Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение 1979 » 29 май 2011, 11:01

Общая база есть уже пару лет точно, попробуйте с "запретом" вылететь из Минска или поехать в Европу через Брест, снимут легко. Выезд только черз "дырки" -Украина; транзит поездом в Калининград, с выходом в Вильнюсе
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение lotosred » 31 май 2011, 22:29

Доброго времени суток! Долго читаю ваш форум, теперь когда есть информация тоже отпишусь.
Муж не выездной 100%, есть решение суда и т.д. Решили рискнуть поехать сразу через Беларусь. 8 мая выехали поездом С-Пб- Минск, 9 мая посмотрели там парад и поехали в аэропорт Минск-2. От туда без проблем вылетели рейсом Минск-Тель-Авив, с пересадкой в Борисполе. К таможеннику муж пошел первый...вся процедура у него заняла минуту наверно, шлёпнули печать и пожелали счастливого пути.
Конечно возможно нам просто повезло и случай единичный, но мы пролезли!))
lotosred
новичок

Сообщение cremedecreme » 31 май 2011, 23:25

Насчет т. д. - поподробнее. При ограничении выезда вам обязан направить уведомление. Если уведомления у вас на руках нет, то насчет 100 процентно невыезной - это только ваши догадки. Возможно вааш супруг - просто тот самый неуловимый Джо.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dmig » 01 июн 2011, 12:27

lotosred писал(а): К таможеннику муж пошел первый...вся процедура у него заняла минуту наверно, шлёпнули печать и пожелали счастливого пути.

ЕЩЕ РАЗ - таможенники НЕ ПРОВЕРЯЮТ паспорта. Это прерогатива ПОГРАНИЧНИКОВ
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение cremedecreme » 01 июн 2011, 12:40

Кто вам сказал. что таможенники не проверяют паспорта. Еще как проверяют. Но их интересует, откуда приехал.
cremedecreme

Сообщение dmig » 01 июн 2011, 14:02

cremedecreme писал(а):Кто вам сказал. что таможенники не проверяют паспорта. Еще как проверяют. Но их интересует, откуда приехал.

Мне это никто не говорил.
Я за прошедшие 5 месяцев этого года пересекал различные границы 18.
Ни на одной из них сотрудники таможни не смотрели мой паспорт.
Думаю, что подобный ответ Вы получите от большинства здесь присутствующих.
Иногда, лучше жевать... (с)
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение cremedecreme » 01 июн 2011, 14:15

То. о чем вы говорите, это анекдотичное свидетельство, а не правило. Таможенники имеют право попросить паспорт, чтобы выяснить, является человек резидентом или нет, выяснить, кто он и откуда прибыл. Во время таможенного досмотра очень часто это делают. Так что, утверждение о том, что таможенники не проверяют паспорта, в корне неверно. Например, очень часто таможенники проверяют паспорта у пассажиров миланских рейсов по прилету в Нью-Йорк. Это связано с особенностями рассчета пошлины на ввозимые товары.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 19:40

cremedecreme писал(а):Так что, утверждение о том, что таможенники не проверяют паспорта, в корне неверно.

скажем точнее - вопросами виз, разрешений на вывоз несовершенно летних и запретами на выезд занимаются пограничники.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lotosred » 03 июн 2011, 09:46

cremedecreme писал(а):Насчет т. д. - поподробнее. При ограничении выезда вам обязан направить уведомление. Если уведомления у вас на руках нет, то насчет 100 процентно невыезной - это только ваши догадки. Возможно ваш супруг - просто тот самый неуловимый Джо.

Есть и уведомление и постановление и в финку его не выпустили.
На счет того, кто проверяет по базе таможенники или пограничники я не знаю, но есть пункт паспортного контроля я думаю там всё и происходит...вот об этом я и писала ранее.
lotosred
новичок

Сообщение Мечтаю » 03 июн 2011, 14:16

Подскажите, пож-та.
Есть некая спорная задолженность по транспортному налогу. ИФНС обратилась к мировому судье, судья присудил выплатить. О том, что был суд я узнала, когда получила письмо с решением. НО есть ньюанс - поскольку в налоговой всегда все делают через жопу (пардон за мой французский), то даже подать исковое заявление правильно они не смогли, в нем мое ФИО указано неверно - имя перепутано с Марии на Ирину.Налог платить не хочу. Разбираться буду, конечно, но осенью. Теперь вопрос - выпустят ли меня из России, если в базе у пограничников будут правильные паспортные данные, фамилия и отчество,но неправильное имя?
Спасибо.
Мечтаю
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение 1979 » 03 июн 2011, 16:31

Мечтаю писал(а):Подскажите, пож-та.
Теперь вопрос - выпустят ли меня из России, если в базе у пограничников будут правильные паспортные данные, фамилия и отчество,но неправильное имя?
Спасибо.

С другим именем Вас не найдут в базе;)
1979
почетный путешественник

Сообщение Антон Макута » 03 июн 2011, 18:24

1979 писал(а):С другим именем Вас не найдут в базе

Точно по имени смотрят? Не по серии и номеру паспорта?
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 70

Сообщение cremedecreme » 03 июн 2011, 18:40

Да смотреть могут почему угодно. Фишка в том, что пристав оограничение в выезде накладывает на гражданина РФ. А такого гражданина нет.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 03 июн 2011, 21:49

По поводу проверки паспортов таможенниками. Во Франции, похоже, паспорта ВИПов проверяют именно таможенники http://www.straitstimes.com/BreakingNew ... 75802.html
cremedecreme

Сообщение kirv » 03 июн 2011, 22:17

cremedecreme писал(а):По поводу проверки паспортов таможенниками. Во Франции, похоже, паспорта ВИПов проверяют именно таможенники http://www.straitstimes.com/BreakingNew ... 75802.html
так там пишут в тексте, что маленький аэропорт, функции пограничников и таможенников выполняют последние... на самом деле, там рейсов нешенгенских - Лондон, Марракеш, та Табы некоторые... Мизер =) Хотя представить такое в каком-нибудь Нижнем Новгороде нереально...)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение MOLOTOV25 » 04 июн 2011, 03:36

Как получить загранпаспорт должнику? кому-то дают загран, кому-то не дают ...
От чего это зависит ? по закону выдавать не должны... или не выдают только тем, чьё исполнительное производство находится в стадии взыскания , а , например, если человека не нашли и исп.производство закрыли за невозможностью взыскать... но в юазе он висит как должник (срок исковой давности не прошел) - то тогда выдают ?! Кто знает достоверно? ))

P.S. насущное - по поводу нюансов в законах - вчера 3 июня гайцы пытались снять номера с авто, т.к. у меня майский техосмотр... но нормально по-человечески поговорил -отпустили... а с сегодняшнего дня 4 июня я уже могу ездить спокойно... )))))))))))) а так с 1 по 3 был формально с непройденным техосмотром (ну это я уже отвлекся от темы
MOLOTOV25
новичок

Сообщение cls » 04 июн 2011, 17:26

А пробовал ли кто выехать поездом из Калининграда, допустим, в Москву и выйти в Вильнюсе? Два года назад, на границе в Нестерове, погранцы по рации сообщали фио всех пассажиров. На мой вопрос, касается ли это ограничения на выезд ответили уклончиво ;)
cls
участник

Страны: 27

Сообщение Vasya123 » 04 июн 2011, 17:29

MOLOTOV25 писал(а):Как получить загранпаспорт должнику? кому-то дают загран, кому-то не дают ...
От чего это зависит ? по закону выдавать не должны... или не выдают только тем, чьё исполнительное производство находится в стадии взыскания , а , например, если человека не нашли и исп.производство закрыли за невозможностью взыскать... но в юазе он висит как должник (срок исковой давности не прошел) - то тогда выдают ?! Кто знает достоверно? ))

P.S. насущное - по поводу нюансов в законах - вчера 3 июня гайцы пытались снять номера с авто, т.к. у меня майский техосмотр... но нормально по-человечески поговорил -отпустили... а с сегодняшнего дня 4 июня я уже могу ездить спокойно... )))))))))))) а так с 1 по 3 был формально с непройденным техосмотром (ну это я уже отвлекся от темы

Первое,ответ: Зависит от изворотливости должника:-)
Второе. Что там про "срок исковой давности? Не просвятите темного? Сколько он?
Третье. Как и когда закрывают исполнительное производство? Критерии?
Последнее. "юаз" - это что и где?
Vasya123
участник

Сообщение 1979 » 04 июн 2011, 19:27

Антон Макута писал(а):Точно по имени смотрят? Не по серии и номеру паспорта?

Смотрят по ФИО и дате рождения. Если бы это было по номеру и серии паспорта, то вопрос с выездом не стоял бы, новый паспорт делать месяц+-
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 04 июн 2011, 19:28

cls писал(а):А пробовал ли кто выехать поездом из Калининграда, допустим, в Москву и выйти в Вильнюсе? Два года назад, на границе в Нестерове, погранцы по рации сообщали фио всех пассажиров. На мой вопрос, касается ли это ограничения на выезд ответили уклончиво ;)

Уважаемый! Советую прочитать эту ветку с первых страниц, про Калиниградский "выезд" написано куча сообщений, с деталями
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 04 июн 2011, 19:33

MOLOTOV25 писал(а):Как получить загранпаспорт должнику? кому-то дают загран, кому-то не дают ...
От чего это зависит ?

Зависит от работы ФМС и ФСБ. Заворачивали выдачу нового заграна ФСБ, т.к. должник был в базе "не выездных". Можно подать на новый загран за день до окончания "невыезда", пока анкета дойдёт до ФСБ, ваш "запрет" закончится, а новый на след день по практике не продлят физически. А вообще если есть проблемы с долгами, то прятаться от приставов это самый худший вариант для "должника", ходите раз в пол года узнавайте "Как дела?", гасите долг по 1000рублей в месяц. Вы будете последним про кого вспомнит пристав
1979
почетный путешественник

Сообщение MOLOTOV25 » 05 июн 2011, 06:24

Vasya123 писал(а):

Первое,ответ: Зависит от изворотливости должника:-)
Второе. Что там про "срок исковой давности? Не просвятите темного? Сколько он?

ТРИ ГОДА

Третье. Как и когда закрывают исполнительное производство? Критерии?
тут надо цитировать закон...лучше погуглить на эту тему

Последнее. "юаз" - это что и где?

простите - опечатка... это слово "в БАЗЕ" (информационной)
MOLOTOV25
новичок

Сообщение MOLOTOV25 » 05 июн 2011, 06:43

1979 писал(а):
От чего это зависит ?

Зависит от работы ФМС и ФСБ. Заворачивали выдачу нового заграна ФСБ, т.к. должник был в базе "не выездных". Можно подать на новый загран за день до окончания "невыезда", пока анкета дойдёт до ФСБ, ваш "запрет" закончится, а новый на след день по практике не продлят физически. А вообще если есть проблемы с долгами, то прятаться от приставов это самый худший вариант для "должника", ходите раз в пол года узнавайте "Как дела?", гасите долг по 1000рублей в месяц. Вы будете последним про кого вспомнит пристав

никто не прячется в принципе ) просто за все время приставы ни разу не пришли по прописке (должнику бы передали) или адресу проживания (который он честно написал им прямо в их конторе), официальной работы и имущества нет..
долг взыскивается с поручителя (родственника) , которому должник под расписку ежемесячно компенсирует наличными это неудобство... т.е. вроде как процесс погашения долга идет по определенному графику. Взыскатель повторно и не подает , видимо, исполнительный лист на должника..
P.S. про "облико морале" должника прошу не дискутировать, вопрос про загран, но поясню вкратце... долг большой... платежи не маленькие, возникла небольшая просрочка в период кризиса (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШАЯ) - банк, не долго думая, подает в суд, суд выносит решение взыскать ВСЮ сумму долга единовременно. в итоге все свелось к тому что банк через приставов получает примерно тот же ежемесячный платеж что и был по графику, а поручитель и должник идут в базе приставов как Должники...это вкратце если и утрированно...
MOLOTOV25
новичок

Сообщение cremedecreme » 05 июн 2011, 11:26

Должникам загрван дают без проблем. Чтобы его не получить, мало быть должником. Нужно еще, чтобы было решение об ограничении выезда. И даже в этом случае паспоррт сделают, но на руки не выжадут. Будет хранится в ФМС.
cremedecreme

Сообщение Vasya123 » 05 июн 2011, 16:49

cremedecreme писал(а):Должникам загрван дают без проблем. Чтобы его не получить, мало быть должником. Нужно еще, чтобы было решение об ограничении выезда. И даже в этом случае паспоррт сделают, но на руки не выжадут. Будет хранится в ФМС.

Теоритически да,дают.
На практике все обстоит несколько иначе.
Знаю случай,когда паспорт не дали. ФМС послали запрос приставам. Пристав ответил письмом, что "должнику закрыт выезд" . И все,паспорт не только не дали, даже делать не начали. Причем официально выезд НЕ БЫЛ закрыт. Пристав просто соврал в письме. Исполнительное производство было. Запрета на выезд не было. Наказать пристава за ложь очень сложно.
Vasya123
участник

Сообщение 1979 » 05 июн 2011, 22:18

cremedecreme писал(а):Должникам загрван дают без проблем. Чтобы его не получить, мало быть должником. Нужно еще, чтобы было решение об ограничении выезда. И даже в этом случае паспоррт сделают, но на руки не выжадут. Будет хранится в ФМС.

Перечитайте эту ветку, описывалось уже пара случаев, что паспорт не дали, прислав официальный ответ
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 05 июн 2011, 22:24

MOLOTOV25 писал(а):P.S. про "облико морале" должника прошу не дискутировать, вопрос про загран, но поясню вкратце... долг большой... платежи не маленькие, возникла небольшая просрочка в период кризиса (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШАЯ) - банк, не долго думая, подает в суд, суд выносит решение взыскать ВСЮ сумму долга единовременно. в итоге все свелось к тому что банк через приставов получает примерно тот же ежемесячный платеж что и был по графику, а поручитель и должник идут в базе приставов как Должники...это вкратце если и утрированно...

Всё дело в том, что долг банку, а не в бюджет. Такими долгами приставы занимаются крайне не охотно. Пока кредитор суетится, пристав вам усложняет жизнь и не более того. Я бы посоветовал "должнику" самостоятельно выплачивать, пусть по 1000рублей в месяц. На суету кредитора приставы бы ещё хуже реагировали, т.к. долг должником гасится, источников к погашению нет.
Если бы "должник" попросил "окно" съездить к больному дядюшке в Кишинёв, то ему пристав пошёл бы на встречу в 99% случаев. В Вашем случае этого не будет
1979
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 05 июн 2011, 22:26

Паспорт не выдали, но это не значит, что его не выпустили. Срок действия паспорта - 5 лет, срок действия ограничения на выезд - 6 месяцев. Так что, можно настаивать на его выпуске и хранении в уполномоченных органах до момента снятия ограничения на выезд.
cremedecreme

Сообщение 1979 » 05 июн 2011, 22:30

cremedecreme писал(а):Паспорт не выдали, но это не значит, что его не выпустили. Срок действия паспорта - 5 лет, срок действия ограничения на выезд - 6 месяцев. Так что, можно настаивать на его выпуске и хранении в уполномоченных органах до момента снятия ограничения на выезд.

Если у вас есть не исполненное решение суда, на вас заведено исполнительное производство в ФССП, то в выдаче загран паспорта вам просто в силу закона должны отказать. А то что у нас это работает "от случая к случаю", так это раздолбайство ФМС и не более того. Они должны направлять запрос в ФССП, только такие запросы они не шлют обычно
1979
почетный путешественник

Сообщение jane2010 » 06 июн 2011, 16:56

Vasya123 писал(а):

Теоритически да,дают.
На практике все обстоит несколько иначе.
Знаю случай,когда паспорт не дали. ФМС послали запрос приставам. Пристав ответил письмом, что "должнику закрыт выезд" . И все,паспорт не только не дали, даже делать не начали. Причем официально выезд НЕ БЫЛ закрыт. Пристав просто соврал в письме. Исполнительное производство было. Запрета на выезд не было. Наказать пристава за ложь очень сложно.

Так и есть. Не дали и даже делать не начали. Но ограничение на выезд официальное. Кредитор (банк) суетится.
jane2010
новичок

Сообщение mariam5878 » 09 июн 2011, 21:05

Хотелось бы еще уточнить: если выезд закрыт до 05.09.11, можно ли вылететь без проблем уже 06.09.11? Или же выезд нужно как-то "открыть" приставу? Возможно ли, что пристав просто "забудет" это сделать и меня тормознут в аэропорту? Спасибо.
mariam5878
новичок

Сообщение hakimus » 09 июн 2011, 22:17

mariam5878 писал(а):Хотелось бы еще уточнить: если выезд закрыт до 05.09.11, можно ли вылететь без проблем уже 06.09.11? Или же выезд нужно как-то "открыть" приставу? Возможно ли, что пристав просто "забудет" это сделать и меня тормознут в аэропорту? Спасибо.

Вообще тут практика такова, что день-в-день снимают только деньги по долгам в банке
Надо заранее вентилировать этот вопрос в ФССП в том числе.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение 1979 » 09 июн 2011, 22:41

mariam5878 писал(а):Хотелось бы еще уточнить: если выезд закрыт до 05.09.11, можно ли вылететь без проблем уже 06.09.11? Или же выезд нужно как-то "открыть" приставу? Возможно ли, что пристав просто "забудет" это сделать и меня тормознут в аэропорту? Спасибо.

тема баян, в данной ветке пережёвывалась раз несколько
1979
почетный путешественник

Сообщение Ильюша » 15 июн 2011, 17:50

Ребят, а после предоставления списка Русскими властями РБ, кто нибудь пробовал выехать через РБ в Украину?
Ильюша
новичок

Сообщение 1979 » 15 июн 2011, 19:53

Ильюша писал(а):Ребят, а после предоставления списка Русскими властями РБ, кто нибудь пробовал выехать через РБ в Украину?
этот список в РБ уже пару лет точно в наличии и ничего ...
1979
почетный путешественник

Сообщение Fort69 » 16 июн 2011, 01:02

Здравствуйте! Проблема стандартная для данной темы. Имею судебный иск, достаточно крупный, по нему возбуждено исполнительное производство, ношу приставам частями, носить еще где-то с год. Есть желание съездить с семьей в отпуск поездом на Украину, в Крым. Изучив всю данную тему, честно говоря, немного запутался. Смогу ли я со своим долгом добраться до Крыма или ссадят в пути? И достаточно ли для ссаживания быть должником в России или же ты должен еще быть внесен приставом в отдельную базу невыездных? С приставом на тему зарубежной поездки пока не разговаривал, но, как я понял, придется у нее узнавать, внесен ли я в эту самую базу? Если внесен, что посоветуете тогда?
Заранее благодарю за советы.
Fort69
новичок

Сообщение Туристас » 16 июн 2011, 16:00

Добрый день. Зимой ездил по Гомельскому варианту поездом. Проехал нормально, спасибо 1979 за инфу:) Сейчас у меня 2 вопроса :
1. Работает ли еще Гомельский вариант ?
2. Что слышно по Минскому аэропорту? Были случаи невыпуска по спискам должников или все таки можно вылететь?
Туристас
новичок

Сообщение Ms.Cherry » 16 июн 2011, 22:22

кто здесь? ау.. хелп.. ситуация аналогична предыдущему посту. невыездной... маршрут рос- рб на машине до гомеля, потом на самолете в ниццу , или рос-рб- ук на машине, потом в ниццу... какой маршрут выбрать? кто уезжал недавно, подскажите. спасибо заранее!
Ms.Cherry
новичок

Сообщение XMember » 16 июн 2011, 22:26

Ms.Cherry писал(а):кто здесь? ау.. хелп.. ситуация аналогична предыдущему посту.

тему прочитайте сначала - уже всё разжёвано
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение PartyHeroin » 17 июн 2011, 15:49

Здраствуйте товарищи должники и знатоки. Мне не нужно в Европпу, Америку, аафрику и т.п.. Хочу пару, тройку недель отдохнуть В Одессе, естественно являюсь должником и жителем МСК региона. Каким маршрутом лучше следовать быстрее - через Гомель или через Минск, и как лучше в моем случае - ОТ РБ до Киева или можно сразу от РБ до Одессы( самолетом или поездом)? Хоть это и обходной путь, но хочется чтобы логистика была четкой)) И вообще схема то работает сейчас, не прикрыли?
П.С, Я не полинился обратиться к приставам - сказали что по телефону информации не дают, надо приезжать в местный отдел.Сразу говорю что все равно один хрен это ясности не внесло))) Вот почему: Приехал, девушка в погонах, но явно не пристав, а какой то канцелярский сотрудник, вбила меня в базу и сказала что видно 2 долга(! один из них давным давно загашен!), и что с этими долгами не выпустят, но если принести все квитанции об оплате, то ограничение снимется в тот же день. Почитав форум , мне показалось что она что то напустоболила, потому что непосредственно с приставом, который прикреплен к моему долгу, мне поговорить так и не дали, а есть ли решение суда по ограничению моего выезда тоже не сказали,- типа вы есть в базе , платите долг, тогда только можете выезжать, но я думаю что врядли есть на самом деле, если только они автоматически не принимаются вдовесок к основному судебному решению о взыскании всем должникам без исключения..Ведь должен я нехорошему "соседу", а не государству. Но на всякий случай перестраховываюсь...Лучше покататься посмотреть на братские республики...
Пожалуйста успокойте или огорчите! Вопрос насущный в июле хочу отдыхать)))
PartyHeroin
новичок

Сообщение 1979 » 17 июн 2011, 16:01

Если непонятка с окружным отделом ФССП сходите в городскую службу на Бутырский вал, там сидят тёти информаторы, которые просто говорят есть ограничение или нет, нужен российский паспорт.
По практике выезда народ редко отписывается, поэтому в онлайне информации нет.
В Одессу можно поездом, через Гомель, Орша, Минск (как вам удобней) и если есть самолёт, то из Минска (в Киев невыездной народ самолётом из Минска летал).
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 17 июн 2011, 16:04

Ms.Cherry писал(а): маршрут рос- рб на машине до гомеля, потом на самолете в ниццу , или рос-рб- ук на машине,

имейте в виду, что на Гомельском КПП сейчас нахлынул "крымский авто трафик" и на границе можно задержаться
1979
почетный путешественник

Сообщение natali 2 » 17 июн 2011, 18:35

И всё-таки,если должник,можно выехать с Москвы в Феодосию,или обязательно снимут с поезда? Кто знает,поделитесь пожалуйста,а то,билеты уже на руках,можно хоть сдать,пока не поздно.Заранее благодарна!
natali 2
новичок

Сообщение 1979 » 17 июн 2011, 20:55

"должник" и "ограничение на выезд за границу" это две разные вещи. Если у вас есть ограничение на выезд, то вас снимут с поезда 99% наши пограничники. Если вы просто должны и на вас даже есть исполнительное производство, то пограничник даже не в курсе этого)
1979
почетный путешественник

Сообщение natali 2 » 17 июн 2011, 21:29

ВЫ хотите сказать,что пограничники будут проверять по толмутам всех,кто едет в поезде? На этой границе,поезд стоит всего-то час,думаю ,у них времени не хватит.
natali 2
новичок

Сообщение merial » 17 июн 2011, 21:35

natali 2 писал(а):На этой границе,поезд стоит всего-то час,думаю ,у них времени не хватит.

Времени им хватает - ссаживают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 1979 » 17 июн 2011, 21:36

natali 2 писал(а):ВЫ хотите сказать,что пограничники будут проверять по толмутам всех,кто едет в поезде? На этой границе,поезд стоит всего-то час,думаю ,у них времени не хватит.
именно по талмуту вас и будут проверять, моего родственника по этим толмутам "нашли" и сняли с поезда в 23часа на станции Суземка, думаю догадываетесь в каком состоянии был мой родственник ...
Вы думаете сложно проверить? Смотрят ФИО полное и дату рождения, в случае совпадения звонят дежурному и сверяют остальные данные паспорта, но ФИО и дата рождения это уже 99% "попадания"
1979
почетный путешественник

Сообщение natali 2 » 21 июн 2011, 13:38

Выходит,что без вариантов! Хотя,можно наверное и рискнуть,но вот если снимут с поезда с двумя детьми,будет жесть.
natali 2
новичок

Сообщение 1979 » 21 июн 2011, 13:43

natali 2 писал(а):Выходит,что без вариантов! Хотя,можно наверное и рискнуть,но вот если снимут с поезда с двумя детьми,будет жесть.

небольшой шанс есть, но он из серии "человеческого фактора". в моём случае человек проехал поездом в Киев без проблем, его просто "так искали" в талмуде. Хотя в тот раз он был готов что снимут, поездка была тестовой. А когда его сняли с поезда (в другой раз), он ехал с билетами на самолёт и на море его ждали друзья.
Депрессии было на месяц точно.
Настоятельно не советую рисковать, едьте через РБ. Чуть дольше, но пока без осечек
1979
почетный путешественник

Сообщение oksiti » 22 июн 2011, 21:56

Доброго времени суток.
Поясните еще раз для тех, кто в танке. Актуален ли еще вариант выезда через Вильнюс на поезде Мск-Калининград (планирую на середину июля)? Что значит закрытая платформа? Как я поняла, поезд там стоит, но высадки и посадки нет, там проверка что-ли? И тогда каким образом там можно выйти? Дело в том, что собираюсь ехать с маленьким ребенком, поэтому хотелось бы знать все нюансы. Или, возможно, вариант через Бр-Укр более надежный? Конечный пункт - Мюнхен. Пожалуйста, поделитесь опытом и дайте совет как лучше ехать. Должник 100%, в с черном списке есть.
Заранее спасибо.
oksiti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль