Повреждение загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение sersliva » 26 сен 2010, 20:33

Прочитал все темы относительно повреждений загранпаспорта, но не встретил проблем с повреждением первой страницы паспорта.
Случилась такая проблема - домашний зверь отгрыз левый нижний угол паспорта... Отсутствует буква серии паспорта (в основной части паспорта с номером и серией все в порядке).
Летим в Малайзию из Киева через ОАЭ. Как считаете, на сколько серьезно? Пропустят с таким паспортом?
Говорил с погранцами - ответили, что все на усмотрение проверяющего инспектора. Теперь хочу узнать мнения общественности. Кто с таким сталкивался?
Скан приложен.
Вложения
sersliva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новые загранпаспорта

Re: Повреждение загранпаспорта

Сообщение Navigator » 26 сен 2010, 20:52

уголок откушен тоже?
думаю лучше поменять
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение sersliva » 26 сен 2010, 21:07

вот с ним то и самые большие проблемы... понятно, что лучше поменять. Но возможности сейчас такой нет. Потому и сюда пишу...
sersliva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 26 сен 2010, 21:09

у меня у жены паспорт был порван, надрыв был на машиносчитываемой полосе на пару сантиметров, больше всего гнилили наши погранцы, но пускали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Лягушка-путешественница » 26 сен 2010, 21:28

sersliva писал(а):Говорил с погранцами - ответили, что все на усмотрение проверяющего инспектора. Теперь хочу узнать мнения общественности. Кто с таким сталкивался?

Так и есть - на усмотрение пограничника.
У моей подруги в январе домашний зверь прокомпостировал паспорт зубами (это ерунда, как оказалось) и вырвал полностью страницу с подписью.
Если бы эта страница держалась буквально на волоске, все было бы не так печально. Но увы... Паспорт пришлось менять. И получать новый итальянский шенген. И на Кубу я поехала одна, без нее.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение I.B. » 27 сен 2010, 09:36

Проблема в том что именно этот уголок отрезается, когда паспорт аннулируется. Поэтому могут возникнуть проблемы.
Если едете "обратно" уже, то скорее всего пустят, а если "туда", реально могут подумать что паспорт аннулирован и не пустят. Тем более, что пограничники всех стран очень не любят вбивать инфу с паспорта вручную.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль