Сообщение ложных сведений при оформлении загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сообщение ложных сведений при оформлении загранпаспорта

Сообщение oleg_66 » 05 июл 2009, 12:54

Спасибо, немного понятнее стало. А где есть перечень таких организаций, чтобы туда сдуру не сунуться?
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Moisalex » 05 июл 2009, 13:03

я же говорю, ФМС не проверяет... С такими вопросами на Лубянку
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Moisalex » 05 июл 2009, 18:19

les_paul писал(а):
Moisalex писал(а):.
Как например, эти органы узнают, что Вы устроились работать в посольство Великобритании например? А если Вы хоть чуть чуть понимаете что либо в этом мире, то согласитесь, что Ваша персона вызовет определенный интерес?

Бред какой–то. Есть перечень причин, по которым в выдаче загранпаспорта может быть отказано. Работа в посольстве Великобритании, как и любая другая работа без допуска к секретным сведениям, не является такой причиной. Соответственно, отказать на этом основании нельзя, т.к. отказ будет незаконным. Зачем тогда проверять? Человек пишет в анкете — допуска не было. Был он или нет на самом деле — проверить можно, так как должен быть перечень таких лиц. Но зачем писать сведения о всех местах работы?

Кстати, у меня есть знакомые, работающие в посольстве США в России, например, и в других посольствах/консульствах тоже. Что–то я у них не замечал каких–либо проблем с загранпаспортами.

Люди, ну что за глупый (уж простите за резкость) человек!!!? А кто сказал, что Вам откажут если Вы там работаете? Голову включите, для чего это нужно!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение bestum » 05 июл 2009, 20:34

Moisalex писал(а):Люди, ну что за глупый (уж простите за резкость) человек!!!? А кто сказал, что Вам откажут если Вы там работаете? Голову включите, для чего это нужно!

Не верю Если человек работает в иностранном посольстве по трудовому договору с записью в трудовой книжке, то соответстующие органы могут узнать это через пенсионный фонд (по отчислениям туда), и это гораздо надежней, чем верить тому, что человек сам напишет в анкете. А если он работает не по трудовому договору, а, например, гражданско-правовому (без записи в трудовую), то и указывать эту работу в анкете на загранпаспорт не следует. Поэтому даже с этой точки зрения (заставить граждан "стучать" на самих себя по надуманному поводу) никакого смысла в указании стажа нет.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oleg_66 » 05 июл 2009, 21:44

просто обидно что всех граждан априори считают предателями Государство уверено что оказавшись за границей все ломануться по дешевке секреты продавать
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
oleg_66
активный участник

Сообщение Moisalex » 05 июл 2009, 22:25

oleg_66 писал(а):просто обидно что всех граждан априори считают предателями Государство уверено что оказавшись за границей все ломануться по дешевке секреты продавать

Все же от своих слов (глупый) не отказываюсь! Почему предатель?! Наоборот! Источник!

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
bestum писал(а):
Moisalex писал(а):Люди, ну что за глупый (уж простите за резкость) человек!!!? А кто сказал, что Вам откажут если Вы там работаете? Голову включите, для чего это нужно!

Не верю Если человек работает в иностранном посольстве по трудовому договору с записью в трудовой книжке, то соответстующие органы могут узнать это через пенсионный фонд (по отчислениям туда), и это гораздо надежней, чем верить тому, что человек сам напишет в анкете. А если он работает не по трудовому договору, а, например, гражданско-правовому (без записи в трудовую), то и указывать эту работу в анкете на загранпаспорт не следует. Поэтому даже с этой точки зрения (заставить граждан "стучать" на самих себя по надуманному поводу) никакого смысла в указании стажа нет.

Извините, но в подробности вдаваться не буду... Думайте как хотите... Пустые разговоры. Вас же никого не переубедить. Вам со стороны веднее и лучше все знаете!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение bestum » 06 июл 2009, 00:56

Moisalex писал(а):Извините, но в подробности вдаваться не буду... Думайте как хотите... Пустые разговоры.

Я вполне допускаю, что определенные органы могут пытаться как-то использовать информацию из анкет в своей деятельности, но, как я уже показал выше, это довольно бессмысленное и малоэффективное занятие. Что в остатке - заполнение трудового стажа (а особенно его заверение*) - это бесполезная и не нужная в настояшее время процедура, которою по ошибке забыли отменить вместе с рассмотрением кандидата на выезд из СССР в райкоме партии и прочей подобной бюрократией.

*) Не надо забывать, что закон требует только указать информацию о трудовой деятельности, а вовсе не заверять ее где-то - последнее это самовольная придумка МВД, которое установило ее своим ведомственным приказом.
bestum
полноправный участник

Сообщение oleg_66 » 06 июл 2009, 07:46

Господин Moisalex, называть всех глупцами это плохой аргумент. Лучше бы по существу говорили. А то реччь о получении ЗП для выезда за границу, а Вы про посольство какое то начинаете рассказывать
oleg_66
активный участник

Сообщение Moisalex » 06 июл 2009, 17:10

oleg_66 писал(а):Господин Moisalex, называть всех глупцами это плохой аргумент. Лучше бы по существу говорили. А то реччь о получении ЗП для выезда за границу, а Вы про посольство какое то начинаете рассказывать

ну что за глупЫЙ (уж простите за резкость) ЧЕЛОВЕК - единственное число, если внимательно читаете, так что не всех, не всех...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение bestum » 06 июл 2009, 23:51

Moisalex писал(а):ну что за глупЫЙ (уж простите за резкость) ЧЕЛОВЕК - единственное число, если внимательно читаете, так что не всех, не всех...

Перечитал пост автора, после которого вы так выразились - ничего глупого там нет. А вот верить в то, что указание стажа при заказе загранпаспорта представляет Большую Государственную Ценность для определенных органов, действительно несколько странно...
bestum
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 07 июл 2009, 20:27

Вот и продолжайте так думать дальше!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение oleg_66 » 08 июл 2009, 20:21

Господин Moisalex Вы вряд ли можете судить о моих умственных качествах. Но поверьте я занимаю должность много выше Вашей. И вы лжете! Люди, ну что за глупый (уж простите за резкость) человек!!!? А кто сказал, что Вам откажут если Вы там работаете? это не я писал, а Вы говорите что глупец тут я один. Просто я привык добиваться ответов на свои вопросы
oleg_66
активный участник

Сообщение Moisalex » 09 июл 2009, 20:53

а у меня член куда больше Вашего! еще вопросы? Детский сад начался. Считайте как хотите я же сказал, только придет время оформлять паспорт - напишете, все как надо, против чего тут разоряетесь и молча понесете в ФМС... Не так ли? Я же предлагаю, в знак протеста портвите паспорт и больше не оформляйте, пока не поменяют как Вам кажеться дуратский закон. Кстати, в Гондурасе наверное не нужно указывать место работы за 10 лет...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение apparition » 09 июл 2009, 21:07

Просьба не переходить на личности
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение oleg_66 » 09 июл 2009, 22:14

И о размерах членов рассуждать в других форумах.
oleg_66
активный участник

Сообщение Ru-ar » 09 июл 2009, 23:32

кстати с гондурасским паспортом можно ездить безвизово в европу. думаю в гондурасе, как и в остальных латиноамериканских странах у каждого человека есть идентификационный номер удостоверения личности, по которому можно через компутер посмотреть всю информацию о человеке,вплоть до задолженностей сотовым компаниям, и выдать ему паспорт через 20 минут. так это происходит например в колумбии, сам видал
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Moisalex » 11 июл 2009, 13:40

Не надо сравнивать СТРАНУ и страну хотя бы из за размеров уже труднее сделать это технически... Ну а выгонят их, поедут в прекрасное место - в Доминикану, на новую Родину так сказать и будут ее любить безмерно! Ну как Вы!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение acid33 » 13 июл 2009, 00:49

А у меня возник такой вот вопрос:если человек нигде не учится и не работает(ну официально конечно )и по сути является раззвездяем-то так и писать:ра...здяй?
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Lima » 13 июл 2009, 01:45

bestum писал(а): Что в остатке - заполнение трудового стажа (а особенно его заверение*) - это бесполезная и не нужная в настояшее время процедура, которою по ошибке забыли отменить вместе с рассмотрением кандидата на выезд из СССР в райкоме партии и прочей подобной бюрократией.

В том векторе, в котором сейчас движется Россия, более вероятно, что скоро вспомнят про старые процедуры.
Господа, а почему бы еще не вспомнить про сам факт наличия Трудовых книжек? Тоже живучий анахронизм...
Кстати, я бы не стала ни в коем случае вписывать в ТК липовые конторы для получения ЗП, если на вас в них не выплачивали взносы в ПФ. ЗП может и дадут, но потом возникнет множество проблем, в том числе и при оформлении пенсий. Если еще лет 8-10 назад этого никак нельзя было отследить, то сейчас база ПФ первична по сравнению с записями в ТК.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 13 июл 2009, 07:59

acid33 писал(а):А у меня возник такой вот вопрос:если человек нигде не учится и не работает(ну официально конечно )и по сути является раззвездяем-то так и писать:ра...здяй?

пишется "трудового стажа не имею, трудовая книжка не оформлялась"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль