panfilova.g » 25 июл 2016, 13:39
Доброго дня уважаемые форумчане!!!
Расскажу Вам для понимания недавнюю историю по теме, мы с супругом и ребенком запланировали отпуск, летим со стыковками через Дубай, и вот он, долгожданный день вылета 7 июля, и моего супруга, на Таможенном контроле в Домодедово просят пройти в комнатку, и подождать возле двери, после чего, спустя пол часа ожиданий, выходит молодой человек , приглашает его в комнатку и там после трех фраз, что на него наложен запрет на вылет, рвет на его глазах посадочный талон и без пояснений, говорит покиньте зеленую зону. На что мой супруг, конечно возмутившись, пытается выяснить, кто и за что, на основании какого документа и т.д. наложил этот запрет. Но на все его добрые и не очень просьбы ответ один - мы ничего не обязаны Вам предоставлять, никаких документов, уведомлений или что-либо еще, покиньте зону. Конечно история имеет продолжение, т.к. в итоге мы с ребенком летим одни, нас продержали до последнего момента, на просьбу супруга позвать начальника таможни никто не отреагировал. На следующий день мой супруг едет в Минск и через Минск вылетает к нам. К сожалению возникли еще проблемы с аннулированными авиабилетами, т.к. по тарифам авиакомпании no show, неявка на рейс без предупреждения автоматически аннулирует полностью всю бронь. Далее, по приезду мы конечно продолжим работу над сложившейся ситуацией, но скажу Вам честно, даже онлайн, сидя в аэропорту, мы проверили все имеющиеся базы, в которых должна отображаться данная информация, но никаких наложенных запретов мы не нашли. Подскажите пожалуйста по возможности, т.к. мы вернулись только два дня назад, пока еще не дошли до этого, но хотелось бы понимать, существуют ли какие-то Правила у таможенников, на основании которых они должны действовать в подобных ситуациях и я уверенна, что в таких правилах, если они существуют, точно не указанно, что Представитель таможенного контроля должен порвать посадочный талон на глазах у пассажира и его семьи, причем у моей дочери, которой 6 лет, это вызвало дикий испуг и я не могла ее успокоить до взлета, слыша от нее одну и ту же фразу " Мама, а зачем дядя порвал папины документы???".
Заранее всем признательна за комментарии, советы и любую другую информацию.