Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Нина80 писал(а):а зачем старго образца, ведь можно нового на 10 лет дается..
zerokol писал(а):Пришел 3.3.2011, сдал документы по списку, народу вообще никого не было.
zerokol писал(а):Дай бог что бы так было у всех и всегда.
ZhuchOK писал(а):а смысл, если все равно в нем намного раньше, чем через 10 лет, страницы закончатся, а стОит он 2500 руб. вместо 500 руб. за старый
XMember писал(а):Старый 1000 руб. стоит.
Нина80 писал(а):а зачем старго образца, ведь можно нового на 10 лет дается..
XMember писал(а):Обычным способом, без gosuslugi.ru?
XMember писал(а):У всех даже теоретически так не может быть. Кому-то нужны справки из военкомата, кому-то временная регистрация, кто-то в посольстве получает, где его за месяц никак не сделают.
Alex_ka писал(а):Если кому-то интересно, то как это делается в Израиле:
1. Если нужно срочно в тот же день - идешь в отделение МВД, заполняешь анкету, прикладываешь пару фотографий, платишь, получаешь новый паспорт и штамп Cancelled в старый паспорт. Вся процедура занимает 5 минут, но иногда бывает очередь (полчаса и даже час).
2. Если не срочно, лень идти в отделение МВД и есть время, заполняешь анкету через интернет, платишь через интернет, высылаешь по почте старый паспорт, распечатку об оплате и две фотографии, через неделю получаешь все по почте.
Нина80 писал(а):может биометрический лучше уже сразу, зачем старый образец не понятно.. все равно биометрический вскоре придется делать .
Нина80 писал(а):почему не биометрический?
Нина80 писал(а):а может старого образца не актуальны будут скоро?
Нина80 писал(а):я не права, скажите в чем?
Нина80 писал(а):мне как раз надо паспорт делать я в раздумье. посоветуйте.
zerokol писал(а):пока страна считает данные паспорта действующими, все другие страны (признающие данную страну) не могут не признавать их, ибо это покушение на суверенитет и чревато дипломатическим скандалом.
zerokol писал(а):разницы нет никакой, просто выбирайте между 10 лет за 2500 и 5 лет за 1000
XMember писал(а):Не на 100%. ЕС сказал: албанцам безвизовый въезд только по биометрическим паспортам (со старыми надо визу получать). Великобритания тоже пускает без визы венесуэльцев только с новыми паспортами. США французов и прочих пускают по электронным визам только при наличии биометрического паспорта. Правда, сейчас таких схем для граждан РФ нет и предпосылок их возникновения - тоже.
более того стандарт шифрования тех данных что там есть - метрических и фотографии (BAC) не соответствует европейскому (EAC).
zerokol писал(а):У нас в Медведково то ли район депрессивный (жаловались как то мне менты что у нас тут одни наркоманы живут), то ли ФМС работает хорошо.
Нина80 писал(а):А загранпаспорт в паспортном столе уже по району олучают, раз ОВИРов уже нет?? а то я что-то давно не занималась этим.
Alex_ka писал(а):Если кому-то интересно, то как это делается в Израиле:
......................
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев