Получение загранпаспорта РФ не по прописке

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: загран не по прописке

Сообщение j-r » 06 апр 2011, 15:06

Вот что накропал.

Жалоба на неправомерные действия сотрудников Федеральной Миграционной Службы, связанные с отказом оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ по месту пребывания, не подтвержденного регистрацией.

Я, имярек, гражданин РФ, 23/03/2011 направил в отделение УФМС по району «Южное Тушино» по г. Москве в СЗАО запрос на оформление заграничного паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ по месту пребывания, не подтвержденного регистрацией.
В ответе на запрос №__ от __ начальником отделения по району «Южное Тушино» по г. Москве в СЗАО ____ мне было рекомендовано обратиться в УФМС по месту жительства на основании п.4 Приказа ФМС России от 03.02.2010 № 26 «Об утверждении административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению Государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной Функции по их учету». Однако, согласно данному пункту, гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту пребывания, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации, которым в моем случае является адрес моего пребывания.
Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в нарушении порядка, установленного п. 1.3. Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310) и п.4. Регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению Государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной Функции по их учету» (Приказ ФМС России от 03.02.2010 № 26), так как указанные нормативные акты предписывают оформлять паспорт по месту жительства лишь в тех в случаях, когда гражданин, имеет место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта.
Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Учитывая вышеизложенное, прошу:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.

2. Обязать отделение УФМС по району «Южное Тушино» по г. Москве в СЗАО принять документы на оформление паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

Копии запроса №___ от ____ и ответа на запрос №___ от ___ прилагаются.
j-r
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Moisalex » 06 апр 2011, 16:48

Вы ссылаетесь вот на это в жалобе: Гражданин, имеющий место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта, обращается с заявлением в территориальный орган по месту жительства.
На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.

Ну и где тут Ваш случай "Я , имярек, гражданин РФ, 23/03/2011 направил в отделение УФМС по району «Южное Тушино» по г. Москве в СЗАО запрос на оформление заграничного паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ по месту пребывания, не подтвержденного регистрацией."
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение j-r » 06 апр 2011, 17:06

Мой случай - гражданин, не имеющий регистрации по месту пребывания.
Место фактического проживания - место пребывания.
Последний раз редактировалось j-r 06 апр 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
j-r
участник

Сообщение Moisalex » 06 апр 2011, 17:11

Тогда почитайте вот это!
mashastic писал(а):вы не совсем правы, в инструкции четко приписано -
"1.3. Оформление и выдача паспорта осуществляется органами внутренних дел по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению (далее именуется - заявление), поданному лично либо через своего законного представителя." и далее
"Оформление и выдача паспорта гражданину Российской Федерации, не имеющему подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, производится органами внутренних дел по месту фактического проживания."

То есть по месту фактического проживания у вас могут принять заявление на загран только в случае ОТСУТСТВИЯ у вас не только временной регистрации по месту пребывания, но и "постоянной" регистрации. Исходя из ссылок, которые вы дали следует именно это.
Это подтверждает и ответ на вопрос на сайте КП : "Отвечает начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов:
- Хочу обрадовать: да, это возможно. Вы – гражданин РФ и ваше право иметь загранпаспорт гарантировано Конституцией России (ст. 27).
Поэтому, если гражданин обращается к нам в Федеральную миграционную службу, даже не имея никакой регистрации - ни постоянной, ни временной - т. е. юридически он бомж, то мы не вправе отказать ему в приеме заявления на оформление загранпаспорта. "

Так что если вы про себя не можете сказать, что вы БОМЖ с юр точки зрения, то загран нужно оформлять либо месту постоянной регистрации либо по месту временного пребывания, подтвержденного документально.

Кроме этого, Вы нигде не указываете, что фактически проживаетет там то и там... Что является необхоодимым условием для подачи документов...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение j-r » 06 апр 2011, 17:14

Внимательно читал. И?
Отсутствие регистрации там ИЛИ там какбЭ не совсем равно отсутствии ее там И там.

А вот вы не совсем внимательны)):
"Однако, согласно данному пункту, гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту пребывания, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации, которым в моем случае является адрес моего пребывания. "
j-r
участник

Сообщение Moisalex » 06 апр 2011, 17:36

давайте не будем спорить... Вы написали жалобу? Ну и ждите ответ, и не забудьте его сюда выложить! Вы думаете первый?! Удачи!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 06 апр 2011, 17:41

j-r писал(а):Ждем до середины апреля (официально месяц дается на ответ), время до лета есть))). Потом жалоба в УФМС г. Москвы, копия в прокуратуру. или наоборот))).

Только боюсь времени уже у вас нет... Интересно, ну представим себе, что заставят Тушино принять ваши документы... Сколько интересно по времени будет оформляться ваш паспорт?! Хотите угадаю? РООООвно 4 месяца.... До осени как раз время есть!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение j-r » 07 апр 2011, 07:51

У мну до НГ время есть))) - отпуск в этом году закончится на майские.
Насчет выкладывания - для этого в тему и пришел
j-r
участник

Сообщение cls » 14 апр 2011, 16:02

Попытался сегодня подать на загран. Регистрация у меня отсутствует. Пытались требовать справку из ЖЕКа (где я ее возьму?!) или от участкового по месту фактического проживания (аналогично!). На мое требование написать письменный отказ стали куда-то звонить, затем переназначили на неделю вперед. За это время участковый по их предписанию будет ходить и выяснять, проживаю ли я по данному месту. Вот такой бред в Калининграде творится.
cls
участник

Страны: 27

Сообщение FlamingWind » 14 апр 2011, 16:06

cls писал(а):Попытался сегодня подать на загран. Регистрация у меня отсутствует. Пытались требовать справку из ЖЕКа (где я ее возьму?!) или от участкового по месту фактического проживания (аналогично!). На мое требование написать письменный отказ стали куда-то звонить, затем переназначили на неделю вперед. За это время участковый по их предписанию будет ходить и выяснять, проживаю ли я по данному месту. Вот такой бред в Калининграде творится.

У вас, хотя бы, остается хотя какая-то возможность получить загран по фактическому месту жительства. В Москве подобных просто сразу "разворачивают", даже письменного отказа не бояться, напишут что мол не обязаны принимать и точка.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение cls » 14 апр 2011, 17:56

Даже, если в паспорте нет вообще никакой регистрации?
cls
участник

Сообщение Moisalex » 14 апр 2011, 21:24

если в паспорте нет никакой и нет на руках временной регистрации, то примут по фактическому месту проживания! А так да, бывает посылают участкового проверить живет или нет, так как указанный Вами адрес в анкете надо будет вбивать в базу.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение cls » 14 апр 2011, 21:48

Moisalex

Каким образом участковый проверит? И где об этом написано в Приказе №26 от 03.02.10. или в ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"? А если я вообще нигде не проживаю?
cls
участник

Сообщение Moisalex » 14 апр 2011, 22:14

придет по адресу который Вы указали в качестве места проживания. А при чем тут приказ № 26? А если Вы нигде не проживаете, то возможно Вы мертвы?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение XMember » 14 апр 2011, 23:42

Moisalex писал(а):А так да, бывает посылают участкового проверить живет или нет, так как указанный Вами адрес в анкете надо будет вбивать в базу.

"Москва, Курский вокзал" Будут проверять?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение cls » 15 апр 2011, 17:34

Moisalex писал(а):А при чем тут приказ № 26?

При том, что там (и в ФЗ) описан исчерпывающий список документов для получения ЗП. Справка от участкового, анализы на яйца глистов и записка от мамы туда не входят.

Moisalex писал(а):А если Вы нигде не проживаете, то возможно Вы мертвы?

А подавать документы пришел дух святого Патрика?
cls
участник

Сообщение Moisalex » 16 апр 2011, 17:09

XMember писал(а):
Moisalex писал(а):А так да, бывает посылают участкового проверить живет или нет, так как указанный Вами адрес в анкете надо будет вбивать в базу.

"Москва, Курский вокзал" Будут проверять?

Вы думаете самый умный?! О чем не знаете не надо писать! Вы полный профан в теме... После подачи анкеты - все данные вбиваются в базу данных районного отделения. Так необходимо указать адрес, причем база дает внести адрес только того района куда подали документы. И никакой Ваш Курский вокзал не пройдет!Почтовый адрес нужен, с номером дома. Так еще и если Вас нет в базе с постоянной регистрацией, программа не пропустит, а переадресует в подраздел регистрации, где надо вбить или временную или постоянную... Как делают с бомжами я думаю Вам нет надобности знать... Не Ваше это дело...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 16 апр 2011, 17:18

cls писал(а):
Moisalex писал(а):А при чем тут приказ № 26?

При том, что там (и в ФЗ) описан исчерпывающий список документов для получения ЗП. Справка от участкового, анализы на яйца глистов и записка от мамы туда не входят.

Moisalex писал(а):А если Вы нигде не проживаете, то возможно Вы мертвы?

А подавать документы пришел дух святого Патрика?

А я и не говорил, что эту справку надо предоставить.
Вот тут один умник сейчас скажет, после того как я указал что Курский вокзал не прокатит, что он напишет адрес своего фактического проживания Москва, улица Земляной вал, дом 29. Направим участкового уполномоченного раза 3 сходить на адрес, возьму рапорта от него, что такой то не обнаружен, в результате многочисленных выходов и бесед с работниками вокзала.
И на основании Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ

Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы
и вынесу ОТКАЗ, жалуйтесь потом, пишите, подавайте заново. Время потеряете я думаю прилично... И я буду прав, потому что он на вокзале не проживает.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение cls » 17 апр 2011, 14:42

Moisalex

То есть из-за особенностей реализации вашей базы данных ЗП бомжу получить не реально?
cls
участник

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 14:51

cls писал(а):То есть из-за особенностей реализации вашей базы данных ЗП бомжу получить не реально?

бомжу проживающему на территории данного отделения вполне реально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль