вписали от руки задним) + ещё отправка до меня(400км но везли 12 дней, без всяких праздников/выходных, я конечно могу ошибаться, но походу потче роиссе доверяют столь ценные грузы{{s ) А позвали на фото на второй рабочий день, после принятия заявления. Причём в адский сезон - начало июня.
Жесть конечно, в вам случае. Я конечно могу ошибиться, углубившись в конспирологию, но вдруг у Вас в городе есть карманная фирма УФМС, в которой делают без очередей и мороки быстро за "котлету денег" паспорт, тем более в такой сезон "А этих умных, с госуслуг засунем на конец июня... "
А может, и не карманная фирма, просто отзывает услуги "по оформлению"(вбивает данные в госуслуги), а клиентов столько много, что запись так далеко.
А может Вы просто подались не по прописке, тогда да, по закону срок у Вас до 4х месяцев...