В Крым с паспортом ЕС/UA

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В Крым с паспортом ЕС/UA

Сообщение kostik111 » 01 июл 2014, 01:02

Привет всем!

У меня есть вопрос о поездке в Крым:
С референдума от 18 марта, я как житель Крыма стал (теоретический) гражданином России. До сих пор я не успел сделать Новый RU паспорт , потому что я за границей.
через две недели Я хочу поехать в Севастополь через маршрут Амстердам-Москва-Симферополь
У меня есть голландский паспорт и синий внутренний украинский паспорт с регистрацией в Севастополе.

Я позвонил в посольство в Гааге, Visa колл-центр, паспортный контроль набранного в SVO. Первые два говорят, что мне не нужна виза, как я (теоретический) гражданин России, только на паспортном контроле они мне три разные вещи сказали:
1. Нет ничего не нужно
2. Транзитная виза
3. Визы но мы не знаем какие, звонить в посольство в Гааге

Результат: 2 против 1
Кто прав и что мне теперь делать? Какие визы лучше для меня? Я живу там, поэтому я не могу пригласить сам себя.

Могу ли я ожидать проблем во время моей поездки без визы?
Спасибо!
kostik111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
подача документов на загран паспорт
Похожие темы

Re: В Крым с паспортом ЕС/UA

Сообщение iak67 » 01 июл 2014, 06:23

kostik111 писал(а) 01 июл 2014, 01:02:С референдума от 18 марта, я как житель Крыма стал (теоретический) гражданином России. До сих пор я не успел сделать Новый RU паспорт , потому что я за границей.

Пока Вы не получили паспорт - Вы можете считаться гражданином России только теоретически.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение diver1 » 01 июл 2014, 08:22

В идеале нужна или виза в голландский пас или загран украинский. Пока гражданство РФ вы не получили никто на границе вас как гр РФ пропускать не будет. 99,9% что в создавшейся ситуации вокруг Крыма вас пустят и по внутреннему украинскому, если выпустят без визы из Амстердама, но вот обратно напрямую из РФ в Амстер по синему вы уже не вылетите.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение unreal_undead » 01 июл 2014, 09:24

что в создавшейся ситуации вокруг Крыма вас пустят и по внутреннему украинскому

Граждан Украины пускали в РФ по внутренним паспортам и до создавшейся ситуации, насколько знаю изменений в законодательстве на этот счёт не было.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение diver1 » 01 июл 2014, 09:56

unreal_undead писал(а) 01 июл 2014, 09:24:
что в создавшейся ситуации вокруг Крыма вас пустят и по внутреннему украинскому

Граждан Украины пускали в РФ по внутренним паспортам и до создавшейся ситуации, насколько знаю изменений в законодательстве на этот счёт не было.

Конечно пускали, но был период когда многих и не пускали так как внутренний синий заполнен ручкой, что не соответствует каким то правилам.
diver1
активный участник

Сообщение kostik111 » 01 июл 2014, 10:15

diver1 писал(а) 01 июл 2014, 08:22:В идеале нужна или виза в голландский пас или загран украинский. Пока гражданство РФ вы не получили никто на границе вас как гр РФ пропускать не будет. 99,9% что в создавшейся ситуации вокруг Крыма вас пустят и по внутреннему украинскому, если выпустят без визы из Амстердама, но вот обратно напрямую из РФ в Амстер по синему вы уже не вылетите.

А какая виза мне тогда понадобится? Не у кого из знакомых нету ище РФ паспорта никто не сможет пригласить.

А вот если я за 4 недели РФ паспорт получу, смогу я тогда с этим паспортом обратно в Амстердам полететь?
kostik111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diver1 » 01 июл 2014, 10:39

kostik111 писал(а) 01 июл 2014, 10:15:А какая виза мне тогда понадобится? Не у кого из знакомых нету ище РФ паспорта никто не сможет пригласить.

А вот если я за 4 недели РФ паспорт получу, смогу я тогда с этим паспортом обратно в Амстердам полететь?

Вам проще всего получить простую тур визу в РФ, но она на месяц выдается или коммерческую на три месяца, оформляется через тур компанию элементарно. Не факт что за 4 недели успеете оформить гражданство РФ, внутренний пас и загран паспорт, даже скорее всего не успеете. Можно оформить гражданство и внутренний паспорт а загран оформлять уже в консульстве РФ в Нидерландах.
diver1
активный участник

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 10:43

в теории можно прилететь на Украину или в Казахстан по голландскому, и оттуда в РФ по внутреннему украинскому.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gered » 01 июл 2014, 11:07

Главное чтоб очередь была на прилёте, и рейс украинский недавно прилетел, на прилёте сунуть внутреннний укр. и с каменным лицом сказать что прилетел "з Києва", если спросят.
Хорошо хоть не просят посадочные в обязательно порядке на прилёте

Для большей подстраховки нарисовать онлайновый посадочный в ФШ.

Но это если
а) по внутренним пускают. Тема для обсуждения этого тут(viewtopic.php?f=992&t=221688&start=80) данные противоречивые, относительно заполненных от руки.
б) если посадят в самолёт. Обычно не смотрят паспорта на рейсы в РФ, тк национальный состав понятен.

Но риски большие, тк везде "если". Лучше через UA или KZ.
Последний раз редактировалось gered 01 июл 2014, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль