Добрый день,
такая ситуация:
1. Подал на загран старого образца через госуслуги по месту жительства
2. Пришло сообщение о том, что надо прийти и подать документы
Уведомление! Для оформления заграничного ПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА сроком действия на 5 лет Вам необходимо прибыть
3. По нескольким причинам не могу прийти в назначенную дату, поэтому решил позвонить в ФМС и уточнить ситуацию. Вот что мне сказали:
Так как я не явлюсь на подачу документов, то дело мое приостановят на следующий рабочий день. Перенести дату подачи нельзя, а как только я до них дойду, то начнется снова запуск процесса длинной в 1 месяц. В п 37 регламента говорится, что приостанавливается до момента личного посещения, но не более 6 месяцев (иначе прекращении дела).
Может ошибаюсь, но я полагал, что после посещения отделения, подписи все документов и подачи фотографии, им остается только напечатать сам паспорт, где разумные сроки 1-2 дня.
Если кто имеет практический опыт, подскажите, как проходит процесс после приостановления? И в какие сроки стоит ожидать получение паспорта? (в регламенте по срокам написано, что в течение одного дня документы должны быть переданы уполномоченному сотруднику для изготовление, но я не видел, когда это сотрудник должен вернуть готовый паспорт)