Обмен загранпаспорта, выданного Консульством РФ за пределами страны

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Обмен загранпаспорта, выданного Консульством РФ за пределами страны

Сообщение Crystal_clear » 20 ноя 2012, 13:09

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: российский загранпаспорт становится недействительным в середине декабря 2012.

Я уже около 10 лет проживаю в Канаде, имею также Канадское гражданство. На учете в российском консульстве не состою,
НО нынешний загранпаспорт был выдан взамен просроченного в генеральном консульстве России в Торонто.
Там же мне поставили печать во внутренний российский паспорт о выдаче нового загранпаспорта в консульстве.

Сейчас я нахожусь в России и мне нужно получить новый загран взамен нышнешнего, тк. заканчивается его срок действия.
Подавать буду по месту прописки, но вот вся работа за последние 10 лет была исключительно в Канаде.
У меня даже нет трудовой книжки.

Вопрос: вынуждена ли я указывать второе гражданство в анкете и если да, какие могут быть последствия? Если не указывать его, будут ли вопросы к тому, что я не работала 10 лет (место прописки за это время менялось 1 раз). Мне почти 30, могу ли я сказать что просто являюсь домохозяйкой? Или лучше не рисковать, тк может всплыть анкета из ген консульства?

Заранее благодарю за ответы!
Crystal_clear
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
срок получения з/п
Похожие темы

Re: Обмен загранпаспорта, выданного Консульством РФ за пределами страны

Сообщение kirv » 20 ноя 2012, 13:22

Не всплывет. Впрочем, ответственности за неуказание нет, как и влияния на что бы то ни было.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Crystal_clear » 20 ноя 2012, 13:24

А как объяснить, что нет трцдовой книжки? Писать, что домохозяйка, проживающая по такому-то адресу?
Crystal_clear
новичок

Сообщение zerokol » 20 ноя 2012, 13:29

Crystal_clear писал(а) 20 ноя 2012, 13:24:А как объяснить, что нет трцдовой книжки? Писать, что домохозяйка, проживающая по такому-то адресу?

так и пишете
"веду паразитический, антиобщественный образ жизни, трудового стажа не имею, трудовая книжка не заводилась".
На самом деле конечно только две последних словосочетания надо писать

У меня бывшая жена так уже не один паспорт получала.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Crystal_clear » 20 ноя 2012, 13:33

Отлично, хоть прикинусь тунеядкой! Спасибо за ответы. А смотрят ли они на въездные штампы - у меня много вылетов отсюда туда и надолго, здесь нахожусь два раза в год по нескольку месяцев?
Crystal_clear
новичок

Сообщение kirv » 20 ноя 2012, 14:37

им похер, отслеживание распродающих Родину в должностных обязанностях не указано...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль