получать за границей всегда долго по времени и геморно,
а от запроса в службу приставов не спасет.
оттуда пришлют сведения о запрете и документы вам просто не сделают
не путайте понятия, вам свидетельство на возвращение сделают, быстро и бесплатно...вот хотелось бы тут узнать подробнее, причем выезд за границу и не сделают документы?
Тоесть они оставят гражданина РФ с недействительным паспортом?
Просто хотелось бы узнать более подробно, если действительно так, то буду подавать на гражданство с пометкой свое родное отказало в замене паспорта
XMember писал(а):Вообще, очень интересно узнать о правовых последствиях отказа консульства в выдаче паспорта гражданину собственной страны
XMember писал(а):Вообще, очень интересно узнать о правовых последствиях отказа консульства в выдаче паспорта гражданину собственной страны
Есть определенные правила и критерии подачи документов в консульство и им надо соответствовать. Не получается - справку на возвращение оформляют всегда быстро и уже бесплатно.
Есть же регламент. Кстати, про приставов там в явном виде не написано. ввв.turkey.mid.ru/rus/passport_01.html
dony.jons писал(а): А там что то написанно о невыезде из страны когда ты уже находишь в другой стране и имеешь рабочую,а не туристическую визу?
При этом эта виза дает право на получение гражданства через 5 лет..
zerokol писал(а):вообще то ОЗП должны оформлять по любым типам виз, и даже без виз вообще
есть регламент и в случае чего надо жаловаться в МИД РФ.
nat_ru писал(а):Туристам-кракосрочникам сия манна недоступна по умолчанию.
dony.jons писал(а):паспорт закончится через 2 месяца уже.
zerokol писал(а):ну я могу повторить - жить надо в "правильных" странах, что в Ираке, что в Иордании проблем с оформлением заграна даже по турвизе (в случае Иордании конечно) нет
kostja писал(а): Что же Вы так затянули то?
По-правилам, если живёшь за рубежём, то на новый российский паспорт надо подавать за пол-года до его истечения.
dony.jons писал(а): Паспорт если просрочен, это не проблема тут, так сказали в консульстве мексик в РФ.
Без резизенской визы консульство не оформляет ОЗП, раза 3 звонил.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев