Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение kennymoto » 22 июн 2011, 22:23

Есть человек с запретом на выезд из РФ по части долга, ну пристав вообщем постановление выпустил о запрете, так вот ехать то надо ему в Одессу, там на границе я сам был два раза ни меня ни моих "соседей" по плацкарту никто по спискам не проверял, просто паспорт смотрели..я это или не я)) было это в 2009 году... щас говорят они проверяют ходят мол с кпк или толмутом...вопрос то прост...проскочить можно ему или нет?? вероятность проверки какова?? они как то выборочно проверяют? типа если начал суетица то все...
стоит ли рискнуть?
kennymoto
новичок

Сообщение kirv » 22 июн 2011, 22:35

oksiti, вообще, вариант работает, пока в силе федеральный закон о порядке выезда-вьезда. Это транзит из одной части страны в другую. Но народ жаловался, что не выпускали иногда.
Платформа - огорожена она. И паспортный контроль при выходе. Остальные-то местные, шенгенские платформы. Крайняя справа видна тут: _ввв.railwayz.info/photolines/images/114/1297603949.jpg
Белоруссия беспроблемнее.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение oksiti » 22 июн 2011, 23:35

kirv писал(а):
Платформа - огорожена она. И паспортный контроль при выходе. Остальные-то местные, шенгенские платформы. Крайняя справа видна тут: _ввв.railwayz.info/photolines/images/114/1297603949.jpg
Белоруссия беспроблемнее.

А на эту платформу вообще из поезда выйти можно?
У меня есть шенген. Это как-то меняет дело?
oksiti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1979 » 23 июн 2011, 07:02

oksiti писал(а):А на эту платформу вообще из поезда выйти можно?
У меня есть шенген. Это как-то меняет дело?

Выйдите без проблем, до въезда в Литву проводнику не говорите, что выходите. Они там списки передают кто транзитом едет и эти списки на "должников" не проверяют.
В Вильнюсе закрытая платформа не в смысле "без оконцев и дверей", а в смысле что выход с платформы через пограничников. Покажите свой шенген, спросят куда едите дальше? покажите авиабилеты.
А вообще выезд через Вильнюс описывался в данной ветке раз10
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение dmig » 23 июн 2011, 08:25

oksiti писал(а):Доброго времени суток.
Поясните еще раз для тех, кто в танке. Актуален ли еще вариант выезда через Вильнюс на поезде Мск-Калининград (планирую на середину июля)? .

Актуален. Самое главное - берете билет до первой станции в Калининградской области (Нестеров). При покупке билета говорите кассиру, что УТД (упрощенный транзитный документ) для проезда через Литву Вам не нужен. С Вас возьмут расписку об этом.
До пересечения литовской границы НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ не афишируйте желание выйти в Вильнюсе. Проводники стучат!
В Кене (Литва) Вам проштампуют визу. Пограничнику литовскому(!) можете сказать, что едите через Литву транзитом, но скорее всего об этом Вас спросят уже в Вильнюсе, при выходе с платформы. За 5 минут до приезда в Вильнюс молча собираете вещи и выходите. Проводника, если вдруг не откроет дверь смело будите, а при попытке не выпустить, посылайте НАХ.
Будьте готовы, что при въезде в Калининградскую область, проводник передаст купон Вашего билета погранцам с сообщением "он(она) свалила в Литве".
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение 1979 » 23 июн 2011, 08:29

dmig писал(а):Будьте готовы, что при въезде в Калининградскую область, проводник передаст купон Вашего билета погранцам с сообщением "он(она) свалила в Литве".
Чем это грозит?
1979
почетный путешественник

Сообщение dmig » 23 июн 2011, 08:35

1979 писал(а):
dmig писал(а):Будьте готовы, что при въезде в Калининградскую область, проводник передаст купон Вашего билета погранцам с сообщением "он(она) свалила в Литве".
Чем это грозит?

Понятия не имею. Но видел своими глазами, как проводник в Нестерове передавал пограничнику купоны билетов людей, соскочивших в Вильнюсе.
Так же, на прошлой неделе мадам из 30го поезда пыталась не открыть дверь по прибытии в Вильнюс. Была послана группой пассажиров из 4-х людей, которые имея билеты до Нестерова сваливали в Литве. Судя по всему, этот путь уже освоен невыездными. Разговорился с попутчиками. Двое - должники, один - мент, им оказывается для поездки нужна санкция начальства.
dmig
активный участник

Сообщение 1979 » 23 июн 2011, 08:38

dmig писал(а):Судя по всему, этот путь уже освоен невыездными.
Билет до Нестерова ещё банально дешевле, чем до Вильнюса.
1979
почетный путешественник

Сообщение dmig » 23 июн 2011, 08:42

1979 писал(а):
dmig писал(а):Судя по всему, этот путь уже освоен невыездными.
Билет до Нестерова ещё банально дешевле, чем до Вильнюса.

Это действительно так. Парадокс,
dmig
активный участник

Сообщение 1979 » 23 июн 2011, 08:45

dmig писал(а): Парадокс,

это обоснованно. Билет до Нестерова это внутри российская перевозка, а в Литву это международная перевозка, разные коэффициенты. Этим пользуются все кто ездить в Литву поездом. Именно поэтому проводников не удивляет, что в Литве выходит куча народа, хотя билетов до Вильнюса не было или было мало.
1979
почетный путешественник

Сообщение Lancelot » 23 июн 2011, 14:24

Подскажите.

У меня наложен арест на машину судебными приставами и запрет на выезд , могу я прорваться в Украину через Белоруссию.

Стоят ли кордоны с приставами на дорогах до границы и если у погранцов база с арестованными машинами??
Lancelot
новичок

Сообщение 1979 » 23 июн 2011, 14:52

Lancelot писал(а):Подскажите.
У меня наложен арест на машину судебными приставами и запрет на выезд , могу я прорваться в Украину через Белоруссию.
Стоят ли кордоны с приставами на дорогах до границы и если у погранцов база с арестованными машинами??

не стоят, базы нет
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр `Александр Долинин` Долинин » 23 июн 2011, 18:27

я должник из России.невыезд. надо в Латвию. посоветуйте. какие есть варианты. поездом из москвы. или из белоруссии. как лучше и удобнее. или автобус...как лучше ?? напишите. спасибо.
Александр `Александр Долинин` Долинин
новичок

Сообщение kirv » 23 июн 2011, 19:41

Александр `Александр Долинин` Долинин писал(а):я должник из России.невыезд. надо в Латвию. посоветуйте. какие есть варианты. поездом из москвы. или из белоруссии. как лучше и удобнее. или автобус...как лучше ?? напишите. спасибо.
лучше почитать эту тему, точно найдете выход

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение oksiti » 23 июн 2011, 21:25

Это может как-то отразиться на дальнейшем вылете из Вильнюса? Литовские погранцы меня не развернут в аэропорту?
oksiti
новичок

Сообщение oksiti » 23 июн 2011, 21:30

kirv писал(а):oksiti, вообще, вариант работает, пока в силе федеральный закон о порядке выезда-вьезда. Это транзит из одной части страны в другую. Но народ жаловался, что не выпускали иногда.

не выпускали проводники на платформу или погранцы снимали с поезда?
oksiti
новичок

Сообщение kirv » 23 июн 2011, 21:58

oksiti писал(а):
kirv писал(а):oksiti, вообще, вариант работает, пока в силе федеральный закон о порядке выезда-вьезда. Это транзит из одной части страны в другую. Но народ жаловался, что не выпускали иногда.
не выпускали проводники на платформу или погранцы снимали с поезда?
На форуме кто-то писал, что в Нестерове снимали погранцы.

oksiti писал(а):
Это может как-то отразиться на дальнейшем вылете из Вильнюса? Литовские погранцы меня не развернут в аэропорту?
Литовским погранцам фиолетово до вас, если шенген в порядке. Никак не отразится, если только наши может внесут в какую-нибудь базу хитровывернутых и будете дальше через дырки ездить.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение oksiti » 23 июн 2011, 22:15

kirv писал(а):
oksiti писал(а): вообще, вариант работает, пока в силе федеральный закон о порядке выезда-вьезда. Это транзит из одной части страны в другую. Но народ жаловался, что не выпускали иногда.
На форуме кто-то писал, что в Нестерове снимали погранцы.

так я же в Вильнюсе буду из вагона прыгать, при чем тут Нестеров? Или Вы имеете в виду, что из вагона в Вильнюсе не выпустили, а в Нестерове сняли погранцы?
Интересно, каким образом не выпускают из вагона? А через другой вагон можно выйти?
oksiti
новичок

Сообщение kirv » 23 июн 2011, 22:16

oksiti писал(а):так я же в Вильнюсе буду из вагона прыгать, при чем тут Нестеров? Или Вы имеете в виду, что из вагона в Вильнюсе не выпустили, а в Нестерове сняли погранцы?
При билете Калининград - Москва не выпустили в Нестерове.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение oksiti » 23 июн 2011, 22:25

kirv писал(а): При билете Калининград - Москва не выпустили в Нестерове.

Поняла, спасибо. Но я еду из Москвы, поэтому, я так понимаю, первый пограничник на моем пути будет белорусский? Были случаи, когда снимали на пути из Мск, не доезжая Литвы?
oksiti
новичок

Сообщение _a7_ » 24 июн 2011, 02:30

Всем доброго времени суток!

Пытаясь как-то систематизировать и, самое главное, понять актуальность информации, изложенной на этом форуме (честно прочитал все 34 страницы, будучи развернутым на паспортном контроле в а/п Домодедово), очень прошу не счесть за труд прокомментировать следующие мысли.

Итак, в наличии имеется постановление об ограничении выезда за пределы РФ, вынесенное УФССП по одному из районов г. Москва. Что планируется сделать:

1) покупаем ж/д билет Москва - Минск на тот поезд, который останавливается в Гомели. Оно, конечно, можно купить билет Москва - Гомель, несколько уменьшив таким образом расходы, но у меня почему-то есть твёрдое убеждение, что именно эти билеты попадают в категорию "обязательно проверяемых" в первую очередь - слишком уж прост и очевиден путь. Если я не прав - поправьте, пжл.
На границе Россия - Беларусь, при наличии проверки документов, предъявляем общегражданский паспорт РФ (или всё же загран, или пофигу?)
2) в Гомели тихо ссаживаемся с поезда и следующим этапом как-то уезжаем в направлении Украины. Как лучше - такси? или питерский поезд? есть ли в поезде проверка документов, сходная с пересечением границы Россия - Украина - когда пограничники ходят с КПК или талмудами? или всё проще?
3) неким образом пересекаем украинскую границу и добираемся до Киева. Далее - собственно, везде.
4) возвращаемся - куда? лучше в Киев с проделыванием всей вышеописанной дороги в обратном направлении или можно напрямую в Шереметьево? Как ведут себя пограничники при отсутствии "выездного" российского штампа?

Заранее прошу прощения, если я спрашиваю совсем уж элементарные или сто раз разжёванные здесь вещи. Просто сообщения об очередном обмене БД по невыездным между Россией и Беларусью здесь, на форуме, датированы чуть ли не недельной (всего лишь) давностью, и в этой связи хотелось бы понять актуальную ситуацию.

Заранее признателен за ответ. По факту обязательно отпишусь.
_a7_
новичок

Сообщение oksiti » 24 июн 2011, 06:31

И подскажите, плиз, еще:
1) что такое упрощенный танзитный документ и почему он не нужен для пересечения Литвы?
2) у меня обычный шенген, выданный Германией для частных посещений. Самолет из Вильнюса в Мюнхен с пересадкой в Риге. Моего немецкого шенгена будет достаточно для литовских погранцов при выходе с поезда и при пересадке в Риге? или надо еще делать отдельно транзитную визу?
Заранее спасибо.
oksiti
новичок

Сообщение dmig » 24 июн 2011, 07:30

_a7_ писал(а):1) покупаем ж/д билет Москва - Минск на тот поезд, который останавливается в Гомели. Оно, конечно, можно купить билет Москва - Гомель, несколько уменьшив таким образом расходы, но у меня почему-то есть твёрдое убеждение, что именно эти билеты попадают в категорию "обязательно проверяемых" в первую очередь - слишком уж прост и очевиден путь. Если я не прав - поправьте, пжл.
На границе Россия - Беларусь, при наличии проверки документов, предъявляем общегражданский паспорт РФ (или всё же загран, или пофигу?)
2) в Гомели тихо ссаживаемся с поезда и следующим этапом как-то уезжаем в направлении Украины. Как лучше - такси? или питерский поезд? есть ли в поезде проверка документов, сходная с пересечением границы Россия - Украина - когда пограничники ходят с КПК или талмудами? или всё проще?
3) неким образом пересекаем украинскую границу и добираемся до Киева. Далее - собственно, везде.
4) возвращаемся - куда? лучше в Киев с проделыванием всей вышеописанной дороги в обратном направлении или можно напрямую в Шереметьево? Как ведут себя пограничники при отсутствии "выездного" российского штампа?

РАЗЖЕВЫВАЮ:
1. Поезд Москва-Минск не ходит через Гомель.
1(а). Никто не будет "проверять" Вас при покупке билета в Белоруссию.
1(б). Если Вы едите из Москвы лучший по-моему вариант это выезд с Белорусского вокзала поездом №13 (08:00) или №25 (10:25) до Орши.
В Оршу прибываете днем, пересаживаетесь на местный поезд до Жлобина, куда прибываете вечером. В Жлобине берете билет на проходящий №85 Минск-Киев, он в Жлобине тормозит в полночь.
1(в). В Гомеле (Тереховке) предъявляете ЛЮБОЙ паспорт, по фигу загран или нет.

2. В Гомеле можете не выходить. Погранцы ходят с КПК. Данных по российским должникам в их базе НЕТ

3. Если Вы дальше из Украины планируете лететь в Европу (или еще куда), советую дать украинским погранцам загранпаспорт - они его проштампуют, миграционку заполнять не надо. Если едите на Украину - можете дать внутренний, но тогда нужно заполнить карточку.

4. Возвращайтесь куда хотите. Но у российских пограничников могут возникнуть вопросы (посылайте нах)
oksiti писал(а):И подскажите, плиз, еще:
1) что такое упрощенный танзитный документ и почему он не нужен для пересечения Литвы?
2) у меня обычный шенген, выданный Германией для частных посещений. Самолет из Вильнюса в Мюнхен с пересадкой в Риге. Моего немецкого шенгена будет достаточно для литовских погранцов при выходе с поезда и при пересадке в Риге? или надо еще делать отдельно транзитную визу?
Заранее спасибо.

1. УПД - документ для транзита железной дорогой в Калининградскую область. Оформляется при покупке билета.
2. Обычного шенгена вполне достаточно. Предъявлять будете в Кене и на платформе станции Вильнюс при входе в подземный переход с закрытой платформы. Далее везде шенгенская зона. Никаких транзитных виз не нужно.
dmig
активный участник

Сообщение Александр `Александр Долинин` Долинин » 24 июн 2011, 08:59

не понял ответа на свой запрос. если почитать то где??
новичок

Сообщение 1979 » 24 июн 2011, 09:01

Как выехать за границу вам написали. Дальше сами думайте. тут речь не про Латвию, а про выезд за границу невыездному
1979
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 июн 2011, 09:21

Александр `Александр Долинин` Долинин писал(а):не понял ответа на свой запрос. если почитать то где??

если вы прочитали эту тему и не поняли как выехать - то вам вряд ли получиться осуществить задуманное
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Александр `Александр Долинин` Долинин » 24 июн 2011, 16:38

прочитали-почитали...где конкретно написано какой пост??
новичок

Сообщение amon_ra » 24 июн 2011, 17:47

zerokol писал(а):
Александр `Александр Долинин` Долинин писал(а):не понял ответа на свой запрос. если почитать то где??

если вы прочитали эту тему и не поняли как выехать - то вам вряд ли получиться осуществить задуманное

тут по ходу не один раз посахерасу нужно прочитать,глядя на ник
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Александр `Александр Долинин` Долинин » 24 июн 2011, 18:42

на мой случай мне нужна лишь личная раскадровка по действиям. неленивые напишите
новичок

Сообщение oksiti » 24 июн 2011, 22:20

dmig писал(а): При покупке билета говорите кассиру, что УТД (упрощенный транзитный документ) для проезда через Литву Вам не нужен. С Вас возьмут расписку об этом.

почему не нужен этот документ? на что он влияет? Объясните пожалуйста
oksiti
новичок

Сообщение kirv » 24 июн 2011, 22:44

oksiti писал(а):
dmig писал(а): При покупке билета говорите кассиру, что УТД (упрощенный транзитный документ) для проезда через Литву Вам не нужен. С Вас возьмут расписку об этом.
почему не нужен этот документ? на что он влияет? Объясните пожалуйста
ну вы бы в яндексе хоть вбили, если не знаете аббревиатуры...
УТД - разрешение на транзит, фактически, транзитная виза Литвы на проезд в поезде через ее территорию. У автора вопроса есть шенген, поэтому ему не требуется УТД.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение 1979 » 24 июн 2011, 22:59

oksiti писал(а):почему не нужен этот документ? на что он влияет? Объясните пожалуйста

это транзитная виза, упрощённая. Вам она не нужна, у вас есть виза Шенген
1979
почетный путешественник

Сообщение oksiti » 25 июн 2011, 12:50

Опять ничего не понимаю, сегодня ходила за билетами до Нестерова и в билетной кассе у меня требовали только загранпаспорт, ни о каком отказе от УТД и слышать не хотели. В связи с этим могут ли возникнуть какие-то проблемы с пересечением границы? или лучше воспользоваться другим вариантом выезда? А если покупать билеты по заграннику, то белор погранцу какой паспорт показывать?
Помогите, пожалуйста.
oksiti
новичок

Сообщение 1979 » 25 июн 2011, 14:52

oksiti писал(а):Опять ничего не понимаю, сегодня ходила за билетами до Нестерова и в билетной кассе у меня требовали только загранпаспорт, ни о каком отказе от УТД и слышать не хотели. В связи с этим могут ли возникнуть какие-то проблемы с пересечением границы? или лучше воспользоваться другим вариантом выезда? А если покупать билеты по заграннику, то белор погранцу какой паспорт показывать?
Помогите, пожалуйста.
Вы как из леса ей богу, транзитное пересечение Литвы только по загран паспорту возможно. Белорусскому пограничнику покажете загран это ни на что не влияет, вы едите в Нестеров
1979
почетный путешественник

Сообщение dmig » 26 июн 2011, 05:34

oksiti писал(а):Опять ничего не понимаю, сегодня ходила за билетами до Нестерова и в билетной кассе у меня требовали только загранпаспорт, ни о каком отказе от УТД и слышать не хотели. В связи с этим могут ли возникнуть какие-то проблемы с пересечением границы? или лучше воспользоваться другим вариантом выезда? А если покупать билеты по заграннику, то белор погранцу какой паспорт показывать?
Помогите, пожалуйста.

Уточните:
Вам продали билет, всучив УТД?
Отказались продавать билет без УТД?
На момент покупки билета шенгенская виза у Вас была?
В первом двух из этих случаев кассирша была не права. Вы должны были потребовать старшего и объяснить ситуацию, что УТД Вам не нужен, т.к. Вы имеете шенгенскую визу. В третьем случае (отсутствие визы) сами виноваты!
Или же Вы вообще за билетом без заграна пришли?

Специально для Вас
Вы писали, что едите в Мюнхен.
Вариант с литовским транзитом возможен ТОЛЬКО при УЖЕ СТОЯЩЕЙ в паспорте шенгенской визе.
Идете в кассу железнодорожную, лучше сразу на Белорусский вокзал, там все ньюансы знают лучше.
Покупаете два билета до Нестерова (Вы же с ребенком). Кассирше говорите: "УТД мне не нужен, у меня шенгенская виза, смотрите паспорт". Кассирша распечатывает Вам билеты, на копии остающейся у нее Вы пишите фразу следующего содержания: "от оформления УТД отказываюсь, т.к. имею другие основания для транзита через Литву". Точка.
Садитесь в поезд, даете билет проводнику, показывая загранпаспорт (на номер которого оформлены билеты).
От Москвы до Смоленска по составу проходит сотрудник литовского консульства, выдавая УТД. Вам он естественно ничего не дает.
Прибываете на станцию Гудогай (Белоруссия). Идут белорусские пограничники, штампуя паспорта. Спрашивают, куда едите. Вы отвечаете: "к маме в Калининград". В этом случае, ни по каким КПК Вас не пробивают, просто автоматом ставят штамп. А вот, те у кого билет до Вильнюса пробиваются по компу (проводник дает сведения).
Въезжаете в Литву (станция Кена). Идут литовские пограничники. Спрашивают, куда Вы едите (т.к. у Вас нет УТД). Говорите: "еду в Мюнхен с пересадкой в Вильнюсе. Вот билеты, страховка, приглашение". Вам штампуют визу. Через 30 минут поезд прибывает в Вильнюс. Выходите, идете к подземному переходу, совмещенному с КПП. Там показываете паспорт с проштампованой визой и повторяете историю про Мюнхен.
Что не ясно?

ЕЩЕ
Если лень спорить с касиршой про УТД, покупаете билет до Минска на 25-й поезд, отправлением в 10:30.
Прибываете в Минск в 20 с копейками. Гуляете по городу, а в 23:30 садитесь на тот же 29-й калининградский с билетами Минск-Нестеров.
ОЧЕВИДНЫЕ ПЛЮСЫ (++):
1.Весь этот маршрут можно приобрести по интернету на сайте РЖД.ру. Разбив маршрут на участки Москва-Минск и Минск-Нестеров. Из городов РФ до Калининградской области на сайте билетов не продают. Такой вот ньюанс.
2. Стоимость можно корректировать в меньшую сторону, покупая на участке Москва-Минск в плацкарт, а из Минска в купе.
3. Вы имеете возможность посмотреть столицу Белоруссии.
Минусы ( - )
1. Транзит с пересадкой в Минске (да и в Вильнюсе) тяжеловат для ребенка.
2. Поезд прибудет в Вильнюс глубокой ночью. Однако рейсы в Германию все равно отправляются как правило утром.
Рейсы во Франкфурт (Lufthansa) в 5:35 (идеально для Вас) и 14:10. В Берлин в 14:35 (SkyWays)

Сайт вильнюсского аэропорта:http://www.vilnius-airport.lt/en/
dmig
активный участник

Сообщение oksiti » 26 июн 2011, 11:31

dmig, спасибо за разъяснения. А что если пусть уже в кассе оформляют этот УТД? Дело в том, что шенген у меня будет перед самым выездом. Пусть выдадут мне в поезде эту транзитную визу. А литовскому погранцу я покажу шенген и дальше по легенде, которую Вы мне описали. Или наличие двух виз - это нарушение?
Дело в том, что я раньше никогда не сталкивалась с такими нюансами, поэтому состояние близкое в предобморочному, чтоб провернуть всю эту комбинацию и благополучно выехать.
oksiti
новичок

Сообщение dmig » 26 июн 2011, 14:02

oksiti писал(а):dmig, спасибо за разъяснения. А что если пусть уже в кассе оформляют этот УТД? Дело в том, что шенген у меня будет перед самым выездом. Пусть выдадут мне в поезде эту транзитную визу. А литовскому погранцу я покажу шенген и дальше по легенде........
Дело в том, что я раньше никогда не сталкивалась с такими нюансами, поэтому состояние близкое в предобморочному, чтоб провернуть всю эту комбинацию и благополучно выехать.

Можно и так.
Если немцы визу не дадут, то в Калининградской области отдохнете
Но учтите, для оформления УТД так же необходима страховка, тогда имеет смысл использовать ту же что и для германского консульства.
И озаботьтесь заранее билетами из Вильнюса в Мюнхен - прямого рейса нет. Гляньте заранее у Air Baltic, они предложат различные варианты с пересадкой. Люфтганза будет дороже наверняка.
dmig
активный участник

Сообщение 1979 » 26 июн 2011, 17:38

Вообще немцы крайне щепетильны в выдаче виз, им обязательно нужен билет в Германию. И если у вас будет въезд через Литву, то немцам об этом лучше не говорить, а сохранить квитанцию чего либо подтверждающую что вы были в этот период в германии обязательно. Может через Киев будет проще?
1979
почетный путешественник

Сообщение dmig » 26 июн 2011, 18:00

1979 писал(а):Вообще немцы крайне щепетильны в выдаче виз, им обязательно нужен билет в Германию. И если у вас будет въезд через Литву, то немцам об этом лучше не говорить, а сохранить квитанцию чего либо подтверждающую что вы были в этот период в германии обязательно. Может через Киев будет проще?

Как человек, на протяжении 8 лет оформляющий именно немецкую годовую визу скажу - немцы НИКОГДА не требуют билет для оформлении визы. Напротив, всячески подчеркивают то, что до получения визы покупать билет нежелательно.
А вообще, что через Киев, что через Вильнюс одинаково. Просто из Киева есть прямой рейс в Мюнхен, а из Вильнюса нет.
dmig
активный участник

Сообщение 1979 » 26 июн 2011, 18:53

я раз 5 открывал немецкий шенген по приглашению, столько макулатуры я больше никуда не сдавал. Как вы открывали на год? они всегда дают по датам визу...
1979
почетный путешественник

Сообщение oksiti » 26 июн 2011, 19:42

1979 писал(а):я раз 5 открывал немецкий шенген по приглашению, столько макулатуры я больше никуда не сдавал. Как вы открывали на год? они всегда дают по датам визу...

по поводу макулатуры полностью согласна и мне также давали только по датам. На билетах внимания не заостряли, но я перед подачей делала бронь на сайте аэрофлота на те даты, на которые хочу получить визу. С такими распечатками запрашивала визу и каждый раз прокатывало.
oksiti
новичок

Сообщение _a7_ » 27 июн 2011, 13:46

dmig писал(а):РАЗЖЕВЫВАЮ:
1. Поезд Москва-Минск не ходит через Гомель.
1(а). Никто не будет "проверять" Вас при покупке билета в Белоруссию.
1(б). Если Вы едите из Москвы лучший по-моему вариант это выезд с Белорусского вокзала поездом №13 (08:00) или №25 (10:25) до Орши.
В Оршу прибываете днем, пересаживаетесь на местный поезд до Жлобина, куда прибываете вечером. В Жлобине берете билет на проходящий №85 Минск-Киев, он в Жлобине тормозит в полночь.
1(в). В Гомеле (Тереховке) предъявляете ЛЮБОЙ паспорт, по фигу загран или нет.

2. В Гомеле можете не выходить. Погранцы ходят с КПК. Данных по российским должникам в их базе НЕТ

3. Если Вы дальше из Украины планируете лететь в Европу (или еще куда), советую дать украинским погранцам загранпаспорт - они его проштампуют, миграционку заполнять не надо. Если едите на Украину - можете дать внутренний, но тогда нужно заполнить карточку.

4. Возвращайтесь куда хотите. Но у российских пограничников могут возникнуть вопросы (посылайте нах)

Ок. В сухом остатке:

1) пересадочный пункт в Белоруссии - либо Гомель, либо Орша. И там, и там есть возможность после непродолжительного ожидания пересесть на поезд СПб-Киев и отправиться дальше. Есть ли какая-либо разница, до первого пункта ехать из России, или до второго? И почему Вы рекомендуете садиться на поезд СПб-Киев именно в Жлобине, у него ведь есть остановка и в Орше? (http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=4366f22b)
2) единственный вопрос, который для меня остаётся не понятным - это граница Беларусь-Украина. Особенно в свете вот этого: http://ricolor.org/europe/ukraina/ur/today/kuznetsov/ (абзацы 6 и 7), и вот этого: http://thetravelrama.com/view_topic/529593/cnyatie_zapreta_na_vyezd_iz_rf_nujna_konsultatsiya (комментарий пользователя djuice от 15.12.2010 15:47:55). То есть некое техническое вооружение белорусские пограничники, проверяющие пассажиров на ж/д, имеют. Почему же тогда в этих технических средствах нет данных по "невыездным", а, например, в минском аэропорту они есть?
Последний раз редактировалось _a7_ 27 июн 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
_a7_
новичок

Сообщение 1979 » 27 июн 2011, 14:04

по поездам, если через Гомель то поезд ждать 3часа, но при этом есть возможность купить билет плацкарт через инет. Если через Орша ехать, то билетов Орша-Киев никогда нет в наличии, можно купить из Витебска, но это плацкарт, если купе то с последней рос станции Невель вроде.
Белорусы вас не проверяют по базе не выездных потому что вы едите на Украину это типа "не заграница" для них, если вы поедите в Литву или Польшу то вас будут проверять по общей базе не выездных. Из Минского аэропорта полёты на Украину вроде тоже не проверяют, писали об этом не давно
1979
почетный путешественник

Сообщение _a7_ » 27 июн 2011, 14:09

1979, большое спасибо за информацию.

То есть, как итог - правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день науке неизвестны случаи, когда на границе РБ - Украина людей ссаживали с поезда по факту проверки его паспорта либо через компьютер, либо по талмуду?

Спасибо заранее.
_a7_
новичок

Сообщение 1979 » 27 июн 2011, 14:11

_a7_ писал(а):1979, большое спасибо за информацию.

То есть, как итог - правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день науке неизвестны случаи, когда на границе РБ - Украина людей ссаживали с поезда по факту проверки его паспорта либо через компьютер, либо по талмуду?
Спасибо заранее.

у Белорусов КПК, Талмуды у наших.
Не то что науке не известно, а даже проводники говорили что они таких случаев не знают по поезду СПб-Киев.
Плохо что после "выезда" народ не отписывается, что всё ок, получается реальный опыт старый
1979
почетный путешественник

Сообщение _a7_ » 27 июн 2011, 14:16

Удивительно...

Ок. Ещё раз спасибо. У меня сейчас решается вопрос с отменой судебного приказа, на основании которого было открыто исполнительное производство, и, как следствие, выписано постановление об ограничении выезда. Если за две оставшихся до выезда недели бумаги не дойдут до нужной точки (а именно - из суда к приставам, а от приставов к пограничникам) - буду пробовать. Другого варианта всё равно нет.

Отпишу по результатам.
_a7_
новичок

Сообщение 1979 » 27 июн 2011, 14:22

вряд ли они дойдут за пару недель, из суда ничего меньше месяца не идёт, а приставы ещё по вам будут телиться недели 3 в среднем
1979
почетный путешественник

Сообщение _a7_ » 27 июн 2011, 14:30

Маршрут "приставы - пограничники" добрые люди обещают сделать за неделю . Постановление об отмене судебного приказа будет готово сегодня, его судья готова выдать на руки для передачи приставам.
Поэтому остаётся надеяться, что возможность договориться с приставом будет. Посмотрим.
_a7_
новичок

Сообщение ShaytanSahr » 27 июн 2011, 18:51

C начала мая по начало июня дважды ездил в Киев из Петербурга. Обещал отписаться, отписываюсь. Ездил прямым поездом оба раза (А 053), ездил и купейным и спальным. На границе с Украиной каждый раз пробивали паспорт погранцы через КПК. И оба раза желали счастливого пути. Я точно знаю, что невыездной, узнавали по базам у судебных приставов. Так, что ребята, езжайте смело. Проводники оба раза говорили, что и не слышали о таком, что бы должников снимали с поезда. Удачи. :-)
ShaytanSahr
новичок

Страны: 3

Сообщение Vasya123 » 28 июн 2011, 04:20

ShaytanSahr писал(а):C начала мая по начало июня дважды ездил в Киев из Петербурга. Обещал отписаться, отписываюсь. Ездил прямым поездом оба раза (А 053), ездил и купейным и спальным. На границе с Украиной каждый раз пробивали паспорт погранцы через КПК. И оба раза желали счастливого пути. Я точно знаю, что невыездной, узнавали по базам у судебных приставов. Так, что ребята, езжайте смело. Проводники оба раза говорили, что и не слышали о таком, что бы должников снимали с поезда. Удачи. :-)

СПАСИБО!!!
И остальные скажите спасибо человеку! Не поленился отписаться. А как вопросы задавать, так вас много:-) А как спасибо сказать, так некому:-)
Vasya123
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль