Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 00:33:Я так понимаю, мой вариант - это сделать новый загранпаспорт и в него уже получить новый шенген
Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 00:33:1. Насколько чётко, кем и как могут отслеживаться дни пребывания в Европе по Шенгену?Думаю, что лучше не рисковать всё же, самому отслеживать, или почти по фиг плюс-минус пяток дней?:)
Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 00:33:2. Могу ли я, параллельно пользуясь имеющимся паспортом, уже подать документы на новый по причине отсутствия (почти) чистых страниц для штампов? (А не по причине окончания срока действия паспорта.)
Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 00:33:Какой паспорт быстрее сделать в моей ситуации (я говорю о своей причине запроса нового паспорта - кончаются страницы) - биометрику или старого образца?
Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 00:33:Я так понимаю, мой вариант - это сделать новый загранпаспорт и в него уже получить новый шенген.
zerokol писал(а) 06 дек 2011, 07:53:основанием для получения второго паспорта на тот же срок действия без аннуляции первое служат не много штампов, а четкий критерий - 3 выезда из РФ в течении 3 месяцев.
zerokol писал(а) 06 дек 2011, 07:53:основанием для получения второго паспорта на тот же срок действия без аннуляции первое служат не много штампов, а четкий критерий - 3 выезда из РФ в течении 3 месяцев..
zerokol писал(а) 06 дек 2011, 07:53:Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 00:33:Я так понимаю, мой вариант - это сделать новый загранпаспорт и в него уже получить новый шенген.
по закону обойти правило 90 дней в пол года нельзя даже получением новой визы в новый паспорт. Да, в теории можно получить новый (в данном случае не второй) и подать в другое консульство, но всегда есть шанс что разоблачат и дело кончиться плохо.
shalak писал(а) 06 дек 2011, 05:02:имхо лучше не рисковать и не нарушать визовый режим.общее кол во дней скорее всего пробивать не будут.но вдруг кто то попадется сильно въедливый.....
shalak писал(а) 06 дек 2011, 05:02: лучше новый-страниц больше.или еще лучше просите два.основание-частые поездки за рубеж.
shalak писал(а) 06 дек 2011, 08:12:дело в том что основание для получение второго паспорта действительно является наличие 3 выезда из РФ в течении 3 месяцев.
я когда отвечал имел ввиду ситуацию принципиально те что если часто ездить то можно получать второй пспорт не детализируя основания выдачи.
Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 12:42:У меня не 90 дней в полгода, а проблема в том, что у меня в годовой визе стоит 90 дней.
zerokol писал(а) 06 дек 2011, 13:02:это вы неправильно думаете
90 дней в полгода
Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 14:01:Запрошу офиц. ответ что ли от посольства через работу, на всякий случай, раз на пограничников в плане их знаний нет надежды.
4. У директора нашей компании в паспорте стоит финская шенгенская мультивиза c 25/10/2011 по 25/10/2011 на 90 дней. До сегодняшнего числа он уже пребывал за границей ровно 45 дней. Означает ли это, что он не имеет право выезжать на территорию Шенгенской зоны до окончания полугодового срока, чтобы использовать оставшиеся 45 дней шенгенской визы?
У директора вашей компании многократная виза на срок 12 месяцев. Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения вкаждой половине года срока действия визы.
Пределы полугодий определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока действия предоставленной визы (а не датой открытия визы).
Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок.
zerokol писал(а) 06 дек 2011, 14:58:Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 14:01:Запрошу офиц. ответ что ли от посольства через работу, на всякий случай, раз на пограничников в плане их знаний нет надежды.
как в старом анекдоте
"не подскажете на что мне сесть что бы попасть на Дерибасовскую?
Садитесь на жопу, вы уже на Дерибасовской"
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ure=ru-RU/
Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 15:11:Спасибо. Оно может и смешно. Но будет ещё смешнее, если распечатку из этого форума я буду показывать европейским пограничникам. Уже запросил через наш офис офиц. подтверждение от шв. посольства-консульства (или как там его).
Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 14:01:Надо будет запастись официальным разъяснением.
zerokol писал(а) 06 дек 2011, 07:53:основанием для получения второго паспорта на тот же срок действия без аннуляции первое служат не много штампов, а четкий критерий - 3 выезда из РФ в течении 3 месяцев.Sankt Pauli писал(а) 06 дек 2011, 00:33:Я так понимаю, мой вариант - это сделать новый загранпаспорт и в него уже получить новый шенген.
по закону обойти правило 90 дней в пол года нельзя даже получением новой визы в новый паспорт. Да, в теории можно получить новый (в данном случае не второй) и подать в другое консульство, но всегда есть шанс что разоблачат и дело кончиться плохо.
Coco Coco писал(а) 13 дек 2011, 16:37:Открою страшную тайну: я нарушила визовый режим и пробыла по гишпанской визе на 180/90 все 180. Вот... Сделала новый паспорт, старый заканчивался всё равно. Подала на опять-таки на гишпанскую визу, старый паспорт при этом у меня типа "изъяли". Вчера получила новый мульт 180/90.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев