Два российских загранпаспорта практика применения

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Два российских загранпаспорта практика применения

Сообщение Hidalgo » 14 май 2019, 22:45

Kondrata писал(а) 08 май 2019, 13:07: Я собираюсь оформить второй загран паспорт , так как в первом нет места.
На границе сотрудница паспортного контроля порекомендовала мне это сделать, так как по закону можно иметь 2 загран- паспорта.
При этом она сказала, что пятилетний шенген, который стоит в старом паспорте - переставлять в новый - не нужно.
Что я просто должна буду всегда возить с собой два паспорта - в одном виза, в другой - будут ставить штампы.
У кого есть такой опыт? Поделитесь, это реально так?

Это реально так. Но это реально неудобно по собственному опыту. Паспорта становятся "связаны", дело не только в том, что их надо возить с собой, а в том, что больше времени проводишь на шенгенской границе. Некоторые ставят штампы во второй (свободный) паспорт, некоторые все равно в старый поверх других штампов или по диагонали. Некоторые комментируют, что пора бы поменять паспорт. Легче получить новый загран, а в него новую пятилетнюю визу той же страны, что я и сделал.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Лана Синичкина » 16 май 2019, 18:54

Прочитала всю ветку, все здесь касается россиян. Мы из Казахстана. Может кто-то подскажет из знающих. Ситуация следующая. Загранпаспорт /впрочем у нас других нет, на месте пользуется удостоверениями/ еще несколько лет действителен,но почти нет свободных страниц,как раз на пару ближайших поездок останется. В этом паспорте 10-летняя виза США и годовой шенген до октября 2019 г. Обнаружили это только во время последней поездки. В последнем круизе по Аравийскому полуострову наставили ну очень много круглых печатей разных цветных ,на которые мы никак не рассчитывали. На эти паспорта куплен круиз на декабрь и соответственно все авиабилеты. Осенью нужно делать новые паспорта и потом идти за новым шенгеном. Вопрос - нам оставят наш теперешний с визой США ? Может кто то из казахов сталкивался? То-есть из прочитанного здесь я поняла что можно будет с двумя паспортами двигаться /жонглировать/,лишь бы оставили нынешний.
Лана Синичкина
полноправный участник

Благодарил (а): 272 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение dimas_xp » 19 май 2019, 23:25

Добрый день!
У меня текущему десятилетнему загран паспорто осталось 2 года. В нем есть визы которые закончатся примерно через пол года.
Я собираюсь подаваться на шенген - и мог бы полусить 3х летний, +хочу продлевать американскую визу (тоже на 3 года).
В связи с этим думаю оформить второй загран паспорт, что бы туда уже ставить новый 3х летние визы.
Одновременно 2 дейвующие визы - в первом и втором паспорте не планируется.
Как на 2 загран паспорта смотрят консульства? - для подтверждения предыдущих шенгенских виз примут ли второй загран или копии из него? - у кого был опыт получения шенгена во второй паспорт
dimas_xp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lega4 » 19 май 2019, 23:32

Чекинился на рейс FRA-YYC-SFO недавно, виза США и ВНЖ шенгена в одном паспорте, виза Канады в другом - так надо было видеть квадратные глаза сотрудницы АК на регистрации, когда я спросил "Вам какой паспорт? С визой США или Канады?" Было забавно
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение andreww71 » 20 май 2019, 06:47

dimas_xp писал(а) 19 май 2019, 23:25:Как на 2 загран паспорта смотрят консульства? - для подтверждения предыдущих шенгенских виз примут ли второй загран или копии из него? - у кого был опыт получения шенгена во второй паспорт

У меня есть опыт. Нормально смотрят. Примут. Никаких проблем.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Andrey123456 » 28 май 2019, 08:38

Добрый день!
Имею гражданство России и Молдовы.
Возникла такая проблема:нахожусь в России, нужно срочно ехать в одну из стран ЕС,но мой российский загранпаспорт просрочен, ждать пока будет готов времени нет. Насколько понял, из России по молдавскому загранпаспорту выехать не могу.
Могу ли решить эту проблему так:въехать в Беларусь по российскому внутреннему паспорту а оттуда при выезде предъявить молдавский загранпаспорт ? Является ли это законным?
Andrey123456
новичок

Сообщение Ozzborn » 20 июн 2019, 10:38

Вопрос такой. Можно ли как-то оформить второй загран, но на другое имя?
Ozzborn
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trolll » 20 июн 2019, 10:57

Это каким образом на другое имя? У вас два внутрероссийских паспорта на разные имена?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Ozzborn » 20 июн 2019, 16:42

Trolll писал(а) 20 июн 2019, 10:57:Это каким образом на другое имя? У вас два внутрероссийских паспорта на разные имена?

Нет, один, к сожалению. Но вдруг, возможно как-то.
Ozzborn
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trolll » 20 июн 2019, 17:02

Ozzborn писал(а) 20 июн 2019, 16:42:
Trolll писал(а) 20 июн 2019, 10:57:Это каким образом на другое имя? У вас два внутрероссийских паспорта на разные имена?

Нет, один, к сожалению. Но вдруг, возможно как-то.

А как и чем вы будете подтверждать свою вторую личность без второго паспорта на другое имя?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Salaga-007 » 21 июн 2019, 18:23

Подскажите, пожалуйста.
В одном паспорте виза США, во втором виза Канады. Хочу из США съездить в Канаду на машине.
Каков алгоритм прохождения границы?
Salaga-007
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение andreww71 » 21 июн 2019, 18:48

Я два раза выезжал из США в Канаду с такими паспортами. Один раз самолётом, второй круизом. Самолётом интересовал только паспорт с канадской визой, круизом показывал оба, но потом проходил перед канадским портом пограничников, их, понятно, только своя виза интересовала.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Цветок77 » 03 июл 2019, 06:44

Здравствуйте. Паспорт заканчивается в апреле 2020.
Надо для Эквадора делать Новый паспорт. Но, в старом есть шенген, который до декабря 2019( как раз по этому шенгену , возможно ,буду въезжать в Европу ).
Далее , когда обратно из Эквадора через Европу , буду делать новый шенген.
Мои действия правильные: получаю паспорт 10-летний , покупаю все билеты , прошу шенген новый только на обратную дорогу? Допустим : 10 января дату поездки в анкете указываю , вылет будет из Эквадора ...
Или , прошу мульти шенген в новый паспорт, прикладываю билеты ? А как же действующая виза по дороге туда в старом паспорте ? Будет нахлыст
Голова кругом...
Ещё думаю через Гавану Аэрофлотом ( но тут билетов уже мало ).
Посоветуйте , пожалуйста, что-нибудь.
Добавлю , ещё помню , что KlM запрашивала все данные : номер виз, даты и номера паспортов ...
Не будет ли проблем , что билеты купишь на один паспорт, а номер визы укажешь , которая в другом паспорте, с другим номером ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Lanea » 11 июл 2019, 10:12

Всем привет, ребята!
Сделала второй загран.паспорт по причине того, что в один и тот же промежуток времени нужно сдать документы на шенген и сразу же уехать в безвизовую страну (пока шенген будут делать). Планировала новый паспорт сдать на шенген, а по старому (тоже действующему) улететь, билеты на него уже куплены. Но прочитала, что, если имеется второй загранпаспорт, то его тоже надо приложить при подаче документов! Получается, нужно оба паспорта подать или же будет достаточно одного в оригинале (куда вклеят визу), а второй - ксерокопия всех страниц? Буду подавать документы на испанский шенген.
Lanea
новичок

Страны: 41

Сообщение Цветок77 » 12 июл 2019, 04:56

Я боюсь, что старый заберут-аннулируют .У меня там виза, билеты на старые паспортные данные
куплены
Lanea, вы просили в заявлении не аннулировать старый паспорт и вам не аннулировали? Или пришлось несколько раз напоминать , что старый аннулировать не надо ?
Читала на форуме , что люди хоть и просили не аннулировть , им всё равно аннулировали .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Konstantin_888 » 15 июл 2019, 11:28

Прошу форумчан помочь разобраться в одном вопросе. Я украинец живу в Москве, планирую вылет в Испанию из Москвы. Въезжал в РФ по заграну украинскому небиометрическому, но имею второй украинский загран биометрический (он является безвизовым для Европы) . Разрешение о временном проживании на 3 года, штамп стоит в загране обычном. Возможно ли вылететь из Москвы в Испанию по небеометрическому (здесь читал, что нужно влетать и вылетать по одному и тому же паспорту) а когда прелетел в Испанию показать безвизовый паспорт биометрический украинский, а потом вернуться в Москву и показать паспорт в котором стоит штамп о разрешении проживания. Выпустят ли Паспортный контроль РФ по небеметрическому безвизовому или вместе показывать с безвизовым? Может у кого-то похожая ситуация была ? На какой паспорт брать билеты из РФ , и из Испании ?
Konstantin_888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 15 июл 2019, 11:49

Konstantin_888 писал(а) 15 июл 2019, 11:28:Возможно ли вылететь из Москвы в Испанию по небеометрическому (здесь читал, что нужно влетать и вылетать по одному и тому же паспорту) а когда прелетел в Испанию показать безвизовый паспорт биометрический украинский, а потом вернуться в Москву и показать паспорт в котором стоит штамп о разрешении проживания.

Да.
Konstantin_888 писал(а) 15 июл 2019, 11:28:Выпустят ли Паспортный контроль РФ по небеметрическому безвизовому или вместе показывать с безвизовым?

Это скорее вопрос к авиакомпании, она может поинтересоваться наличием основания для въезда в Шенген. Просто покажете им второй паспорт.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Konstantin_888 » 15 июл 2019, 12:46

sergeyf73 писал(а) 15 июл 2019, 11:49:Это скорее вопрос к авиакомпании, она может поинтересоваться наличием основания для въезда в Шенген. Просто покажете им второй паспорт.

Подскажите еще пожалуйста, из Москвы билет на самолет брать по тому паспорту по которому въезжал или на безвизовый для Европы? и также для билета из Европы по которому въезжал или не имеет значения? С женой дебаты .....))
Konstantin_888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение skuratovii » 17 июл 2019, 14:49

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Ситуация следующая, имею один старый загран (заканчивается в 2020), и новый (до 2029). В старом есть два шенгена. Звонил в ВЦ, где мне сказали, что отдавать в Консульство нужно 2 паспорта. Вопрос такой, как сделать так, чтобы визу поставили в новый паспорт, а не в старый? Нужно ли написать какое-то сопроводительное письмо в Консульство с просьбой поставить в новый? Буду благодарен за совет!
skuratovii
новичок

Страны: 26

Сообщение Lanea » 17 июл 2019, 14:51

Мне в ВЦ сказали, что можно написать объяснительное письмо в свободной форме, почему второй паспорт сдать не можешь (уезжаешь к примеру по нему) и тогда достаточно будет только копии всех его страниц. У меня, кстати, аналогичная ситуация: старый паспорт заканчивается в 2020 году, хочу попытаться его не сдавать, т.к. хочу длительную визу
Lanea
новичок

Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль