Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Antes писал(а):3) Сколько будет стоить виза? (На сайте посольства РФ в Мексике написанно что типа на 1 день 170$, на 7 дней = 50$ или чето такое, а на 2 месяца????)
Antes писал(а):5) Сколько дней придется ждать визу?
XMember писал(а):Переехали по назначению - в паспортный отдел.Antes писал(а):3) Сколько будет стоить виза? (На сайте посольства РФ в Мексике написанно что типа на 1 день 170$, на 7 дней = 50$ или чето такое, а на 2 месяца????)
Если речь об этом
http://www.embrumex.com.mx/pdfs/tarifario_en.pdf
то вроде ясно, что 1 или 7дней - это срок оформления визы, а не период пребыванияAntes писал(а):5) Сколько дней придется ждать визу?
См. п.3
Antes писал(а):Извините конечно, зачем перенесли тему? причем тут паспортный отдел? Тут речь идет о Мексике и о визе для МЕКСКИАНСКОГО гражданина.
Antes писал(а):Здавствуйте! Моя подруга, гражданка мексики, хочет приехать в Россию на 2-3 месяца в гости. Я проконсультировался с моим тревел агентом в Москве. Он сказал что если она собирается на долго, то можно сделать бизнесс визу, но чтобы это сделать надо отослать приглашение. Впринципе мне проще сделать приглашение за деньги т.к. с финансами у меня все норм.
Итак несколько вопросов:
1) Какие документы нужны гражданину Мексики чтобы оформить российскую бизнесс визу?
2) Каковы шансы получения визы? (тревел агент говорит что Мексика - это страна имиграционного риска для России )
3) Сколько будет стоить виза? (На сайте посольства РФ в Мексике написанно что типа на 1 день 170$, на 7 дней = 50$ или чето такое, а на 2 месяца????)
4) За сколько дней до поездки следует начинать оформление?
5) Сколько дней придется ждать визу?
Antes писал(а):Скажите пожалуйста, вот я сделал приглашение для гражданки мексики, приглашение типа бизнес сроком на 3 месяца (с 1 июня по 1 сент), НО, когда она ходила в посольство, в анкете указала что она едет на 2 месяца (с 20 июня по 20 авг) поставила конкретные числа . Т.е. ее виза будет действовать строго по этим датам 2 месяца или как?
И еще что-то непонятное с мед.страховкой... в консульстве сказали что ничего не нужно предъявлять, только номер Телекса (приглашения) паспорта, фотографии и анкеты. Но вроде мед.страховка нужна, я слышал что без нее в рф не пустят
Antes писал(а):Кто подскажет, какие документы у мексиканцев на нашей границе смотрят?
1. Слышал что обязательно надо иметь билет в обе стороны. Вопрос! На обратную сторону нужно иметь оригинал или электронный прокатит?
2. Будут ли спрашивать бронь на отель? Ее пригласила российская организация. т.е. может ли она сказать что это компания берет на себя предоставление отеля и пр фигню?
Antes писал(а):Ну учитывая что моя мексиканка приезжает в 3:30 ночи.... да, думаю нашим пограничникам будет вообще пофигу
zerokol писал(а):при мне была сцена в шарике, израильтянин безвизовый чего то там напутал в иммиграционной карте, срок указал в полгода. Его проштамповали, после чего один погранец говорит другому - "да и черт с ним, пусть сам потом решает"
Antes писал(а):А можно тупой вопрос? Уважаемые знатоки, скажите, в российской миграционной карте в пункте "Visa reference №" надо написать номер который написан красным сверху в правом углу самой визы или надо написать ID визы который идет ниже?! Можете посмотреть на примере внизу...
оверквотинг удалён, xmember
Antes писал(а):з.ы.
сразу видно кто анкету составлял
Ежевика86 писал(а):Прямо моя тема) ну как все получилось? были ли проблемы? в январе ко мне мексиканец приедет, с чего начать?
Antes писал(а): Моя мексиканка пришла в 10 утра, там уже была очередь огромная... стояла часа 2-3.
Diminho писал(а):Охереть Где же эти мексы на территории РФ обитают? В воздухе что ли растворяются
Diminho писал(а):В воздухе что ли растворяются
zerokol писал(а):Diminho писал(а):В воздухе что ли растворяются
ну женского пола как в старом анекдоте - рассасываются, мужского, как в другом, не менее старом - съебываються
а если серьезно -это может были граждане и гражданки РФ, по паспортам и ЗАГС делам
Ежевика86 писал(а):Antes muchas gracias!!!!!! Пасиб за подробное описание)))
Мой мексикос тоже на 3 месяца, если не получится сделать рабочую визу или студенческую.
Вопрос!!!! Твоя мексиканка в Мехико живет? мой вот нет, ему значит придется ехать лично в посольство, или есть возможность через мексиканских посредников все проделать?
сколько стоят услуги тур-фирмы по телексу этому????
Ежевика86 писал(а):а зачем покупать регистрацию, если он может быть зарегистирован у меня дома?
а мой живет в La Paz штат Baja California Sur это 2 часа на самолете до Мехико
Бизнес-визу ясное дело проще, только мне надо чтоб он тут не на 3 месяца остался по возможности, а на год
Ежевика86 писал(а):Твоей подруге понравилось в Москве-то?
Ежевика86 писал(а):сколько стоят услуги тур-фирмы по телексу этому????
Ежевика86 писал(а):Т.е. цены адекватные ) отлично)
Ребят, а кто делал студенческую визу через курсы русского языка?
Ежевика86 писал(а):Т.е. цены адекватные ) отлично)
Ребят, а кто делал студенческую визу через курсы русского языка?
Ежевика86 писал(а):Пасиб за совет, позвоню туда)
И еще вопрос)) если например мексиканец приезжает в Россию с частным визитом по личному приглашению от физ лица ну или по бизнес-визе на 3 месяца, то можно потом эту визу переделать уже в Москве на студенческую или рабочую? не выезжая из России
если нет, то куда можно недалеко выехать и въехать вновь? для мексиканцев ооочень мало безвизовых стран =(
Ежевика86 писал(а):И вообще кто в России может официально проинформировать по всем моим вопросам? в ОВИРе интересно есть отдел, где можно проконсультироваться? у кого есть опыт?
Ежевика86 писал(а):если нет, то куда можно недалеко выехать и въехать вновь? для мексиканцев ооочень мало безвизовых стран =(
Ежевика86 писал(а):в какие страны безвизовый режим и для мексиканцев и для русских )))
XMember писал(а): Весь шенген безвизовый + UK + Ирландия .
Ежевика86 писал(а):прошу прощения я не так выразилась))) блондинка))) хехе
в какие страны безвизовый режим и для мексиканцев и для русских )))
Ежевика86 писал(а):а про Египет я не понялаююючто такое Египет (VOA) ???
Antes писал(а):В Великобританию мексам нужна виза
Ежевика86 писал(а):прошу прощения я не так выразилась))) блондинка))) хехе
в какие страны безвизовый режим и для мексиканцев и для русских )))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно