Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Quoondo писал(а):Предлагают пойти работать в одну контору. При работе там буду допущен до ознакомления со сведениями составляющими гос тайну - секретно и совершенно секретно. Как мне объяснили 2-ая форма допуска. А это автоматически означает запрет на выезд за границу.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" писал(а):Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
XMember писал(а):Quoondo писал(а):Предлагают пойти работать в одну контору. При работе там буду допущен до ознакомления со сведениями составляющими гос тайну - секретно и совершенно секретно. Как мне объяснили 2-ая форма допуска. А это автоматически означает запрет на выезд за границу.
Автоматически - не означает. Означает, что надо будет одобрение начальства на поездки получать, а оно, в свою очередь, не всегда любит разрешать.
Т.е. всё будет зависеть от ваших отношений с высокими начальниками...
тему переименовал слегка
Quoondo писал(а):со сведениями составляющими гос тайну - секретно и совершенно секретно
Poseidon писал(а):Позвольте спросить, Вы сейчас занимаетесь нелюбимым делом и недовольны своей нынешней работой? Насколько я понимаю, Вам хочется пойти работать туда только на пару лет. Почему? Или речь идёт о финансовой стороне, и два года работы - это то что Вам нужно для достижения каких-то целей? Можно конечно и 7 лет никуда не выезжать ( хотя какие гарантии что только 7.. ), а затем наверстать всё по полной программе. У Вас впереди долгая интересная жизнь. Вам надо решать самому, как поступать в такой ситуации.
Quoondo писал(а): Со второй же формой допуска у меня и определенные жизненные цели станут ближе, и может перспектив отчасти больше, но возникает резонный вопрос сколько за это придеться заплатить.
Quoondo
Просто скажите стоит ли туда идти если любишь путешествовать или нет
выплачиваемого жалования должно хватать на удовлетворение всех потребностей без выезда за пределы нашей Родины.
Включая блэкджек и шлюх.
Quoondo писал(а):Просто скажите стоит ли туда идти если любишь путешествовать или нет.
zerokol писал(а):я как человек очень любящий путешествовать на такое согласился бы только при очень серьезном карьерном росте или очень большой разнице в ЗП.
Ну допустим сейчас я получаю 80к рублей (сумма условная) и работаю начальником отдела (отдел небольшой) на маленькой фирме. Занимаюсь в принципе интересным мне делом.
На работу с допуском и невозможностью ездить за границу пошел бы если бы мне положили зп в районе 200к.
solga77 писал(а):Единственное условие при котором я бы согласилась лет 5 не выезжать заграницу, если бы зарплата была 1 млн. $ в мес.
Attorney-at-law писал(а):Миллион это нереально.....
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев