Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Игорь1975 » 28 окт 2011, 14:05

Попробую..как всё пройдёт обязательно напишу тут!!
Игорь1975
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вайсс » 28 окт 2011, 20:36

XMember,спасибо,подозревала что оно так и есть,но не была уверена.

И кста,kirv,действительно сходила в ФМС,сказали база у нас с погранцами общая,вас там нет...отлегло,а то уж представила,как мы с сыном в копытах кабана украинскую границу переходим

эта...на всякий случай,ну может это,конечно всем известный факт...по базе нас пробивала именно та девушка и именно в том кабинете,где выдают загранпаспорта.Т.е. если вы пришли за загранпаспортом,а вы в невыездных,то никаких запросов им никуда делать не надо:все сразу видать...
Вайсс
новичок

Сообщение А.Гималайский » 28 окт 2011, 20:55

Вайсс писал(а) 28 окт 2011, 20:36:Т.е. если вы пришли за загранпаспортом,а вы в невыездных,то никаких запросов им никуда делать не надо:все сразу видать...

То есть, исходя из обратного, если ты в списке невыездных, то и паспорт не выдадут ?
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Вайсс » 28 окт 2011, 21:13

чего не знаю-того не знаю...просто рассказала то что видела...где-то на 7-8 странице была дискуссия по этому поводу:выдадут паспорт-невыдадут,шлет ФМС запросы-не шлет ,есть в ФМС инфа о должниках,на которых наложен запрет -или нет ее ...
Вайсс
новичок

Сообщение vikiv » 29 окт 2011, 11:00

Островский писал(а) 24 окт 2011, 13:13:Теперь думаем ехать на машине через переход Гомель-Чернигов. Может до этого что-то и писали, но не помню, кто-то из должников таким путем попадал на Украину?

Все ок. Ехайте. Я недавно так уехал. А точнее 8.10.2011.
vikiv
новичок

Сообщение vikiv » 29 окт 2011, 11:07

Crusoe писал(а) 28 окт 2011, 20:55:
Вайсс писал(а) 28 окт 2011, 20:36:Т.е. если вы пришли за загранпаспортом,а вы в невыездных,то никаких запросов им никуда делать не надо:все сразу видать...

То есть, исходя из обратного, если ты в списке невыездных, то и паспорт не выдадут ?

Выдадут. Только предупредят чтобы обратились к приставам перед выездом из России и возьмут расписку с вас что вы предупреждены об этом.
vikiv
новичок

Сообщение AndrySpec » 29 окт 2011, 13:15

Всем привет. Собрался на зимовку в любимый тай но зная что с есть долги решил выяснить, есть ли на мне ограничение, но слава богу у меня есть близка родственница которая работает судебным приставом, так вот она мне сказала что постановление об ограничение на выезд не всегда видно в базе пристав могла это в ФСБ по почте отправить и забыть внести в базу. А про то что оно действует 6 месяцев она мне вот что сказала:

ผู้ชายที่ดีงาม Andrey Potapych (Я)

а понял)) просто мне бы узнать когда выставлено ограниченичение и когда оно заканчивается чтобы попасть в эту дырку...меня ведь уже год не было..может их ещё год назад выставлял а продлить потом забыли)))
13:46
оля бородина (родственница пристав)

их не продляют оно так и будет пока не будет оплачен долг... отправляется постановление об ограничении на выезд и это постановление как исполнитльный лист они не могут его нарушить , можно привлечь за не исполнение судебного решения
13:57

узнаю в понедельник попробую позванить сама им ... а больше ни как

ВОт исходя из того что она сказала, я озадачился, а есть ли какой нормативно-правовой акт где написано про полгода???
И мне всё таки кажется что в нашей стране законы не писаны не кому, кто как хочет так и трактует.
Подскажите где написано про 6 месяцев то???
Если тебя наделили властью не пользуйся ей в угоду себе!
AndrySpec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение AndrySpec » 29 окт 2011, 15:05

Так же могу вот ещё что рассказать!

Я в начале этого года имея задолженность почти в 500 000 перед налоговой и она без суда в приказном порядке уже направила к приставу, а также имея задолженность перед одним кредитором 700 000 и тоже ИСЛ был уже у пристава и я частично гасил его!
Спокойно выехал на поезде Москва-Будапешт в европу.
В вагоне были только те кто едит именно в Будапешт, поэтому проверка должна быть явно лучше чем везде. НО Суземку проходили ночью часа в три...пришёл дядька пограничник посмотрел паспорта, потом глянул в талмут (никакого КПК или рации) и то нас ехало двое, он одного глянул а другого нет! поставил штампы и усё, прощай россия)))) Но вот когда переходили украино-венгерсукую границу в ЧОПе, вот там хохлятские таможенники шерстили как могли, открывал чемоданы рылись и т.д. и т.п. А только после погранцы ставили печати. Так что раз на раз не приходится))) я знаю одного чудилу..так вот его за сутки высаживали на Суземке 2 раза...Первый раз высадили, он доехал до Брянска сел опять в поезд на украину и опять на Суземке его высадили))) а вот на третий раз была другая смена погранцов видать и он спокойно проехал.)))

ТАК ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО РАЗ НЕ РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ))))
Если тебя наделили властью не пользуйся ей в угоду себе!
AndrySpec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Иван99 » 01 ноя 2011, 20:57

Всем доброго время суток! Делюсь опытом: 25 апреля 2011г на меня наложено ограничение на выезд, 26 октября в 5.00 утра прохожу регистрацию на рейс из Внуково в Египет, пограничница говорит что выезд из РФ мне запрещен, я говорю что срок ограничения истек 25 октября, у вас постановление судебного пристава в базе есть? Она: "молодой человек не мешайте мне проверять документы!", и ковыряется в компьютере минут 5, я уже смирился с мыслью что никуда не еду, она ставит штамп и говорит- "проходите"...Перед этим я всех замучил- спрашивал у приставов, ездил в аэропорт, прорывался к погранцам в аэропорту- НИКТО НИЧЕГО толком сказать не мог, пристав сказала что 27 выедешь, 26го точно сказать не могу- выпустят или нет...
Иван99
новичок

Сообщение ВикторK » 03 ноя 2011, 01:44

Приветствую Вас Форумчане!
Сразу хотел поблагодарить форум, так как год назад выезжал по протоптанной дорожке Москва-Орша-Гомель-Чернигов-Киев-Счастье)) на авто.
Сейчас собираюсь с детьми на авто и хотел бы сократить дорогу, по следующему маршруту Москва-Брянск-Клинцы-Новозыбков-Гомель-Чернигов-Киев так вроде путь короче..
вопрос в том что на участке Новозыбков-Гомель так же отсутствует пограничный контроль?
ездил ли кто таким маршрутом?

и ещё необходимо ли свидетельство о рождении на ребёнка если у него уже есть свой загран паспорт?

За ранее Благодарю, и Всем Удачи!
ВикторK
новичок

Сообщение kirv » 03 ноя 2011, 05:18

ВикторK
Свидетельство могут спросить как подтверждение родства, но оно точно не нужно, если запись о ребенке есть во внутреннем или загранпаспорте (равнозначно подтверждают, что это ваше дитя).
Какая разница, де пересекать границу РФ-РБ?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение ВикторK » 03 ноя 2011, 08:14

Спасибо за ответ, но вот ещё корректировка, есть только нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, оригингал далеко на исторической родине а Россия большая..
доступа что бы его преслать ни у кого нет..
возможно ли с нотариально заверенной копией свидетельства и быть уверенным как в танке?

по поводу участка прохода границы РФ-РБ Смоленск-Орша или Клинцы-Гомель

на форуме больше всего говорят и подтверждают и я сам ездил именно Смоленск-Орша
Клинцы-Гомель нет ли там каких особенностей и какая дорога, и ездил ли кто действительно так?
а то может так окажется что все так и ездят через Брянск - Клинцы - Гомель - Чернигов - Киев.
ВикторK
новичок

Сообщение kirv » 03 ноя 2011, 09:31

ВикторK писал(а) 03 ноя 2011, 08:14:Спасибо за ответ, но вот ещё корректировка, есть только нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, оригингал далеко на исторической родине а Россия большая..
доступа что бы его преслать ни у кого нет..
возможно ли с нотариально заверенной копией свидетельства и быть уверенным как в танке?
фамилия-отчество у ребенка ваши? Возраст какой?
Если взрослый достаточно и все сходится, то 90% что вообще ничего не попросят.
Могут спросить дитя: "Кто этот дядя".
Ну в общем, если не будете вести себя как на первом свидании, то все должно пройти и без свидетельства. Копия нотариальная для них вполне документальна, в принципе.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение ВикторK » 03 ноя 2011, 11:29

kirv

Спасибо за ответ, да фамилия-отчество мои, возраст 2 года.
ВикторK
новичок

Сообщение ВикторK » 03 ноя 2011, 11:35

и всё же, пожалуйста подскажите

цель РФ - БР - Украина
по поводу участка прохода границы РФ-РБ Смоленск-Орша или Клинцы-Гомель
цель сокращение пути Москва - БР - Украина

на форуме больше всего говорят и подтверждают и я сам ездил именно Смоленск-Орша
Клинцы-Гомель нет ли там каких особенностей и какая дорога, и ездил ли кто действительно так?
а то может так окажется что все так и ездят через Брянск - Клинцы - Гомель - Чернигов - Киев.
ВикторK
новичок

Сообщение Dan1978 » 03 ноя 2011, 13:23

Клинцы-Гомель все ок! Дорога нормальная 120 можно смело идти. Расстояние Москва-Клинцы-Борисполь около 850 км. Обратно ехал напрямую Борисполь-Москва минуя Беларусь, по расстоянию примерно тоже самое. На мой взгляд самый короткий путь.
Dan1978
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ВикторK » 03 ноя 2011, 15:11

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
ВикторK
новичок

Сообщение Zalypys » 03 ноя 2011, 16:14

Так что там на границе с Абхазией?
Zalypys
участник

Сообщение VolgaVolga » 04 ноя 2011, 04:19

Напрашивается вопрос, если белорусы спокойно пропускают россиян-должников в Украину, то почему не выпустят в Европу???
VolgaVolga
новичок

Сообщение merial » 04 ноя 2011, 13:34

VolgaVolga писал(а) 04 ноя 2011, 04:19:если белорусы спокойно пропускают россиян-должников в Украину, то почему не выпустят в Европу???

Потому что разные законы и разные правила.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 04 ноя 2011, 15:58

VolgaVolga писал(а) 04 ноя 2011, 04:19:Напрашивается вопрос, если белорусы спокойно пропускают россиян-должников в Украину, то почему не выпустят в Европу???

Украина в Европе.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alexsh » 06 ноя 2011, 12:53

Схема через Вильнюс работает."проверяет" знакомый 4 раза с июня по ноябрь...
alexsh
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение AlinaXSP » 08 ноя 2011, 18:34

Народ, подскажите, плиз, а ограничение на выезд накладывают сами приставы, или все-таки суд? Это во-первых, а во-вторых, вот еще что мне хотелось бы узнать: были ли прецеденты, что должнику не ограничивали выезд, если у него работа была связана с командировками за рубеж, либо имеется фирма за рубежом, и фирмой надо рулить, иначе - не будет дохода, не будет дохода - нечего отдать кредитору и т.п. Для меня здесь все логично, но как для госорганов РФ? Многократно убеждалась, что у них логика своеобразная .
Заранее благодарю за ответы!
AlinaXSP
новичок

Сообщение merial » 08 ноя 2011, 18:53

AlinaXSP писал(а) 08 ноя 2011, 18:34:или все-таки суд?

Естественно суд.
merial
Старожил

Сообщение svemo » 09 ноя 2011, 19:56

AlinaXSP писал(а) 08 ноя 2011, 18:34:Народ, подскажите, плиз, а ограничение на выезд накладывают сами приставы, или все-таки суд? Это во-первых, а во-вторых, вот еще что мне хотелось бы узнать: были ли прецеденты, что должнику не ограничивали выезд, если у него работа была связана с командировками за рубеж, либо имеется фирма за рубежом, и фирмой надо рулить, иначе - не будет дохода, не будет дохода - нечего отдать кредитору и т.п. Для меня здесь все логично, но как для госорганов РФ? Многократно убеждалась, что у них логика своеобразная .
Заранее благодарю за ответы!

Запрет на выезд накладывает пристав (личный опыт), как по своему усмотрению, так и по заявлению кредитора...и пристав же может снять запрет по заявлению должника (с одобрения старшего СП), если работа должника предполагает частые заграничные командировки. Желательно подтвердить информацию для пристава бумагой с работы. Шанс есть, если пристав попадется объективный...
svemo
новичок

Сообщение Анатолий `Анатолий Потанин` Потанин » 10 ноя 2011, 19:23

Привет всем! Я тут почитал, и не фига не понял. Ситуации банальна. Не выпускают за границу. Я узнал об это в 2010г, когда я со своей девушкой должен был из Москвы в Тунис улететь, а меня не пустили. Мне в принципе по фигу на весь этот курорт, а вот девушка все же хочет чтобы мы куда ни будь съездили в заграницу. Кто реально знает как можно съездить? Через Минск или Украину? Или ползком, окольными путями)))
Анатолий `Анатолий Потанин` Потанин
новичок

Сообщение merial » 10 ноя 2011, 21:43

svemo писал(а) 09 ноя 2011, 19:56:Запрет на выезд накладывает пристав (личный опыт), как по своему усмотрению, так и по заявлению кредитора.

Что то новенькое. На дому оформляет? По телефону? Что значит "по своему усмотрению"?
Запрет на выезд накладывается на основании решения суда. Мнение пристава всем по хую, как и мнение кредитора или ответчика.
merial
Старожил

Сообщение Антон Макута » 11 ноя 2011, 10:33

merial писал(а) 10 ноя 2011, 21:43: svemo писал(а) 09 ноя 2011, 23:56:Запрет на выезд накладывает пристав (личный опыт), как по своему усмотрению, так и по заявлению кредитора.

Что то новенькое. На дому оформляет? По телефону? Что значит "по своему усмотрению"?

Запрет на выезд накладывает пристав. Приходит "письмо счастья", в котором лежит постановление. "По своему усмотрению" - потому в законе прописаны ситуации, в которых пристав может ограничить выезд. Но - в законе не написано, в каких ситуациях пристав обязан это сделать.

По заявлению кредитора - опять-таки, на усмотрение пристава.

Возможно, суд тоже может ограничить выезд.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 70

Сообщение dmig » 11 ноя 2011, 10:41

Запрет на выезд накладывает конкретный пристав, который ведет дело.
Санкцию накладывает начальник отделения.
Но у вас есть право в 10-ти дневный срок с момента получения на руки постановления, обжаловать его в суде.
Так же как и попросить об отсрочке платежа.
Желательно уведомить пристава о том, что вами начата процедура обжалования в суде до истечения 10-ти отпущенных для этого дней. В таком случае документы не пойдут в ФСБ и погранслужбу до решения суда.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение merial » 11 ноя 2011, 10:42

Антон Макута писал(а) 11 ноя 2011, 10:33:Возможно, суд тоже может ограничить выезд.

На основании решения суда пристав может ограничить выезд. Не по собственному разумению или чьим то просьбам, а на основании. Т.е. сначала решение суда.

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
merial
Старожил

Сообщение Антон Макута » 11 ноя 2011, 10:47

merial писал(а) 11 ноя 2011, 10:42:На основании решения суда пристав может ограничить выезд.

Безусловно. Без решения суда никакой пристав вообще не будет заниматься должником.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 70

Сообщение svemo » 12 ноя 2011, 21:24

Повторюсь, что пристав накладывает запрет на выезд (КОНЕЧНО, после того, как получено решение суда и возбуждено исполнительное производство!!!) на свое усмотрение или если кредитор написал заявление с просьбой закрыть выезд должнику. У мужа в решении суда ничего о запрете на выезд нет, однако пристав приняла решение закрыть выезд, несмотря на то, что решение суда исполняется и идут отчисления с зарплаты. И эта мера относится ТОЛЬКО к исполнительному производству, не к суду. ( если что, то речь о гражданском суде, не уголовном)
svemo
новичок

Сообщение Сибиряк79 » 14 ноя 2011, 09:22

прошу прощения у модераторов,не знал где разместить.Если есть задолжность за что либо,там не выплату кредитов,загран паспорт не дадут??
Сибиряк79
новичок

Сообщение Dalmatian » 14 ноя 2011, 10:59

как мне представляется выдача ЗП и задолженность по кредитам вещи не взаимосвязанные, в том числе законодательно. Другое дело, если будет желание воспользоваться полученным ЗП по прямому назначению при имеющихся долгах...
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение хочу к маме » 15 ноя 2011, 11:08

привет всем! необходима свежайшая инфо по выезду на украину. 2 дня назад завернули на таганрогском терминале. на авто прорваться надо,живу в волгограде.
хочу к маме
новичок

Сообщение Dan1978 » 15 ноя 2011, 11:39

хочу к маме писал(а) 15 ноя 2011, 11:08:привет всем! необходима свежайшая инфо по выезду на украину. 2 дня назад завернули на таганрогском терминале. на авто прорваться надо,живу в волгограде.

На авто - через РБ, далее везде Если 1100 км в один конец конечно не пугает
Dan1978
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Michael1983 » 15 ноя 2011, 20:20

Добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом. Я точно невыездной и уже давно. На границах разворачивали не раз, так что как проверять ограничение - я знаю. Раньше, что-бы вылететь, старался ловить момент окончания 6 мес. ограничения на выезд до вынесения нового постановления (форум ваш надо было читать, но не знал ).
В августе этого года дружественный пограничник посоветовал выехать через Белоруссию. Однако, в отличие от высказываемого тут мнения, он рекомендовал вылетать напрямую из РБ, не используя Украину, как транзитную страну, т.к. это лишняя перестраховка - непосредственно из РБ так же прекрасно выпустят. Если бы я на тот момент прочел эту ветку, то я бы, наверное, не решился и поехал бы через Киев ! Но я не знал и поэтому вылетел прямо из Минска (летел в Азию). Возвращался обратно в РФ так же, через Минск.
Еще раз повторю - актуальность этого опыта - август месяц 2011. И просьба: не подвергайте сомнению мой статус невыездного. За науку, как этот момент достоверно точно выяснять, я в свое время заплатил целой кучей авиабилетов, так что урок усвоил
Michael1983
новичок

Сообщение хочу к маме » 15 ноя 2011, 20:48

количество км не пугает,главное,чтобы не завернули в очередной раз,еще неприятней будет возвращаться ни с чем!от меня РБ гораздо дальше Ростова. где лучше в РБ переправиться именно на авто?
хочу к маме
новичок

Сообщение Ygoslav » 17 ноя 2011, 06:54

Всем привет! Уважаемые должники всем обходящим и не вешающим нос, респект. У меня вопрос, кто знает схему попадания из Новосибирска в Таиланд? Отпишитесь пожалуйста. Слышал краем, что через казахстан можно, но по какому пути правельней пойти не знаю. Очень жду рекомендаций.
Ygoslav
новичок

Сообщение kirv » 17 ноя 2011, 10:25

Ygoslav писал(а) 17 ноя 2011, 06:54: Слышал краем, что через казахстан можно, но по какому пути правельней пойти не знаю.
Нельзя через Казахстан, полноценная граница.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Michael1983 » 18 ноя 2011, 14:57

Здравствуйте. Подскажите, если у меня билет из Киева или Минска в Ханой (Вьетнам) с пересадкой в Российском аэропорту (транзитом) буду ли я проходить паспортный контроль в России? Вопрос такой задавался уже в ветке, но определенного ответа не было. Высказывалось только мнение, что Российские граждане обязательно будут подвергнуты паспортному контролю, даже в случае транзитного пересечения РФ. Возможно кто-то располагает свежей информацией/собственным опытом?
Michael1983
новичок

Сообщение kirv » 18 ноя 2011, 15:22

Michael1983 писал(а) 18 ноя 2011, 14:57:Здравствуйте. Подскажите, если у меня билет из Киева или Минска в Ханой (Вьетнам) с пересадкой в Российском аэропорту (транзитом) буду ли я проходить паспортный контроль в России? Вопрос такой задавался уже в ветке, но определенного ответа не было. Высказывалось только мнение, что Российские граждане обязательно будут подвергнуты паспортному контролю, даже в случае транзитного пересечения РФ. Возможно кто-то располагает свежей информацией/собственным опытом?
Рейс Минск - Москва внутренний, контроль будет однозначно. Из Киева должен быть, но сам не проверял.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Michael1983 » 18 ноя 2011, 15:27

Спасибо. Про Минск не подумал. Вы правы, конечно
Michael1983
новичок

Сообщение mini-ya » 18 ноя 2011, 20:01

Через Вильнюс все работает. Проверено 26.10.2011г

Напряг вот какой момент. В поезде Минск-Калининград белорусы попросили предъявить загранпаспорт. Прикинулась дурочкой, дала внутренний. Не прошло. Взяли загран, приложили к приборчику, вернули обратно и разрешили ехать. Вот что это было? Запрет на выезд наложен 23.08.2011г.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 81
Отчеты: 3

Сообщение kirv » 18 ноя 2011, 20:17

mini-ya писал(а) 18 ноя 2011, 20:01:Через Вильнюс все работает. Проверено 26.10.2011г

Напряг вот какой момент. В поезде Минск-Калининград белорусы попросили предъявить загранпаспорт. Прикинулась дурочкой, дала внутренний. Не прошло. Взяли загран, приложили к приборчику, вернули обратно и разрешили ехать. Вот что это было? Запрет на выезд наложен 23.08.2011г.
что именно что? Если про внутренний паспорт, то он не является документом, дающим право пересекать границу РБ-Литва, поэтому потребовали загран. Если про "приборчик" , то имхо это был обычный сканер машиночитаемой полосы, проверяющей по каким-то базам данных, что вы не марсианин и не наркокурьер.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение kirv » 18 ноя 2011, 20:35

Michael1983 писал(а) 18 ноя 2011, 15:27:Спасибо. Про Минск не подумал. Вы правы, конечно
кстати Киев еще опасен тем, что можно попасть на прилет в терминал С Шереметьево, в котором нет безвизового транзита вообще.
Попробовать проскочить можно только с прилетом-вылетом внутри терминалов Д-Е-F.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение mini-ya » 18 ноя 2011, 22:31

kirv писал(а) 18 ноя 2011, 20:17:
mini-ya писал(а) 18 ноя 2011, 20:01:Через Вильнюс все работает. Проверено 26.10.2011г

что именно что? Если про внутренний паспорт, то он не является документом, дающим право пересекать границу РБ-Литва, поэтому потребовали загран. Если про "приборчик" , то имхо это был обычный сканер машиночитаемой полосы, проверяющей по каким-то базам данных, что вы не марсианин и не наркокурьер.

Я про паспорт. Почему-то была уверена, что белорусам хватит внутреннего. Усвоила про транзит через Украину. Белорусам - внутренний, украинцам - загран. Ладно, все хорошо, что хорошо заканчивается.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 81
Отчеты: 3

Сообщение kirv » 18 ноя 2011, 22:55

mini-ya писал(а) 18 ноя 2011, 22:31:
kirv писал(а) 18 ноя 2011, 20:17: что именно что? Если про внутренний паспорт, то он не является документом, дающим право пересекать границу РБ-Литва, поэтому потребовали загран. Если про "приборчик" , то имхо это был обычный сканер машиночитаемой полосы, проверяющей по каким-то базам данных, что вы не марсианин и не наркокурьер.
Я про паспорт. Почему-то была уверена, что белорусам хватит внутреннего. Усвоила про транзит через Украину. Белорусам - внутренний, украинцам - загран. Ладно, все хорошо, что хорошо заканчивается.
в отношении Украины действует межправительственное соглашение о поездках по внутренним паспортам, с Литвой такого нет - выезд по заграну в соответствии с 114-ФЗ о порядке въезда-выезда.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Michael1983 » 19 ноя 2011, 11:07

kirv писал(а) 18 ноя 2011, 20:35:
Michael1983 писал(а) 18 ноя 2011, 15:27:Спасибо. Про Минск не подумал. Вы правы, конечно
кстати Киев еще опасен тем, что можно попасть на прилет в терминал С Шереметьево, в котором нет безвизового транзита вообще.
Попробовать проскочить можно только с прилетом-вылетом внутри терминалов Д-Е-F.

Да, в основном, из Киева пересадка как раз в Шереметьево. Только терминалы не знаю, буду уточнять.
Michael1983
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль