Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение moleff » 04 янв 2015, 17:37

diver1 писал(а) 04 янв 2015, 16:31: Откуда предположения что печати белорусы ставить не будут и невыездных транзитом в Калининград пускать?

Как бы запрета по передвижению внутри РФ ещё не ввели.
Поездка в Калининград в пределах одной страны.
Дырка действует до тех пор пока с нашей стороны не видно перехода границы.
Выехать по УПД будет можно, но в паспорт как я понимаю будут лепить именно штамп УПД (FRTD) позволяющий находиться в Литве 6 часов
Раньше Белорусы могли лепить нормальный выездной штамп.
Могу ошибаться.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 04 янв 2015, 17:43

moleff писал(а) 04 янв 2015, 17:37:Выехать по УПД будет можно, но в паспорт как я понимаю будут лепить именно штамп УПД (FRTD) позволяющий находиться в Литве 6 часов

кто будет ставить то такой штамп? когда это белорусы определяли срок пребывания в шенгенской зоне?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение moleff » 04 янв 2015, 17:45

Так ведь раньше им было пофигу куда выезжаем, а после принятия закона могут выпускать только в Калининград и никак не в шенгенскую зону
moleff
почетный путешественник

Сообщение oselya » 04 янв 2015, 18:55

koook писал(а) 03 янв 2015, 14:54:Всех форумчан с Новым , 2015 годом!!!
Из Минска есть новости? кто нибудь после НГ уже выезжал??
а то ведь поговаривали о грядущих изменениях...(((

сегодня пересекли Минск и Вильнюс. Все хорошо)
Из Москвы поездом до Минска - проверяли только паспорта при посадке.
В Вильнюс поездом из Минска - было два блок-поста - белорусская сторона с ноутами асус и литовская с миникомпами - все четко - проверили паспорта, вбили в компьютеры, поставили печать, отдали паспорта.
Едем дальше!
oselya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 04 янв 2015, 19:05

moleff писал(а) 04 янв 2015, 17:45:Так ведь раньше им было пофигу куда выезжаем, а после принятия закона могут выпускать только в Калининград и никак не в шенгенскую зону

Еще раз - как пограничники могут определять режим посещения другого государства?
zerokol
Старожил

Сообщение ALEX2710 » 04 янв 2015, 20:14

Ну вот предупреждали не звездите лишнего . Срубили сук на котором сидели . Теперь радуйтесь.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Страны: 30

Сообщение koook » 04 янв 2015, 20:55

ALEX2710 писал(а) 04 янв 2015, 20:14:Ну вот предупреждали не звездите лишнего . Срубили сук на котором сидели . Теперь радуйтесь.

Это Вы о чем???
koook
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение moleff » 04 янв 2015, 21:04

zerokol писал(а) 04 янв 2015, 19:05:Еще раз - как пограничники могут определять режим посещения другого государства?

Методом не выпускания из государства Беларусь.
Как это сделать физически? Например печать будут ставить только в какую-нибудь миграционную карту
Которая будет действительна только на переезде Минск-Нестеров.
А без штампа в паспорте будет считаться незаконное пересечение границы. Обратно конечно пустят, но к штрафу добавится ещё и статья.
Опять повторю может я жути нагоняю?
С другой стороны если будет единая база данных, то пограничник не имеет права тебя просто так выпустить. Должно же быть какое-то решение.
Или только самолётами в Калининград будут пускать?
Или будут возвращать на родину за незаконное пересечение Российско-Беларусской границы?
moleff
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 янв 2015, 22:14

moleff писал(а) 04 янв 2015, 21:04:Методом не выпускания из государства Беларусь.Как это сделать физически? Например печать будут ставить только в какую-нибудь миграционную карту Которая будет действительна только на переезде Минск-Нестеров. А без штампа в паспорте будет считаться незаконное пересечение границы. Обратно конечно пустят, но к штрафу добавится ещё и статья.

давайте не будем фантазировать, так можно много чего придумать. Мы говорим о поездках в рамках существующей системы постановки штампов.
zerokol
Старожил

Сообщение ALEX2710 » 04 янв 2015, 22:58

koook писал(а) 04 янв 2015, 20:55:Это Вы о чем???

Умный поймет.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Solovey99 » 06 янв 2015, 00:02

Мне кажется, коли дырка с белорусами потихоньку закрывается, в заглавную тему надо вынести пошаговую инструкцию с лазейкой в Вильнюсе.
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение 1sss777sss1 » 06 янв 2015, 14:36

Solovey99 писал(а) 06 янв 2015, 00:02:Мне кажется, коли дырка с белорусами потихоньку закрывается, в заглавную тему надо вынести пошаговую инструкцию с лазейкой в Вильнюсе.

Поддерживаю.
Информации по этому вопросу не мало, но хотелось бы актуальной и точной, лучше всего на собственном опыте.
Насколько я понял суть этого способа, по собранной информации из рунета:
- открываем Шенгенскую визу;
- покупаем билет на поезд (именно на поезд) до Калининграда;
- на границе с Белоруссией пограничникам показываем паспорт РФ (мы же как бы внутри своей страны передвигаемся);
- на границе с Литвой пограничникам подаем загранпаспорт с открытым шенгеном, где нам ставят штампик о въезде (тут вопрос, насколько уместно подавать загранпаспорт, ведь мы же по РФ едем как-бы);
- незадолго до прибытия на станцию Вильнюс собираем вещи и выходим в Вильнюсе (проводница запретить не может, да ей это и не нужно);
- проходим паспортный контроль в Вильнюсе, и дальше летим, едем, плывем куда хотим.
Все законно. Обратно можно прямым в РФ.
1sss777sss1
участник

Страны: 4

Сообщение Solovey99 » 06 янв 2015, 16:46

1sss777sss1 писал(а) 06 янв 2015, 14:36:
Solovey99 писал(а) 06 янв 2015, 00:02:Мне кажется, коли дырка с белорусами потихоньку закрывается, в заглавную тему надо вынести пошаговую инструкцию с лазейкой в Вильнюсе.

Поддерживаю.
Информации по этому вопросу не мало, но хотелось бы актуальной и точной, лучше всего на собственном опыте.
Насколько я понял суть этого способа, по собранной информации из рунета:
- открываем Шенгенскую визу;
- покупаем билет на поезд (именно на поезд) до Калининграда;
- на границе с Белоруссией пограничникам показываем паспорт РФ (мы же как бы внутри своей страны передвигаемся);
- на границе с Литвой пограничникам подаем загранпаспорт с открытым шенгеном, где нам ставят штампик о въезде (тут вопрос, насколько уместно подавать загранпаспорт, ведь мы же по РФ едем как-бы);
- незадолго до прибытия на станцию Вильнюс собираем вещи и выходим в Вильнюсе (проводница запретить не может, да ей это и не нужно);
- проходим паспортный контроль в Вильнюсе, и дальше летим, едем, плывем куда хотим.
Все законно. Обратно можно прямым в РФ.

Все верно, как мне кажется.

Меня смущает только то, что не будет штампа о выезде из России в загранпаспорте. Чем это грозит?
Solovey99
участник

Сообщение serpent2002 » 06 янв 2015, 17:12

Кто-нибудь сталкивался с обратной ситуацией, выезд должника из Беларуси через Россию? Действуют ли уже какие-то единые реестры? Используют ли их российские пограничники? Имеются ли прецеденты?
serpent2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1sss777sss1 » 06 янв 2015, 18:32

Solovey99 писал(а) 06 янв 2015, 16:46:
Все верно, как мне кажется.

Меня смущает только то, что не будет штампа о выезде из России в загранпаспорте. Чем это грозит?

Когда через Белоруссию летим, штампа о выезде из России так же нет. В Беларусь попадаем по паспорту РФ. Так что в этом плане думаю разницы нет между Беларусью и Литвой и ни чем это не грозит.

serpent2002 писал(а) 06 янв 2015, 17:12:Кто-нибудь сталкивался с обратной ситуацией, выезд должника из Беларуси через Россию? Действуют ли уже какие-то единые реестры? Используют ли их российские пограничники? Имеются ли прецеденты?

Подписываемое распоряжение между Россией и Белоруссией, об обмене данными о лицах которым запрещен выезд за границу, имеет обоюдную силу. Поэтому как только россияне не смогут через Минск летать, в тот же момент и белорусы через Москву не смогут путешевствовать.
1sss777sss1
участник

Сообщение Solovey99 » 06 янв 2015, 18:50

1sss777sss1 писал(а):
Когда через Белоруссию летим, штампа о выезде из России так же нет. В Беларусь попадаем по паспорту РФ. Так что в этом плане думаю разницы нет между Беларусью и Литвой и ни чем это не грозит.

Это понятно. Когда мы вылетаем из Минска по загранпаспорту там ставят штамп вылета из Минска. (У меня уже куча вылетов из Минска и прилет в Москву.)
А с Вильнюсом выходит, что мы едем из России в России по паспорту РФ, а в Вильнюсе выходим и нам ставят въездной штамп Литвы. И когда я буду возвращаться в Москву любым рейсом, то будет стоять уже выездной штамп Литвы (либо другой страны, если Вильнюс лишь транзит) и въездной штамп России.

Так вот то, что не будет первого ВЫЕЗДНОГО (России ли, Минска ли, вообще никакого не будет) штампа в загранпаспорте, меня тревожит.

Не будет считается ли это незаконным пересечением границы?
Solovey99
участник

Сообщение 1sss777sss1 » 06 янв 2015, 19:18

Solovey99 писал(а) 06 янв 2015, 18:50:
1sss777sss1 писал(а):

Это понятно. Когда мы вылетаем из Минска по загранпаспорту там ставят штамп вылета из Минска. (У меня уже куча вылетов из Минска и прилет в Москву.)
А с Вильнюсом выходит, что мы едем из России в России по паспорту РФ, а в Вильнюсе выходим и нам ставят въездной штамп Литвы. И когда я буду возвращаться в Москву любым рейсом, то будет стоять уже выездной штамп Литвы (либо другой страны, если Вильнюс лишь транзит) и въездной штамп России.

Так вот то, что не будет первого ВЫЕЗДНОГО (России ли, Минска ли, вообще никакого не будет) штампа в загранпаспорте, меня тревожит.

Не будет считается ли это незаконным пересечением границы?

Есть в УК РФ статья 322. "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации", где сказано:
"Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации...".
Формально все документы на право выезда же будут (виза, загранпаспорт).
Смущает только формулировка "...без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации..." тут нужно пояснение, попадает ли выездной штамп под это разрешение.
1sss777sss1
участник

Сообщение ALEX2710 » 06 янв 2015, 20:20

Вот читаю и не понимаю люди что бредят. Какой Вильнюс . Сейчас если с Калины в Москву на поезде едешь то погранцы невыездных в Нестерове высаживают. Типа летите самолетом , а если боитесь плывите паромом. Подпишут с белорусами соглашение и на белорусско-литовской высаживать будут. Не будет лазейки в случае подписания и не мечтайте.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Solovey99 » 06 янв 2015, 23:35

ALEX2710 писал(а) 06 янв 2015, 20:20:Вот читаю и не понимаю люди что бредят. Какой Вильнюс . Сейчас если с Калины в Москву на поезде едешь то погранцы невыездных в Нестерове высаживают. Типа летите самолетом , а если боитесь плывите паромом. Подпишут с белорусами соглашение и на белорусско-литовской высаживать будут. Не будет лазейки в случае подписания и не мечтайте.

Как имея билет Калининград - Москва вам могут запретить в проезде? Что за глупость? Вы знаете хотя бы одного человека лично?
Solovey99
участник

Сообщение ALEX2710 » 06 янв 2015, 23:41

Почитайте этот форум здесь все есть. Мне просто лень лопатить , ну дам я Вам ссылку так Вы же всё равно не поверите . А для эксперимента вопрос - есть хоть один невыездной проехавший из Калиниграда в Москву поездом пусть отзовется.
ALEX2710
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль