Crystal_clear » 20 ноя 2012, 13:09
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: российский загранпаспорт становится недействительным в середине декабря 2012.
Я уже около 10 лет проживаю в Канаде, имею также Канадское гражданство. На учете в российском консульстве не состою,
НО нынешний загранпаспорт был выдан взамен просроченного в генеральном консульстве России в Торонто.
Там же мне поставили печать во внутренний российский паспорт о выдаче нового загранпаспорта в консульстве.
Сейчас я нахожусь в России и мне нужно получить новый загран взамен нышнешнего, тк. заканчивается его срок действия.
Подавать буду по месту прописки, но вот вся работа за последние 10 лет была исключительно в Канаде.
У меня даже нет трудовой книжки.
Вопрос: вынуждена ли я указывать второе гражданство в анкете и если да, какие могут быть последствия? Если не указывать его, будут ли вопросы к тому, что я не работала 10 лет (место прописки за это время менялось 1 раз). Мне почти 30, могу ли я сказать что просто являюсь домохозяйкой? Или лучше не рисковать, тк может всплыть анкета из ген консульства?
Заранее благодарю за ответы!