Оформление по инету

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Оформление по инету

Сообщение Moisalex » 08 авг 2010, 10:35

Объясню ситуацию так сказать с той сторону барикад
Сейчас можно оформить через инет не только биометрический загранпаспорт, но и староый 64 серии, и обычный внутренний паспорт.
На сколько быстрее? Ну не знаю.... Все равно в случае с биометрией придеться 2 раза приходить: сфоткаться и за получением самого паспорта.
Правда дано указание мониторить сайт весь день, так что отслеживаем анкеты в течении дня. Очень сейчас важное направлени это. Дано указание всем московским отделениям ФМС без очереди принимать тех, кто подал по инету заявления.
Есть правда маленький казус, правда сугубо интересный именно сотрудникам ФМС, все анкеты на биометрический паспорт принятые в отделении ФМС отправляются на согласование в ФСБ по электронному каналу, сейчас это согласование реально быстрое - ну скажем неделя. А те анкеты на биометрический паспорт, которые приходят по инету через портал Госуслуги, приходиться распечатывать и отправлять по старинке в бумажном виде спецпочтой (потому что без подписи не отправить анкету на электронное согласование). Так чуть дольше идет согласование.
Но все равно, сейчас дано указание ежедневно мониторить и отдавать приоритет именно анкетам пришедшим по инету!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6
следать загран паспорт быстро

Re: Оформление по инету

Сообщение megaxrust » 09 авг 2010, 17:37

Moisalex, подскажите как быть с оформлением паспорта без "Москвичу" регистрации в г. Москва. нет там никаких указаний?
megaxrust
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moisalex » 09 авг 2010, 20:20

megaxrust писал(а): без "Москвичу" регистрации в г. Москва.
Вот это оборот не понял
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение megaxrust » 10 авг 2010, 10:01

как сделать загранпаспорт проживающему в Москве без регистрации в г. Москва
megaxrust
новичок

Сообщение Moisalex » 10 авг 2010, 20:04

Закон предусматривает подачу документов по месту фактического проживания
Административный регламент ФМС России по по оформлению и выдаче паспортов, удостоверяющих личность гражданина России за ее пределами:
30. Заявление подается лично гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган или подразделение по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания, а также в ФМС России (в пределах ее компетенции).
На практике самая не любимая категория ФМС. Часто стараются не принимать такую категорию, могут сказать: пошлем участка проверить живете там или нет, если не живете, то откажем за ложные сведения....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Френк » 10 авг 2010, 20:11

Обычный внутренний паспорт тоже можно?
Не занимался сим вопросом ещё, но скоро 45, паспорт нужно будет менять.
Сколько раз придётся приезжать? Только забирать? Фото- тоже можно по инету?
Не совсем "в кассу", но Вы упомянули внутренний тоже....
Случайно наткнулся на тему.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Moisalex » 10 авг 2010, 20:17

Можно как? По инету? Можно. В нашем подразделении уже оформили один внутренний паспорт. Правда по постоянной прописке. Вообще то нам они приходят уже частично отфильтрованные по территориальности....
Человек пришел все равно 2 раза (были недочеты по заполненой в инете Ф.1), а так должны сразу печатать паспорт....Так сказать в присутсивии человека, в то время на которое его пригласили. Фото тоже сканировать необходимо. Ну и с собой приносите, то что будет на паспорте.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Френк » 10 авг 2010, 20:30

Прописка естественно постоянная.
Прописан в Москве, живу в Подмосковье.
Есть желание- приехать один раз и получить паспорт.
То есть, если я правильно понял, процедура выглядит приблизительно так:
1.Заполняю анкету он-лайн(где? ссылку не дадите?)
2.Сканирую фото для общегражданского паспорта.
3.И то и другое- отправляю через сайт.
4.Жду ответа, как соловей- лета (то есть, жду назначения дня, в который скажут приехать в районный паспортный стол).
Так?

А оплачивать что-то нужно?
Где? Как?
И вот это недопонял:
Moisalex писал(а): Ну и с собой приносите, то что будет на паспорте.
Френк
Старожил

Сообщение Moisalex » 10 авг 2010, 20:39

С собой приносите то фото, какое будет на паспорте.
Сначало получите пароль, для сайтва Госуслуги. Потом заходите в соотвествующий раздел и заполняете форму Ф.1 на паспорт, туда же сканируете фото. Отправляете через сайт, если все правильно Вам придет сообщение подойти в отделение ФМС в такой то кабинет такого то числа. Приходите с документами (паспорт старый, фото и квитанция). Отдаете и ждете паспорт.

Кстати, рассматриваем пришедшие анкеты каждый день, т.е. в тот же день если все правильно написали, заполнили и прислали Вам придет приглашение на определенный день
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Френк » 10 авг 2010, 20:46

Спасибо добрый человек, за полезную инфу.
С загранами нет вообще проблем никаких, а с общегражданским думал гимор будет с многочисленными приездами с одной стороны МСК из области, в прямо противоположную(где прописан)....
А на общегражданский на новый, только по достижении 45 нужно подавать или можно до того?
Френк
Старожил

Сообщение Moisalex » 10 авг 2010, 20:49

Лучше не торопитесь сильно, а то бывали случаи напрод сдавал раньше дня рождения, получал паспорт выписанный за день или в день рождения и ВСЕ! Новый паспорт, а уже не действителен. Вам в любом случае его сделают не более чем за 10 дней, вот и рассчитывайте. Месяц обычно после дня рожнения не штрафуем за проживание по недействительному паспорту....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Френк » 10 авг 2010, 20:51

Всё понятно.
Тарапица нэ будэм.
Френк
Старожил

Сообщение XMember » 11 авг 2010, 11:23

Moisalex писал(а):Лучше не торопитесь сильно, а то бывали случаи напрод сдавал раньше дня рождения, получал паспорт выписанный за день или в день рождения и ВСЕ! Новый паспорт, а уже не действителен. Вам в любом случае его сделают не более чем за 10 дней, вот и рассчитывайте.

А вот нихрена. Менял внутр. паспорт в связи с достижением 20 лет, документы подавал непосредственно в ОУФМС по месту пост. регистрации (немного мозги полоскали на тему "почему не подаёте в ЕИРЦ?", на что отвечал "там паспорт забирают, а ВУ взамен не дают" ).

Дату выдачи на новом паспорте напечатали более чем на 10 дней позже даты подачи документов, указанной на временном удостоверении личности.
Но т.к. при сдаче старого паспорту сразу же выдали ВУ (по запросу), решил не ругаться, а не спеша подождать новый паспорт через ~25 дней
Френк писал(а):А на общегражданский на новый, только по достижении 45 нужно подавать или можно до того?

Строго не ранее дня, следующего за днём рождения. Насколько я знаю, человек, к примеру, юридически считается 45-летним только 21 августа, если ДР у него 20 августа.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Moisalex » 11 авг 2010, 18:10

XMember писал(а):
Moisalex писал(а):Лучше не торопитесь сильно, а то бывали случаи напрод сдавал раньше дня рождения, получал паспорт выписанный за день или в день рождения и ВСЕ! Новый паспорт, а уже не действителен. Вам в любом случае его сделают не более чем за 10 дней, вот и рассчитывайте.

А вот нихрена. Менял внутр. паспорт в связи с достижением 20 лет, документы подавал непосредственно в ОУФМС по месту пост. регистрации (немного мозги полоскали на тему "почему не подаёте в ЕИРЦ?", на что отвечал "там паспорт забирают, а ВУ взамен не дают" ).

Дату выдачи на новом паспорте напечатали более чем на 10 дней позже даты подачи документов, указанной на временном удостоверении личности.
Но т.к. при сдаче старого паспорту сразу же выдали ВУ (по запросу), решил не ругаться, а не спеша подождать новый паспорт через ~25 дней
Френк писал(а):А на общегражданский на новый, только по достижении 45 нужно подавать или можно до того?

Строго не ранее дня, следующего за днём рождения. Насколько я знаю, человек, к примеру, юридически считается 45-летним только 21 августа, если ДР у него 20 августа.

Строго подать можете до дня рождения! Не надо мне рассказывать! Я паспорта оформляю... Только я объяснил, что не сильно надо торопиться, иначе нерадивые сотрудники могут напечатать до наступлени следующих суток за денем рождения, что и обеспечит недействительность паспорта.
ВУ выдаем всем кто пожелает, как и написано в регламенте! Не важно куда поданы документы - в ФМС или ЕИРЦ...
Логики нет в сообщении! Пишете что дату в новом паспорте напечатали более чем спустя 10 дней после подачи, однако не стали ругаться, потому что выдали сразу ВУ. Простите, Вам паспорт напечатали раньше чем выдали ВУ? Вы читали свое сообщение?! У Вас события происходят не в хронологическом порядке! Сначало выдают ВУ, а потом только Вы можете подождать 10, ну как у Вас оказалось 25 дней и Вам только потом выдадут паспорт с датой...
А то паспорт получил через 25 дней, но я решил не ругаться, а подождать новый паспорт так как дали сразу ВУ! Прикольно Вы паспорт получали!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 11 авг 2010, 18:19

хотя, обмен за 25 дней по постоянной прописке это грубое нарушение.... Надо было мозги вправить... Мы сейчас стараемся соблюдать сроки... А целых 25 дней!!!! Ну не знаю даже что и сказать...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение NataliaG » 12 авг 2010, 14:01

Уважаемый Moisalex!
Видимо, Вы здесь главный специалист! Именно сейчас мне очень нужна Ваша помощь. Паспорт заканчивается в декабре и уже куплены билеты на Новый год в Германию (это к тому, что паспорт край как нужно поменять!!!). Но, в Солнцево у нас с этим большие проблемы - страшнейшие очереди. И не факт, что отстояв день ты сдашь свои документы. Биометрические только в Переделкино. На два района народу тьма! Вижу выход только в оформлении по инету.
Насколько я поняла, это можно сделать только через портал гос. услуг(?). Отправляем анкету. Фото нужно? Меня проверяют и передают в районный ОВИР? Там назначают дату и время? Не придется ли так же стоять в общей очереди? Прихожу, фотографируюсь (там же?или несу свою фотку?), отдаю анкету с подписью и квитанции и старый паспорт? Следующий визит уже за паспортом? Правильно я поняла об оформлении через инет биометрического паспорта?
Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо!
NataliaG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moisalex » 12 авг 2010, 21:03

ЮДа, через портал отправляете анкету с прикрепленной фото. Вам назначают время и дату (могут написать что придти надо в течении 15 дней), но дано указание принимать инетчиков без очереди - сами знаете сейчас, все что связано с инетом, блогами и т.п. оооочень важные вещи....
Приходите с анкетой, квитанцией, фоткаетесь, старый паспорт нужен при получении нового.... Ну и собственно ждете пока Вам придет сообщение придти за паспортом. Все общения происходит через портал. Если честно, у меня нет пароля, и я не видел как выглядит клиентская часть гр-0на, но мы каждой анкете меняем постоянно статус (принято, возврат, вызван, исполнено) со своими комментариями для гражданина...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение NataliaG » 18 авг 2010, 14:40

Спасибо! Я только не поняла про фотку. Если у меня есть фото на паспорт, сканировать, что-ли? Или фоткаться и просить скинуть на флэшку? Или сканировать анкету с фоткой? (Блин, я чувствую себя идиоткой, задавая такие вопросы!). Не могу зарегистироваться на этом портале, т.к. нужно СНИЛС - не могу найти его. Если не трудно, специально для тупых: как же фотку прикрепить?
NataliaG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kseniya_S » 18 авг 2010, 15:01

Moisalex
Прокомментируйте, пожалуйста ---------- Загранпаспорт после смены фамилии!
Если направление выбрано верно, нужно идти вперед, только и всего.
Kseniya_S
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moisalex » 18 авг 2010, 16:12

А что тут комментировать? В выданом свидетельстве указана новая фамилия? Указана, следовательно все документы на старую фамилию формально не действительны. Так что все документы необходимо привести в надлежайший вид - переоформить на новую фамилию. Вы можете попробывать выехать (многие выезжают без проблем), но случаи в жизни бывают разеные... Тем более, что со свидетельсвом о перемени имени, фамилии, пола и т.п. Вы без проблем можете оформить новый паспорт, взамен выданного хоть вчера старого...

Если Вас интересует сама возможность выехать по паспорту со старой фамилией... То такая возможность есть. На сколько я себе представляю работу баз данных, инфа о перемени имени из ЗАГСов точно на границу не попадает... Но попробуйте например получить визу в Америку, сдав туда гражданский паспорт с новой фамилией, какие то документы с работы, где уже новая фамилия и старый ЗП...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Maldini » 20 авг 2010, 17:14

А не подскажете, если у меня в портале стоит статус "приглашение", ни даты ни места куда идти не было, я подумал и через пару дней сходил в паспортный стол по месту прописки, там мое заявление было, меня сфоткали доки взяли но статус на портале так и остался приглашение. Это документы никуда так и не отдали или просто статус ленятся сменить? И как узнать тогда когда идти за паспортом если статус не меняется?

И еще вопрос - месяц который полагается на оформление паспорта отсчитывается с момента того как на портале приняли анкету или с момента как я отдал документы в паспортном столе?
No one like us
We don't care
Maldini
участник

Страны: 40

Сообщение merial » 20 авг 2010, 17:45

Maldini писал(а):И еще вопрос - месяц который полагается на оформление паспорта отсчитывается с момента того как на портале приняли анкету или с момента как я отдал документы в паспортном столе?

Когда в паспортный стол принесли.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Moisalex » 20 авг 2010, 19:21

ничего подобного! С момента изменения статуса на госпортале! А статус не поменяли - забыли. Хотя нам обычно звонят и напоминают о том, что статус висит не измененный
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение merial » 20 авг 2010, 20:04

Moisalex писал(а):ничего подобного!

А как же закон? Там вроде прописано:
" 1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией."
merial
Старожил

Сообщение Moisalex » 20 авг 2010, 21:09

ну а где в законе про подачу через госпортал? Я Вам скажу по секрету, но присланную Вами анкету по инету отправляют уже на согласование в ФСБ, не видя Вас! На кого Вы там прислали, есть такой человек, живой и все ли что он там написал соответсвует действитетльности не известно, но анкету уже направляют в работу....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 20 авг 2010, 21:11

За эти статусы в госпортале дерут каждые пол дня, что бы их проверяли и меняли... Вы же понимаете - интернет сейчас это наше все!С такой то поддержкой сверху!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Молли » 21 авг 2010, 11:16

А на младенца можно биопаспорт сделать через инет? (у матери биопаспорт, значить ребенка вписать нельзя, надо делать ему новый? )
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Moisalex » 21 авг 2010, 17:31

В биометрический паспорт детей не вписывают. Можно сделать на любого человека, с любого возраста. Только вот есть проблема, с которой еще не сталкивались, она так сказать зщамедленного действия. Паспорт на новорожденного делается так же на 10 лет, и как его тогда погранцы выпустат через 7-8 лет? Когда он сам подойдет к будке и протянет паспорт на котором он в полгода!!! Погранцы будут думаб заворачивать из за кооррдинальной изменении внешности... И что тогда? Переделывать паспорт? В них же нет ни отпечатков пальцев ни сетчатки глаз как многие думают....
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение merial » 21 авг 2010, 17:32

Moisalex писал(а):На кого Вы там прислали, есть такой человек, живой и все ли что он там написал соответсвует действитетльности не известно, но анкету уже направляют в работу....

Прикольно. Буду знать.
merial
Старожил

Сообщение Moisalex » 21 авг 2010, 18:38

Только Вы все равно придете с документами, и если что то не то - материал снимаем с рассмотрения за ложные сведения
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Молли » 22 авг 2010, 15:36

а меня почему-то не регистрируют на портале госуслуг (((
пишут что ФИО и ИНН не совпадают, хотя все правильно ввожу, проверила 100 раз (((
Молли
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 22 авг 2010, 15:43

по госпорталу со стороны граждан не могу сказать ничего... у самого нету пароля, и вижу этот портал только со стороны ФМС
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение merial » 22 авг 2010, 16:18

Молли писал(а):пишут что ФИО и ИНН не совпадают, хотя все правильно ввожу,

Така-ж байда. Я уж забил на это дело.
merial
Старожил

Сообщение nikon28 » 22 авг 2010, 16:37

Молли писал(а):а меня почему-то не регистрируют на портале госуслуг (((
пишут что ФИО и ИНН не совпадают, хотя все правильно ввожу, проверила 100 раз (((

У меня тоже не сразу получилось, но потом данные прошли. Я так понимаю, сбоит там что-то...
nikon28
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Молли » 23 авг 2010, 14:22

попробую еще разок, но не особо верится в наши российские базы (((
Молли
почетный путешественник

Сообщение Lutik » 23 авг 2010, 14:38

Ох и намучилась я с этим сайтом - сначала ждешь несколько недель доступа на сайт, потом было с десяток неудачных попыток наполнить анкету. Мой рабочий стаж с учетом всех переименований моих двух последних работодателей не уместился в 10 строк отведенных под стаж. В общем, возвращали мне раз 5 - то одно не так,то другое. к тому же образец написания на сайте отличается от их требования (возвращали дважды по этой причине). Причем, если ошибок у вас несколько, то в один возврат вам укажут только на одну ошибку, в следующий на другую. По телефонам указанным на сайте никто не берет трубку, горячая линия по госуслугам говорит, что только эти телефоны они получили от УФМС. В общем, было потеряно таким образом 3 недели. А сроки уже поджимали. В итоге приехала лично выяснить вопросы - приехала вечером, столпотворения и ажиотажа не было, мне очень вежливо ответили на все вопросы ( 5 лет и разговаривать не стали - явно прогресс налицо в обслуживании). Мне посоветовали не связываться с этим сайтом (причем на упоминание о сайте - мою фамилию сразу назвали - видимо я была единственной в те дни, кто настойчиво пытался через и-нет оформить). В общем, через день я подала документы в оффлайне, конечно пришлось уехать с работы пораньше и посидеть около 2х часов в душной очереди. Но даже это казалось прогрессом на фоне кошмара 5-тилетней давности ,который и сподвиг меня упорно подавать через и-нет заявление.

В общем, стала документы 20 июля, а 20 августа - у меня дедлайн для сдачи на шенген доков (так еще и 20-го вечером улетала в командировку - в общем все на грани срыва и невров). 17 августа заглянула в уфмс, мне нашли мой паспорт, сказали через день будет готов к выдаче. Причем мне повезло можно сказать - мой паспорт успел "пролететь мимо" этой проблемуы с залитым кондиционером сервером буквально чудом. !9 августа получила паспорт - дата изготовления в паспорте стояла 30 июля - чудеса расторопности.
ах да -паспорт я получала биометрический.
Lutik
участник

Страны: 14

Сообщение Moisalex » 23 авг 2010, 19:45

в нашем отделении все ошибки перечисляем сразу, через запятую.... Просто, иногда граждане исправляя одни ошибки делают другие... Ну и если честно, надо со временем сажать на этонаправление одного сотрудника, у нас понятное дело такой возможности нет... Так что для нас это лишняя нагрузка, бегать смотреть портал и заниматься им. Комп стоит отдельно от других, так как подключен к инету (остальные все из-за базы по закрытому каналу объеденены) и с приема приходиться туда пстоянно ходить, у нас же не спрашивают как и где Вам удобнее его поставить... Но тем не менее стараемся...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение izgoy » 22 сен 2010, 13:43

Moisalex писал(а):За эти статусы в госпортале дерут каждые пол дня, что бы их проверяли и меняли... Вы же понимаете - интернет сейчас это наше все!С такой то поддержкой сверху!

Подтверждаю! И очевидно дерут уже не только в Москве и области Приглашение на подачу документов прислали буквально через пару часов после отправки анкеты (заполнил с первого раза без ошибок).
Но совсем без нервов тоже не обошлось, увы! Во-первых пригласили не в то отделение ФМС, в которое я отправлял заявку, а в то, которое гораздо дальше от моего дома, но очевидно удобнее для них. Хотел было звонком утрясти этот вопрос и перенести "свиданку", но "побеседовал" лишь с автоответчиком.
Во-вторых, когда точно в назначенное время, задыхаясь прибежал в назначенное отделение, то обнаружил только живую очередь из десятка людей в предбаннике, окруженном тремя бронированными дверьми, которые в течение следующего часа так и не открылись ни разу.
И никаких тебе пояснений на стендах о внеочередности интернетчиков, ни способов вызвать на душевный разговор кого-нибудь из сотрудников из-за этих дверей. Когда спустя час на работу явился таки столоначальник, то уже через него вопрос был улажен буквально за пять минут, из них две минуты ушло собственно на передачу документов и подмахивание двух подписей.
Кстати, за это время в отделение уже успели подойти еще двое "интернетчиков" с более поздними сроками.
Короче, драли бы чиновников не только за виртуальность, но и за реальность - цены б им не было!

Сейчас жду приглашения на получение. Посмотрим как оно пройдет.
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение tt150 » 23 сен 2010, 00:50

Уважаемый Moisalex
к вам, как специалисту просьба прояснить ситуацию.

Пару дней назад зашел в отделение ФМС (на Каширке) с вопросом "Можно ли у вас оформить загран. паспорт, если прописан в Моск.области"
Фактически проживая на Каширке. Квартира своя.
Получил ответ: "Можно. Но ждать 4 месяца"

Насколько это соответсвует истине?
4 месяца - явный перебор.

И заодно.
Дама в паспортном столе сказала, что на 10 лет выдается только биометрика.
Так ли это?

Спасибо.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение zerokol » 23 сен 2010, 00:55

tt150
я не Moisalex но отвечу
по закону паспорт не по месту постоянной регистрации могут делать до 4 месяцев. Моей жене делали оба раза по полтора месяца, спецом затягивать там тоже смысла нет.

tt150 писал(а):Дама в паспортном столе сказала, что на 10 лет выдается только биометрика.

да это правда. на этом форуме про это уже не один раз писали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MA8 » 26 сен 2010, 22:18

А можно ли подать заявление по инету на оформление загранпаспорта для ребенка? У него нет ИНН, соответственно, его нельзя зарегистрировать на сайте госсуслуги.
И еще вопрос. Мне удобнее приехать и сразу подать заявления на меня, ребенка и жену. Если мы будем подавать заявления каждый со своего эккаунта на сайте, то как в этом случае согласовать одну дату и время визита в ФМС?
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение Villafa » 27 сен 2010, 16:26

MA8 писал(а):А можно ли подать заявление по инету на оформление загранпаспорта для ребенка? У него нет ИНН, соответственно, его нельзя зарегистрировать на сайте госсуслуги.

Заявление на загранпаспорт для ребёнка можно подать из личного кабинета родителя, есть соответствующий пунк.т
Villafa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Kseniya_S » 28 сен 2010, 11:23

Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где заполняются эти анкеты и пр.
Kseniya_S
участник

Сообщение XMember » 28 сен 2010, 13:12

XMember

Сообщение Kseniya_S » 28 сен 2010, 14:12

По этой ссылке я вижу только шаблоны анкет и список документов, оригиналы которых нужно предоставить.

Извините, но я так и не поняла, КАК ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ "ПО ИНЕТУ".
Kseniya_S
участник

Сообщение XMember » 28 сен 2010, 17:01

Kseniya_S
Сначала надо зарегистрироваться на портале, затем:
Оформление по инету

Полностью оформить по инету - никак. Можно только подать заявление, но практический смысл в этом весьма мал (для "интернетчиков" отдельная очередь в отделениях ФМС). Собственно, вся система сделана для галочки - чтоб отчитаться "а теперь и по инету можно", а то что ходить в отделение всё равно надо - не важно.
XMember

Сообщение chucky » 03 окт 2010, 18:55

Подскажите, пожалуйста по заполнению анкеты через инет.
Мой стаж не умещается в те 10 строчек, что есть в заявлении на сайте. На сайте написано, что если не умещается, то тогда надо к заявлению прикладывать приложение. Ну приложение я могу сделать к бумажной анкете (кстати, а такое приложение делать в свободной форме или есть установленная?), а в самом заявлении на сайте его нет. Как тут быть?
chucky
участник

Сообщение Боевая_Тигра » 08 окт 2010, 22:28

Присоединяюсь к вопросу chucky.
Та же ситуация: 3 года работала в организации, которая в целях оптимизации налогов постоянно переписывала сотрудников из одного юр. лица в другое. За три года у меня 12 записей в трудовой книжке. Как правильно уместить все это в анкету?
Еще вопрос: при подаче документов на загранпаспорт нового поколения в списке документов значится "Трудовая книжка или ее заверенная копия".
В отделе кадров говорят, что будет достаточно, что они заверят мне сведения о деятельности за последние 10 лет, указанные в анкете.
Так нужно делать копию трудовой, или нет?
Заранее спасибо!
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53

Сообщение nikon28 » 12 окт 2010, 16:19

Копии трудовой делать не надо - достаточно заверенной анкеты.
А вот про дополнительные поля - не знаю. У меня всё поместилось
nikon28
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение shalak » 14 окт 2010, 10:14

подскажите плиз кто в курсе.
1.если подает муж и жена заявление на паспорта-как согласоать что бы попасть на одно время приема?изза удаленности врозь неудобно...
2.написно что если через инет то приходить всего один раз.те получается приходишь и уже анкета проверена.просто сверяют оригиналы с ранее выслаными сканами и тут же выдают паспорт? или надо ходить дважды?отправил по инету потом назначили время. принес оригиналы. а потом приходишь второй раз для полученя уже готового паспорта
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль