Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе

Сообщение merial » 22 май 2013, 11:05

surgut1594 писал(а) 22 май 2013, 10:37:а вообще, мне казалось, что вышеупомянутый регламент касается только общегражданского паспорта...

Абсолютно верно, это я попутал.
surgut1594 писал(а) 22 май 2013, 10:37:А сейчас такого в регламенте уже нет?

И не было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение virginoil » 25 июн 2013, 11:51

Уважаемые! Проконсультируйте. БМ испортил загранпаспорт ребёнку. Ручкой черкнул на голограме. Чернила удалось стереть, остался фактурный след от ролика ручки. Так хочется ребёнка по готовому трипу свозить в турцию. Как думаете, выпустят нас в Шереметьево? Турки то впустят.. Это понятно..

ЗЫ. выпустили и пустили без слов.
virginoil
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Axele » 11 окт 2013, 20:09

Доброго времени суток!
История похожа на предыдущую, только хуже. Ребенок начеркал на развороте паспорта, где стоит подпись (над подписью каляка-маляка и значок RUS на той же странице исчеркан), не стирается никак.
Вопрос, впустят ли нас в Польшу с таким паспортом? Когда пересекали русско-украинскую границу, нас пропустили, хотя на каракули обратили внимание (художество случилось как раз в поезде). Едем из Украины.
каляка тут http://i047.radikal.ru/1310/fa/6844a5e2d7eb.jpg
Спасибо.
Axele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение virginoil » 12 окт 2013, 08:45

Axele писал(а) 11 окт 2013, 20:09:Вопрос, впустят ли нас в Польшу с таким паспортом?
Спасибо.

пустят. Наши могут не выпустить, а иностранцам главное, чтобы фото было целым и виза стояла.
virginoil
новичок

Сообщение Axele » 26 окт 2013, 19:20

статистики ради сообщаю, что поляки не обратили никакого внимания на каракули в паспорте, равно как и украинцы. Наверное, для поляков важнее виза, а украинцам либо уже все равно (выезжаем ведь), либо на это махнули, тк "в европу же!" направляемся)
хотя шмон поляки устроили тот еще, не просто все чемоданы перерыли (буквально перерыли, только у нескольких человек из вагона сумки были просто открыты), так еще и сам вагон разобрали на винтики. Вот уж чего не ожидала.
Axele
новичок

Страны: 20

Сообщение Brotigan » 16 дек 2013, 13:16

zalmen
Я могу просто подписаться под вашим постом, но исправлю небольшие детали. Случай произошел со мной 6 декабря 13 года. И я полезла в интернет, чтобы узнать, чего ожидать дальше.
Итак:
промодерировано эстонская пограничница в Таллине промазала моим паспортом мимо считывателя, в итоге порвала страницу с визой (3-ю, видную)
Паспорт чистенький, свежий, в нем только 2 визы, включая новый шенген
Паспорт нового образца, на 10 (!) лет
Пограничницу хотелось убить на тот момент.
Замять ситуацию ей не удалось. Увидев, что она стушевалась, я посмотрела на паспорт и увидела причину ее "метаний", начала громко возмущаться возле окошка. Она позвала старшего, он мне дал форму для заявления. Погранец сказал, что я смогу обратиться с жалобой в эстонское консульство, если на месте будет зафиксирован факт повреждения паспорта (т.е. написано это заявление). Имя ее мне тоже не сказали, но погранец (начальник смены) сказал указать его имя.
Я очень разочарована своей реакцией, я так расстроилсь, думала только об ужасных последствиях , в итоге не взяла ни копии заявления, ни заставила его расписаться на заявлении.
Потом начальник смены заставил эту тетю шустро поставить мне штамп и пропустить.

Надорвана 3-я страница на 2,5 см по верхнему краю визы, и 0,5 по нижнему краю визы.
Опять же при выезде никто мне ни слова не сказал по поводу надрыва.

Погранец (начальник смены) сказал, что лучше ничего не заклеивать самостоятельно (как тут многие описывают свой опыт). И по возвращению обратиться в Эстонское консульство.

Вопросы к сообществу:
1. Стоит ли менять паспорт? Очень шустрая реакция погранцов настораживает: либо это значимый инцидент и паспорт действительно надо менять, либо это у них уже не первый случай, и их за это уже по шее дают.
2. Что даст обращение в консульство? Компенсацию билетов-проживания до места регистрации для замены паспорта - очень сомневаюсь. Или просто фиксацию факта где-нибудь непонятно где - на кой черт.
Brotigan
новичок

Сообщение zalmen » 18 дек 2013, 23:22

Brotigan писал(а) 16 дек 2013, 13:16:Я очень разочарована своей реакцией, я так расстроилсь, думала только об ужасных последствиях , в итоге не взяла ни копии заявления, ни заставила его расписаться на заявлении.

Не расстраивайтесь, Эстония - не Россия. Они зафиксировали вашу жалобы и примут меры.

Лично я паспорт не менял и пересек по нему спокойно уже как минимум 20 раз разные границы, и европейские, и Китай, и ОАЭ. Ни разу никто ничего не сказал, только однажды в Брусничном на финской границе русская пограничница ответила что паспорт порван и надо менять. Я ей ответил, что мне его только что порвали ваши соседи эстонцы, такой ответ ее удовлетворил.

Менять ничего не собираюсь, паспорт на 2/3 пуст.

Заклеивать точно ничего не стоит, это будет заметнее. У меня надорвана вообще первая страница, рядом с фотографией, самое видное место. У вас 3 страница, ее далеко не все заметят.

мой вам совет, напишите в пограничную службу Эстонии email. Мне ответили достаточно оперативно, в вашем случае думаю будет аналогично, тем более что вы даже жалобу писали.

Вот вам для помощи текст моего письма

to: ida@politsei.ee
cc: ppa@politsei.ee

To: Estonian Republic Police and Border Guard Board, East Prefecture (Ida Prefektuur)

From: Name, citizen of Russia, passport number XXXXXXX, issued on XX.XX.xxxx, expiration date xx.xx.xxxx, residing in xxxx, Russia, xxxx street xxxxx

Complaint

on police and border officer’s violation

Month, Day 2013, I, Name, citizen of Russia, passport number xxx, issued on xxx, expiration date xxx, have been crossing Russian-Estonian border via pedestrian Ivangorod-Narva border-crossing point.

Border officer at Estonian border crossing point, who has been checking my passport, has stamped it with the incoming stamp from xx.xx.xxxx, “Narva”, “Code on stamp”, estimated time of border crossing – xx:xx Estonia time (GMT+3).

While checking my passport the officer has torn part of a page of my passport, which according to the laws of Russian Federation makes a passport invalid.

The page torn by the officer is the xx-xx page of a passport, containing passport number and holder’s signature.

The size of a tear is approximately 1,5 centimeters.

Female officer with the stamp XXX has declined to tell me her name and position.

According to her statement, my passport was not invalidated by her actions.

I have got a Schengen multi-entrance visa in this passport, issued by Finland (issued xx-xx-xx, expiring xx-xx-xx) and this passport is processed in the General Consulate of xxx where I am applying for the long term European Union visa type D.

If my passport was invalidated by the actions of Estonian Police and Border Guard, I’ll have to handle costs for renewing these two visas issued in this passport.

I’ve carried serious moral sufferings after this incident.

The photos of my passport with the damaged page, visa and entry stamp page are attached to this claim.

I hereby ask Estonian Republic Police and Border Guard Board:

1. To determine officer’s position and name and notify me with it;

2. To bring the officer to disciplinary and other kinds of liability according to Estonian laws;

3. Consider the compensation of the costs which I’ll have to handle for the exchange of a passport, visas and possibility of moral damages compensation;

4. If my passport was not invalidated by the Estonian Police and Border Guard, notify me with the official message confirming that actions by border officer XXX Narva point xx.xx.xxxx HH:MM has not made my passport invalid.

Sincerely yours,

Name, Date

В приложении фотографии паспорта и рваной страницы с разных ракурсов, а также скан моей жалобы с живой подписью.

Меньше чем через месяц получил ответ (см. вложение)

Ответ меня приятно удивил и шокировал такими подробностями. В России конечно подобное невозможно представить. Люблю Эстонию еще больше и простил глупую пограничницу

Ответ этот распечатал и вожу иногда с собой при пересечении границ, если кому-то что-то не понравится, покажу - вполне себе хороший документ, доказывающий, что мой паспорт действующий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 07:30

zalmen писал(а) 18 дек 2013, 23:22: В России конечно подобное невозможно представить.

это почему же? у нас тоже отвечают на жалобы, а в вашем случае вообще отписка, типа езжай пацанчик дальше, усе будет тип топ, зуб даю
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Brotigan » 19 дек 2013, 10:12

zalmen
Спасибо вам!
Brotigan
новичок

Сообщение Diminho » 19 дек 2013, 18:27

zerokol писал(а) 19 дек 2013, 07:30:
zalmen писал(а) 18 дек 2013, 23:22: В России конечно подобное невозможно представить.

это почему же? у нас тоже отвечают на жалобы, а в вашем случае вообще отписка, типа езжай пацанчик дальше, усе будет тип топ, зуб даю

главное что отписка сделана страной членом ЕС, осталное дело десятое
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение dekorativ87ira » 06 янв 2014, 16:52

у меня с мясом выдрали скрепку в тае, седьмая страница, в течении часа мы требовали эту самую бумажку про повреждения по тайской вине, после звонка в русское посольство и разговора горячей линии девушки с погранцом нам наконец выдали бумажку - без голубой печати!!! т. к. самолет уже почти вылетал, а тайцы все делают крайне медленно мы улетели с этой "справкой". а у меня шенген до конца февраля, и паспорт новенький, апрельский, там всего три поездки, до 24 года действует, так жалко. теперь менять его самотоятельно или через тайское конульство? через какую страну прорываться в европу с дыркой? паспорт аккуратный, в обложке, гладенький. и дырень как раз возле цифры 7, примерно две семерки в длину и половина в ширину. а со стороны восьмерки сквозная, чуть поменьше. вот бы туда приклеить что-нибудь, типа визы на всю страницу и марок каких-нибудь. или дырку при просвечивании будет видно?
dekorativ87ira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dekorativ87ira » 07 янв 2014, 16:28

zerokol
я думала что-то типа эстонии на поезде или чего-нибудь авиа что подешевле. а почему финны? где таможня пофигистичнее?
dekorativ87ira
новичок

Сообщение Diminho » 08 янв 2014, 19:08

dekorativ87ira писал(а) 07 янв 2014, 16:28:zerokol
я думала что-то типа эстонии на поезде или чего-нибудь авиа что подешевле. а почему финны? где таможня пофигистичнее?

а причем тут таможня?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение dekorativ87ira » 09 янв 2014, 11:46

Diminho
ох, простите, офицеры пограничного паспортного контроля, конечно, а не таможня.
картошка, картофелина
dekorativ87ira
новичок

Сообщение Mazila » 09 янв 2014, 13:17

Друг ездил в Египет, при поездке оттуда в Израиль на карточку ставили печать. Погранец карточку засунул в загран и так отдал. Печать пропечаталась на первой странице паспорта. Выглядит вот так:

Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе

Собираемся в Таиланд, понятно, что у тайцев особо претензий не будет к такому. А что по поводу наших погранцов? Выпустят с таким или лучше поменять?
До поездки еще два месяца. Не хочется, чтобы его развернули на границе из-за такой мелочи.
Mazila
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение virginoil » 09 янв 2014, 14:29

Выпустят и впустят, но, возможно, попросят поменять паспорт.
virginoil
новичок

Сообщение iamvoland2009 » 31 янв 2014, 09:03

Лететь через неделю в Индию. Погрызла псина только обложку. Отъела где то 1кв см площади страницы. Оформить понятное дело новый паспорт и визу не получится по времени. Есть вариант завернуть паспорт в непрозрачную обложку и прикинуться овощем. Чем грозит такой косяк? У меня ещё 2 внутренних перелета.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Марий-Ка » 31 янв 2014, 09:05

Обложка не прокатит однозначно - погранцы абсолютно всегда просят снять обложку с паспорта.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Mrs.T » 31 янв 2014, 09:09

У меня когда обычный был всегда просили обложку снимать, сейчас биометрический - ни разу не просили.
В принципе если это была не обложка с личными данными, ничего страшного быть не должно.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль