Форма І-94 вырвана "с мясом" при отлете. Паспорт действует?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Форма І-94 вырвана "с мясом" при отлете. Паспорт действует?

Сообщение WorldTraveler » 21 янв 2011, 08:17

Недавно посетил США по туристической визе. Форму I-94 американский пограничник прикрепил степлером ко второй странице моего украинского загранпаспорта (на которой моя подпись), а при отлете обратно в Украину представитель авиалиний выдернул ее "с мясом" вместо того, чтобы аккуратно снять. В результате на второй странице паспорта образовался надрыв размером примерно 1x2 см (видно, что к ней что-то было прикреплено степлером, а потом грубо содрано). При прохождении погранконтроля на въезде в Украину украинский пограничник об этом ничего не спросил (вообще-то, украинским погранцам много чего фиолетово при въезде граждан Украины). Остается ли мой загранпаспорт действительным? Могут ли у меня возникнуть проблемы при посещении других стран из-за этого повреждения страницы? Заранее благодарен за ваши ответы.
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
ОВИРы
Похожие темы

Re: Форма І-94 вырвана "с мясом" при отлете. Паспорт действу

Сообщение WorldTraveler » 21 янв 2011, 08:43

В дополнение к вышесказанному: скоро у меня очередная поездка за рубеж, времени на получение нового загранпаспорта нет. Поэтому буду признателен, если кто поделится похожим опытом.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 21 янв 2011, 23:27

Никто не знает? Может, у кого-то были в паспортах страницы, поврежденные пограничниками других стран? Создавало ли это проблемы в дальнейшем?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2011, 14:28

zerokol писал(а):у моей бывшей жены были вообще разорванные страницы, и ничего все пускали.

Добрые люди указали мне на украинский закон, где сказано следующее:

"Паспортный документ или удостоверение личности на возвращение в Украину считаются действительными, если они отвечают установленному образцу, выданы уполномоченным на это органом, оформлены надлежащим образом и принадлежат гражданину, который их предъявляет".

(Источник на украинском: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... =57-95-%EF)

По идее, с украинскими погранцами проблем не должно быть.
WorldTraveler
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль