Чистая страница.Штамп выезда наискосок на полстраницы

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение F16 » 22 окт 2010, 19:55

Вылетал из Будапешта, поставила мне тётка штамп выезда, наискосок, аккурат на полстраницы. Причем, видела же гадина, что виза двухлетняя и езжу часто. Понимаю, что жалоба мне страницу не вернет, но может, если кого и выебут за это, так глядишь, вернется уважение к гражданам постсоветского пространства...Пока горю огнём настрочить жалобу, хочу выслушать советы. Спасибо!!!!
F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65
загранпаспорт через интернет
Похожие темы

Re: Чистая страница.Штамп выезда наискосок на полстраницы

Сообщение F16 » 22 окт 2010, 22:08

Вопрос в том, что паспорт не резиновый и та сука, которая ставила мне штамп, видела, что паспорт часто перемещается туда-сюда. Вам часто ставят штампы на пол-страницы??? Вызывает у вас одобрение, когда вам вообще не ставят штамп? Или хотя бы ставят его в тот уголок, в который никто бы не сунулся...или с перекрытием на 50% другого штампа? Я считаю, что это неуважение!!! Попробуйте меня переубедить?
F16
полноправный участник

Сообщение I.B. » 22 окт 2010, 23:52

Да ладно, не беда это. Я одно время наоборот спрашивал, чтобы ставили на чистые страницы - надо было паспорт досрочно поменять и там много оставалось страниц - чтобы при обмене не сказали, что типа еще много страниц осталось - менять не будем.
Вот так бедным пограничникам - то потеснее поставьте, то пошире - заебывает это их наверное.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 22 окт 2010, 23:59

F16 писал(а):Вопрос в том, что паспорт не резиновый и та сука, которая ставила мне штамп, видела, что паспорт часто перемещается туда-сюда. Вам часто ставят штампы на пол-страницы??? Вызывает у вас одобрение, когда вам вообще не ставят штамп? Или хотя бы ставят его в тот уголок, в который никто бы не сунулся...или с перекрытием на 50% другого штампа? Я считаю, что это неуважение!!! Попробуйте меня переубедить?

а мне штампы ставят как угодно, есть те кто на середину пустой, а есть например вот так
просто когда сильно критично - надо говорить заранее, погранцы не думают, им не положено
Вложения
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение F16 » 23 окт 2010, 00:02

А когда ставят на единственный чистый лист, когда незаконченных полно? Как это объяснить? У меня однажды такое было... Но сейчас речь не об этом... Смотришь на человека и понимаешь, ССука, взяла и специально так сделала... И чем ей ответить? Только жалобу настрочить, можно конечно использовать много других способов...но это не наши методы, здесь же приличные люди общаются...Вот и жду совета...может у кого была подобная история? А может кто знает о чем то, типа внутренней инструкции, как ставить штампики...
F16
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2010, 00:07

F16 писал(а):А когда ставят на единственный чистый лист, когда незаконченных полно? Как это объяснить? У меня однажды такое было... Но сейчас речь не об этом... Смотришь на человека и понимаешь, ССука, взяла и специально так сделала... И чем ей ответить? Только жалобу настрочить, можно конечно использовать много других способов...но это не наши методы, здесь же приличные люди общаются...Вот и жду совета...может у кого была подобная история? А может кто знает о чем то, типа внутренней инструкции, как ставить штампики...

у меня была куча подобных случаев (7 паспортов уже изъездил) - жаловаться некому. Практика правда показала, что если попросить заранее - поставят куда скажете.
Инструкции есть в теории у наших погранцов и у шенгенских, но у шенгенских они точно не соблюдаются
ИМХО тема не о чем.

вот допустим добрые гоблины из Ирака поставили штампы на обложку
Вложения
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 23 окт 2010, 00:10

а вот другие, не менее добрые гоблины из того же ирака - на ту страницу что дети свои записи сделали
Вложения
zerokol
Старожил

Сообщение F16 » 23 окт 2010, 00:15

To Zerokol думаю, что не я единственный, кто склонен полагать о том, что должна быть инструкция (может негласная), как ставить штампы, а если бы каждый раз ставили на новую страницу, как вы там говорите о погранцах? Некогда им думать? Надолго бы паспорта хватило? Речь собственно не о странице... А об отношении к человеку, а скорее к нации в целом...И если не пресекать такие вольности, то каждая паскудина будет себя чувствовать себя царицей.
F16
полноправный участник

Сообщение F16 » 23 окт 2010, 00:19

Я понимаю, тема вроде ни о чем...но неужели только меня это раздражает?
F16
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2010, 00:23

F16 писал(а):Я понимаю, тема вроде ни о чем...но неужели только меня это раздражает?

меня не раздражает
если мне критичен последний лист/два, я предупрежу. Перед смертью не надышишься и паспорт все равно менять надо, а через два года или два с половиной - разницы нет.
zerokol
Старожил

Сообщение F16 » 23 окт 2010, 00:30

Да мне то не критично...У меня 2 паспорта...Просто не знаю, как передать вам свои ощущения и взгляд этой ссуки, когда я спросил:"А нельзя ли было поставить не на средину страницы?"
F16
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 23 окт 2010, 00:43

После того, как за три с половиной года в моем паспорте закончились все свободные страницы, я начал искать пути оптимизации для нового паспорта. Не знаю насколько это релевантно для страны проживания ТС, но у меня была возможность сделать карточку, при помощи которой переход границы моей страны производится автоматически приложением руки к экрану монитора. Таким образом не только экономится время прохождения пограничного контроля, но, самое главное, отпадает необходимость в штампах, то есть экономится довольно много места на страницах паспорта.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 окт 2010, 00:44

F16 писал(а):Речь собственно не о странице... А об отношении к человеку, а скорее к нации в целом...И если не пресекать такие вольности, то каждая паскудина будет себя чувствовать себя царицей.

Не понял - Вы платите налоги государству Венгрия, чтобы так возмущаться действиями венгерских государственных структур?

И какие у Вас проблемы со страницами в паспорте? Их ограниченное количество? Так может разумнее предъявлять претензии правительству той страны, которая Вам выдала паспорт, что страниц мало?

Венгрия то чем виновата?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение F16 » 23 окт 2010, 00:55

Evgeny Rodichev писал(а):
F16 писал(а):Речь собственно не о странице... А об отношении к человеку, а скорее к нации в целом...И если не пресекать такие вольности, то каждая паскудина будет себя чувствовать себя царицей.

Не понял - Вы платите налоги государству Венгрия, чтобы так возмущаться действиями венгерских государственных структур?

И какие у Вас проблемы со страницами в паспорте? Их ограниченное количество? Так может разумнее предъявлять претензии правительству той страны, которая Вам выдала паспорт, что страниц мало?

Венгрия то чем виновата?

Regards,
E.R.

Ну а если вам в паспорте, на каждой новой странице будут ставить штамп, вместо того, чтобы найти место на старой( а оно там есть)? Вы возмущаться не будете? Или посчитаете, что это проблема страны, которая выдала вам паспорт с очень маленьким количеством страниц?
F16
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 окт 2010, 02:25

F16 писал(а):Ну а если вам в паспорте, на каждой новой странице будут ставить штамп, вместо того, чтобы найти место на старой( а оно там есть)? Вы возмущаться не будете? Или посчитаете, что это проблема страны, которая выдала вам паспорт с очень маленьким количеством страниц?

Приходя на погранконтроль любой страны, я понимаю, что приехал в эту другую страну в гости. И, как гость, уважаю традиции, законы и порядки этой страны. Если мне что-то не нравится - вероятно, в следующий раз в эту страну не приеду. Но возмущаться не буду. Это другая страна, другие порядки. Я там гость.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение barQ » 23 окт 2010, 20:50

zerokol писал(а):вот допустим добрые гоблины из Ирака поставили штампы на обложку

У меня так же на обложку когда-то приклеили датскую визу.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение camal » 13 ноя 2010, 13:36

Ну поставили мне так штамп в агадире, со временем вокруг него образовались домодедовские въеды-выезды...
Вообще то когда принципиально, то надо сразу просить, а не возмущаться после того как сделано. Тетушка за каждого думать не могет, кому то надо на край чтобы место экономить, а следущему на серединку (есть народ кто не супер часто летает и люьит когда штампы посреди страницы стояли, типа красиво)))))
camal
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение TsarTV » 13 ноя 2010, 13:45

Да, марокканцы все, наверно лепят посередине странице - причем въезд - на одной странице, выезд- на другой!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Отчеты: 1

Сообщение F16 » 04 дек 2010, 05:37

Я таки получил ответ от венгерского официального ведомства!!! Простите, щас руки не доходят....выложу ответ!!! Обзательно!!!
F16
полноправный участник

Сообщение barQ » 04 дек 2010, 06:29

F16 писал(а):Я таки получил ответ от венгерского официального ведомства!!! Простите, щас руки не доходят....выложу ответ!!! Обзательно!!!

Только учтите, что знания венгерского у большинства из здесь пристуствующих дальше чем Nem tudom, orosz vagyok. не идут.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение F16 » 05 дек 2010, 08:58

На двух языках ответили...Венгерский и английский...
F16
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 05 дек 2010, 12:26

ТС прав. Если наши (СНГовские) погранцы кучно штампики кладут , то экзоты любят на пол-страницы бахнуть, причем каждый на новой. Чем меньше страна, тем больше штамп места занимает. Объяснять что-то довольно трудно, но можно. Помню, турок шлепнул марки в наши три паспорта где попало, я их переклеил куда надо. Погранец спросил, что это я такое делаю. Объяснил, по-улыбались. А могли и нафиг послать, придурков везде хватает
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Виталя » 05 дек 2010, 12:51

Австрийцы тоже хреначат штампы куда попало. Умудрились зацепить на треть штампа визу и наискосяк остальные две трети на соседнюю страниц плюхнули. Да и хрен с ним
Насчет обложки - жесть
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 05 дек 2010, 16:45

gulik78 писал(а):то экзоты любят на пол-страницы бахнуть, причем каждый на новой. Чем меньше страна, тем больше штамп места занимает

если предупредить заранее - то поставят там где вам надо. мне по крайней мере не разу не отказывали
zerokol
Старожил

Сообщение F16 » 07 дек 2010, 07:16

Управление Полиции Аэропорта

Господину XXX 25 Ноября 2010г.
Будапешт

Уважаемый господин XXX,

Я хотел бы проинформировать Вас, что ваше дело от 28.10.2010г. было рассмотрено.

То, как ставятся штампы о въезде/выезде не регулируется никакими законами и правилами, кроме «Практической инструкция для пограничников» (далее Инструкция), которая предлагает рекомендации, как это делать.

Согласно Инструкции (параграф I.4.6.):
 штампы о въезде/выезде должны ставиться в документе в хронологическом порядке, если возможно, для того, чтобы без труда найти штамп о предыдущем пересечении границы;
 штамп о выезде должен ставиться в документе рядом со штампом о въезде;
 штампы о въезде/выезде должны ставиться в документе горизонтально для удобочитаемости.

Согласно вышеуказанным пунктам Инструкции, полицейский офицер, находящийся при исполнении служебных обязанностей во время Вашего пересечения границы, должен был руководствоваться рекомендациям со стр. 22 Инструкции, а не со стр. 12.

При проведении расследования, полицейский офицер отрицает факт грубого обращения с Вами. Поэтому я организовал просмотр записей системы видео наблюдения, а также поиск свидетелей. Но к сожалению, это не увенчалось успехом.

Я бы хотел поблагодарить Вас за Ваши замечания. Мои коллеги были проинформированы о Вашем случае. Была проведена беседа. Надеюсь, в будущем с Вами не произойдет подобных ситуаций в Международном Аэропорту Будапешта.

С уважением,

Dr. Zoltàn Tòròk
Начальник Дирекции Полиции Аэропорта
F16
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 07 дек 2010, 07:31

F16, ну "разбомбили" Вы все-таки международный аэропорт Будапешта!
Ваша настойчивость вызывает уважение. Но дальнейшие варианты: а) погранцы исправятся и будут штамповать паспорта правильно; б) затаят злобу и будут мстить русским туристам
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Gulikbeer » 07 дек 2010, 16:52

F16 писал(а):Поэтому я организовал просмотр записей системы видео наблюдения, а также поиск свидетелей. Но к сожалению, это не увенчалось успехом.

Ржунимагу
А ТС молодец, не поленился кляузу на мадьяр накатать, не думаю, что это ухудшит их отношение к нам. Второй-третий раз повторится - уже отпиской не отделаешься - Эвропа, мать их так
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Duelka » 07 дек 2010, 17:28

ТС, доминиканцы поступают совсем не лучше! Также как и некоторые американцы...
Вложения
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Cава » 07 дек 2010, 17:46

F16 писал(а): штампы о въезде/выезде должны ставиться в документе горизонтально для удобочитаемости.

Что то плохо они знают свои инструкции .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение barQ » 07 дек 2010, 20:08

Раз пошла такая пьянка - наиболее "вопиющие" страницы из моих разных паспортов разных лет. И почему меня это должно волновать?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение F16 » 07 дек 2010, 21:44

barQ писал(а):Раз пошла такая пьянка - наиболее "вопиющие" страницы из моих разных паспортов разных лет. И почему меня это должно волновать?

А меня это волнует потому что паспорта быстро заканчиваются...И в том паспорте, который проштамповала с**ара в Будапеште, помимо страниц с местом куда можно было влепить штамп была еще одна страница с венгерским штампом на чистой странице...Но и ее она проигнорировала...Теперь у меня две страницы в паспорте на которых по одному венгерскому штампику... Никогда не возникало ощущение, что к нам относятся, как к людям...скажем второго сорта? Вот меня это достало...Может лишняя беседа начальника заставит чуть больше уважения проявить к нам???
F16
полноправный участник

Сообщение barQ » 07 дек 2010, 21:47

F16 писал(а):Теперь у меня две страницы в паспорте на которых по одному венгерскому штампику...

Ну так и что? Если там стоит венгерский штамп, это означает что туда никто не сможет поставить штампа? По моему мой пример доказывает обратное - штампы ставятся куда угодно в любой последовательности и количестве.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Alex_ka » 07 дек 2010, 21:50

Штамп - да, а вот с визой могут быть проблемы.

У меня предыдущий паспорт за три с половиной года закончился. Теперь прошу ставить штампы аккуратно. Вот так:

ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение F16 » 07 дек 2010, 22:03

Alex_ka писал(а):Штамп - да, а вот с визой могут быть проблемы.

Вот я о чем и говорю... если бы я ездил раз в год в Египет...у меня бы вопросов не возникало!
F16
полноправный участник

Сообщение barQ » 07 дек 2010, 22:06

Alex_ka писал(а):Штамп - да, а вот с визой могут быть проблемы.

У меня предыдущий паспорт за три с половиной года закончился. Теперь прошу ставить штампы аккуратно. Вот так:

Опять же не понимаю проблемы. Закончился паспорт, получи новый. У меня российские паспорта стабильно заканчивались за года два, так я получал еще один на срок действия основного. И это в те времена когда россиянам без виз было никуда. А сейчас виза практически никуда не нужна, кроме штампов ничего в паспорте не будет.
Последний раз редактировалось barQ 07 дек 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 07 дек 2010, 22:11

Ну, в Британии, как я понял - по их инструкции штамп ставится на чистую страницу! Два безвизовых въезда - две страницы загажены, но у шенгенских это не проблема - они на те же страницы свои ставят.
Про инструкцию и второй сорт у меня сложилось впечатление: по фигу им кто ты и откуда, основания для въезда есть (виза или иное), на вопросы ответил - на штамп.Во Франции - по-моему он не успел разглядеть откуда я: увидел и французский шенген и на тебе на середину чистой страницы
Еще пример - в Нидерландах погранец поставил штамп вчерашним числом (время полдень!!!) - посмотрел на это и поржал, показал соседу по будке и тот поржал
Да, какое там "как они штампы ставят?!" - они умудряются не те штампы ставить - в Британии поставили штамп "для работы"(при въезде без визы - транзитом)
И действительно если надо м.б. действительно говорить, чтоб поаккуратнее правда при въезде, будь я на их месте, посчитал бы что это борзеж, а при выезде они стараются к въездной поставить ( уже поздно)
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение F16 » 07 дек 2010, 22:21

Я завидую терпимости некоторых форумчан!!! Но, не забывайте о том, что люди на форуме не только путешествуют по миру...они еще и по делам по этому миру катаются...И иногда может сорваться срочная поездка, из-за отсутствия чистой страницы...
F16
полноправный участник

Сообщение barQ » 07 дек 2010, 22:30

F16 писал(а):Я завидую терпимости некоторых форумчан!!! Но, не забывайте о том, что люди на форуме не только путешествуют по миру...они еще и по делам по этому миру катаются...И иногда может сорваться срочная поездка, из-за отсутствия чистой страницы...

Так нужно заранее позаботиться о втором паспорте (на срок действия основного). А разницы, едете Вы по делам или для удовольствия я не вижу. У меня 99% поездок по делам, и что с этого?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение F16 » 07 дек 2010, 22:41

barQ писал(а):Так нужно заранее позаботиться о втором паспорте (на срок действия основного). А разницы, едете Вы по делам или для удовольствия я не вижу. У меня 99% поездок по делам, и что с этого?
Есть у меня второй паспорт, но я ценю их оба!!! Хотите сказать, что если вам на каждой странице посредине поставят штамп въезда/выезда и из-за этого вы не сможете получить любую визу, вы сохраните чувство самообладания и отнесетесь к этому спокойно?
F16
полноправный участник

Сообщение barQ » 07 дек 2010, 22:50

F16 писал(а):
barQ писал(а):Так нужно заранее позаботиться о втором паспорте (на срок действия основного). А разницы, едете Вы по делам или для удовольствия я не вижу. У меня 99% поездок по делам, и что с этого?
Есть у меня второй паспорт, но я ценю их оба!!! Хотите сказать, что если вам на каждой странице посредине поставят штамп въезда/выезда и из-за этого вы не сможете получить любую визу, вы сохраните чувство самообладания и отнесетесь к этому спокойно?

Я хочу сказать, что видя, что у меня остается мало страниц - 2-3 я всегда заранее просил новый паспорт. И никаких проблем с самообладанием не имел. А сейчас, когда визы россиянам практически никуда не нужны, это вообще неактуально, разве что в Африку ездить.

А вообще паспорт - это бумажка, их надо не ценить, а ими пользоваться.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение XMember » 07 дек 2010, 23:04

barQ писал(а):А сейчас, когда визы россиянам практически никуда не нужны, это вообще неактуально, разве что в Африку ездить.

Оптимизм, однако
А про что мы тут флудили-то?
разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
Если постоянно получать даже одни шенгенские визы, всё равно страниц может не хватить
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barQ » 07 дек 2010, 23:32

XMember писал(а):
barQ писал(а):А сейчас, когда визы россиянам практически никуда не нужны, это вообще неактуально, разве что в Африку ездить.

Оптимизм, однако
А про что мы тут флудили-то?
разговоры о безвизовом Шенгене для россиян
Если постоянно получать даже одни шенгенские визы, всё равно страниц может не хватить

Если человек постоянно ездит по работе в какие-то страны, куда нужна виза, никто не мешает получить многократную визу. Британская виза многократка по определению. А шенген по работе вполне можно получить на два года. У меня у самого был двухлетний австрийский, который после окончания мне предложили заменить пятилетним, но мне уже было не нужно. Что еще? США - B1/B2 - многократка. Куда еще визы нужны?

Вот Чили мне стоила лишнего паспорта, т.к. многократку они давать никак не хотели пришлось завести паспорт исключительно для Чили, ну так что, многим нужно два раза в месяц ездить в Чили?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Duelka » 07 дек 2010, 23:37

Pan-Pan писал(а):Ну, в Британии, как я понял - по их инструкции штамп ставится на чистую страницу! Два безвизовых въезда - две страницы загажены, но у шенгенских это не проблема - они на те же страницы свои ставят.

Но при наличии визы, мне поставили штамп прямо четко на визу.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение XMember » 07 дек 2010, 23:59

barQ писал(а):Если человек постоянно ездит по работе в какие-то страны, куда нужна виза, никто не мешает получить многократную визу.

В одну определённую - да. А если человек едет (даже по работе) сначала в Германию 2 раза, потом в Австрию 2, в Италию 1, в Бельгию 2, в Норвегию 1, в Швецию 1, в UK 1, в США 1 - будет 2+2+1+2+1+1+1+1=11 виз - 11 страниц + 1 отперфорированная рельефной печатью.
barQ писал(а):У меня у самого был двухлетний австрийский, который после окончания мне предложили заменить пятилетним, но мне уже было не нужно.

Да вы что... В Москве австрийцы не дают на такие сроки. Этим обычно французы да итальянцы славятся, другие мало. Немцы по 3 раза выдают на срок поездки.
XMember

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 00:11

XMember писал(а):В одну определённую - да. А если человек едет (даже по работе) сначала в Германию 2 раза, потом в Австрию 2, в Италию 1, в Бельгию 2, в Норвегию 1, в Швецию 1, в UK 1, в США 1 - будет 2+2+1+2+1+1+1+1=11 виз - 11 страниц + 1 отперфорированная рельефной печатью.

Я же говорю - получить многократку и по ней ездить, если критично количество свободных страниц, или получить еще один паспорт.

XMember писал(а):Да вы что... В Москве австрийцы не дают на такие сроки. Этим обычно французы да итальянцы славятся, другие мало. Немцы по 3 раза выдают на срок поездки.

Я думаю это зависит не от страны, а от уровня визовой поддержки из страны.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение XMember » 08 дек 2010, 00:13

barQ писал(а):Я же говорю - получить многократку и по ней ездить, если критично количество свободных страниц,

У кого? У французов? Если основной партнёр в Германии, а во Францию человеку в принципе не надо?
barQ писал(а):Я думаю это зависит не от страны, а от уровня визовой поддержки из страны.

Это всё равно не от владельца паспорта обычно зависит.
XMember

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 00:16

Кстати я тут поднял статистику - у меня в одиннадцати паспортах с 1992 по 2010 год визами занято в среднем 35% страниц паспорта. Остальное штампы вьезда-выезда
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 00:21

XMember писал(а):У кого? У французов? Если основной партнёр в Германии, а во Францию человеку в принципе не надо?

У немцев, разумеется, если основной партнер в Германии они и должны дать визовую поддержку.

XMember писал(а):Это всё равно не от владельца паспорта обычно зависит.

А ему то что беспокоиться? Если он сотрудник на зарплате, это вообще не его головная боль. А если он хозяин фирмы, то пусть обьяснит европартнерам что ему именно нужно и в какой форме.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение zerokol » 08 дек 2010, 00:38

F16 писал(а):Хотите сказать, что если вам на каждой странице посредине поставят штамп въезда/выезда и из-за этого вы не сможете получить любую визу, вы сохраните чувство самообладания и отнесетесь к этому спокойно?

я да, и более того отнесся к такой ситуации спокойно. не бывает так что было 10 свободных страниц и вдруг 10 погранцов каждый поставил штамп в середине чистой страницы. Проблема с чистыми страницами не приходит вдруг, типа вчера все было нормально, а сегодня жопа
Это я говорю на опыте 7 паспортов забитых визами.
zerokol
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль