lzp писал(а):Поменять можно, но они будут посылать запрос в Россию, займет полгода.
lzp писал(а):Теоретически: виза - вопрос немцев, русских не касается, русских касается паспорт.
Но есть вариант, что у консульства есть договоренность с немцами по сдаче.
Nik111 писал(а):разве туристам меняют в консульствах ?
Nik111 писал(а):вообщето да, до фени.но докопаются и "до столба" если не проглотил язык и можешь хоть както аргументировать право на получение.а тут ещё и нелегал в чистом виде.
ValeriaIdt писал(а):да ладно,плевать уже и на паспорт...лучше подскажите как свалить из Германии более безболезненно? виза просрочена на 2 мес
zerokol писал(а):ValeriaIdt писал(а):да ладно,плевать уже и на паспорт...лучше подскажите как свалить из Германии более безболезненно? виза просрочена на 2 мес
в Испанию, далее оттуда в Марокко через Сеуту.
ValeriaIdt писал(а):сложный маршрут,а поточнее...там при переходе нет контроля вроде,а в рашку куда приземляться,так или иначе контроль будет..так? или я что-то не догоняю..
zerokol писал(а):ValeriaIdt писал(а):сложный маршрут,а поточнее...там при переходе нет контроля вроде,а в рашку куда приземляться,так или иначе контроль будет..так? или я что-то не догоняю..
а в РФ летите из Марокко.
Слово "рашка" на данном форуме употреблять не принято.
kasi44 писал(а):Вы должны быть зарегистрированы в Германии, чтобы
получить новый российский загранпаспорт
6 месяцев что.то много Из собственного опыта 2 месяца
ValeriaIdt писал(а):Ой,извините за "рашку"-это я любя ,да и соскучилась....из Марокко в РФ,так я как раз там и нарвусь на контроль в аэропорту,смысл тогда? что так простите обо...ться,что так...?!
zerokol писал(а):ValeriaIdt писал(а):Ой,извините за "рашку"-это я любя ,да и соскучилась....из Марокко в РФ,так я как раз там и нарвусь на контроль в аэропорту,смысл тогда? что так простите обо...ться,что так...?!
так а что вы хотите? куда попасть в итоге?
ValeriaIdt писал(а):.лучше подскажите как свалить из Германии более безболезненно? виза просрочена на 2 мес
zerokol писал(а):ValeriaIdt
без обид, но у вас отсутствует системный подход
применив его понятно что ваша задача разбивается на следующие части
- как выехать из шенгена без попадания на заметку
- как получить новый паспорт без проблем с приставами
- как получить визу в новый паспорт
- как выехать из РФ без проблем в случае получения заграна/визы в РФ
подумайте о том как вы будете решать эти задачи (хотя бы каждую по отдельности) и вам много станет ясно.
ValeriaIdt писал(а):Да нет,у меня на самом деле всё просто!Паспорт хочу поменять здесь в Герм.Уехать через дырки.А приехать как Бог даст)))визу на своё имя я даже и не рассчитываю получить...
zerokol писал(а):ValeriaIdt писал(а):Да нет,у меня на самом деле всё просто!Паспорт хочу поменять здесь в Герм.Уехать через дырки.А приехать как Бог даст)))визу на своё имя я даже и не рассчитываю получить...
так я про это самое и написал, только разбитое на части.
имхо самая большая проблема для вас - получение новой визы.
ValeriaIdt писал(а):а в принципе консульству то какая разница(тому же финскому),если буден новый чистый загранпаспорт(есть у меня долги или нет),ведь это задача погран-контроля...не так ли?
XMember писал(а):ValeriaIdt писал(а):а в принципе консульству то какая разница(тому же финскому),если буден новый чистый загранпаспорт(есть у меня долги или нет),ведь это задача погран-контроля...не так ли?
Шенгенским органам (что консульствам, что пограничникам) на ваши долги в РФ наплевать. Заинтересоваться могут ФМС и российские пограничники.
XMember писал(а):Шенгенским органам (что консульствам, что пограничникам) на ваши долги в РФ наплевать. Заинтересоваться могут ФМС и российские пограничники.
1979 писал(а):XMember писал(а):Шенгенским органам (что консульствам, что пограничникам) на ваши долги в РФ наплевать. Заинтересоваться могут ФМС и российские пограничники.
Как я понимаю речь не столько о долгах, сколько о нарушении миграционного законодательства, в части нахождения в зоне шенгена с просроченной визой, без уважительных причин. При выезде официальным путём, об этом будет отметка в компьютере и паспорте. Данные будут внесены. При выдаче следующего шенгена может встать вопрос
kostja писал(а):могу подтвердить, что российский паспорт с визой поменять нельзя, нужен действительный немецкий ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis)или ПМЖ (Niderlassungserlaubnis или Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG).
- Можно ли оформить в консульстве новый загранпаспорт, не имея вида на жительство в Испании?
Можно. Естественно, что Вы должны находиться в Испании еще несколько месяцев после подачи заявления на паспорт, ведь в соответствии с Законом срок оформления паспорта через консульской учреждение составляет 3 месяца. Тем не менее, при подаче заявления на обмен ЗП необходимо предоставить справку о вашем текущем месте жительства (empadronamiento)
XMember писал(а):Тем не менее это [незаконная] прихоть посольства, законодательство РФ такие требования не предусматривает.
kostja писал(а):Человек должен законнонаходится в стране, в которой он собирается получать паспорт.
XMember писал(а):Во-первых, наличие ВНЖ/ПМЖ и законное нахождение в стране - 2 большие разницы и не всегда пересекаются.
Во-вторых, консульства РФ юридически находятся на территории РФ и работают по российским законам. Поэтому прошу привести ссылку на закон РФ, где предусмотрено требование паспортно-визовых документов иных государств для выдачи паспорта.
zerokol писал(а):а теперь глядите, вот получите вы новый паспорт в консульстве, выедите через Марокко, приедете в РФ, подадите в консульство, а вас там спросят, а как это вы получили паспорт в консульстве в шенгене, по какой визе вы там были?
zerokol писал(а):а теперь глядите, вот получите вы новый паспорт в консульстве, выедите через Марокко, приедете в РФ, подадите в консульство, а вас там спросят, а как это вы получили паспорт в консульстве в шенгене, по какой визе вы там были?
XMember писал(а):zerokol писал(а):а теперь глядите, вот получите вы новый паспорт в консульстве, выедите через Марокко, приедете в РФ, подадите в консульство, а вас там спросят, а как это вы получили паспорт в консульстве в шенгене, по какой визе вы там были?
Кстати, хороший вопрос Слишком легко так спалиться.
А может в Марокко оформить? Там и народу должно быть поменьше чем в Милане.
http://www.marocco.mid.ru/oform_pasport.html
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев