Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3
VAG777 писал(а):Вопрос: будет ли проверяться мой паспорт пограничниками по какой-нибудь базе на предмет моего выезда из РФ по гражданскому паспорту РФ?
VAG777 писал(а):Вносятся ли какие-либо отметки в базу ФМС на грнанице, когда ее пересекает гражданин РФ в сторону Украины?
zerokol писал(а):так вы на украину можете въехать по внутреннему российскому паспорту.
VAG777 писал(а):Вносятся ли какие-либо отметки в базу ФМС на грнанице, когда ее пересекает гражданин РФ в сторону Украины?
Zis_69 писал(а):Хоть по внутреннему, хоть по заграничному. В чём проблема то?
VAG777 писал(а):Да, верно, нету.
Zis_69 писал(а):Тогда я не могу понять почему бы вам не выехать из России по немецкому паспорту и не погасить на российской стороне визу?
А уже на украинской стороне предъявить внутренний паспорт России.
Потом из Украины уже вернуться как гражданин России.
Zis_69 писал(а):Тогда я не могу понять почему бы вам не выехать из России по немецкому паспорту и не погасить на российской стороне визу? А уже на украинской стороне предъявить внутренний паспорт России.Потом из Украины уже вернуться как гражданин России.
zerokol писал(а):ну я собственно так и предлагал.
XMember писал(а):Zis_69 писал(а):Тогда я не могу понять почему бы вам не выехать из России по немецкому паспорту и не погасить на российской стороне визу?
А уже на украинской стороне предъявить внутренний паспорт России.
Потом из Украины уже вернуться как гражданин России.
Именно так и стоит сделать. Обязательно выехать по немецкому паспорту до истечения визы.
Vasya123 писал(а):И застрять потом в России, без возможности выехать по немецкому паспорту:-) Или только через Украину...
zerokol писал(а):Vasya123 писал(а):И застрять потом в России, без возможности выехать по немецкому паспорту:-) Или только через Украину...
ну так у человека задача такая. Он как вопрос задал - так и ответ получил.
VAG777 писал(а):Единственный момент- если я, к примеру, через пару месяцев выеду на Украину по паспорту РФ, а на вылете в Киеве предъявлю паспорт ФРГ, погранцы поинтересуются наличием у меня миграционной карты.
VAG777 писал(а):погранцы поинтересуются наличием у меня миграционной карты.
Vasya123 писал(а):И застрять потом в России...
VAG777 писал(а):Естественно погранцы обратили внимание на то что я в этот день день въехал через другой КПП и по выносили мне мозг минут 20 идиотскими вопросами
VAG777 писал(а):Из этого делаю вывод, что пограничная база синхронизируется с базами на КПП не сразу.
VAG777 писал(а):Ну да, украинские. Они то в миграционных картах штампы с датой видят. Активно интересовались что да как, почему через другой КПП и т.д. На въезде в РФ только таможенник прикалупался к водителю, настойчиво, раз 5 спрашивал о цели визита в Украину.
При въезде по заграну РФ миграционная не нужна, отменили.Zis_69 писал(а):Миграционную карту они выдают ВСЕМ при въезде на Украину, в том числе, и гражданам России. Вы наверное, очень давно не были на Украине.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев