Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение 1979 » 10 сен 2011, 19:12

akire писал(а) 09 сен 2011, 15:17:Может кто-то ответит на мой вопрос по выезду на поезде из Питера через Белоруссию в Берлин и Варшаву.
если вы невыездной то на польской границе вас снимут, здесь работает "общая база невыездных".
Или ждите когда ограничение закончится и выезжайте на след день (день в день не продляют) или выезжайте через Украину или Калининградскую "схему".
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение artur71 » 10 сен 2011, 20:40

Через Белорусию на Украину ,а дальше куда хотите.Схема работала и работает ! Не переживайте
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение DOKTOR_ZLO » 11 сен 2011, 23:16

Съездили в конце Августа на машине с женой транзитом через Белоруссию в Крым.
Я не выездной и очень волновался, но всё прошло гладко и маршрут через Белоруссию на Украину работает!
Спасибо этому форуму, я счастлив!!!

Сейчас собрался в Финляндию по "натоптанной" тропинке: самолётом в Минск, далее поездом в Киев и самолётом в Хельсинки. Думаю, проблем возникнуть не должно.

Вопрос следующий: мне нужно в Октябре 2011 лететь в Казахстан. Не хочется заморачиваться с Минсками и Киевами, ведь в Белоруссию пускают, а пустят ли туда? У кого есть свежая информация?
Всем спасибо!!!

Жду с нетерпением.
DOKTOR_ZLO
новичок

Сообщение dmig » 12 сен 2011, 07:31

DOKTOR_ZLO писал(а) 11 сен 2011, 23:16:Вопрос следующий: мне нужно в Октябре 2011 лететь в Казахстан. Не хочется заморачиваться с Минсками и Киевами, ведь в Белоруссию пускают, а пустят ли туда? У кого есть свежая информация?

Не пустят напрямую. С Казахстаном полноценный пограничный режим. Его никто не отменял. Не путайте таможенный союз с отменой погранконтроля - это разные вещи.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение 1979 » 12 сен 2011, 09:22

DOKTOR_ZLO писал(а) 11 сен 2011, 23:16:Вопрос следующий: мне нужно в Октябре 2011 лететь в Казахстан. Не хочется заморачиваться с Минсками и Киевами, ведь в Белоруссию пускают, а пустят ли туда? У кого есть свежая информация?

снимут, обнаружат ещё быстрее чем на украинской границе, там с КПК погранцы ходят
1979
почетный путешественник

Сообщение svemo » 12 сен 2011, 10:53

Вчера выехали в Украину через Беларуссию на поезде СПБ-Киев. Спасибо форуму!!!
svemo
новичок

Сообщение akire » 12 сен 2011, 11:12

Не могли бы старожилы форума подсказать если в Постановлении ошибка в дате рождения (в дне), погранцы как на это среагируют?
akire
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение 1979 » 12 сен 2011, 11:13

akire писал(а) 12 сен 2011, 11:12:Не могли бы старожилы форума подсказать если в Постановлении ошибка в дате рождения (в дне), погранцы как на это среагируют?
Если встаёт вопрос о "снятии" с рейса, то по любому связываются с дежурным, уточнить ваши остальные данные труда не составит
1979
почетный путешественник

Сообщение DOKTOR_ZLO » 12 сен 2011, 18:54

1979 писал(а) 12 сен 2011, 09:22:

снимут, обнаружат ещё быстрее чем на украинской границе, там с КПК погранцы ходят

Спасибо, понял, рисковать не буду. Чувствую, буду скоро буду у Кiеви как у москалей размовляться
Ещё раз спасибо!
DOKTOR_ZLO
новичок

Сообщение akire » 12 сен 2011, 19:42

Хотела еще всем форумчанам посоветовать сайт www.ipristav.ru
Там в разделе форум приставы делятся своими проблемами, в том числе по ограничению выезда. Там подробно рассказывают, как снимают или делают ограничение, почему много ошибок. Много интересной инфо и по исп. производствам. Мне понято, как ограничение делается технически. Может кому-то и будет полезно.
akire
новичок

Сообщение вопросик » 13 сен 2011, 20:32

Добрый вечер!
нужна ваша помощь!
Муж невыездной-должник. Хотим выехать заграницу следующим маршрутом: из екатеринбурга самолетом в Москву, из Москвы в Киев поездом, а дальше из Киева заграницу. Подскажите, прокатит ли этот маршрут....... или нужна как пишуть тут через Белорусию на Украину???
вопросик
новичок

Сообщение XMember » 13 сен 2011, 21:15

вопросик писал(а) 13 сен 2011, 20:32:нужна ваша помощь!

читайте тему, всё описано не по одному разу
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение вопросик » 14 сен 2011, 12:57

Я всю тему перечитала, вот и хочу понять и уточнить:
Если ехать из Москвы в Киев через Белоруссию, так будет вернее??? чем напрямую из Москвы в Киев??? Просто не хочется делать крюк до Белоруссии.......
вопросик
новичок

Сообщение 1979 » 14 сен 2011, 13:02

вопросик писал(а) 14 сен 2011, 12:57:Я всю тему перечитала, вот и хочу понять и уточнить:
Если ехать из Москвы в Киев через Белоруссию, так будет вернее??? чем напрямую из Москвы в Киев??? Просто не хочется делать крюк до Белоруссии.......

Если Вы всю тему действительно перечитали, то у вас бы не было вопроса как ехать. Понятно что через Белоруссию "крюк" и по времени дольше, но напрямую не получится, "невыездного" снимут с поезда на границе. Это в теме разжёвано раз на 100, не меньше
1979
почетный путешественник

Сообщение solutan » 18 сен 2011, 07:12

Есть ли шанс выехать если я нахожусь в розыске судебными приставами ? Не просто закрыт выезд, а даже еще и в розыске. Милиция мной не интересуется, только приставы.
solutan
новичок

Сообщение 1979 » 18 сен 2011, 08:48

solutan писал(а) 18 сен 2011, 07:12:Милиция мной не интересуется, только приставы.
на границе будут белорусские пограничники, а не российские приставы
1979
почетный путешественник

Сообщение Тай » 18 сен 2011, 11:28

На сегодняшний день еще остается свободный выезд для должников из России в Украину по маршруту Белгород - Харьков, но только на электричке "Князь Владимир".
Тай
участник

Сообщение nordonline » 19 сен 2011, 10:56

вопросик писал(а) 14 сен 2011, 12:57:Я всю тему перечитала, вот и хочу понять и уточнить

мда только я наверно 3 сообщения написал свежих и конкретных по этой теме((( лень матушку бить надо!
поступайте как хотите! не хоца делать крюк не делайте. через Белоруссию проблем нет, напрямую узнаете - расскажите!
nordonline
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kahemir79 » 19 сен 2011, 11:43

Всем большой как говорится респект!!!! Перечитал форум спасибо большое кто отметился в этой теме и дали конкретные указания, скажу для тех кто только собирается, маршрут москва-гомель-киев работает проверено на себе 11.09.11, отдохнул супер. Огромная просьба пишите коменты кто и когда катался каким маршрутом чтобы понимать как ехать следующий раз.
kahemir79
новичок

Сообщение Vlad70 » 19 сен 2011, 12:49

Информация действительно бесценна. И дело даже не в том кто кому и сколько должен. В нашем государстве должником стать очень легко. 24 сентября собираюсь вылететь в Германию через Каунас. Отпишусь по приезду. На финской границе уже разворачивали, так что легкое волнение присутствует. Хотя, прочитав всю ветку, понимаю, что так происходит со всеми Пишу это только для того, чтобы сказать спасибо всем участниками за информацию и поддержание её в актуальном состоянии.
Vlad70
новичок

Страны: 9

Сообщение denis7606 » 21 сен 2011, 07:06

Еду маршрутом Екатеринбург-Минск-Одесса,по приезду отпишусь,всем удачной дороги)))
denis7606
новичок

Сообщение Boogiebluesman » 02 окт 2011, 22:46

Коллеги,кто выезжал в недавнем прошлом через Белорусь в Литву на поезде ,поделитесь впечатлениями,как обстановочка,буду очень благодарен.Я выезжал в декабре 2010 г. Всё прошло О.К.Не изменилось ли что?
Boogiebluesman
новичок

Сообщение Shalenka » 08 окт 2011, 04:13

Можно ли проскочить должнику из Краснодара в Киев? Самолетом по внутреннему паспорту? Или все же лучше поездом? Или лучше на машине /поезде до Симферополя например?
Shalenka
новичок

Сообщение Доктор Плюс » 08 окт 2011, 10:07

Всем привет! Прочитал весь форум. Еду маршрутом СПБ - Киев на поезде через Белорусию. По приезду отпишусь.
Доктор Плюс
новичок

Сообщение merial » 08 окт 2011, 10:20

Shalenka писал(а) 08 окт 2011, 04:13:Самолетом по внутреннему паспорту? Или все же лучше поездом? Или лучше на машине /поезде до Симферополя например?

Тему прочитайте. Проскочить можно - через Белоруссию.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vlad70 » 08 окт 2011, 19:58

Как и обещал - отписываюсь по результатам поездки в Германию через Литву. Сразу скажу, что выехал и вернулся обратно сегодня ночью. Спасибо всем, кто участвовал в этом форуме и дал много полезных советов. По порядку. Сам я из Спб, но нужно было навестить сестру в Москве и поэтому билет я взял на поезд Москва-Калининград на Московском вокзале Санкт-Петербурга. В связи с тем, что у меня есть мультивиза в Шенген, то никаких дополнительных документов мне не давали, я только расписался в бланке, что я имею документы для проезда через территорию Литовской Республики (у меня Финская виза). 23 сентября тронулся в путь на вышеуказанном поезде, имея билет до Черняховска (взял специально так, чтобы не задавали вопросов про Нестеров). Молча занял своё место, никто и не задавал никаких вопросов, обычная проверка документов при посадке в поезд. На Белорусской границе отдал паспорт пограничнице, она его отсканировала в своём устройстве, поставила штамп и всё, никаких вопросов. Поезд двинулся дальше. В Кене уже через чур болтливый литовский пограничник, шел по поезду с постоянно зависающим КПК. За 5 минут до Вильнюса я всё-таки получил штамп на Финскую визу. Он задал только 1 вопрос куда я еду. На него я ответил, что еду в Вильнюс, далее в Каунас, оттуда во Франкфурт, потом в Хельсинки и домой. В общем, никаких вопросов с выездом таким маршрутом нет. В Вильнюсе я просто встал и вышел. Таких как я было только в моём вагоне человек 10. А вообще пришлось даже отстоять очередь, прежде чем попал в переход с Литовским контролёром. Минут 10 заняло. Проводница только спросила сдал ли я бельё и всё. В общем, я в Шенгене Дальше всё обычно: переезд в Каунас (кстати, если собираться группами, то такси обойдется достаточно дёшево. Цена там за машину), дальше перелет в Германию. Обратно вылетал 7 октября из Франкфурта в Тампере (Финляндия). Из Тампере в СПб был заказан трансфер у меня, поэтому домой я возвращался через Финско-Российскую границу на микроавтобусе. Финны пропустили быстро и вопросов по поводу въезда по финской визе через Литву вопросов не задавали. У наших как обычно очередь. Я отдал паспорт в окошко, его просканировали, пограничница округлила глаза, дважды бросила на меня вопросительный взгляд, потом спросила "ВЫ через Белоруссию что ли выехали?" Я ответил: "Мне нужно было в Каунас, а попасть туда можно только через Белорусскую границу. Я что-то нарушил?". Она молча поставила штамп и бросил мне паспорт. Именно бросила. Вот так я пробыл в Европе 2 недели, будучи невыездным. Буду рад, если эта информация поможет собирающимся в поездку
Vlad70
новичок

Сообщение Vlad70 » 08 окт 2011, 21:57

Вот кстати, вопрос: выезд через Литву возможен только на транзитном поезде? Или можно смело брать билет на поезд до Вильнюса?
Vlad70
новичок

Сообщение 1979 » 09 окт 2011, 08:14

Поезд до литвы проверяют по общей базе невыездных, так что выезжаем только на калининградских поездах
1979
почетный путешественник

Сообщение Dan1978 » 09 окт 2011, 22:07

Спасибо за отчет!

Значит, все-таки, при обратном въезде в РФ ЗП не изымают ? Вроде писали об этом, что паспорт могут изъять погранцы.
Dan1978
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение пуфЫнко » 10 окт 2011, 07:49

Здравствуйте! Планирую уехать в Одессу до Нового года. Готовлюсь основательно, т.к. ехать с маленьким ребенком. Даже сменила фамилию. Перечитала весь форум и решила ехать через Гомель на всякий случай. Думала, что Москву не объехать, но сейчас увидела поезд Челябинск-Одесса... Кто-нибудь из должников проезжал этим маршрутом? И "спасет" ли меня от пограничников новая фамилия (девичья)? Очень волнуюсь, дочке всего 2г, не хотелось бы с ней попасть в западню. Подскажите, посоветуйте...
пуфЫнко
новичок

Сообщение 1979 » 10 окт 2011, 08:22

пуфЫнко писал(а) 10 окт 2011, 07:49:Здравствуйте! Планирую уехать в Одессу до Нового года. Готовлюсь основательно, т.к. ехать с маленьким ребенком. Даже сменила фамилию. Перечитала весь форум и решила ехать через Гомель на всякий случай. Думала, что Москву не объехать, но сейчас увидела поезд Челябинск-Одесса... Кто-нибудь из должников проезжал этим маршрутом? И "спасет" ли меня от пограничников новая фамилия (девичья)? Очень волнуюсь, дочке всего 2г, не хотелось бы с ней попасть в западню. Подскажите, посоветуйте...

По идее с другой фамилией вам опасаться нечего. По маршруту Челябинск-Одесса посмотрите станции пограничные, скорее всего поезд из России сразу въезжает в Украину, т.е. будет проверка нашими пограничниками.
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 10 окт 2011, 08:23

Dan1978 писал(а) 09 окт 2011, 22:07:Значит, все-таки, при обратном въезде в РФ ЗП не изымают ? Вроде писали об этом, что паспорт могут изъять погранцы.

ткните пальцем пж, где "вроде писали"??
1979
почетный путешественник

Сообщение пуфЫнко » 10 окт 2011, 08:46

1979 писал(а) 10 окт 2011, 08:22: По идее с другой фамилией вам опасаться нечего. По маршруту Челябинск-Одесса посмотрите станции пограничные, скорее всего поезд из России сразу въезжает в Украину, т.е. будет проверка нашими пограничниками.

Да, но ведь в новом паспорте стоит отметка о старом... страшновато. Пограничная станция будет Валуйки, стоянка там час соответственно, далее уже Харьков... Думаете, с новой фамилией можно напрямки?
пуфЫнко
новичок

Сообщение 1979 » 10 окт 2011, 08:55

пуфЫнко писал(а) 10 окт 2011, 08:46:Да, но ведь в новом паспорте стоит отметка о старом... страшновато. Пограничная станция будет Валуйки, стоянка там час соответственно, далее уже Харьков... Думаете, с новой фамилией можно напрямки?
Пограничники не анализируют отметки в вашем паспорте. По невыездным они проверяют по ФИО и дате рождения, если сходства нет, то автоматом всё ок.
поезд через российско украинскую границу вам ничего не даёт, там будет проверка по полной программе.
Вам или напрямую ехать, что логично с новой фамилией или ехать на Украину через Белоруссию
1979
почетный путешественник

Сообщение пуфЫнко » 10 окт 2011, 09:07

1979 писал(а) 10 окт 2011, 08:55: Пограничники не анализируют отметки в вашем паспорте. По невыездным они проверяют по ФИО и дате рождения, если сходства нет, то автоматом всё ок.
поезд через российско украинскую границу вам ничего не даёт, там будет проверка по полной программе.
Вам или напрямую ехать, что логично с новой фамилией или ехать на Украину через Белоруссию

Ключевое слово "сходства"))) Там очень даже много сходства, не считая фамилии
пуфЫнко
новичок

Сообщение 1979 » 10 окт 2011, 09:22

пуфЫнко писал(а) 10 окт 2011, 09:07:[Ключевое слово "сходства"))) Там очень даже много сходства, не считая фамилии

Гарантий нет это факт, но всё же в данных ФИО и дата рождения первоначально смотрят Фамилию, всё остальное совокупность деталей.
Если бы увас месяц рождения поменялся я бы вас понял, а фамилия это весомый факт
1979
почетный путешественник

Сообщение Shalenka » 11 окт 2011, 01:39

Кто-нибудь знает как надолго человека вносят обычно в списки невыездных после проигрыша в суде? И продлевают ли этот срок? При каких условиях? Я уже за границей сейчас, в шенгене, но вдруг понадобится на похороны в Россию поехать?((. А у меня двое детей , 4 мес и 2 года, придется с собой брать, не хотелось бы проблем.
Shalenka
новичок

Сообщение 1979 » 11 окт 2011, 08:03

Shalenka писал(а) 11 окт 2011, 01:39:Кто-нибудь знает как надолго человека вносят обычно в списки невыездных после проигрыша в суде? И продлевают ли этот срок? При каких условиях? Я уже за границей сейчас, в шенгене, но вдруг понадобится на похороны в Россию поехать?((. А у меня двое детей , 4 мес и 2 года, придется с собой брать, не хотелось бы проблем.

разово ограничивают возможность выезда на 6месяцев, продлевать можно до бесконечности по простому заявлению от кредитора, пока полностью не будет погашен долг. В целом картину по этой процедуре вы поймёте прочитав всю эту ветку, желательно от начала до конца
1979
почетный путешественник

Сообщение пуфЫнко » 11 окт 2011, 08:57

1979 писал(а) 10 окт 2011, 09:22:Гарантий нет это факт, но всё же в данных ФИО и дата рождения первоначально смотрят Фамилию, всё остальное совокупность деталей.
Если бы увас месяц рождения поменялся я бы вас понял, а фамилия это весомый факт

Спасибо за ответы. Нашла прямой поезд на Оршу, через нее и поеду, по времени получается тоже самое, зато спокойнее.
пуфЫнко
новичок

Сообщение akire » 11 окт 2011, 10:20

Если Вы поменяли фамилию, то Вам действительно опасаться нечего, если взыскатель об этом не узнает, и пристав не вынесет новое постановление о запрете выезда уже на новую фамилию. Вам надо было фамилию поменять ближе к выезду. У приставов есть свой форум
www.ipristav.ru, и они очень жалуются, что должники не сообщают о смене фамилий и народ выезжает толпами, а они ничего сделать не могут.
akire
новичок

Сообщение akire » 11 окт 2011, 10:23

Огромное Вам спасибо за свежую информацию, очень ждала Вашего приезда, поскольку повторяю на следующей неделе Ваш подвиг, но поездом Санкт-Петербург-Калининград.
akire
новичок

Сообщение vikiv » 13 окт 2011, 20:13

Я по глупости оказался в невыездных.
Оформил новый 10-летний паспорт (дали без проблем).
Надо было ехать в Индию на собственную свадьбу.
В общем на всякий случай я приготовил план, как тут советуют люди, но все же решил рискнуть...
Лететь хотел через Ташкент из Уфы (сам я из Челябинска). В аэропорту в Уфе тормознули.  Спрашивали есть ли с собой внутренний российский паспорт (хитрецы ), я есстессно сказал что кроме заграна с собой нет ничего. Загран отдали, сказав ехать решать вопросы с приставами в Челябинск.
Я тут же купил билет на поезд Уфа-Гомель и спокойно уехал в Белорусию.  Правда пришлось оформлять возврат денег за авиабилет Уфа-Ташкент.
В тот же день как приехал в Гомель, поехал на такси на Украину (стоит 70 долларов)... 
Потом пересечение границы на погранпереходе Яриловичи (по времени заняло 20 мин.), все прошло без проблем, в середине дня я был уже на Украине. Погостил на Украине пару дней и спокойно улетел в Индию с дешевым билетом (съэкономил 15000 руб. против если бы летел из Уфы в Ташкент , а потом в Индию из Ташкента).
И вот теперь, используя транслитерацию, пишу отчет для информации другим.

Огромное спасибище этому форуму.
vikiv
новичок

Сообщение Vlad70 » 15 окт 2011, 23:50

А скажите, кто знает, на поезде Харьков-Калининград Можно проехать с выходом в Вильнюсе? Или такая фишка распространяется только на транзитные российские поезда (из Москвы или СПб в Калининград)?
Vlad70
новичок

Сообщение zerokol » 16 окт 2011, 04:09

Vlad70 писал(а) 15 окт 2011, 23:50:А скажите, кто знает, на поезде Харьков-Калининград Можно проехать с выходом в Вильнюсе? Или такая фишка распространяется только на транзитные российские поезда (из Москвы или СПб в Калининград)?

а как вы представляете себе только на транзитные российские поезда ?
что в украинских поездах стоят бойцы Украинской дивизии СС «Галичина» и всех таких расстреливают?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 1979 » 16 окт 2011, 08:11

Vlad70 писал(а) 15 окт 2011, 23:50:А скажите, кто знает, на поезде Харьков-Калининград Можно проехать с выходом в Вильнюсе? Или такая фишка распространяется только на транзитные российские поезда (из Москвы или СПб в Калининград)?
Харьков это Украина, если вы попали в Харьков, то не проще из Киева лететь?
1979
почетный путешественник

Сообщение Valya230357 » 16 окт 2011, 09:08

Коллеги,кто выезжал в недавнем прошлом через Белорусь в Литву на поезде ,поделитесь впечатлениями,как обстановочка,буду очень благодарен.Я выезжал в декабре 2010 г. Всё прошло О.К.Не изменилось ли что?

Выезжала 01/10/11. Поезд Минск-Вильнюс. Все спокойно, сначала белорусские пограничники, быстро, без вопросов. Потом литовские. Времени им отводят на проверку мало, слышно, как на станции объявляют: осталось 5 минут, осталось 3 минуты. Я ехала в сидячем вагоне, вагон почти полон, сначала проверяли 4 пограничника (по 2 с разных концов вагона), потом понабежали освободившиеся с других вагонов. Всем задавали один и тот же вопрос: Вы в Вильнюс или дальше?. А белорусы, по-моему, вообще ни одного вопроса никому не задали.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение merial » 16 окт 2011, 10:09

vikiv писал(а) 13 окт 2011, 20:13:есть ли с собой внутренний российский паспорт (хитрецы )

В чем хитрость?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vlad70 » 16 окт 2011, 18:44

zerokol писал(а) 16 окт 2011, 04:09:

а как вы представляете себе только на транзитные российские поезда ?
что в украинских поездах стоят бойцы Украинской дивизии СС «Галичина» и всех таких расстреливают?

Я может не так выразился, не стоит глумиться. Я имел ввиду поезда, которые идут в Калининград из Российских городов (из Москвы или Спб). Разумеется, никаких карательных отрядов нигде нет. Люди здесь и задают вопросы только потому, что что-то не понимают. И каждый осознаёт, что в этом вопросе есть люди умнее и опытнее его самого. Вопрос я хотел задать таким образом: поезд Спб-Калининград не хорошо стыкуется с моим авиарейсом из Каунаса (приезжает в Вильнюс за час до вылета, и нужно ждать сутки следующего самолета). Вот и возник отсюда вопрос, если ехать в Вильнюс с пересадкой в Минске или в Каунас на поезде Харьков-Калининград (тоже сесть в Минске), отличается ли чем-то пограничный контроль на таких маршрутах от пограничного контроля на поездах Спб-Калининград или Москва-Калининград (их я назвал российскими транзитными поездами, за что и получил насмешку вашу)? Надеюсь получить ответ на свой вопрос.
Vlad70
новичок

Сообщение 1979 » 16 окт 2011, 19:10

для вас главное, чтобы билет был до калининградской обл и на вопросы пограничников вы ответили, что едите в калининградскую обл. на любом поезде хоть Кабул-Калининград
1979
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль