Сколько времени с момента подачи заявления , до получения+

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сколько времени с момента подачи заявления , до получения+

Сообщение андрей_F5 » 04 окт 2010, 19:31

загранпаспорта (биометрия) ждать? Заявление подал 21.09.10 через сайт госсуслуги.ру. На следующий день сфотографировался и сдал квитанцию . Реально ли до 12.11.10 получить загранпаспорт или нет ?
андрей_F5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
образец загранпаспорта
Похожие темы

Re: Сколько времени с момента подачи заявления , до получени

Сообщение Orlandina- » 05 ноя 2010, 20:50

Так вы получили паспорт?
Меня тоже вопрос сроков очень интересует
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение An19 » 06 ноя 2010, 09:56

Сдавал 24 сентября (биометрия) получил 1 ноября.Предлагали приходить через месяц, перестраховался на неделю
An19
новичок

Страны: 33

Сообщение андрей_F5 » 06 ноя 2010, 21:13

Сдал паспорт 22.09 , забрать пригласили 14.10 . На паспорте была приклеена бумажка , на которой указана дата 5.10 . Если очень горит , я бы пошел недели через три в паспортный стол и сказал бы что я пришел получать паспорт. На 99% уверен , что он у них уже лежит готовый. Анкету заполнял через госууслуги .
андрей_F5
новичок

Сообщение shalak » 06 ноя 2010, 21:31

подал заявление через госуслуги 20 10.бумаги сдал и сфотался 28 10.прийти за паспортом сказали 15 ноября
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Orlandina- » 07 ноя 2010, 14:42

Это вы биометрию десятилетнюю получали?
Orlandina-
путешественник

Сообщение shalak » 08 ноя 2010, 04:39

Orlandina- писал(а):Это вы биометрию десятилетнюю получали?

если вопрос ко мне то -да.сдавал на биометрический на 10 лет.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение турист 13 » 08 ноя 2010, 13:11

А кто оформлял зарубежом в посольствах! Подскажите сколько там по времени оформляют новый паспорт , и сколько стоит данная услуга ??
Заранее благодарю !!
турист 13
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 13:31

турист 13 писал(а):А кто оформлял зарубежом в посольствах! Подскажите сколько там по времени оформляют новый паспорт , и сколько стоит данная услуга ??Заранее благодарю !!

жена получала в Иордании,срок около 40 дней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 ноя 2010, 16:36

турист 13 писал(а):А кто оформлял зарубежом в посольствах! Подскажите сколько там по времени оформляют новый паспорт , и сколько стоит данная услуга ??
Заранее благодарю !!

Если по ЕС, то в среднем около 3 мес, при этом зависит от страны. Мелкие консульства отправляют диппочту один раз в месяц, соотв. и время оформления. Плюс есть еще запись на подачу документов в консульство, соотв. добавляйте еще от недели до пары месяцев.

По поводу цен - поборы зависят от конкретного консульства (разница до трех раз), уточняйте на соотв. сайте, у каждого российского консульства свой собственный прейскурант.

Ну и эта, в консульствах сейчас делают только паспорта самого старого образца - 5-летние безчиповые. Когда будут делать электронные (т.н. биометрические) 10-летние - никто не в курсе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 02:46

Lesnik-Sadovod писал(а):Ну и эта, в консульствах сейчас делают только паспорта самого старого образца - 5-летние безчиповые. Когда будут делать электронные (т.н. биометрические) 10-летние - никто не в курсе.

Вроде в Берлине и Кабуле уже 10-летние выдают.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Orlandina- » 11 ноя 2010, 21:09

Подала 9 ноября, приходить сказали 9 декабря.

При подаче возник один нюанс (у нас без них же не бывает): я пришла с полным пакетом документов по списку, но оказалось что надо было еще иметь копии всех сраниц использоанного паспорта ( у меня в нем закончились страницы), а у меня их не было т.к в списке этого нет! Меня естественно завернули, после некоторых разберательств на тему почему они требуют то чего нет в списке, копии были сделаны и документы сданы.
Теперь ждём-с
Orlandina-
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 11 ноя 2010, 21:16

новую биометрию на 10 лет делали что-то около 3 недель
подавал в районе 25 августа, получил 14 сентября, на следующий день после того, как пришло уведомление о готовности на госуслугах
в паспорте дата выдачи стоит 7 сентября
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Боевая_Тигра » 27 ноя 2010, 15:46

Добавлю свои 5 копеек:
заявление на госуслуги подала 07 октября,
на сдачу документов пригласили на 19 октября,
фактически документы сдала 21 октября,
13.11.2010 паспорт готов.
При получении объяснили, что долго проверяли анкету в ФСБ, так как все места работы вне города регистрации по месту жительства.
Биометрия, Пермь.
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Re: Сколько времени с момента подачи заявления , до получения+

Сообщение vtanastasia » 10 мар 2012, 19:16

Здравствуйте!
Подавала документы на БП 13 февраля, сказали через месяц смотреть результаты готовности на госуслугах.
Может ли такое быть, что на сайт не вывешивают во время инфу о готовности и стоит позвонить или съездить? Горит очень
vtanastasia
новичок

Сообщение iak67 » 10 мар 2012, 19:27

Обычно информацию вывешивают в личном кабинете и присылают приглашение на почту, чаще всего раньше месяца от сдачи документов.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение кемеровчанин » 10 мар 2012, 19:43

Подавал на биометрию в Москве 10января,сегодня 10 марта,паспорт не готов,прописки нигде в РФ не имею и регистрации тоже.Сказали ждать до 4ёх месяцев.
кемеровчанин
новичок

Сообщение conruspan » 11 мар 2012, 17:20

Здравствуйте,

По действующим законам предельный срок оформления загранпаспорта гражданам составляет 1 месяц на территории РОссии, и 3 месяца - за рубежом при обращении в консульство. На практике большую роль играет график диппочты, с которым подписанные Вами заявления уйдут в Москву. После попадания заявлений в соотвествующий отдел Консульского департамента МИДа будет в соответствии с законом произведена проверка на предмет, нет ли у вас ограничений на выезд (что на первый взгляд немного абсурдно, так как человек УЖЕ за границей, однако закон наш един для всех). Обычно ограничения проистекают либо от Ваших проблем с законом, либо от работы на секретных заводах и т.д. Проверка эта занимает недели 3 обычно. Однажды один гражданин подал заявление ровно в день закрытия диппочты, в итоге получил в посольстве свой паспорт через месяц день в день. Сами паспорта не пересылаются из Москвы а печатаются на месте. Однако новое оборудование не позволяет произвести печать без разрешения из Москвы.
Оборудование для биометрических паспортов постепенно внедряется, однако далеко не везде еще есть, особенно в далеких и маленьких посольствах.
По поводу тарифов: с 2010 года действует новый Консульский Устав, по которому с российских граждан взимаются только консульские сборы (а с иностранцев еще и т.н. "сборы за фактические расходы"). консульские сборы разрабатываются в Москве едино для всех загранпредставительств. Таким образом, в идеале в любом посольстве или консульстве оформление паспорта должно иметь следующую стоимость: 30 долларов на взрослого, 10 долларов на ребенка до 14 лет. Биометрические паспорта стоят 80 и 30 долларов соответственно.
conruspan
новичок

Сообщение Ksyusha » 16 мар 2012, 15:09

У меня говорит поездка!!! Мне надо билеты покупать, а без паспорта не могу!
Я уже проворонила нужные билеты, цены с 7500-8500 поднялись до 20 -23 000!!!

Я поняла, что смогу улететь раньше дешевле - где-то 21-22го апреля, но мой паспорт должен выйти только 28го марта. Есть вероятность задержек???
Сегодня 17дней, у них еще даже инфо нет когда он будет

Кто сколько свой паспорт ждал? У меня обычный на 5 лет, подавала сама, без госуслуг.

Что если сейчас выкупить билеты, успею ли я паспорт получить (он должен выйти 28го марта и еще 4-5дней на визу) ?
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RinaS » 17 мар 2012, 19:02

14 февраля через Госуслуги.ру подала заявление на паспорт(старый, на 5 лет). 16 февраля пришло на почту уведомление, что заявление принято. 15 марта пришло приглашение на 16 марта с пакетом документов в УФМС. 16 марта потрачено 40 минут на оформление и получение паспорта. Место действия-Подмосковье. Заявленный на сайте госуслуг срок в 1 месяц четко выдержан.
RinaS
новичок

Сообщение Paulitto » 20 мар 2012, 21:29

Коллеги, а сколько в Москве делают загранпаспорт, если прописка в Москве менее 3-х лет? По закону должны, вроде бы, за месяц сделать. Но очень интересует практика, так как при прописке менее 3-х лет посылаются запросы по предыдущему месту жительства, как и при временной регистрации...
Paulitto
активный участник

Страны: 59

Сообщение zerokol » 20 мар 2012, 22:32

Paulitto писал(а) 20 мар 2012, 21:29:Но очень интересует практика, так как при прописке менее 3-х лет посылаются запросы по предыдущему месту жительства, как и при временной регистрации...

в законе про срок прописки ничего не сказано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 20 мар 2012, 23:13

Paulitto писал(а) 20 мар 2012, 21:29:Коллеги, а сколько в Москве делают загранпаспорт, если прописка в Москве менее 3-х лет? По закону должны, вроде бы, за месяц сделать. Но очень интересует практика, так как при прописке менее 3-х лет посылаются запросы по предыдущему месту жительства

Про регистрации в Москве более 10 лет делали дольше месяца. Это вас утешит?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение dane-mo » 21 мар 2012, 14:46

Paulitto писал(а) 20 мар 2012, 21:29:Коллеги, а сколько в Москве делают загранпаспорт, если прописка в Москве менее 3-х лет?

Не вижу никаких проблем. В законе чётко указано: по месту регистрации не более 30 дней. Регистрация есть - 30 дней. И неважно, 3 дня назад ты ее получил, 3 года или 10 лет назад.

Если вам заявляют, что паспорт будет оформляться более месяца, вы вправе в превентивных целях:
1. Написать письмо в районную прокуратуру с требованием о готовящемся нарушении закона;
2. Написать письмо начальнику отдела, в котором оформляется паспорт, с предупреждением о недопустимости нарушения законов, напомнив о сроке в 1 мес и ответственности;
3. Отправить жалобу через онлайн-форму регионального ФМС (можно и через сайт ФМС России).
dane-mo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Paulitto » 21 мар 2012, 14:51

dane-mo писал(а): В законе чётко указано: по месту регистрации не более 30 дней. Регистрация есть - 30 дней. И неважно, 3 дня назад ты ее получил, 3 года или 10 лет назад.

Да, это я понимаю. Но хотелось именно из практики ФМС понять, насколько реальны какие-то задержки и проблемы. Вопрос в том, стоит ли подавать документы сильно заранее.
Paulitto
активный участник

Страны: 59

Сообщение dane-mo » 21 мар 2012, 15:00

Мне в Басманном ФМС (Москва) хотели задержать оформление. Я отослал жалобу через сайт ФМС Москвы, а на следующий день пошел за паспортом. Мое обращение сработало - со мной не захотели связываться и паспорт выдали на 31-й день.

Это я к тому, что если есть подозрение, что они будут тянуть - надо идти на опережение
dane-mo
участник

Сообщение vtanastasia » 23 мар 2012, 10:54

vtanastasia писал(а) 10 мар 2012, 19:16:Здравствуйте!
Подавала документы на БП 13 февраля, сказали через месяц смотреть результаты готовности на госуслугах.
Может ли такое быть, что на сайт не вывешивают во время инфу о готовности и стоит позвонить или съездить? Горит очень

В общем, продолжаю своё сообщение!))

НИКАКОГО УВЕДОМЛЕНИЯ, НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О ГОТОВНОСТИ ПАСПОРТА НА САЙТЕ так и не было. Приехала в фмс, получила спокойно паспорт (через 3 недели)...

Их обязали выкладывать инфу, а они этого не делают... Одно название только, что автоматизация обращений происходит
vtanastasia
новичок

Сообщение Ольга `★Верю в Победу★` Седых » 15 апр 2012, 17:21

Сдала документы на 10-летний ЗП в г. Удомля Тверской области (постоянная регистрация в Вышнем Волочке, но отправляют делать в Удомлю), дата подачи документов 10 апреля, сказали, что в связи с майскими праздниками можно позвонить узнать только после 15го числа, но скорее всего паспорт будет готов лишь после 25 мая!!
У меня сроки поджимают - соревнования в Польше начинаются 14го мая, а мне сообщают, что якобы такой паспорт делают месяц плюс 10 дней.
Искала во всех нормативных документах - месяц это имеется ввиду календарный или 30 рабочих дней? Нигде не написано даже.
Судя по ответам на этом форуме, многие получают паспорт ранее календарного месяца по месту постоянной регистрации.
Подскажите, могу ли я требовать выполнения сроков, указанных в нормативных документах (месяц) или не имею права и буду вынуждена "пролететь" мимо соревнований?(((
Ольга `★Верю в Победу★` Седых
новичок

Сообщение dane-mo » 18 апр 2012, 13:01

Ольга `★Верю в Победу★` Седых, можете спокойно требовать оформления паспорта в срок.
По закону его обязаны оформлять 1 месяц, следовательно, если вы сдали документы 10 апреля, то до 11 мая паспорт должен быть готов. В вашем случае нужно отсылать жалобы вышестоящему начальству в ФМС и в Прокуратуру с просьбой провести проверку и не допустить нарушения законов. Вас не должны волновать "отмазки" ФМСников.

В настоящее время жалобы, отправленные через официальные сайты, рассматриваются наравне с письменными. Поэтому просто открываете оф.сайты и пишете о своей проблеме, а также звоните с жалобой на горячую линию в ФМС России и ФМС вашего региона.

1. Ген.Прокуратура РФ (форма онлайн-обращения через сайт).
2. Прокуратура Тверской области (форма онлайн-обращения через сайт).
3. ФМС России (форма онлайн-обращения через сайт).
4. ФМС по Тверской области(форма онлайн-обращения через сайт).
5. Позвоните в ФМС России (Инспекционно-контрольное управление, тел.+7(495)636-95-72 или в Приёмную (495) 698-00-78 ) и ФМС Тверской области (тел.52-00-44, 32-28-83), и по телефону продублируйте жалобу на сотрудников. Должно сработать.
dane-mo
участник

Сообщение merial » 18 апр 2012, 16:37

Ольга `★Верю в Победу★` Седых писал(а) 15 апр 2012, 17:21:Искала во всех нормативных документах - месяц это имеется ввиду календарный или 30 рабочих дней? Нигде не написано даже.

В нормативных документах прописано, что месяц это 30 календарных дней.
Ольга `★Верю в Победу★` Седых писал(а) 15 апр 2012, 17:21:многие получают паспорт ранее календарного месяца по месту постоянной регистрации.

Зависит исключительно от того когда ЗП отпечатают на Гознаке и доставят курьером в Ваш отдел ФМС.
Ольга `★Верю в Победу★` Седых писал(а) 15 апр 2012, 17:21:Подскажите, могу ли я требовать выполнения сроков, указанных в нормативных документах (месяц)

Имеете право требовать, но если его не отпечатали, то ускорить невозможно. Как вариант, потребовать оформить Вам ЗП старого образца. Бланки их хранятся в отделах ФМС и выписываются паспорта на месте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение maingod » 08 май 2012, 16:23

Заявку подавал через госуслуги, фотографировался 2 апреля, 4 мая пришла сообщение на электронку, что паспорт готов, на самом паспорте при этом наклейка, что готов был 21 апреля ...
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаемся людьми.
maingod
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Cipochka » 20 май 2012, 08:20

Новороссийск, Краснодарский край.
При записи на сдачу фотографий через гос услуг.ру - ближайшая свободная дата - черездве недели.
В результате принимаешь волевое решение подавать в "очереди по списку". Тут стоит отметить местоположение УФМС! От ближайшего общественного транспорта - 10 минут, а до основных линий троллейбусов и автобусов - все 15-18... Рядом нет ни каких кафе, магазинов, где можно было бы "скрасить" часы ожидания. Пром.зона какая-то.

Ну вот мы добрались в 8 ура, записались в список. В этой очереди обычные скандалы, массовка, духота, люди приходят и уходят... можно часа два быть вторым в очереди, так как те кто уже почти пропустил свою очередь - умудряются таки прийти вовремя... а если не успевают, то это оказывается мама с двумя маленькими детьми. И тут уже сам борешься с толпой, чтобы их пропустили... В каждый отдельный день, в зависимости от людей в очереди, свои правила, например - если записана одна фамилия - то по ней может пройти только один человек! Вся семья не может... и вот! в 5 вечера! долгожданный момент - принимают твои документы... 7-8 минут и готово... работают 2 инспектора - не понимаешь, почему так долго? что мешало принять в два раза больше человек... ведь около 30 человек сегодня не успеют, даже при условии работы до 20 часов. И все эти люди придут завтра... и если сегодня они отшучивались на счет пропущенного рабочего дня, то завтра они будут озлоблены на каждого в этом коридоре и за этой дверью.
Но нам-то повезло! только во за паспортом попросили приходить не раньше чем резед два месяца...
Я так понимаю, что сотрудники УФМС - подстраховываются, или как-то не очень регулярно отправляют документы. Мне сложно судить. Так как нет надобности, сижу и жду начало июня. Вот если и в начале июня не будет готово, я постараюсь сходить проверить сразу по прошествии двух месяцев, вот тогда станет очевидно, что мы с вами жевем в разных странах...
Так как то, что вы пишите в этой теме - совсем не похоже на то, как я сдавала документы у себя по месту регистрации.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cipochka » 22 май 2012, 12:11

Сдавала документы 3 апреля.
Сегодня (22 мая) еще не готовы.
Мне сообщили, что только 21 мая "отданы в печать". Т.е. через пару недель уже будут.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение heavyrail » 19 июн 2012, 10:18

Скажите пожалуйста, а насколько обычно отличаются дата подачи заявления и дата начала действия паспорта? Хочется с одной стороны пораньше сдать документы и забыть, с другой стороны - подгадать, чтобы паспорт заканчивался не ранее определённой даты.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение iak67 » 20 июн 2012, 12:26

У нас в среднем около 3 недель разница.
То есть - подал заявление 1-го, паспорт выпущен 22-го, получил 1-го числа следующего месяца
iak67
почетный путешественник

Сообщение Березка) » 20 июн 2012, 13:07

2 мая зарегистрировалась на портале гос.услуг, вечером того же дня забрала код активации и подала заявление,
3 мая заявление приняли,
23мая пригласили на фотографирование и сдачу док-тов
прошло 4 недели....жду приглашения на получение
вот и дождалась....10 июля пойду получать
Последний раз редактировалось Березка) 28 июн 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Березка)
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение heavyrail » 20 июн 2012, 14:21

iak67 писал(а) 20 июн 2012, 12:26:У нас в среднем около 3 недель разница.
То есть - подал заявление 1-го, паспорт выпущен 22-го, получил 1-го числа следующего месяца

Это если через госуслуги подавать, или обычным порядком?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение iak67 » 20 июн 2012, 20:35

Я подавал через госуслуги.
В каждом отделе ФМС свои тараканы, поэтому смысла сравнивать нет.
В любом случае паспорт выпустят не в день подачи заявления, а несколько позже.
iak67
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 30 июн 2012, 11:03

dane-mo писал(а) 21 мар 2012, 14:46:
Paulitto писал(а) 20 мар 2012, 21:29:Коллеги, а сколько в Москве делают загранпаспорт, если прописка в Москве менее 3-х лет?

Не вижу никаких проблем. В законе чётко указано: по месту регистрации не более 30 дней. Регистрация есть - 30 дней. И неважно, 3 дня назад ты ее получил, 3 года или 10 лет назад.
в связи с жалобами делают умнее, они не вызывают в ФМС просто, а ждут результаты проверок. Сам примерно в такой ситуации сейчас, на паспорт через гос услуги подал (прописан всего 2недели), заявку приняли и тишина, меня в ФМС не вызывают и по телефону ничего не говорят, "ждите вас проверяют."
Время ждать есть, но не квартал
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение gogen » 15 ноя 2012, 13:55

Голимая эта тема госуслуги. Подал заявку на паспорт гражданина до 14 лет. Сегодня приходит "НЕТ СВЕДЕНИЙ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПЕРИОД С 11.2002". Позвонил на 8-800, говорю им - Друзья, человеку 5 месяцев, он не то что не работал, он в этом году родился, о каком 2002 речь . В общем сказали, обращаться в местное отделение. Ёбань
gogen
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение 1979 » 15 ноя 2012, 13:57

gogen писал(а) 15 ноя 2012, 13:55:Голимая эта тема госуслуги. Подал заявку на паспорт гражданина до 14 лет. Сегодня приходит "НЕТ СВЕДЕНИЙ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПЕРИОД С 11.2002". Позвонил на 8-800, говорю им - Друзья, человеку 5 месяцев, он не то что не работал, он в этом году родился, о каком 2002 речь . В общем сказали, обращаться в местное отделение. Ёбань

Вам нужно было указать "не работал" или указать где учился. т.е. указать что есть по факту. Мне тоже завернули загран паспорт указали что пропущен период 4месяца. Я указал что учился в институте таком то. После этого приняли без проблем
1979
почетный путешественник

Сообщение gogen » 15 ноя 2012, 14:08

1979 писал(а) 15 ноя 2012, 13:57:Вам нужно было указать "не работал" или указать где учился. т.е. указать что есть по факту. Мне тоже завернули загран паспорт указали что пропущен период 4месяца. Я указал что учился в институте таком то. После этого приняли без проблем

Да я здесь причём? Загран на малого, там никаких пунктов про трудовую деятельность не было
gogen
путешественник

Сообщение 1979 » 15 ноя 2012, 14:11

gogen писал(а) 15 ноя 2012, 14:08:
1979 писал(а) 15 ноя 2012, 13:57:Вам нужно было указать "не работал" или указать где учился. т.е. указать что есть по факту. Мне тоже завернули загран паспорт указали что пропущен период 4месяца. Я указал что учился в институте таком то. После этого приняли без проблем

Да я здесь причём? Загран на малого, там никаких пунктов про трудовую деятельность не было
на сайте есть телефон горячей линии и есть форма обращения там же. Пишите жалобу. Эти жалобы попадают к их руководителям, реагируют очень живенько
1979
почетный путешественник

Сообщение gogen » 15 ноя 2012, 16:12

1979 писал(а) 15 ноя 2012, 14:11:на сайте есть телефон горячей линии и есть форма обращения там же. Пишите жалобу. Эти жалобы попадают к их руководителям, реагируют очень живенько

Завтра позвоню в местную конторку. Тем не менее, как можно запросить трудовую деятельность человека с 2002 года, если дата его рождения 2012 год? Что за бред блять
gogen
путешественник

Сообщение 1979 » 15 ноя 2012, 16:17

gogen писал(а) 15 ноя 2012, 16:12:
1979 писал(а) 15 ноя 2012, 14:11:на сайте есть телефон горячей линии и есть форма обращения там же. Пишите жалобу. Эти жалобы попадают к их руководителям, реагируют очень живенько

Завтра позвоню в местную конторку. Тем не менее, как можно запросить трудовую деятельность человека с 2002 года, если дата его рождения 2012 год? Что за бред блять

лучше в головную, они любят дрючить местных региональных раздалбаев, у них даже план по "примерам улучшения работы с населением и отработка сигналов от россиян"
1979
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль