Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
kirv писал(а):Нужен резидентский статус + срок 4-5 месяцев на практике будет.
Stacy Love писал(а):Как быть в такой ситуации?
Stacy Love писал(а):В общем какие есть варианты? Спасибо.
XMember писал(а):
- С получением справки из военкомата:
- дождаться окончания призыва (15.07.2011) и попытаться получить справку. Шансы - 50/50 ИМХО. При неудаче жаловаться во все инстанции (долго...).
- получить какую-нибудь отсрочку (поступить в вуз/аспирантуру, сломать руку, стать отцом двоих детей) - тогда справку получить легко
- отслужить альтернативную гражданскую службу - после неё справку точно дадут
XMember писал(а):Без получения справки из военкомата:
- дождаться 27 лет, тогда справка не нужна
- отслужить военную службу, уволиться в запас с отметкой в военнике - тогда справка не нужна
- написать Путину В.В. и Ромодановскому К.О. о неисполнении Федеральной миграционной службой распоряжения правительства РФ от 1 июня 2010 г. № 894-р и ждать реакции:
Справка из военкомата для загранпаспорта может стать лишней- если есть в наличии загран (даже просроченный), попробовать обменять за границей в нормальном консульстве РФ:
Заменить старый паспорт на новый, находясь вне России?
LevaTonik писал(а):иди служи
Stacy Love писал(а):Может мамку отправить?
Stacy Love писал(а):2. Вуз острочку один раз на 5 лет дает.. Так что уже не вариант..
Stacy Love писал(а):3. Ага.. И сам Путин лично повестку выдаст..
Stacy Love писал(а): 4. Заграницей подходит только страны СНГ без визовой зоны.. Я хз какие Украина точно.. Такое реально сделать? Что для этого нужно и какой срок паспорта выдается?
XMember писал(а):Так у вас есть какой-то загран (срок действия?) или нет никакого? Во втором варианте - вариант тухлый.
Stacy Love писал(а):А какие документы на получение загранника в МИДе нужны, все тоже самое? Там никак без справки?
5. СПРАВКА из Военкомата (ФормА № 32) или военный билет, а ТАКЖЕ ЕГО КОПИЯ для лиц призывного возраста
1. Письмо-заявка направляющей организации, зарегистрированной в КД МИД России в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации №1142 от 1 октября 1998 года, на оформление паспорта гражданину Российской Федерации. Письмо-заявка заполняется на официальном бланке организации с указанием всех реквизитов (адрес, телефон, рег. № организации в КД МИД России и т.д.), заверяется печатью организации и подписью уполномоченного должностного лица.
Stacy Love писал(а):Они же могут при свидетелях выдать повесту..
merial писал(а):После окончания призыва повестку вроде не выдают.
san9 писал(а):ну дождутся следующего и выдадут,от этого легче не станет
merial писал(а):После окончания призыва повестку вроде не выдают.
XMember писал(а):Я не припомню нормативного акта, разрешающего выдавать повести только в период призыва, либо запрещающего их выдавать вне сроков призыва.
merial писал(а):Хм.. Повестку формы 24 могут вручать только в период призыва и дата явки по повестке формы 24 тоже должна быть на период призыва. Сейчас искать не буду, так как лень(Гуглом найдут кому нужно).
Есть ещё повестка формы 22, которую можно вручать когда угодно, но она никакого отношения к призыву не имеет.
XMember писал(а):Обеих повесток уже год или два как не существует.
Nederlander писал(а):у меня загран закончился, равно как и отсрочка 5-летняя, которую предоставил родной университет. У меня есть военный билет (волшебная красная книжечка), где написано, что у меня категория В и пр.
Nederlander писал(а):Из этого вытекает, что достаточно принести с анкетой на новый паспорт копию военного билета, или меня все равно отправят в военкомат за ф. 32?
Nameveiof писал(а):Таким образом знайте, что по крайней мере в Санкт-Петербурге, в Овир Центрального района на улице Крылова, делают паспорт без справки людям с категорией "В".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев