Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
mashastic писал(а):вы не совсем правы, в инструкции четко приписано -
"1.3. Оформление и выдача паспорта осуществляется органами внутренних дел по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации по его письменному заявлению (далее именуется - заявление), поданному лично либо через своего законного представителя." и далее
"Оформление и выдача паспорта гражданину Российской Федерации, не имеющему подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, производится органами внутренних дел по месту фактического проживания."
То есть по месту фактического проживания у вас могут принять заявление на загран только в случае ОТСУТСТВИЯ у вас не только временной регистрации по месту пребывания, но и "постоянной" регистрации. Исходя из ссылок, которые вы дали следует именно это.
Это подтверждает и ответ на вопрос на сайте КП : "Отвечает начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов:
- Хочу обрадовать: да, это возможно. Вы – гражданин РФ и ваше право иметь загранпаспорт гарантировано Конституцией России (ст. 27).
Поэтому, если гражданин обращается к нам в Федеральную миграционную службу, даже не имея никакой регистрации - ни постоянной, ни временной - т. е. юридически он бомж, то мы не вправе отказать ему в приеме заявления на оформление загранпаспорта. "
Так что если вы про себя не можете сказать, что вы БОМЖ с юр точки зрения, то загран нужно оформлять либо месту постоянной регистрации либо по месту временного пребывания, подтвержденного документально.
j-r писал(а):Ждем до середины апреля (официально месяц дается на ответ), время до лета есть))). Потом жалоба в УФМС г. Москвы, копия в прокуратуру. или наоборот))).
cls писал(а):Попытался сегодня подать на загран. Регистрация у меня отсутствует. Пытались требовать справку из ЖЕКа (где я ее возьму?!) или от участкового по месту фактического проживания (аналогично!). На мое требование написать письменный отказ стали куда-то звонить, затем переназначили на неделю вперед. За это время участковый по их предписанию будет ходить и выяснять, проживаю ли я по данному месту. Вот такой бред в Калининграде творится.
Moisalex писал(а):А так да, бывает посылают участкового проверить живет или нет, так как указанный Вами адрес в анкете надо будет вбивать в базу.
Moisalex писал(а):А при чем тут приказ № 26?
Moisalex писал(а):А если Вы нигде не проживаете, то возможно Вы мертвы?
XMember писал(а):Moisalex писал(а):А так да, бывает посылают участкового проверить живет или нет, так как указанный Вами адрес в анкете надо будет вбивать в базу.
"Москва, Курский вокзал" Будут проверять?
cls писал(а):Moisalex писал(а):А при чем тут приказ № 26?
При том, что там (и в ФЗ) описан исчерпывающий список документов для получения ЗП. Справка от участкового, анализы на яйца глистов и записка от мамы туда не входят.Moisalex писал(а):А если Вы нигде не проживаете, то возможно Вы мертвы?
А подавать документы пришел дух святого Патрика?
cls писал(а):То есть из-за особенностей реализации вашей базы данных ЗП бомжу получить не реально?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев