Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
itslatin писал(а) 18 май 2013, 10:14:Господа,
Прошу вашей помощи. Имеется обычный з/п сроком на еще 2 года, в нем только что истек Шенген и вообще в нем мало страниц осталось. Однако, необходимо быть в европе к 10му Июля. Шенген истек буквально на днях, поэтому надо делать новый, финский, что займет 3-4 недели. При этом я очень хочу поменять паспорт на новый, биометрию, а он как известно делается месяц и тогда я не укладываюсь до середины июля
Поэтому вопрос - Можно ли мне подать свой действ паспорт на Шенген, и паралельно, спустя неделю подать на новый с биометрией, по причине "утери старого"? В результате, данная схема должна дать 2 паспорта - чистенький новый и старый с Шенгеном, но к-й будет аннулирован по заявлению об утере.
Въезжать на территорию Шенгена я буду по земле либо через Финку, либо в Венгрию из Сербии по земле
Спасибо
kirv писал(а) 18 май 2013, 11:47:Утеря отправит паспорт в стоплист, из РФ по нему точно не выехать, а в теории и на въезд куда-то еще проблемы могут быть, мы ведь в рамках десятилетнего движения к безвизовости кучу протоколов об обмене данными по паспортам подписали, в том числе по утерянным.
Подавайте взамен использованного.
kirv писал(а) 18 май 2013, 11:47:itslatin писал(а) 18 май 2013, 10:14:Господа,
Прошу вашей помощи. Имеется обычный з/п сроком на еще 2 года, в нем только что истек Шенген и вообще в нем мало страниц осталось. Однако, необходимо быть в европе к 10му Июля. Шенген истек буквально на днях, поэтому надо делать новый, финский, что займет 3-4 недели. При этом я очень хочу поменять паспорт на новый, биометрию, а он как известно делается месяц и тогда я не укладываюсь до середины июля
Поэтому вопрос - Можно ли мне подать свой действ паспорт на Шенген, и паралельно, спустя неделю подать на новый с биометрией, по причине "утери старого"? В результате, данная схема должна дать 2 паспорта - чистенький новый и старый с Шенгеном, но к-й будет аннулирован по заявлению об утере.
Въезжать на территорию Шенгена я буду по земле либо через Финку, либо в Венгрию из Сербии по земле
Спасибо
Утеря отправит паспорт в стоплист, из РФ по нему точно не выехать, а в теории и на въезд куда-то еще проблемы могут быть, мы ведь в рамках десятилетнего движения к безвизовости кучу протоколов об обмене данными по паспортам подписали, в том числе по утерянным.
Подавайте взамен использованного.
itslatin писал(а) 18 май 2013, 23:39:Даже если показывать оба, что на рус что на фин границе?
kirv писал(а) 19 май 2013, 09:53:Я один в этой теме верю в обмен данными по утерянным паспортам?
Еще неизвестно, что устроят суровые северные парни, если невинно заныканный паспорт всплывет на границе с пометкой "утерян"... ))
kirv писал(а) 18 май 2013, 11:47:Подавайте взамен использованного.
bestum писал(а) 19 май 2013, 04:19:itslatin писал(а) 18 май 2013, 23:39:Даже если показывать оба, что на рус что на фин границе?
Зачем оба? Финнам только один (с визой), россиянам можно другой (только один, без финской визы).
brat__1 писал(а) 19 май 2013, 10:09:А как вы пересечете российскую границу по паспорту без финской визы? Погранец вас спросит куда, Вы скажете в Суоми, а он Вам а где виза? Вы ему что, утерянный паспорт тут же предъявите?
Ccв писал(а) 19 май 2013, 10:03:Я тоже верю в обмен данными по утерянным паспортам, и поддерживаю ваше мнение:
FileJunkie писал(а) 19 май 2013, 10:50:Не надо ему предъявлять паспорт с финской визой, это не его ума дело.
partizan писал(а) 19 май 2013, 11:18:Ccв писал(а) 19 май 2013, 10:03:Я тоже верю в обмен данными по утерянным паспортам, и поддерживаю ваше мнение:
Блажен кто верует! Потому не надо давать дезинформацию, основанную на Ваших предположениях, тем более если не в теме. Вы верите, а я знаю так как практике это прошёл. Прошу извинить за резкость.
На самом деле нету никакого обмена!!!
brat__1 писал(а) 19 май 2013, 10:09:А как вы пересечете российскую границу по паспорту без финской визы? Погранец вас спросит куда, Вы скажете в Суоми, а он Вам а где виза?
Ccв писал(а) 19 май 2013, 15:09:Хотя, на мой взгляд, было бы неплохо присоединить весь этот сыр-бор к уже существующему обсуждению аналогичного вопроса: Въезд по недействительному паспорту в ЕС
zerokol писал(а) 19 май 2013, 16:41:Ccв писал(а) 19 май 2013, 15:09:Хотя, на мой взгляд, было бы неплохо присоединить весь этот сыр-бор к уже существующему обсуждению аналогичного вопроса: Въезд по недействительному паспорту в ЕС
ну собственно ЕС это еще не весь мир.
kirv писал(а) 18 май 2013, 11:47:Подавайте взамен использованного.
kirv писал(а) 19 май 2013, 09:53:Имхо, надо получать шенген в старый, одновременно подавать на новый в связи с окончанием, после чего ехать в Финляндию, получать новый паспорт и ставить новую визу в него. Хотя последнее уже не сильно обязательно, раз замена паспорта не по утере, а в связи с окончанием, это как раз full passport в понимании документа из первого поста.
Ccв писал(а) 19 май 2013, 18:03:А если серьезно, то, на мой взгляд, разумный конкретный ответ на конкретный вопрос ТС, как бы все остальные не пыжились, уже дан:
zerokol писал(а) 19 май 2013, 21:02:Ccв писал(а) 19 май 2013, 18:03:А если серьезно, то, на мой взгляд, разумный конкретный ответ на конкретный вопрос ТС, как бы все остальные не пыжились, уже дан:
А что значит разумный/конкретный?
itslatin писал(а) 18 май 2013, 23:39:Мне на самом деле не принципиально, просто к 10.07 надо быть там кровь из носа а последовательным методом оформления увы никак не уложиться
itslatin писал(а) 18 май 2013, 10:14:Имеется обычный з/п сроком на еще 2 года, в нем только что истек Шенген и вообще в нем мало страниц осталось. Однако, необходимо быть в европе к 10му Июля. Шенген истек буквально на днях, поэтому надо делать новый, финский, что займет 3-4 недели. При этом я очень хочу поменять паспорт на новый, биометрию, а он как известно делается месяц и тогда я не укладываюсь до середины июля
Ccв писал(а) 19 май 2013, 22:11:zerokol, перечитайте, пожалуйста, внимательно оба сообщения ТС в этой теме.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев