Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Varto писал(а):Сообщаем: по адресу ул___ дом___ Гражданке ФИО поставлен запрет на выезд за рубеж.
Varto писал(а):мне пришло смс сообщение: Сообщаем: по адресу ул___ дом___ Гражданке ФИО поставлен запрет на выезд за рубеж.
Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 02:29:Человек родом из Хабаровска. Прописан там у какого-то родственника. Родственник решил продать квартиру и требует, чтобы человек выписался из квартиры. Тот кобенится (лететь далеко, денег нет и т.п.), но не суть. Суть в том, что этот родственник угрожает подать на человека в розыск и уверяет, что, после этого, человеку в розыске закрывается выезд за рубеж. Разумеется, розыск из разряда "ищу тебя", а не тот, в который объявляют преступников=).
Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 02:29:Так вот - вопрос, думаю, понятен: является ли тот факт, что человек объявлен в розыск (НЕ по уголовке) основанием для задержания на границе? Если вопрос уже задавался - дайте, пожалуйста, ссылку; поиском не нашёл, а тема меня заинтересовала=)
Третьим лицом привлечёт УФМС и выпишет без проблем.
Да, могут задержать для уведомления о розыске. Но если не преступник, то обязаны отпустить после подписания уведомления.
Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 10:50:А подробностей не знаете? Интересует-то, собственно, вопрос перехода границы. Есть же распространённая точка зрения, что погранцы вообще не в курсе, почему человеку закрыт выезд за рубеж. Типа: "сейчас вам от ворот поворот, а там - разбирайтесь дома, кто кислород перекрыл и за что". ТО есть - как они поймут, что человеку нужно просто "поднести" уведомление и отпустить, а не разворачивать? Или Вы имеете в виду, что "найти" человека могут где угодно, в том числе и в аэропорте, но препятствий к выезду за рубеж - не будет? Вопрос в том, есть ли люди в розызке (не по уголовке) в той самой "чёрной базе" погранцов, которой все боятся?
Danaez2 писал(а) 05 окт 2013, 02:29:Чтобы не плодить новых тем, задам вопрос здесь - вдруг, кто просветит=). Собственно, стараюсь ради коллеги - он обратился ко мне за советом, как к "бывалому путешественнику", а я не знал, что ответить=). В общем, ситуация такова. Человек родом из Хабаровска. Прописан там у какого-то родственника. Родственник решил продать квартиру и требует, чтобы человек выписался из квартиры. Тот кобенится (лететь далеко, денег нет и т.п.), но не суть. Суть в том, что этот родственник угрожает подать на человека в розыск и уверяет, что, после этого, человеку в розыске закрывается выезд за рубеж. Разумеется, розыск из разряда "ищу тебя", а не тот, в который объявляют преступников=). Как говорится, умом я понимаю, что такого быть не должно. Так и объяснил - по логике: что, мол, если, скажем, совершеннолетний сын сбежал из дома и не хочет видеться с матерью - а та его ищет - вряд ли это повод не выпускать сына за границу=). Но, ради интереса, зашёл на сайт службы приставов и посмотрел, кому закрыт выезд "по розыску". Чаще всего указана "разыскивающая организация" (в основном подразделения МВД) и статья, по которой человек должен быть осуждён. Но есть и некоторые фамилии "без статьи". Так вот - вопрос, думаю, понятен: является ли тот факт, что человек объявлен в розыск (НЕ по уголовке) основанием для задержания на границе? Если вопрос уже задавался - дайте, пожалуйста, ссылку; поиском не нашёл, а тема меня заинтересовала=)
elizka писал(а) 08 окт 2013, 17:18:Если родственник собственник квартиры, то он может выписать из нее всех, кого считает нужным, даже без согласия этих лиц. Проверено на практике.
jellybean писал(а) 13 ноя 2014, 12:17:Добрый день, подскажите, плз, как узнать, есть ли запрет на выезд?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев